Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Пн окт 23, 2006 16:35

ironlady, ты не понимаешь! :roll: Естественно я волновалась перед Эженовским галопом! :? Не Баград же! :D
Не было одуряющего и сковывающего страха, как раньше, когда легче пойти и удавиться. чем сесть на эту лошадь и тем более попросить ей о чём-то, не говорю даже потребовать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Пн окт 23, 2006 21:31

ооо...так мы с вами живем оказывается рядом =)) как тесен мир :wink:
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 24, 2006 08:07

Здорово!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт окт 24, 2006 12:17

ironlady писал(а): просто настолько удивительно как у людей впечатления меняют воспоминания
Я бы по-другому сказала - насколько у людей чувства иногда скрыты.
Я про себя всполнила - весенние соревнования по выездке.
Я тогда боялась - просто ужас как. А в записи посмотрела - ничего, не особо видно, что боюсь.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 24, 2006 18:24

S_Hara писал(а):
ironlady писал(а): просто настолько удивительно как у людей впечатления меняют воспоминания
Я бы по-другому сказала - насколько у людей чувства иногда скрыты.
Я про себя всполнила - весенние соревнования по выездке.
Я тогда боялась - просто ужас как. А в записи посмотрела - ничего, не особо видно, что боюсь.
Вот-вот, лицо выражало налаженный порядок - Эжена надо бояться! Но в душе, в душе-то страха не было :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 24, 2006 19:00

Без галопа или приношу свои соболезнования тем, кто оказался со мной на плацу в одной смене

Получила я сегодня Фабианне или как там пишется её имя.

Замечательная маленькая лошадка, ласковая как котёнок. Спокойно дала мне подтянуть подпруги и поправить стремена. На плац кобыла заходить не очень хотела. Я настояла, не прибегая к резким методам, зажала в шенкеле и мы вошли. Очень сладко мы с ней пошагали, хотя чувство я испытала презагадочное. Уж больно мала.
Флокки тоже мала. Но тогда я не успела этого оценить в полной мере. Флокки начала бегать ещё на стадии подтягивания подпруг, а через пять минут условного шага меня с неё сняли.
Размеренно шагая на Фабианне, я землю видела, как-то слишком близко, такое впечатление вытяни я ноги, и будем шагать на шести ногах.

Первый звоночек на тему «не всё так просто» прозвучал, когда я подъехала к Ирине поздороваться и задать пару вопросов, отъехать от тренера с карманами, наверняка, полными вкусняшек, мы смогли только с помощью хлыста.
Второй звоночек был, когда на рыси мы встали в хвост Баяна и целый круг я её оттуда вытащить не могла. Вытащила подсев на учебную рысь, даже возгордилась собой, вот самостоятельно нашла решение, как рулить кобылой. Ага, нашла.
Пара попыток увезти меня в другом направление, если не пресекались заранее, то окончились для кобылы моей победой.
Ира сказала, что у меня практически идеальная посадка пока лошадь просто бежит, как только начинаются проблемы пусть маленькие, посадка делает ручкой.

Сейчас анализируя прошедшее занятие, прихожу к выводу – основной трабл наступил при переходе на выездковый плац, дабы уступить дорогу бороне. Фабианне не понравилась идея куда-то там шагать и затащила она меня за брустверы ограждающие ямы под проектируемые ёлки. Вот прям так взяла и затащила. Поругаться мне с ней не удалось, испугалась я брёвен и ям хорошо замаскированных. Вырулив из засады, мы потащились домой. До плаца нас довела Ирина, под уздцы. Только так кобыла была согласна туда шагать.

Никогда. Меня ещё никогда так не водили. Даже когда я начинала.

На выедковом плацу случилось начало кошмара.
Приношу извинения rury на Габате и Марине на Баяне. Я типа была головная, такого бардака я ни от одной головной в жизни не видела. Мы бросались в сторону, мы разворачивались на 180 градусов под носом смены, мы въезжали в них с тех сторон, которые больше нравились лошадке. Вольты у нас получились, только один, но красивый.

По большинству голосов для галопа решили вернуться на конкурный плац. Мой голос был за возвращение и на хрена мне это возвращение было надо? Ну и пусть я не люблю выездкоый плац, ну и пусть Эжен прыгать будет, остались бы, и не утащила бы меня кобыла практически в конюшню, и не пришлось Ире опять брать нас под эти самые уздцы и вести на плац.
Причём дважды.
Мы оттуда сбежали.

Галоп. Галопа не было. Меня пёрли к выходу. По любому. Рыси тоже не было, нельзя назвать рысью доезд до длинной стенки, разворот и бег к выходу. Один раз я её протолкнула через этот поворот. И тут волшебная команда: «шагом».

