Возвращаемся к лошадям.
В пятницу я от жадности записалась на два часа сразу. Еду и думаю, кого это мне распишут?Про текинку, так расхваленную Симоной, думала, про Фаббиане.
Приехала, посмотрела.
Первым часом Эжен. Вторым Тархун.
Поразила собственная реакция на Эжена.
Аааа, Эжен, лучше бы первым Тархун, разогреется бы успела. Всё, ни какой дрожи в коленях, ни каких попыток упасть в обморок. Странно это, должна бояться, месяц назад я очень его боялась, мне плохо становилось от одной мысли о нём. Странно. Для порядка, поныла немножко, предложила ironlady поменяться на Линду, но если бы она согласилась я пошла бы на попятный.
Вывелась, села. Как ни в чём не бывало, сверху стала регулировать стремена. Раньше всегда, просила кого-нибудь подержать Женьку, пока стремена поправляла, теперь мне это и в голову не пришло. Подстерегла засада, путлища как-то загадочно навёрнуты вокруг стремян, пришлось слезть и поправить их с земли.
Первая рысь началась с двух темпов галопа и превратилась в вяленькую такую рыську. Попросила СЕ по секрету передать мне хлыст, заранее пристроенный на стенке. ( Раньше диалог на тему хлыста был такой:
Лена: Вера, он у вас не двигается. Вы от Линды отстаёте, Это позор на такой лошади, возьмите хлыст
Вера: Ни за что не возьму, и пусть не двигается, и пусть позор. Я боюсь, когда он двигается.)
На наличие хлыста в руке Эжен изобразил галоп, два темпа и перешёл в пристойную рысь.
Вторая рысь вокруг СЕ прошла очень даже ни чего. Заранее оговорюсь, где у меня были руки-ноги - не знаю, но конь двигался, не подрывал, останавливался по команде, СЕ нас хвалил.
Один раз получила замечание на тему ногу чуть вперёд и один раз на тему при остановке шенкель чуть плотнее. Всё.
Шагаем перед галопом. Что-то не так, я должна бояться галопа, а мне всё равно. Не порядок. Для восстановления конституционного порядка, отстегнула хлыст. Потом пожалела. Подъехала к СЕ, попросилась на вольт вокруг него. СЕ с радостью согласился, Вера, где мне стать, что бы тебе было удобнее?
На вольту долго не могла добиться галопа. Вот тут и пожалела о хлысте, валявшемся без дела на плацу.
Зато задницей поймала момент., когда лошадь готова пойти галопом и когда её надо подтолкнуть. Не хочу сказать, что это получалось надёжно каждый раз.
Происходило следующим образом:
Вот сейчас не получится. Поднимай не поднимай не поднимется. Ага, точно, не получилось! Вот сейчас готов был подняться, а я сама просидела. Вот, если сейчас поднимать - пойдёт. Точно пошёл! Упс, опять пропустила момент, он поднялся, а я не успеваю. Попробуем подсесть в последний момент. Получилось!
СЕ успокаивает:
-Да не волнуйся ты, ни кому не надо тебя тут носить. Одно из самых страшных падений я видел на Эжене. Вика с него упала, когда его только привезли, ну знаешь, Вика, которая Элси купила.
-Знаю, знаю, читала у неё эту историю.
СЕ хитро выводит меня с вольта:
-Пошире вольтик делай, а том вам не удобно, вот там за лужи заезжай, а вот там за жерди, а вот тут можно на стеночку выйти и по ней поехать.
Добрый главный тренер продлил нам с Эженом лично галоп на пару минут по стеночке.
Отшагивалась в руках опять же для не нарушения сложившегося порядка.
Передала коня Юле и взяла у неё Тархуна.
Первую рысь старалась сделать без рук. В смысле без повода, благодаря чему чуть не врезалась в Катю Орлову на Патриции. Каюсь.
Учебную рысь на вольту без стремян осилила не всю.
В какой-то момент силы покинули окончательно, нога не двигает, рука лезет вверх, плечи вперёд. СЕ пожалел, отправил на стеночку, строевой рысью поработать.
Опять бросила повод, но руки уже за спину не убирала, повесила вдоль тела, для быстрейшего хватания повода на всякий случай, всякого случая не случилось.
На галопе отказали ноги измученные двумя часами тренировки. Столько раз не стой ноги я давненько лошадь не понимала и на вольты ног не хватало. Носились по кругам.
При наличии у меня в этот день явно излишней температуры считаю себя героем. Вот.
Последний раз редактировалось
karla Вс окт 22, 2006 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость