Дневник идеалистки со стажем

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 552 раза

Re: Дневник идеалистки со стажем

Сообщение » Ср дек 26, 2012 09:33

Спасибо!
Да, если кто-нибудь соберется кататься в выходных и на праздниках, можете звать нас с глыжами :-):
Нам пока одним на свободном катании неуютно. То есть мне неуютно. Глыжам вполне себе хорошо. :-)

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 26, 2012 17:38

karla писал(а):да почему? ты же знаешь что на лыжах интереснее?
да потому что напряагаться надо и учиться заново,а лень))))))))))))))
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".

(Люк Бастард)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25498 раз

Сообщение » Ср дек 26, 2012 17:41

Белоусова Ирина писал(а):
karla писал(а):да почему? ты же знаешь что на лыжах интереснее?
да потому что напряагаться надо и учиться заново,а лень))))))))))))))
лень я очень понимаю)) и уважаю)) но переучиваться на самом деле то не надо)) там всё тоже только в профиль и чуть быстрее))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт янв 01, 2013 11:37

С наступившим! :-):

Изображение
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 01, 2013 18:22

С Новым годом!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Orlova

Сообщение » Сб янв 05, 2013 15:46

Спасибо большое! Очень приятно :-):
В свою очередь поздравляю всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! :-):

Orlova

Сообщение » Пт янв 11, 2013 11:45

Про глыжи. Сумбурный отчет о первой тренировке по абонементу
Вчера по дороге домой меня озарило - я не глыжник, я хлыжник! То есть очень хреновый глыжник. На полном серьезе мечтаю о жилеточке с ярким чайником на спине. Соответствующий знак для машины, что ли, нашить? Осталось найти знак и подходящую жилетку, ибо куртку жалко :-)

Вчера купила абонемент на будни и пришла разово в чужую группу, т.к. наша тренер в отъезде и будет 13го. Тренер сказал, что мои лыжи слишком длинные, будут разносить, нужно было брать покороче сантиметров на 10. Правда, когда научусь, на длинных склонах буду ловить кайф. Хотя по вопросу ростовки мнения бывают разные. При сдаче в гардероб мне сказали, что ростовка 161 для меня абсолютно нормальная. Как я поняла в итоге, обычно новички начинают на лыжах покороче, а потом меняют лыжи. Сдавать свои лыжи и менять их на б/ушные жалко, придется прикатываться сразу к положенной для меня длине. Хотя у своего тренера я на всякий случай этот вопрос тоже уточню.

На тренировку почти опаздывала и героически рысила в метро с грузом из глыж и ботинок. Ноги начали предательски подрагивать еще в вагоне. На первом же подъемнике они отыгрались за хозяйское неблагоразумие, начав ощутимо ныть. Так что на подъемниках мы ныли с ногами в два голоса, я лирически выла первым, благо про себя :-) В этот раз почти не падала. То есть опять четыре падения, из которых падениями я считаю два. Два падения при стоянии на месте не в счет - при развороте лыжи бодро скользили вниз по склону задом наперед и я не долго думая, падала. Еще было странное падение на склоне, вполне приятное и удачное. Почти освоилась с приведением лыж в то положение, при котором можно опять в них встегиваться. Самое неприятное падение было на подъемнике. Вот не люблю я беби-лифт. Пока выправляла рог, не желающий ложиться за спину, отвлеклась от лыж, и рухнула, запутавшись в ногах, уже отъехав на десяток метров. Подъемник остановили сразу. Поразила реакция одной женщины-тренера. Она буквально телепортировалась около меня на первых секундах падения, помогла встать, взяла отстегнувшуюся лыжу, объяснила, как осаживанием добраться до начала подъемника, поставила около оного, помогла встегнуться в лыжу, подала руку. Еще извинилась - мол, тороплюсь, у меня группа. Жаль, не спросила её фамилию - тренер, уделяющий внимание на склоне еще и чужим ученикам, и проявивший себя в данной ситуации подобным образом, однозначно заслуживает внимания. При включении подъемника оглянулась (меня поставили ловить рог на небольшом расстоянии до очереди) - люди вроде видят, пропускают. Подъемник включили, и через пару секунд в меня врубается какая-то женщина. Повезло, даже не упали. Она извинилась - мол, не посмотрела. Как выяснилось позже, это тоже был тренер. Такая вот разница в тренерах. Выбирать их нужно исключительно практическим методом.

