встала я сегодня в полшестого утра. что бы в 6.15 Ира смогла подобрать меня на МКАДе.
я же вам говорила уже что я идиотка? ну а если и не говорила вы и сами догадались)) так не забыв ничего, я забыла кошелёк)) пришлось у Иры и ещё сто рублей стрелять на дорогу. Ир я точно их тебе на телефон скину))
Ладно ближе к теме.
поездила я на Приме. Прима мне опять очень понравилась.
Мягкая. Очень внимательно слушает и слышит всадника. Чуть проверяет. но без фанатизма.
когда я только села на неё попыталась выставить левое плечо. лёгкое похлопывние по нему привело Приму к мысли что выставлять о не надо))
рысью идёт с удовольствием. Вольты серпантины ради бога.
Через жерди да ради бога же. Один раз я не смягчила руку. кобыль споткнулась о жердь, а так как я от души рассчитанной на более крупную лошадь поддержала ногой, то вторую жердь она прошла галопом. Всё без проблем.
Тренер сидя на трибуне с удовольствием подсказывала мне что и как лучше сделать. Очень. крайне полезные подсказки.
Поехали галопом направо. Кнопку нашла не сразу. Помог хлыст. Хлыст с одного раза объяснил кобыле что вот те телодвижения значат галоп. Больше хлыст был не нужен. Правда первый подъём был в контргалоп. Опять спасибо Тренеру. сама я не заметила бы)) Так привыкла не смотреть с какой ноги... а то что чуть не удобно. так это же не знакомая лошадь, вот и не удобно))
Оказалось если с правильной ноги то очень даже удобно)
Ещё Тренер попросила поделать подъёмы с шага. Примус с удовольствием на просьбу тренера ответила. Не с первого раза)) но тут думаю мой косяк)) не полное знакомство с особенностями управления.
( - Вера, а ещё раз с шага? я честно больше ничего вам не скажу
- нет уж. вы пожалуйста говорите)
Ну а налево там вообще никаких проблем.
Я придумала проехать на Примусе схему)0 благо буквы на манеже стояли. Ну ту единственную схему что я знаю)) И для лошади она в принципе не может быть напряжной. Сплошь переходы и вольты.
так вот Приму по схеме бежит любо дорого. как будто родилась внутри этой схемы.
Попасть на неё на точки не проблема. вольты и серпантины просто супер. Лучше чем Ласка если честно. Вернее на Приме проще. Ласка начинает заводиться в какой то момент и сама предлагать продолжение. типа самая умная здесь. А Примус чётко слушает что ей говорят. Только в одном месте потребовалось внимание. при подъёме с правой ноги. Но только внимание. Поднялась она прекрасно.
Потом пока Ира ездила. а я её снимала мы поболтали с ТРенером. Обсудили Ласку которую Тренер хорошо знает. Сошлись во мнение что кобыла замечательная.
Что ещё? а я облажалась. Не поздоровалась при въезде на манеж. С Тренером. Вот такой у меня огрех воспитания есть)) я часто не здороваюсь. но думаю что это не воспитание а зрение. Плохо вижу. соотвественно сложно, физичесик сложно здороваться когда не понимаешь. то бишь не видишь с кем(((
Зато попрощались отлично)) к тому моменту я уже всех разглядела) Тренер пригласила меня приезжать ещё))
Что ещё? Ах. не могу справедливости ради не отметить. Ну раз мы столько до этого ругались)) На манеже был Евгений. Так вот ни одно момента где бы могли возникнуть претензии по разъезду. Просто идеально
а вот сама я всадницу подрезала(((

Была уверена что она на вольту вокруг своего тренера а оказалось что упс, уже по стенке едет.
Ехали с Евгением в автобусе. Обсудили знакомые конные базы и знакомых лошадей))
Прекрасное утро получилось.
видео чуть позже когда зальются