Может быть нам тоже ввести такую практику?

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Может быть нам тоже ввести такую

Сообщение » Пт окт 13, 2006 11:51

Читаю Журнал Horse (приложение к Horse&Hound). Очень понравилась одна из новостей: Мэри Джо Ковальски из Суффолка выиграла дело в суде против коваля, покалечившего ее пони. Пони Брамбли, с хроническим ламинитом, обследован специалистами, которые вынесли обвинительный вердикт ковалю, ковавшему коня. Коваль Джон Блэйк пытался оправдаться тем, что пони все равно хромой, но тем не менее обвинительный приговор ему был вынесен Ипсвичским судом. Во как! Жалко, что не написано, каково наказание...
Может нам тоже пора уже обращаться в суд за нанесение вреда нашим лошадям? ;-))))

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2089 раз

Сообщение » Пт окт 13, 2006 12:21

Хотелось бы.....только в нашей стране законы особо не действуют даже относительно людей:(...а тут Лошади!

Марин! А журнал уже выпускаете (H&H)? ( а то ты его так разрекламировала летом)

aira

Сообщение » Пт окт 13, 2006 12:29

Totosha писал(а):Хотелось бы.....только в нашей стране законы особо не действуют даже относительно людей:(...а тут Лошади!

Марин! А журнал уже выпускаете (H&H)? ( а то ты его так разрекламировала летом)
Ну что ж ты так на всю вселенную коммерческие тайны-то разглашаешь? ;-)))

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт окт 13, 2006 16:31

Делитесь журналом или инфой где его взять!:) (я тоже буквы знаю!:))

...а то сидят...читают в тихушку в темной комнате под одеялом Интересные Журналы:)

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пт окт 13, 2006 19:43

Мы не можем довести дело до суда - очередная покатушница держит 8 лошадей и осла в 2х гаражах ражмером 3на4 м.! ДО СУДА! Не то что в суде к ответственности привлечь!
Есть фото, видео, показания свидетелей об избиении лошадей - суд отказывает в расмотрении :(

Подруга друга
Контакты:

Сообщение » Пт окт 13, 2006 19:50

А где можно про эту девушку узнать которая лошадок в гаражах держит?

Даha
Контакты:

Сообщение » Пт окт 13, 2006 19:57

Низя.

Бродяга

Сообщение » Вс окт 15, 2006 18:58

Даш, тут другое. В твоем случае избивают и плохо содержат собственных лошадей, и вобщем-то правоохранительным органам совершенно неинтересно разбираться в этой ситуации. Другое дело коваль, скажем, неправильно подковал лошадь, ему заплатили, лошадь захромала. Естественно, наступит время, когда хозяева захотят получать в подобных ситуациях компенсацию материального и морального ущерба. Другое дело, вину коваля не всегда просто доказать.
Надобно вам знать, что воздействие воли - немалая статья во врачевании.

aira

Сообщение » Пн окт 16, 2006 10:12

Бродяга писал(а):Даш, тут другое. В твоем случае избивают и плохо содержат собственных лошадей, и вобщем-то правоохранительным органам совершенно неинтересно разбираться в этой ситуации. Другое дело коваль, скажем, неправильно подковал лошадь, ему заплатили, лошадь захромала. Естественно, наступит время, когда хозяева захотят получать в подобных ситуациях компенсацию материального и морального ущерба. Другое дело, вину коваля не всегда просто доказать.
Вот-вот! Здесь нанесение ущерба личной собственности. И не только ковали, можно ветврачей сюда пристегнуть, или, скажем, владельцев конюшен: завез плохие корма, как результат - колики - вот и нанесение ущерба. Может кто-нибудь попробует создать прецедент?

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пн окт 16, 2006 11:36

Totosha писал(а):Делитесь журналом или инфой где его взять!:) (я тоже буквы знаю!:))

...а то сидят...читают в тихушку в темной комнате под одеялом Интересные Журналы:)
Так где журнальчик-то взять? Не отползайте!
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

aira

Сообщение » Пн окт 16, 2006 12:02

Notka писал(а):
Totosha писал(а):Делитесь журналом или инфой где его взять!:) (я тоже буквы знаю!:))

Так где журнальчик-то взять? Не отползайте!
Ну скажем, приехать ко мне домой и почитать ;-)))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Пн окт 16, 2006 12:10

Ага! С тобой журнальчик почитаешь!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн окт 16, 2006 14:26

эээ....нас что... только что... в гости пригласили?!?