Ну и чуть-чуть про само занятие. Внимания нам уделялось не очень много. Практиковали самолетик и что-то типа параллельного карвинга. Самолетик летает идет вполне себе ничего для второго раза. Но поставить лыжи параллельно и сделать требуемый законченный поворот - пока утопия. А еще не плужить и не сводить колени.
Да, и нагрузка на ноги в глыжах не идет ни в какое сравнение с верховой ездой и фигурным катанием. Она какая-то нереально большая, эта нагрузка.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 11, 2013 11:53

нагрузка просто другая)) привыкнешь перестанешь замечать. Вспомни первые занятия верхом))

беби лифт самый простой. не надо спешить засовывать рог за спину. возьмись за трос, начни двигаться. держись рукой а там рог засунешь. Хотя я сама эти лифты терпеть не могу. Спина начинает болеть. но она у меня по жизни больная))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova

Сообщение » Пт янв 11, 2013 12:04

karla Так в том-то и дело, что я именно так и упала - не спеша. Пока рог заправляла, вон на сколько уже отъехать успела :nez-nayu: Ну да ничего, рабочий момент. Сегодня узнала, какие тренеры были вчера на склоне. На досуге попробую вычислить ту самую тетеньку. И как-нибудь схожу к ней на занятие :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 11, 2013 12:05

ты известный разведчик. ты узнаешь))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova

Сообщение » Пт янв 11, 2013 12:12

karla Точнее, вынесу мозг персоналу Канта дурацкими вопросами :-) Если уже не вынесла. Беда в том, что я её почти не помню. Приятная такая женщина, в красном костюме. Из трех названных фамилий по фотографиям пока опознать тренера не удалось - придется выглядывать на склоне. Да, и не забыть спросить для верности - это не вы меня в четверг с подъемника поднимали? Вы? Хочу к вам на занятие! Даже звучит по-дурацки :-)

Вера, искренне сочувствую твоей спине. А защита не помогает? Или смысла в её использовании особо нет?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Пт янв 11, 2013 12:15

И мне фамилию тренера, если удастся вычислить)).

Про лыжи: лыжи 161, а собственный рост какой?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 11, 2013 12:18

ничего не подурацки)0 нормально зввучит))
защиту я не ношу и потом тут она не поможет. Меня не от упора в рог корячит, а от кривого положения тела.
вооот, я говорила для начинающих лыжи покороче)) а то как меня впихнули в 2.15 для первого раза. до сих пор понять не могу как жива осталась))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova

Сообщение » Пт янв 11, 2013 12:26

Лазурный Собственный рост, гм.. В районе 173, наверное
Я вводное занятие у Матюхиной катала, мне понравилось. Посмотрю, как дальше будет, абонемент у меня к ней. А у того тренера, которого надо еще вычислить, еще позаниматься разок надо - посмотреть, как объясняет. Но информацией о тренерах обязательно поделюсь, главное не стесняться мне об этом напомнить :a_g_a:

karla 2.15? Какой кошмар :sh_ok:

Посетила шальная мысль, а не добить ли персонал Канта - например попросить администратора спросить у тренеров, кто вчера меня из подъемника выпутывал? Пока свежее событие, вспомнят :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 11, 2013 12:30

давай! они там вообще то тёпленькие в этом Канте. пусть поработают))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Пт янв 11, 2013 13:17

Ну, если свой 173, лыжи 161 действительно нормальные.
Понятно, что тренер имел в виду стадию обучения, на коротких проще.

