Что ж, попробую продолжить
Всем привет!
Начну с новости. Ныне бренное тело Фло пребывает в Конкорде. Уже как неделю радует конюхов своей воспитанностью: кладет кучи в один угол и не затаптывает))
А я хожу и пугаю всех своими звенящими шпорами
После последних соревнований лошадка особо не работалась, т.е. три месяца халявы. У школьников есть длинные летние каникулы, а у Фло это осенние.
Потому с переездом на новое место, я взялась за маленький комок меха. И уже неделю почти каждый день Диван потеет, хоть и бритая)
Из сегодняшнего.
Решила взгромоздиться на лошадь. Размяла в бочке, пошли на плац. Разложила одиночные четыре жерди, так что бы можно было по ним ходить по большому кругу. Только к одной из них добавила еще 2 и получилось 3 жерди в ряд на рысь. Размялись/погнулись на рыси и на шагу. Галоп, разминка. Кружочек туда, кружочек обратно, пара кругов поменьше. Сократиться, еще сократиться, сократиться до "попа внутрь", переходики шаг-галоп. Усе, маладец. И теперь кульминация тренировки. Надо пройти рысевые жерди, подъем в галоп и остальные одиночные на галопе, переход в рысь, и снова рысевые жерди и так по кругу. Еду себе, еду. Один круг, другой,перемена. Лошадка старается. Еще еду, как на карусели. И замечаю в какой то момент что зеваю. Да, да, зеваю! И от такого поворота событий расхохоталась. А лошадка дальше бежит,старается, собирается и сама сокращается, если после жерди на галопе ускорилась. Как всегда: Даша балбесничает, работа делается
И тоже сегодня. Разминка на рыси. Захожу по восьмерке рысевые 3 жерди. Звонок, отвечать не хочется, но вдруг что то интересное или важное. Повод в одну руку, беру трубку. Разговариваю, но работу не прекращаю. Фло немного "развалилась". Думаю, "надо собрать животное". Еще ничего не успела сделать, кроме намека ногами и стремянами. И усё,лошадка отдает честь и пашет. Забавное животное. Когда очень надо, она считает птичек. Когда можно и схалявить Фло старается и показывает какая она правильная девочка.
И так же из работы верхом. В вскр выехала перввый раз верхом на плац. А он огроменный (50*80) и укатанный. Я уже давно не ездила, так что бы в свое удовольствие, как бы прогуляться. Еду галопом, отъезжаю от стенки на длинную прямую. Вот, ну очень хочется прибавить, прям руки чешутся. Прибавляю. ААААА, ветер в харю! Круто!

А что будет, если попросить Фло остановиться? В рейнинге взрослые дядьки с тетьками остановки делают на рандауне с приличной скорости. И она остановилась! И так классно остановилась по ощущениям! Оглядываюсь назад

а там 2 длинные полосы!

Т.е. она, как бАльшая, села на задницу и проскользила! Вау! Потом подъехала к ним, что бы примерно померять в корпусе лошади. Получилось около
1,5-2 метров!

Расцеловала в ушки и от пустила старательное животное в пампасы.

Кажеться, Фло становиться вестерновой лошадью, наконец то!
Да, Ань, это то что я недавно не могла вспомнить, что хотела сказать))
Приглашаю всех в гости!