Значит, все-таки лояльна... )) Это гут. Зер гут.
Вчера так прикольно было....
Подруга Гудка и владелица их бывшей общей лошади - Надя (на Репризе, которая стоит с Гудковским Ебонитом в одной конюшне, где мы и проводили соревнования) - всадник слабенький, чего там скрывать. С тренером никогда не ездила, все навыки - собственнонаработанные. То есть, минимальные и откровенно "никакие".
Основная особенность - это высокий рост и ооооооочень худенькое тельце. Такой длинный тонкий гвоздь на лошади. Ездит соответственно - заколачивая гвоздь в спину лошади своей худенькой маленькой попкой.
Вчера на нас накатило. Мы с Гудком встали в центре манежа и давай Надюху мучить правильной посадкой.
Я обалдела - взрослый (за 30) человек без навыков, казалось бы, ну не поедет сразу.
А она поехала. Бросила стремена и колбасилась, колбасилась, колбасилась. И вдруг наступил момент, когда она ВЗЯЛА лошадь спиной, включила поясницу, таз и шлюсс и ПОЕХАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАк красиииво!! ПОтому что рост высокий, ножки длинные, рычаги обалденные. И она прямо поехала-поехала!!!! Как Анке сидела несколько секунд.
У меня уже руки чешутся снова до нее добраться.
И Гудочек наша прЭкрасна - скОкала на Ебоните, уже недовольно комментировала, что направо он скачет хуже чем налево, спрашивала почему этого раньше не было. Я отвечала, что раньше он нос вниз протянул и не тащит вперед - и слава богу, что мы на другие вещи внимания и не обращали. А теперь, когда наступил новый этап - мы уже видим и другие нюансы, уже начинаем концентрироваться на работе, а не общей лошадиной дисциплине.
То есть, общий уровень лошади и всадника растет. То, что раньше даже не рассматривали - теперь видим, чувствуем и пробуем исправлять.
И так вчера Ебонит под Наташкой хорошо бежал - загляденье. Ровненько, в поводу, ритмично и спокойно, даже пространство какое-то захватывал, спину включал.
Вот.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.