А длинную "классику" я тут видела. Живьем)). УжОс. Кто на таких начинал - суровее всех челябинских мужиков вместе взятых. :hi_hi_hi:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 11, 2013 13:18

а если учесть что это был полспорт.. проклёпанный по всему периметру ....
как вспомню сама плачу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova

Сообщение » Пт янв 11, 2013 14:08

Разведка оказалась удачной. Из подъемника меня выпутывала Бодрова Светлана Викторовна. Ведет только группу второго года обучения, в которой все уже контролируют скорость. Так что подучусь - и попробую к ним как-нибудь придти. Тренер сказала, что для второго раза я стою на лыжах вполне прилично. Интересно, когда она умудрилась это разглядеть :hi_hi_hi: В общем, порадовали друг друга приятным разговором :-):

Конечно, о тренере по одной ситуации на склоне судить еще рановато, но познакомиться несколько поближе определенно стоит.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 11, 2013 14:09

ну ка давай подробности как разузнавала?
я же говорила у тебя получится)))))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova

Сообщение » Пт янв 11, 2013 14:18

Да банальным звонком в Кант. Третьим по счету :-)
Сказала, что сформулировала, чего хочу - хочу на занятие к той тетеньке, которая меня из подъемника вчера выпутывала. -А, это опять Вы? Коллективно поржали. У меня спросили цвет костюма тренера и сказали, что, судя по описанию, это Светлана. Дали ее мобильный. Позвонила, спросила, не она ли случайно меня вчера из подъемника доставала. Рассыпалась в благодарностях. Она ответила, что просто удачно проезжала мимо. Узнала, какие группы она ведет. Взаимно порадовались общению. Вот, собственно, и всё :smu:sche_nie:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт янв 11, 2013 14:19

молодец!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova

Сообщение » Вт янв 15, 2013 15:47

Глыжный отчет. Тренировка № 2 по абонементу, № 3 в этом сезоне и № 5 в жизни.

Правильная у нас тренер. Посоветовала сразу приходить в абонементную группу, мол, не нужно никаких экспресс-обучений. И была очень права. Нас вчера в абонементной группе было... двое! И то, вторая ученица слегка опоздала.

Небольшой прогресс есть, на сей раз упала дважды, а не четырежды :-) Подъемник на учебном склоне по-прежнему пугает. Это мой личный конеед, то есть хлыжникожор :-) В какой-то момент занятий он меня чуть не сожрал, неожиданно выскочив из сугроба, и я в ужасе пропустила полподъемника страшных штук. Спасла меня очередь, жалобно возопившая к смотрителям подъемника с просьбой мне помочь. Позже мне повезло, смотрители дежурили у подъемника ввиду большой очереди, и глыжникожоры вынуждены были печально прятаться по близлежащим кустам и сугробам.

Ошибки были те же, пробовала их исправить так и эдак, прочувствовать движение. Это не особо помогало, пока тренер не поставила нас поперек склона и не показала, как надо продавливать ногой в повороте, и что делается это вперед, и где должен быть корпус (естественно, раньше не получалось, в такую букву "зю" самостоятельно не закрутишься при всем желании). Еще и повторили раз дцать. И вот после этого лыжи поехали. А еще интересно, что на мизерной скорости я больше торможу, ошибаюсь и падаю. А если скорость выше, еду более прилично - видимо, работает осознание того, что на скорости соображать надо быстрее, сильно раздумывать некогда, ибо забор вон там и он быстро приближается. В общем, последние спуски были вполне себе ничего. В конце тренер порекомендовала в следующий раз выходить в положенное для начала тренировки время и сразу ехать, не ждать её лишние минуты. Я ответила, что первые спуски у меня не получаются вообще от слова совсем. На что она сказала - теперь ты поедешь. Приятно. И хочется в это верить.