(..я понял это намек, я все ловлю на лету...(с))

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн окт 16, 2006 14:26

И не только ковали, можно ветврачей сюда пристегнуть, или, скажем, владельцев конюшен: завез плохие корма, как результат - колики - вот и нанесение ущерба.
Не думаю что суд примет такой иск. Это очень сложно доказать.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн окт 16, 2006 14:43

Даha писал(а):
И не только ковали, можно ветврачей сюда пристегнуть, или, скажем, владельцев конюшен: завез плохие корма, как результат - колики - вот и нанесение ущерба.
Не думаю что суд примет такой иск. Это очень сложно доказать.
???
А экспертиза кормов? Анализы ветврачей и назначенное лечение(прививки то заносяться в вет.книгу- и можно сразу увидеть-"не то вкололи")?

В нашей стране все сложно доказать, потому что законы не действуют! Вот так и с лошадьми в гаражах- "мое как хочу так и держу! Может у меня хобби крыс припарировать после ужина"!?
Поэтому у нас все что недоказуемо по закону , доказуемо "по понятиям"- через мордобои и поджоги! :(

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн окт 16, 2006 14:50

А экспертиза кормов? Анализы ветврачей и назначенное лечение(прививки то заносяться в вет.книгу- и можно сразу увидеть-"не то вкололи")?
Смешно, ей богу. Как дети. Какая экспертиза? Кто знает из какой партии лошадь сено ела? Нам вот сейчас трое поставщиков возят, сено все в перемешку - они же не маркируют каждый свое, тюки и тюки.
При чём тут прививки? Что не то вкололи? На прививке? Они заносятся не в вет. книгу, а составляются акты, и относятся в СББЖ, там они подшиваются к папке конкретной конюшни и вносятся в комп.программу курирующего врача.
Очень сложно определить - что не то вкололи. Кто то должен на коликах к примеру, стоять и все учитывать - количесво, названия препаратов, куда кололи, в капельнице или так. Писчик то есть. Или потом все ампулы пересчитывать. А если все то делали, а кляча сдохла?

aira

Сообщение » Пн окт 16, 2006 15:20

Даha писал(а):Смешно, ей богу. Как дети. Какая экспертиза? Кто знает из какой партии лошадь сено ела? Нам вот сейчас трое поставщиков возят, сено все в перемешку - они же не маркируют каждый свое, тюки и тюки.
При чём тут прививки? Что не то вкололи? На прививке? Они заносятся не в вет. книгу, а составляются акты, и относятся в СББЖ, там они подшиваются к папке конкретной конюшни и вносятся в комп.программу курирующего врача.
Очень сложно определить - что не то вкололи. Кто то должен на коликах к примеру, стоять и все учитывать - количесво, названия препаратов, куда кололи, в капельнице или так. Писчик то есть. Или потом все ампулы пересчитывать. А если все то делали, а кляча сдохла?
Ну, во-первых, там, за бугром, был созван консилиум из ковалей, который и определил, что именно этот вид ковки нанес и без того хромому коню вред. А что нам мешает созвать консилиум ветврачей, которые в свою очередь смогут составить акт о нанесенном вреде. Ведь и в "Матадоре" хранятся "истории болезни" лошадей, да и на других конюшнях. У меня все записульки врачебные по коню за 5 с лишним лет есть.
Даha писал(а):А если все то делали, а кляча сдохла?
А вот уж эта фраза, ты меня прости, Даш, как-то не к лицу представителю Эквихелпа...

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн окт 16, 2006 15:30

Ну, во-первых, там, за бугром, был созван консилиум из ковалей, который и определил, что именно этот вид ковки нанес и без того хромому коню вред.
У нас не может быть созван консилиум ковалей, т.к. нет такой профессии и нет места, где ей обучают, а заграничные курсы не дают бумаг. И были на них пара человек. Так что все наши коваля - любители.
А что нам мешает созвать консилиум ветврачей, которые в свою очередь смогут составить акт о нанесенном вреде.
Помните историю Ирландского Сокровища? Вот Вам и консилиум. 4 врача утверждали (не голословно, а после вскрытия) что лошадь умерла в следствии удушья из-за удалённого трахеотубуса. И говорили о систематическом неправильном лечении. И чем все кончилось? Их чуть из Ассоциации не выгнали, до сих пор им это припоминают.
Пока у нас слишком много ЛИЧНОГО в отношениях между ветеринарами. Те, кто решится выступить на таком деле, будут изгоями навсегда.
А если все то делали, а кляча сдохла?

