Наша кулинарная страничка

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 139849
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25244 раза
Поблагодарили: 32771 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Чт янв 17, 2013 12:29

а я знаю? я на глазок жарю как по жарилась так и готова)) говорю же нет у меня рецептов есть тенденция))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5349
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 10:55
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Чт янв 17, 2013 14:14

рыба быстро. от нескольких минут (маааленькая) до 5-10 минут с каждой стороны, если куски потолще. как определить - снизу зарумянилась, сверху кровь свернулась и кусок поменял цвет на цвет вареного. Я румяню посильнее. нужно постоять над первыми кусками, отрегулировать огонь. на тонкие куски можно средний или хороший огонь - она пока зарумяниться, внутри уже пропечется. а на толстые лучше чуть убавить, чтобы шкурка не сгорела, пока до середки жар не дойдет. Как вариант, толстые куски, перевернув на вторую сторону, можно накрыть крышкой, чтобы хорошо прожарились.
Если рыбы много, то после 2-3 й партии газ убавляем, т.к. сковородка уже сильно разогрета.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Alenka
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 11:15
Откуда: Москва

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн янв 21, 2013 10:54

Типа "Селедочное масло". (хорошая закуска к зимнему вечеру)

Берем селедку. Настоящую. А не из банок. Чистим. Режем маленькими маленькими кусочками. Смешиваем с пачкой сливочного масла. Добавляем 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчины. Все перемешиваем.
А потом все это на тонкопорезанный бородинский хлебушек...ммм.... :a_g_a:
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Sinica
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 24582
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
Благодарил (а): 8056 раз
Поблагодарили: 10417 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн янв 21, 2013 16:07

А я вот при одном взгляде, как готовят это селедочное масло, не смогла его потом есть. Муж до сих пор недоумевает, что меня так поразило. А для меня смешать селедку с маслом это капец...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 139849
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25244 раза
Поблагодарили: 32771 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн янв 21, 2013 16:11

ой? а если масло на хлеб а сверху селёдку нормально?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 24582
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
Благодарил (а): 8056 раз
Поблагодарили: 10417 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн янв 21, 2013 16:16

Для меня сливочное масло с селедкой вообще никак. Как и масло с колбасой.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Alenka
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 11:15
Откуда: Москва

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн янв 21, 2013 16:24

Порой как некоторые вещи готовят, вообще лучше не смотреть :-)
А я тут торт испекла - Сметанник, типа. Пришла к выводу, в очередной раз, что сметана нынче не та. Какую не бери жирную ее, все равно сбивается плохо и крем жидкий выходит. Без загустителей в этом мире делать нечего :-(
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 139849
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25244 раза
Поблагодарили: 32771 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн янв 21, 2013 16:26

Sinica
да они созданы друг для друга,,
как разнообразна жизнь))

Alenka
на рынке брать густые сливки. всё будет ок))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2006 11:15
Откуда: Москва

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн янв 21, 2013 16:29

karla писал(а): Alenka
на рынке брать густые сливки. всё будет ок))
Вера, но они не дадут нужной кислинки ((
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 139849
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25244 раза
Поблагодарили: 32771 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн янв 21, 2013 16:43

так добавь рыночной же сметаны))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Чт янв 31, 2013 09:20

маркиса писал(а):Свинина по-маркисовски.
А я тут вчера воспользовалась рецептом. Правда, жестоко его модифицировав согласно наличию продуктов дома. В результате вместо свинины в ход пошла говядина. А вместо горчицы со сметаной - майонез с васаби. :hi_hi_hi: Травки честно насыпала - смесь какую-то - то ли французские травы, то ли еще какие. Мариновать не стала, сразу зафигачила в духовку. Получилось очень даже вкусненько.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс фев 10, 2013 14:59

Картошечка.
Со мной тут мама поделилась рецептом картошки. После заявления, что на Новый год они с папой преимущественно ели эту картошку (а я то догадываюсь, сколько разных вкусностей было у мамы на новогоднем столе), я решила, что стоит попробовать.
Вчера тест-драйв картошка прошла. Делюсь.

Берем картошку (лучше молодую. Сейчас с этим напряг, поэтому просто хорошую картошку без "глазков" и т.п.). Моем. Режем пополам или на четвертушки (в зависимости от размера) прямо с кожурой. Складываем в какую-нибудь емкость. В ту же емкость давим или мелко режем чеснок. Добавляем розмарин (мама говорит, что лучше свежий, но я сыпала из пакетика, так как свежего не было. Если свежий, то размять его в руках.). Туда же соль, ререц, растительное масло и перемешиваем.
Оставляем на полчасика. Потом выкладываем на противень кожурой вниз и отправляем печься в духовку. Очень вкусненько получается.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Наглый Чайник
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5349
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 10:55
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс фев 10, 2013 15:59

ой, картошечку надо будет попробовать. звучит очень заманчиво!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Rovena
Аватара пользователя
СупЁр адекват
не в сети
Сообщения: 10977
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:00
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 505 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс фев 10, 2013 18:23

подтверждаю, картошка была вкусная :D Даже после разогрева в микроволновке :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт апр 12, 2013 05:03

Купила вьетнамский чай.
Порадовал тем, что хорошо осветлился лимоном. Видать, химпром во Вьетнаме развит хуже, чем в Китае и Индии))
Не порадовал пыльностью. С пищепромом там тоже не все благополучно))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт май 14, 2013 21:58