Вы думаете, стало легче? Счас, на шагу меня так же тащили к выходу. Молодому человеку по имени Сергей, спасибо большое! Пару раз под уздцы он вытаскивал нас в поле.
Я освоила новый способ повернуть лошадь. Надо всаднику рукой отталкиваться от стенки, и тогда лошадка может повернуть во внутреннею сторону, а может и не повернуть.

И тем не менее я собой сегодня опять горжусь. Целых три минуты шага, целых четыре поворота я смогла уговорить лошадь идти по стенке, а не сайгачит в сторону конюшни. Вот.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вт окт 24, 2006 19:44

вот это даааа )))
karla, а хлыст? как она на него реагировала? или вы не пользовались?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 24, 2006 22:20

пользовалась, два раза, реагировала. Отбивала и убегала. Ира сказала, что хлыстом надо нежнее, Фабианне ещё ребёнок. Да, мне и самой не нравилось её хлыстом пользовать. Она действительно совсем молоденькая! ломает пользоваться хлыстом, когда её учить и учить, а я учить не умею. :(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Вт окт 24, 2006 22:55

на правах свидетеля прошу о праве по-доброму поржать над поведением этого создания кремового цвета! нет, реально, лошадка носилась как котенок за бабочкой, при этом иногда случайно размазывала всадницу по стеночкам!
Karla, приятно было Вас узнать - то ли интуиция у меня волшебная, то ли аватар у Вас... :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 25, 2006 07:57

rury писал(а):на правах свидетеля прошу о праве по-доброму поржать над поведением этого создания кремового цвета!
Поржать можно, чего ж не поржать :D Я и сама со вчерашнего дня хихикаю не останавливаясь.

нет, реально, лошадка носилась как котенок за бабочкой, при этом иногда случайно размазывала всадницу по стеночкам!
Только эта бабочко всё время тусила на выездом с плаца. :D
Karla, приятно было Вас узнать - то ли интуиция у меня волшебная, то ли аватар у Вас...
Взаимно! Аватара - да, показательная, старалась :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 25, 2006 09:55

ну-ну... ребеночек... паразитка!

Действительно смешно... мелкая, но вреднаяяяяя. И ведь сильная же к тому ж... смешно - обхохочешься: сидит на такой сикильдявке взрослый не слабый всадник и ничего сделать не может...

Поехали мы в эти выходные покататься в поля. На новом месте были, ничего не знаем. Выводят нам коней: мне предлагают мелкую, но крепенькую и пузатенькую, всю, как налитой кабачок пегую кобылку. Мохнатенькую и ласковую в деннике до одури. Еще и мягкая, как просила. Я купилась. Предупредили перед выездом нас, что лошадки не в тренинге, поэтому длинных галопов-рысей не делатть. ОК. Мы проветриться и все. Не в тренинге. Ни одна мозговая клеточка у меня не дрогнула... и не подумала. А лошадки ж стояли - скучали... или бродили-скучали, но НЕ БЕГАЛИ.
Короче, только мы увидели поля, так лошади подорвали. Ладно еще нормальные побежали, так моя малявка не отставала ни на сантиметр! Неслась за головным, аки зверь рыкающий. Пытаемся остановить - хрен! Еще и злятся. Орем друг другу, что уходим на вольты, иначе - запалим. Я эту мелочь пузатую на 4 вольту только в рысь перевела... потом еще с рыси в шаг умумукалась....
Вот тебе и мелкие... гонору у них больше, чем у больших.

а я еще хотела попроситься на них поездить... помолчу лучше :? :wink:
ФорумчЁнок :)

VictoriaL

Сообщение » Ср окт 25, 2006 11:15

Теперь все поняли, за что я люблю Элси? :) Именно за это - маленькая, но очень гордая. Характер! :lol:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Ср окт 25, 2006 12:13

karla писал(а):Ира сказала, что хлыстом надо нежнее, Фабианне ещё ребёнок. Да, мне и самой не нравилось её хлыстом пользовать. Она действительно совсем молоденькая! ломает пользоваться хлыстом, когда её учить и учить, а я учить не умею. :(
Да то-то и оно. И если честно, не смешно вовсе мне оттого, что эти несчастные звери под прокатом делают. А просто жалко бедных желтых кобыл. Они же просто НЕ ПОНИМАЮТ, что хочет от них прокат. Они недавно заезжены, и неоднозначные команды разных всадников просто сбивают их с толку. Эх, нельзя молоденьких под прокат, они ж как дети, которых заставили взрослую задачу решать.