А вот уж эта фраза, ты меня прости, Даш, как-то не к лицу представителю Эквихелпа...
В смысле? Я не должна употреблять слово "сдохла"? Хорошо, трагически погибла. А все то кололи. Что тогда?

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Пн окт 16, 2006 15:49

Даha писал(а):При чём тут прививки? Что не то вкололи? На прививке? Они заносятся не в вет. книгу, а составляются акты, и относятся в СББЖ, там они подшиваются к папке конкретной конюшни и вносятся в комп.программу курирующего врача.
Как это при чем? А когда делают прививку лошади, которой нельзя в это время это колоть? А результат сказывается на здоровье! А сколько раз я слышала, что частники вообще по факту узнавали, что лошадь его/её чем-то привили, даже не узнав здоров ли конь.

С прививками вообще все мутно. За рубежом, например, некоторых прививок уже нет, их отменили за ненадобностью или за-за того, что вакцины мало эффективны и наносят больше вреда. А у нас те же госты старые, так что или колитесь и жди пронесет или нет, или договаривайся с врачом, чтобы так отметили.

Понятно, что у нас ничего пока не изменится, но что прецедент есть - хорошо!
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн окт 16, 2006 16:49

Как это при чем? А когда делают прививку лошади, которой нельзя в это время это колоть? А результат сказывается на здоровье! А сколько раз я слышала, что частники вообще по факту узнавали, что лошадь его/её чем-то привили, даже не узнав здоров ли конь.
Менять конюшню :wink:
С прививками все достаточно прозрачно - ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для принятия лошади в КСК являются только две прививки - сибирка и грипп, и исследование крови на САП, ИНАН, Случную болезнь и сейчас добавили бруцилёз.
Остальные прививки - инициатива на местах. А что еще осталось? Лептоспироз - не обязателен при наличии отрицательного исследования крови (а с положительным лучше никуда не соваться и никому не рассказывать - местные врачи сами не знают что с такой лошадью делать), столбняк если делают отдельно от гриппа - то раз в 10 лет (или 5).

Про прививки без ведома владельцев - уже написала. У нас такое невозможно в принципе, мы планируем их за месяц, пока деньги соберём, пока врач приедет. Все все знают и объявления я вешаю регулярно.
Про нельзя колоть в какое то время - тебе ли Ленк не знать, что это выполняется неукоснительно по согласованию с владельцем? Промахов на моей памяти еще не было. И все идут на встречу - лошадь из общего списка не изымается, документы в порядке.
Так что, столкнувшись с нашей судебно-правовой системой сейчас очень плотно, могу сказать одно - такой иск к рассмотрению не примут однозначно, енсли и примут, то потом проблем будет больше, чем до него - кто будет выступать, кто будет проводить экспертизы.
С ковкой - пока все соберутся, лошадь уже может отхроматься, это раз. Второе - были ли рентгены у лошади до возникшей проблемы - то есть ТОЧНО ли проблема возникла в следствие ковки, а не обострилась сама будучи хронической, или например от чрезмерной работы?
И я например считаю, что любой коваль может подрезать, или поджать лошадь единожды. Это не криминал. А вот случай систематического нанесения вреда здоровью ковалем - это у меня перед глазами - Линч. Вот его долго и целенаправленно уродовали. Представить себе ситуацию с тем, что я иду в суд невозможно - как доказать, что лошадь не родилась с таким пороком? Что ее к этому ковалю не привезли с такими ногами?

_Zhenia_

Сообщение » Пн окт 16, 2006 19:13

во-первых, я чего-то не уловила: вы предлагаете ввести подобную практику в Матадоре или в стране?

а во-вторых, мне кажется, у нас вообще уровень ветеринарии какой-то странный
сразу моя собака вспоминатеся: в двух ветеринарках ему ставили, в двух словах, такие диагнозы а) у собаки больные легкие, поэтому и сердце портиться - будем лечить легкие б) у собаки больное сердце, вот и легкие страдают - соответственно

и, в третьих, кто будет проводить экспертизу? в смысле, у кого хватит подтвержденной квалификации утверждать, что причиной нездоровья вашей (нашей) лошади стала неправильная ковка?
кто вообще, в таких случаях, МОЖЕТ (уполномочен и имеет право)проводить экспертизу?
э... может я сумбурно, но на примере - лаборатория, чтобы выдать вам результаты анализа, сертификат на продукцию должна САМА иметь сертификат об аккредитации на проведение подобных испытаний (испытаний в данной области)... а иначе, то, что вам выдадут, может быть филькиной грамотой, и уж точно будет являтся такой, если дело до суда дойдет
а что с ковалями? и с теми, кто сертифицирует их работу? полагаю, она вообще никак не регламентирована.... т.е., условно говоря, любой дядя Вася может прийти ковать мою лошадь? и максимум, что он имеет при себе - это рекомендации от предыдущих э.. коллег?