Салатик.
Свежие огурцы, яйца, лук, сыр масдам тертый, чернослив. Замазюкать все смесью майонеза и сметаны. Вместо сыра (или вместе с сыром) можно вареную или копченую курочку.
Вкусно. И под любое сухое, хоть под красное, хоть под белое.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 21013
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7814 раз
Поблагодарили: 6121 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср май 15, 2013 08:34

Ценно! А то в такую жару что-то жарить-парить не хочется
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 21013
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7814 раз
Поблагодарили: 6121 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт май 24, 2013 18:48

Купила мякоть говядины, дома ещё шампиньоны, хочу запечь в духовке. Интересно, почему все рецепты предполагают зажарить предварительно кусок мяса (а в некоторых предлагается нарезать и отбить этот кусок предварительно) до корочки, и только потом совать его в духовку. Это, кмк, испортит мясо. сижу, дальше лопачу рецепты
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 139849
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25244 раза
Поблагодарили: 32771 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт май 24, 2013 20:03

чем испортит?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 24582
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
Благодарил (а): 8056 раз
Поблагодарили: 10417 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт май 24, 2013 21:15

Света, найсдрим, хороший рецепт дала.
берешь мякоть, натираешь специаями, травами, солью. Ножом тыкаешь и вставляешь внутрь длинные дольки морковки и чеснок. заварачиваешь в фольгу и в духовку. Минут на 40. Получается идеально. Ням.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Нелля
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 482 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб май 25, 2013 19:56

Как у вас тут вкусно. А я думала, что салат из гречки - это моё изобретение :cry_ing: Только я делаю из свежесваренной, горячей. По мне так вкуснее. Пока гречка варится, режется салат. Сезонный. Сейчас сезон освобождения банок солений для нового урожая) Так что на полкофейной чашки сырой гречки вылить полную кофейную чашку воды и варить минут 10. Два яйца в смятку тоже ещё горячие. Важно чтобы в смятку. Режем мелко как на оливье. Один большой или два маленьких солёных огурца (освобождаем банки, скоро новые огурчики поспеют) также мелко. И зелёный лук. Запрвить сметаной, перемешать. Потом всыпать туда горячую гречку и кушать сразу, пока тёплое. Порция получается как для удава, но очень вкусно и не доесть не возможно, и потом долго работаю, не отвлекаясь на еду)) Единственно, что первая лошадь должна быть на корде, ни в коем случае не верхом, иначе кишки свернутся.

Самая вкусная намазка на блины

Лучше к блинам ну только красная икра и солёная сёмга. И то не факт.
-4 твёрдых плавленых сырка. Не янтарь и дружба, а потвёрже и подешевле.
-4 свареных вкрутую яйца
-головка чеснока
-майонез
Всё потереть на тёрке и заправить майонезом.
С блинами все обязательно обожруться, будут лежать животами к верху и икать.

Самая лучшая начинка для пицы

Намазать корж любым сметанным или томатным соусом, выложить среднепорезанные солёные помидоры и маринованые белые грибы (мы ведь продолжаем освобождать банки)

Есть много суперских немного более сложных блюд, но их интересно с фото выкладывать и описывать сразу после процесса приготовления.

Наглый Чайник
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5349
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 10:55
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Сб май 25, 2013 21:55

Нелля писал(а):С блинами все обязательно обожруться, будут лежать животами к верху и икать.
в данном случае лошадь отпадает совсем. даже на корде? )))))))))))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Нелля
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 482 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс май 26, 2013 10:02

Ну я ж не буду с блинами утром заморачиваться, поэтому это обычно ужин, а там уже пофиг, можно и к верху пузом :-)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 139849
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25244 раза
Поблагодарили: 32771 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт июн 25, 2013 18:35

гречка с орехами и стручковой фасолью
всё очень просто
берёте уже сваренную гречку и отваренную стручковую фасоль. а так же грецкие орехи. лучше чищенные))

режете фасоль. Можно и не резать, но я предпочитаю когда она не путается своими длиннотами на вилке.
и кидаете на сковородку. начинаете обжаривать.
мельчите орехи. я ножом так что получается не слишком мелко, но мельче чем половинка ореха
кидаете туда же.
пусть обжарится. корочки добиваться не обязательно.
потом туда же уже готовую гречку, то бишь сваренную.
пять минут и можно выключать огонь
+ я добавила кинзу, но можно любую траву.
+ я добавила майонез. но можно и не добавлять.
вкусно))


имбирь с тархуном.
Берте имбирь чистите режете кладёте в кастрюлю. туда же тархун. хороший такой пучок.
залить кипятком и забыть.
а ещё чуть сахара добавила.
настаивается, у меня часа два.
переливаю отцеживаю туда же два старых лимона и один апельсин, отжать. и чай заваренный с утра, выливать жалко. и в холодильник для охлаждения
что получилось пока не знаю
пойду ка попробую

попробовала а ничо так. освежает


ну и до кучи салат из бобовых
банка фасоли красной. банка зел горошка и кукурузы перемешать. чуть чеснока. и сухарики обжаренные можно белые. можно чёрные. ну какой там хлеб завалялся
заправить майонезом. + укроп.

по идее можно добавлять любые наполнители. я туда кидала помидоры черри - было хорошо.
огурец - тоже гуд
Думаю ветчина, яйцо, сыр не помешают ни разу. ни все сразу ни каждый по отдельности
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Gloria
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 13:15

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт июн 25, 2013 18:46

Интересно. А почему старые лимоны? Свежие не подойдут?

Ответить