Хорошо еще, что они вполне безобидны. Патриций вон в прокате церемониться не стал - просто развесил народ на заборе.

Да и по росту неплохо бы подбирать всадников на таких малявок :( . Короче, печально это все...

Претензии, Вер, понятно, не к тебе. А к тому, кто все это придумал.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 25, 2006 15:00

А они раньше-то где были? Как работали?
Извиняюсь за "вредную" сразу.

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Ср окт 25, 2006 16:24

Simona писал(а):А они раньше-то где были? Как работали?
Извиняюсь за "вредную" сразу.
Росли, гуляли. Потом их заездили. Так что, свежачок!
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 25, 2006 16:35

мама... :?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 26, 2006 08:23

Лазурный писал(а):Да и по росту неплохо бы подбирать всадников на таких малявок :(
Да по росту не плохо бы! Хотя бы по росту! Вчера видела девушку на Фабианне, так она по-моему ещё выше меня. Не удобно всаднику, не удобно лошади.

но ещё я слышала такую весчь, если бы они не бегали у нас в прокате, то стояли бы на улице под плакатом "подайте на корм бедненьким лошадкам!"
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Чт окт 26, 2006 10:39

Лазурный писал(а):Они же просто НЕ ПОНИМАЮТ, что хочет от них прокат. Они недавно заезжены, и неоднозначные команды разных всадников просто сбивают их с толку.
если я все правильно поняла - они из Италии. ?? а если так, гы-гы, конечно не понимают! :D У меня с итальянским уже совсем плохо, помню только пакости всякие :? , решила попробовать... подошла к "парковке" Антареса, нежным голосом обложила его по полной программе - все, что вспомнить смогла и пару строчек из песни Челентано, - мне показалось, он обрадовался итальянской мелодике : sharm
:lol: :D :lol: :D :lol: :D :lol: :D :lol: :D :lol: :D :lol:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 26, 2006 11:09

МАМА! :shock:
Я даже итальянского не знаю :twisted:

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Чт окт 26, 2006 12:07

А я и без итальянского с ним на занятии прекрасно договорилась :lol:
Какой русский не любит быстрой езды :lol: А наши с Антаресом желания в тот день совпадали на все 100 :D
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

shoe
Контакты:

Сообщение » Чт окт 26, 2006 17:00

а по-моему они из Исландии. хотя могу ошибаться)

название рассказа оч подходящее)
мы тут с Настей 2 раза подряд ездили на них одновременно, было жутко забавно, Настя мне все рассказ обещает, но что-то она заработалась)))

и немного о грустном. насчет незаезженных в прокат. это оч печально. мне как-то не по себе на них ездить. согласна с Лазурным, видно, что они совершенно незлобные и просто не понимают что делать :( да и посадка у нас (проката) не ахти, а в работе с молодой лошадью, я так понимаю, очень важен именно баланс. а результат вот примерно такой же "заездки в прокате" я ощутила на себе. очень даже много проблем это вызвало.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 26, 2006 17:46

Все у нас тут с Овода падают. Ню-ню. С Овода упасть ума не надо. Вы попробуйте с Хабаровска. Дважды за одну тренировку.

Поехала я вчера на конюшню. Ко мне пристегнулась моя дочь. Лошадок жёлтеньких посмотреть, обстановку сменить, маму по фотографировать. Вообще чуть-чуть на волю выбраться. У неё теперь любимые стихи: «сижу за решёткой в темнице сырой, вскормлённый на воле орёл молодой» при её бешеных маршрутах передвижения теперешнее заточение дома переносит с трудом. Ну я и порадовала дочку.

Что и почему я творила на тренировке умом не понять. И не охватить.
Для начала я намертво забила ноги в стремена. Наш новый тренер с завидным терпением всё занятие предлагал мне поправить стремя. Я поправляла и забивала ногу опять.
Последние полгода у меня была другая проблема, стремена периодически сваливались, а тут…
Первая рысь была удручающей, раскочегарить коня я так и не смогла. Хорошо, что в конце концов справилась с заездами и вольтами.

Поднять в галоп. В итоге подняла. Это всё, что можно сказать. Сергей позвал нас на вольт на галопе. О господи, и конь уже поднимался, а я просиживала из разу в раз. И если вдруг вместе с конём мне удавалось подняться, то обязательно начинала отставать в процессе. Ничего не понимающий Хабаровск переходил в рысь.