_Zhenia_

это я не со злостью, а со удивлени

Сообщение » Пн окт 16, 2006 19:19

правильно я понимаю, как дела обстоят?

если вы, на свой страх и риск, идет к бабке-гадалке лечить порез, то она, естественно, не будет отвечать, если вы он у вас разрастется в нарыв
а врача в больнице есть, хоть и маленький, шанс привлечть к ответственности

если вы обрашаетесь к дяде Васе (где у него на видном месте диплом коваля и сертификаты, подтверждающие ежегодные повышения квалификации?) с просьбой подковать лошадь, а он ее калечит - так вы ж это на свой страх и риск сделали, какая с него ответственность?
он еще будет все время работы плакать, что "я не знаю, как получиться.... я не уверен..." и т.п.

Бродяга

Сообщение » Пн окт 16, 2006 20:13

Еще недавно было практически нереально взыскать ущерб с человеческого врача, сейчас это распространенная практика. Так что с лошадиными специалистами произойдет то же самое.
Надобно вам знать, что воздействие воли - немалая статья во врачевании.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн окт 16, 2006 23:43

Чего-то меня сегодня тянет болтать. Я совершенно согласно, что хорошо бы недобросовестные коваля и ветврачи отвечали за вред, нанесенный лошади. Но знаете ли вы, сколько стоит в Америке вывесли блох, скажем, у кошки? Порядка 300 баксов. А знаете почему? Потому что никто просто так шампунь от блох в магазине не продаст, только по рецепту. А рецепт можно получить в клинике, где кошку осмотрит ветеринар, сделает ей всякие анализы и т.д. Это продавцы препаратов для животных и ветврачи страхуются. А то купит кто-нибудь шампунь, а у кошки на него аллергия. Так он в суд на магазин подаст. Это у них там национальное развлечение. С одной стороны, может так и надо. Но если бы у нас была такая ситуация, я бы наверное у своих кошек блох руками вылавливала.

aira

Сообщение » Вт окт 17, 2006 11:26

Даha писал(а):У нас не может быть созван консилиум ковалей, т.к. нет такой профессии и нет места, где ей обучают, а заграничные курсы не дают бумаг. И были на них пара человек. Так что все наши коваля - любители.
А что нам мешает созвать консилиум ветврачей, которые в свою очередь смогут составить акт о нанесенном вреде.
Помните историю Ирландского Сокровища? Вот Вам и консилиум. 4 врача утверждали (не голословно, а после вскрытия) что лошадь умерла в следствии удушья из-за удалённого трахеотубуса. И говорили о систематическом неправильном лечении. И чем все кончилось? Их чуть из Ассоциации не выгнали, до сих пор им это припоминают.
Пока у нас слишком много ЛИЧНОГО в отношениях между ветеринарами. Те, кто решится выступить на таком деле, будут изгоями навсегда.
А если все то делали, а кляча сдохла?

В смысле? Я не должна употреблять слово "сдохла"? Хорошо, трагически погибла. А все то кололи. Что тогда?
В смысле "кляча".
"КЛЯЧА, и, ж. (разг. пренебр.). Плохая (обычно старая) лошадь. Заморённая к. Как загнанная к. ктон. (устал от постоянных трудов, забот).| унич. клячонка, и, ж." (Толковый словарь)

А потом случай с Ирландским Сокровищем не в тему: хозяйка-то (собственно обладательница той частной собственности, которой был нанесен ущерб) не выступала. Иск может быть вчинен только собственником, а не посторонними врачами. Если бы захотела, могла бы собрать справки о том лечении, которое проводилось неправильно, составила бы акт о вскрытии с соответствующими лабораторными анализами. Вот с такими документами можно идти в суд.
Профессия "коваль" включена в свод Правил об охране труда, соответственно таковая профессия существует. Для суда совсем необязательны "корочки": Коваль Иванов (интересно кто бы мог такие выдавать?). Достаточно того, что это практикующий специалист.
Вот другое дело, что владелец, решившийся на такое, действительно попадет в "черный список" врачей, ковалей и т.п.
Я вот думаю статью на эту тему написать...

Ответить