Binom Можно попробовать посмотреть адреса магазинов из указанных ссылок, может и отыщется что-нибудь поближе к дому. А вообще приличные коньки (из вышеперечисленных) в сезон продаются практически во всех спортивных и околоспортивных магазинах, можно попробовать зайти в пару ближащих к дому/работе/по ходу движения. Совсем на край можно и эти взять, конечно, если подойдут. Просто я этой фирме не сильно доверяю.
На пластиковом льду нельзя кататься, т.к. лезвия убиваются сразу и надолго. Во время катания летит мелкая синтетическая крошка, не особо полезная для здоровья и от которой сложно потом отчистить одежду. Ну и скольжение, как говорят знающие люди, принципиально другое, пластик разогревается от движения и греет лезвие. Если скольжение на пластике вообще имеет место быть. Как отличить синтетику от настоящего льда, точно не скажу, сама пластика не видела. На искусственном и естественном льду (залитый машиной каток или пруд/коробка во дворе) всегда холодно, на подразбитом коньками льду обычно есть некоторое количество снега. Искусственный состоит из примыкающих друг к другу пластин. Крошка, возможно запах. А, ну и если вы видите летом в тридцатиградусную жару под открытым небом лёд - врядли он настоящий

В жарких странах используют синтетический лед для шоу, Плющенко на евровидении тоже по такой вот пластине катался.
Binom писал(а): А еще, стесняюсь спросить... Ты ведь, раз разбираешься, не только занималась, но и продолжаешь заниматься? Если я таки действительно встану на коньки и немного освоюсь, не потренируешь? Я для этого приеду куда скажешь. Это я, конечно, сильно вперед забегаю. Но, чую я, раза три четыре покатаюсь и мне просто так будет неинтересно. А я почти все, кроме упражнений на скольжение, перекидного и подсечки вперед-назад, забыла. Все это было очень-очень давно.
Хе-хе, тогда еще вопрос, кто кого учить будет

Я встала на коньки в 2006 году, стало интересно, занималась индивидуально и позже в группе. Катаю только часть школьных элементов, всякие тройки-дуги-подсечки. Перекидной немного прыгали. В общем, я всего-навсего взрослый любитель, могу подсказать только какие-то основы по мелочам. Но совместное катание - это всегда пожалуйста

Что смогу - подскажу. Можно вместе съездить на какой-нибудь каток. Можно даже массово, мы давно с Верой и Анютой собираемся, да все как-то не удается. В общем, ввиду невозможности моего присутствия на последней встрече и большой печали по этому поводу, предлагаю провести встречу на льду
И немного про группу. Я катаюсь в Строгино во взрослой любительской группе. Если заниматься, лучше всего пойти туда, там есть очень хороший тренер. Хоть и далековато, но оно того стоит. Занятия по средам в 18-45 и по субботам в 17-10, я занимаюсь раз в неделю, цена три тысячи в месяц. Правда сейчас докатаю оставшиеся два занятия и сделаю перерыв до марта, ибо совместить лыжи и коньки финансово проблематично. Если будет интересно, могу пригласить составить мне компанию и посмотреть на нашу тренировку, хоть завтра