Еще мы делали в начале занятия разминку, и сползали боком по склону. А еще детские тренировки в вечернее время - это кошмар. Детям нет и пяти, куда родители смотрят? Тренеры же предупреждают, что вечер - время занятий взрослых, для детей есть отдельное время. Один крохотный дитёнок вчера пытался уверенно уехать в реку, хорошо хоть его наша тренер вовремя заметила.

Что еще сказать... цены гардероба не радуют, но как же здорово не таскать на себе лыжи! :hi_hi_hi: Я нежно люблю свои Атомики, мы потихоньку начинаем привыкать друг к другу, и ехидства в глыжах по отношению к хозяину-чайнику поубавилось. Смиряются потихоньку и на скорости радостно предлагают покатать. Если делать поворот правильно, радуются еще больше.

Да, по словам нашего тренера длина моих глыж для меня нормальная. Ура!
Последний раз редактировалось Orlova Пн янв 21, 2013 12:58, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 15, 2013 16:02

вот я и говорю опытный глыжник)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova

Сообщение » Пн янв 21, 2013 13:26

И снова про глыжи. Больничный подкрался незаметно. Неделю тренировок придется пропустить. Но уж лучше уйти на больничный сразу, чем дождаться осложнений и в итоге отменить отпуск. Попробую набросать отчет о двух последних занятиях в Канте.

Тренировки были в лучших своих традициях - одна ужасная и одна прекрасная. Ужасная была в среду. Упала всего один раз, традиционно на подъемнике. Упражнения не особо получались. Начала опасаться детей и бордеров. Первый раз со страху вопила на весь склон, когда бордеры с тренером собрались в кучу посередине нашего уютного учебного склона. Второй раз, когда под меня въехала девушка-бордер. Встретились плечами, нас подраскидало, но на ногах удержались. В общем, ужжасная была тренировка.

Теперь кратко о прекрасной. Стоим в очереди в раздевалку, болтаем с девочкой бордером. "А я больше всего боюсь скопления бордеров на склоне. Вот в среду..." "О! А это случайно не вы в меня врезались? Не вы кричали "Осторожно, чайник на склоне?" Пауза. "Я". Гомерический хохот. "Кант тесен". В общем, бедная девушка услышала мой крик и начала осторожно отползать к забору. Где собственно и ехала я. Ругала лыжников еще минут сорок. А я напрочь забыла, в чем она была и терзалась мучениями, перед кем извиняться. "В другой раз буду вопить - объезжаю слева". Посмеялись, раз дцать извинились, обсудили кучу всего, после тренировки аж за руку попрощались, и практически стали подругами. В общем, непримиримая война глыжников и бордеров лишилась двух участников.

Второе занятие было замечательное. Разве что для подготовки к соревнованиям выключили второй подъемник и к концу занятия очередь была немаленькая. В результате недовольства учеников и тренеров подъемник в итоге включили, но подъема два-три я точно потеряла. В группе нас было мало, тренер была просто в ударе, упражнения получались, на лыжу давилось, поворачивалось и небоялось :) Нас учили не носится и правильно поворачивать, т.к. глыжики разносят нас даже на этом склоне. Проезжали несколько "дуг" за тренером, тормозили у фонаря, разбирали ошибки и ехали дальше. На одной из остановок в меня врубился одногруппник. Подумала, что это привет среде и моему врезанию в бордера и не расстроилась, коллегу по несчастью успокоила. Тем более, что все обошлось тоже удачно. Получила ценный опыт по отскребанию обледенелого снега от глыж. Узнала, что если не дать им постоять на морозе и охладиться, они никуда не поедут :)

А еще мне кажется, что Атомики начали наконец поглядывать на меня с уважением. В первые пару тренировок они откровенно ржали. Теперь катают, стараются и даже не роняют. Люблю я их.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 21, 2013 14:38

врубание друг в друга рабочий процесс переживать и расстраиваться не из=за чего))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить