Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: отсутствие цели оправдывает средства
А ты что, еще не обучилай Ласку команде гуляй-гуляй-гуляй ))))
Ааааа... Морошка )))
Воробей - ту би ор нот туби?
Ааааа... Морошка )))
Воробей - ту би ор нот туби?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- karla
- ВдохновениЁ
-
пока нет)) работаем над командой)) хотя кажется она первую рысь так воспринимает))
воробей - да задумчивый.
а Морошке сейчас предстоит то что она любит больше всего. я собираюсь делать перестановку, она балдеет от такого кипежа, только бы не пылесос. главное шкафом не зашибать кошайку))
воробей - да задумчивый.
а Морошке сейчас предстоит то что она любит больше всего. я собираюсь делать перестановку, она балдеет от такого кипежа, только бы не пылесос. главное шкафом не зашибать кошайку))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Рассвет был действительно офигенный, я как раз на 9М с утра мимо Радуги ехала и наслаждалась в проковыренную дырочку в окне))
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Красиво в Кусково
Манеж совершенно к контргалопу не располагает, располагает исключительно к галопу с нужной ноги

Манеж совершенно к контргалопу не располагает, располагает исключительно к галопу с нужной ноги

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
промежуточный результат перестановки.
ни одна кошка пока не пострадала)) удовольствие получила. пополам с возмущением. Потому как её "зловещее логово" Как бы его назвала Матильда, за диваном, была разрушено.
лампа на потолке свёрнута найфиг, чоё то мне ещё муж скажет)) гардероб переставлен почти без разгрузки оного. даже антенна к модему ТВ протянута)) она меня почти в отчаяние повергла, когда я поняла что её не хватает. Слава богу вспомнила о подозрительном шнуре на антресолях)) это был ОН)) а то бы я из окошка выкинулась бы))
пошла дальше корячиться))
ни одна кошка пока не пострадала)) удовольствие получила. пополам с возмущением. Потому как её "зловещее логово" Как бы его назвала Матильда, за диваном, была разрушено.
лампа на потолке свёрнута найфиг, чоё то мне ещё муж скажет)) гардероб переставлен почти без разгрузки оного. даже антенна к модему ТВ протянута)) она меня почти в отчаяние повергла, когда я поняла что её не хватает. Слава богу вспомнила о подозрительном шнуре на антресолях)) это был ОН)) а то бы я из окошка выкинулась бы))
пошла дальше корячиться))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А ты мебеля одна что-ли двигаешь
? Гардероб без разгрузки
?

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
а то! а потому что я могу!)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
а ещё комоды и диван. тоже всё не разгружая, хотя комоды можно было бы, всё равно вещи переселять, но проще так подвинуть. и не создавая горы вещей потом переложить их. Хотя честно комоды и диван по сравнению с гардеробом фигня-с))
а сколько пыли были убито....
а сколько пыли были убито....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Герой однозначно! А я все собираюсь разобрать балкон
Но одного взгляда туда достаточно, чтобы это желание было убито на корню 

Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
у меня есть такая антресолина... как взгляну туда... так и обратно выгляну))
уже лет так цать))
уже лет так цать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Orlova
-
Я бы посоветовала покупать фигурные коньки приличных специализированных фирм. Можно посмотреть модели для начинающих (они продаются с уже прикрученным лезвием, профессиональные модели ботинок идут отдельно) фирм Edea, Jackson, Vifa, Riedell. В принципе можно и Graf посмотреть (например, Graf Montana, Arosa и другие). Фирму и модель нужно подбирать по ноге, в зависимости от индивидуальных особенностей и предпочтения разные. Есть несколько специализированных магазинов: Спорт Профессионал на Таганке (http://www.iceprof.ru/kontakty.html), Твизл (Аэропорт, Динамо, http://www.twizzle.ru/), Ледо в Сокольниках (http://www.ledosport.com/contacts.php). Можно и в других местах покупать, главное определиться с моделью.Rovena писал(а):Блин, надо коньки купить. Посоветуйте, где лучше? :)
Ни в коем случае не должно быть вот такого - лезвие заходит под ботинок. Скорее всего, лезвие и ботинок не соответствуют по размерам друг другу. Иногда лезвие умудряются запихнуть под ботинок аж до зубца, бррр.

Вот здесь уже лезвие правильного размера и край его платформы совпадает с краем ботинка.

И пара примеров правильных коньков. Вифа, Джексон, Эдеа (последняя очень удобная, и лезвие вполне приличное - Mark 4). Я катаюсь на Эдее, только ботинок пожестче и лезвие более профессиональное.

