Насчет Ани. Она УЖЕ осталась на хороших детских соревнованиях последняя, в сентябре. Но тогда она допустила 2 ошибки, за что сняли 18 баллов, а это в процентном соотношении очень ощутимая разница, так что ребенок знает, что мог быть лучше и даааалеко не последним. Поэтому списал результат не на свой уровень, а на нервы.
Сейчас - вообще первая по всем показателям стала. Горда.
Вчера позвонила - говорит, ОЛЬГА АНДРЕЕВНА, У НАС ДВЕ МЕНКИ В ВОЗДУХЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!! Прямо вот в такой интонации.
Я ей объясняю, как добиться того или иного элемента. Она и сама пробует, и под моим контролем. Пока получается плохо, потому что ребенок не сидел на хороших лошадях и В ПРИНЦИПЕ не знает, что он должен сделать и почувствовать. Из того что прилично - уступка и плечом вперед-внутрь ездой направо. Приниманий пока нет от слова ваще, остальные боковые влево хуже, все из-под шпоры и хлыста. Менки ставить начали через простые менки, вот, начинает получаться... Но криво и косо, с другой стороны, для ребенка, который год как ездит под тренером, а до этого ездил верхом год и даже с галопа падал - это отличный результат.
Есть мысли отвезти Анютку к Ольгуне Санталовой, АМАЗОНКЕ 1 на ПРоконях. У Ольги Хан - "сильная" лошадь, у меня к нему вопросов не было, только боковые не очень легко дались, но это мое мироощущение, а менки в 4 темпа дались, наоборот, легко, хотя Оля говорит, что это у них слабое место.
Короч, хочу ребенка свозить на приличную лошадь, чтобы она прочувствовала выпрямленность, проводимость, некоторые элементы (уступку, менку, принимание, плечо), если Оля посчитает возможным с Аней над этим поработать.
Как-то так. Пока жду ответа от Оли.
Валюш, с видео не могу помочь, сама не снимала, кто снимал на свои видеокамеры и снимал ли вообще - не в курсе.
А фото... Какие ты хочешь видеть, я тебе выложу. В принципе, смотреть не на что.