Прыжки. Хорошо, что занятие не вёл Никулин. Он бы меня убил и в навознице закопал. Зачем я суетилась? Зачем резала? Зачем не отводила коня на более широкую траекторию подхода? Я не знаю. Сергей говорил мне, не нервничай, не суетись, успокойся сама. Самое смешное – внутри я была спокойна, но почему лепила глупость на глупости – не знаю. Закономерным итогом было два падения.
Одно глупое, но хоть не криминальное. Прыгнули мы, и конь пошёл направо, а я предложила ему идти налево. Он согласился. Я продолжила скачку направо. Разъединились. Хабаровск посмотрел на меня сверху вниз с удивление, ты чего сидишь? Мы закончили? Ну, я пошёл.
Коня изловили, я села на него – занятие продолжается.
Ещё пару раз прыгнули. А потом… честно, он меня растащил, но могла я его отвернуть от препятствия и просто уйти по стенке, продолжить галоп. Я ни хрена не сделала. Зашли на крестовину параллельно ей. И честный до одури Хабаровск прыгнул. Как он это сделал не представляю. Мы действительно зашли практически параллельно. (вот тут СЕ точно убил) Я отстегнулась уже на той стороне. Хорошо приложилась головой. Спасибо обещала мужу на прыжки одевать шлем. Конь поражённо смотрел , куда ты опять пропала? Залезла. И наконец-то нормально зашла на прыжок. Лишний раз проехала по стенке и смогла завести лошадь перпендикулярно. Мне прыжок понравился. Тренер предложил огладить коня, огладить себя и на хорошем закончить занятие.
За одно падение я тут же расплатилась банкой кофе, торт за второе будет завтра часа так в два пополудни.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

чуда
Контакты:

Сообщение » Чт окт 26, 2006 22:46

но ещё я слышала такую весчь, если бы они не бегали у нас в прокате, то стояли бы на улице под плакатом "подайте на корм бедненьким лошадкам!"
Они вроде как стояли в КСК Измайлово. И прославились там "сумасшествием". Вот уж не знаю каким, (ТТТ) вроде у нас не наблюдается. Им дали какое-то время, по истечении которого, коняшки действительно бы просили милостыни...

А еще, кто-то говорил, что они по-испански хорошо понимают)

karla Насчет стремян, мне кажется, Вас просто переклинило) У меня через полгода стабильных тренировок кобыла отказалась поворачивать в одну сторону. Или недавно. Около четырех тренировок стремена стали на строевой вылетать :shock: Всю конную жизнь только на ней и держались, а тут бац. Я была в панике. Как так? Что произошло? А потом опять все стало как обычно. Бывает))
NP

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт окт 27, 2006 11:19

Переклинило – это да. Причём довольно давно.
Я тут как-то уже писала о периодах связанных с лошадьми. У меня ещё есть периоды – удач-неудач. Может, можно сказать, полосы?

Сложно определить, что такое удачная тренировка. Падение не говорит о неудачности занятия. Тренер ругался? То же не значит, что занятие было неудачным.
Внутренние ощущение, решение мелких задач. Не обязательно успешное, это может быть поиск пути решения проблем. Иногда тренер ругается. Ты поставив перед собой задачу её решал, забыл только тренера оповестить об этом или специально не сказал. (Я если что-то провозглашу, стопудово не получится, поэтому иногда тихушничаю.) Решил в меру сил и довоооолен.
Помню, Лена ругается, Кагор подо мной делает, что хочет, я его не рулю. А тренировка прошла отлично, я хотела попробовать расслабиться на лошади, в том числе на галопе. Ну, подумаешь колено разбито, мы раз пять в стойку им врубились на галопе, расслабиться-то получилось. Счастье.
Чаще тренер догадывается, что всё не так просто. Опять же Лена, нога у тебя - безобразно, но похоже, ты какие то проблемы с корпусом решаешь, поясница работает отлично, продолжай.

Неудачная тренировка. Может вообще всё пройти на ура, без эксцессов, а внутри чувство поражения.

В самом начале этих полос не было. Было только чудо по имени лошадь и возможность покататься на ней. Потом появилась странная взаимосвязь один день хорошо, другой плохо. Полосы стали так сказать расширяться.

Последние месяца два идёт полоса чёрная. Лень смотреть в дневнике, когда это началось, но где-то так. Два крайних занятия просто квинтэссенция этой полосы. Жаловаться грех.
Во-первых, опыт подсказывает, закончатся неудачи рано или поздно.
Во-вторых, светлая полоса длилась не прилично долго, около полугода.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Пт окт 27, 2006 13:23

karla писал(а):...Два крайних занятия просто квинтэссенция этой полосы...
:o :shock: парашютный сленг?!!! :o :shock:
или оказывается не только парашютный?...

Ответить