Что еще.. Должно быть удобно, на несколько размеров больше покупать не нужно, пятка не должна болтаться, голеностоп должен быть прилично зафиксирован, и болтаться тоже, естественно, не должен. Задний шов ботинка должен быть ровным. У батареи коньки сушить нельзя, хранить и перевозить только в мягких чехлах, а на лед и со льда выходить в жестких. После катания протирать тряпочкой лезвие. Это основное.
Удачи!
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Только еще нужно учеть , где собираетесь кататься на коньках.
На открытых площадках с ест.льдом ( ЦПКиО, Сокольники.....теже дворовые коробки) придеться нижние два зубца сточить....во избежании "вспашки льда носом" (если вы менее виртуозны, чем Плющенко
)
или не парится и купить хоккейные (на них проще). И назад проще, и подсечку.....
На открытых площадках с ест.льдом ( ЦПКиО, Сокольники.....теже дворовые коробки) придеться нижние два зубца сточить....во избежании "вспашки льда носом" (если вы менее виртуозны, чем Плющенко

или не парится и купить хоккейные (на них проще). И назад проще, и подсечку.....
---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
к нас есть люди с любыми ответами и на любые темы)) хорошо у нас))
О! мои коньки для естественного льда)) там зубцы есть. но такие недо зубцы
перестановка побеждена. ни кто не пострадал кроме люстры(( осталось выбросить лишнее)) да и котлеты в пароварку уже загружены))
пошла на помойку))
О! мои коньки для естественного льда)) там зубцы есть. но такие недо зубцы
перестановка побеждена. ни кто не пострадал кроме люстры(( осталось выбросить лишнее)) да и котлеты в пароварку уже загружены))
пошла на помойку))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
У меня в детстве и в школе (класса до 7) были фигурные.
Потом уже когда выбирала себе коньки "на усю жизть", то взяла хоккейные. На них как то попроще )))
Потом уже когда выбирала себе коньки "на усю жизть", то взяла хоккейные. На них как то попроще )))
---------
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вера, ты герой! )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну в детстве тоже были фигурные)) а потом мноооого лет не каталась. в прошлом году встала. не фига не помню как оказалось))Totosha писал(а):У меня в детстве и в школе (класса до 7) были фигурные.
да!)))Наглый Чайник писал(а):Вера, ты герой! )))
теперь ещё посуду помыть и погладить)) и всё будет ок))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Оказывается и с коньками все непросто.
пошла посмотрела свои коньки, лезвие заканчивается раньше чем подошва( да, расстройство. Новые идти покупать чтоль?
Вер, ты свои смотрела?
если это неправильно, на фига производители так делают
везде подставы
посмотрела на форумах, некоторые пишут что конец нижнего зубца должен совпадать с краем подошвы. Это верно?
пошла посмотрела свои коньки, лезвие заканчивается раньше чем подошва( да, расстройство. Новые идти покупать чтоль?
Вер, ты свои смотрела?
везде подставы
посмотрела на форумах, некоторые пишут что конец нижнего зубца должен совпадать с краем подошвы. Это верно?
- karla
- ВдохновениЁ
-
неа, не смотрела. Мои ещё в ом году тренер забраковала)) но я как бы на олимпиаду то не стремлюсь, так что мне всё равно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
да я не к тому что на олимпиаду
получается что если лезвие коротко спереди, то вперед клевать будешь? так чтоль?
получается что если лезвие коротко спереди, то вперед клевать будешь? так чтоль?
- TANIAHORSE
-
- Контакты:
как-то мои коньки тоже не совпадают с лезвием...
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Кто разбирается, вот про эти коньки что скажете:
http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_in ... 78/160748/
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Это Орлову надо ждать)) а она только завтра с работы)) сейчас глыжи осваивает))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Просто я не стояла на коньках четверть века *написала и аж сама испужалась* и попросила Веру, чтобы она подстраховала меня есичо.Наглый Чайник писал(а):коньки? Я что-то пропустила? (постукивая тапком по полу...)
Вер, я планировала завтра сдать отчет, получить денешкофф и в среду забить на работу и приехать на нее под вечер, к пьянке. Как думаешь, если к 12 приехать и уехать к пол-второму- двум, нормально?
А в Кусковском парке где каток? На пруду?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вполне норм))
за прудом. там где разрушенное кафе. А пруд сейчас ... реконструируют наверное))
за прудом. там где разрушенное кафе. А пруд сейчас ... реконструируют наверное))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Orlova
-
Если что, я не профессиональная фигуристка, а катющийся несколько лет взрослый любитель, так что на истину в последней инстанции не претендую
Просто попробую дать пару советов из своей скромной практики.
Но если хочется просто побегать по льду, тогда действительно лучше брать хоккейные.
Зубцы разные, для разных целей (скольжение, прыжки), по ним судить сложно. По идее, край передней платформы лезвия должен совпадать с краем ботинка, зубец перед ботинком, а не под ним.
В принципе если Вам в ваших коньках удобно, нога нормально зафиксирована и не падаете, для катания в качестве удовольствия пойдет. Если заниматься фигурным катанием, нужно будет менять.
Производители не со зла, они просто не знают, как надо. Фирм много и они разные, и далеко не все из них специализированные. Поэтому лучше выбирать из простых моделей профессиональных фирм для фигурного катания (основные перечислены выше, внизу поста несколько фоток таких коньков), они все же знают, с чем работают.
Если заниматься фигурным катанием более серьезно и регулярно, ботинок подбирается отдельно, лезвие отдельно, прикручивается и затачивается только у профессионального мастера (ибо если первый попавшийся мастер спилит зубцы на лезвиях ценой в 5-7 тысяч, то..). Как говорил наш тренер одной девушке из группы, если вы научитесь кататься на Этих Коньках, на профессиональных летать будете. Потому что на том, на чем она катается, элементы делать практически нереально. А профессиональное лезвие делает часть элементов практически самостоятельно.
Мне все таки кажется, вот эти надежнее будут. И цена практически такая же.
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91543
Jackson JS1690 Artiste (взрослые), 2670 руб. По иронии судьбы, в Канте
Jackson GS520 Glacier (взрослые). 2160 руб, тоже в Канте
Можно еще посмотреть Ботасы, например, Botas Dagmar (взрослые). Есть даже за 1500 руб.
GRAF Davos, Montana, Bolero, Arosa - как правило тоже недорогие. У меня Граф Монтана, держу для не сильно качественного уличного льда. Ногу фиксируют прилично, даже элементы делать удается.
Ну или Edea, Wifa, но эти уже дороже.
Нужно мерить, ноги у всех разные. Я например не смогла даже стоять в Вифе, а многие катаются и довольны.
Удачи в выборе коньков!

Категорически нельзя стачивать зубцы на фигурных коньках! Если со временем заинтересуетесь исполнением троек, вращений и прочих элементов, ничего не выйдет. Лучше научиться держать правильно корпус, тогда и через зубец не придется падать. А осваивать коньки лучше на искусственном льду (ни в коем случае не на пластиковом, искусственный - который заливают заливочной машиной), их сейчас в Москве предостаточно. Да и с корпусом всё почти также как на лошади - спина прямая, колени согнутыTotosha писал(а):Только еще нужно учеть , где собираетесь кататься на коньках.
На открытых площадках с ест.льдом ( ЦПКиО, Сокольники.....теже дворовые коробки) придеться нижние два зубца сточить....во избежании "вспашки льда носом" (если вы менее виртуозны, чем Плющенко)

Но если хочется просто побегать по льду, тогда действительно лучше брать хоккейные.
Если интересно, посмотрите форум тулуп.ру, там в основном фигуристы и взрослые любители фигурного катания (хотя и гуры попадаются, не без этого).Женя писал(а):Оказывается и с коньками все непросто. пошла посмотрела свои коньки, лезвие заканчивается раньше чем подошва( да, расстройство. Новые идти покупать чтоль?
везде подставы
Зубцы разные, для разных целей (скольжение, прыжки), по ним судить сложно. По идее, край передней платформы лезвия должен совпадать с краем ботинка, зубец перед ботинком, а не под ним.
В принципе если Вам в ваших коньках удобно, нога нормально зафиксирована и не падаете, для катания в качестве удовольствия пойдет. Если заниматься фигурным катанием, нужно будет менять.
Производители не со зла, они просто не знают, как надо. Фирм много и они разные, и далеко не все из них специализированные. Поэтому лучше выбирать из простых моделей профессиональных фирм для фигурного катания (основные перечислены выше, внизу поста несколько фоток таких коньков), они все же знают, с чем работают.
Если заниматься фигурным катанием более серьезно и регулярно, ботинок подбирается отдельно, лезвие отдельно, прикручивается и затачивается только у профессионального мастера (ибо если первый попавшийся мастер спилит зубцы на лезвиях ценой в 5-7 тысяч, то..). Как говорил наш тренер одной девушке из группы, если вы научитесь кататься на Этих Коньках, на профессиональных летать будете. Потому что на том, на чем она катается, элементы делать практически нереально. А профессиональное лезвие делает часть элементов практически самостоятельно.
С виду вроде нормальные, лезвие на месте, нужно мерить. Хотя фирма неспециализированная.Binom писал(а):Кто разбирается, вот про эти коньки что скажете:
Мне все таки кажется, вот эти надежнее будут. И цена практически такая же.
Jackson JS1690 Artiste (взрослые), 2670 руб. По иронии судьбы, в Канте

Jackson GS520 Glacier (взрослые). 2160 руб, тоже в Канте
Можно еще посмотреть Ботасы, например, Botas Dagmar (взрослые). Есть даже за 1500 руб.
GRAF Davos, Montana, Bolero, Arosa - как правило тоже недорогие. У меня Граф Монтана, держу для не сильно качественного уличного льда. Ногу фиксируют прилично, даже элементы делать удается.
Ну или Edea, Wifa, но эти уже дороже.
Нужно мерить, ноги у всех разные. Я например не смогла даже стоять в Вифе, а многие катаются и довольны.
Удачи в выборе коньков!