опять кошки..отрицательное подкрепление?
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
опять кошки..отрицательное подкрепление?
дорогие форумчане! у меня две кошки, одна - хорошая, вторая ... - очень хорошая.. и сообразительная))) еще у меня есть аквариум, на крышку которого им прыгать категорически запрещается ( я очень боюсь, что крышка перевернется, кошка провалится - кошмар и ужас для всех.. особенно для рыбок). для той, которая хорошая кошка - аквариума не существует.. относится к нему совершенно индифферентно, как к телевизору.. а та, которая сообразительная - прыгает на крышк, только когда хочет привлечь мое внимание.. и когда я с воплями обращаю на нее свое внимание, (Марта, дрянь, слезь немедленно!) - она с довольным видом подходит ко мне и начинает ластиться..
вот как ее назать и объяснить - НЕЛЬЗЯ??? потому что когда подошла - наказывать то уже наверное поздно, будет бояться, будет не подходить и вообще, не поймет, за что?
но то, что она прыгает на аквариум - злит и раздражает..
прошу совета- как отучить? причем не всегда. в течении дня она его тоже не замечает.. а вот чтобы специально я подорвалась, наорала на нее - обратила внимание)))
проблема...
вот как ее назать и объяснить - НЕЛЬЗЯ??? потому что когда подошла - наказывать то уже наверное поздно, будет бояться, будет не подходить и вообще, не поймет, за что?
но то, что она прыгает на аквариум - злит и раздражает..
прошу совета- как отучить? причем не всегда. в течении дня она его тоже не замечает.. а вот чтобы специально я подорвалась, наорала на нее - обратила внимание)))
проблема...
Учиться, учиться, учиться!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Re: опять кошки..отрицательное подкрепление?
Пульверизатор
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ага. ни говоря дурного слова прыснуть в неё водой)) но имено молча. Без внимания так сказать. можно книжкой запулить или ещё чем. но всё молча
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
Можно веником. Мои вот веник уважают и чуть ли поклоняются этому языческому божеству.
Фольгу сверху постелить. Некоторые боятся и пучат глаза.
Фольгу сверху постелить. Некоторые боятся и пучат глаза.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
вспомнился мей-кун, который ходил по полке над кроватью, пока его игрушкой не запугали ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
Может переселить на время рыбок, снять крышку и спровоцировать кошку? Думаю должно помочь)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
хороший способ)) но мокрый)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
опасный. Череват опрокидыванием аквариума, имхо.karla писал(а):хороший способ)) но мокрый)))
Да вы чо! Это перезапуск аквариума!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
девченки, спасибо!
понравилось с фольгой.. попробую.. она же шуршит мерзко.. напишу потом
понравилось с фольгой.. попробую.. она же шуршит мерзко.. напишу потом
Читала, что кошачьи - единственные животные в мире, которые отрицательным подкреплением не учатся. То есть, наказывать можно до посинения - не понимают.
Я, когда мне нужно отучить от чего-то, делаю так, чтобы животного тошнило от своих действий.
К примеру, кот прыгает на настенный ковер и с упоением по нему лазает.
Я его кидаю на этот ковер, он радостно по нему лазает. НАдоело, пытается спрыгнуть - я не даю. Он пытается спрыгнуть опять, получилось - я опять его закидываю на ковер. Он там висит, его уже бесит, но я не даю спуститься.
Короче, я даю животному делать то, что оно хочет. И когда это происходит принудительно, ему уже не в кайф безобразничать.
Попробуйте денек потратить на то, чтобы кошка на аквариуме провела много времени. Ни есть, ни пить, ни в туалет сходить. Я думаю, через день кошку от аквариума будет тошнить....
Я, когда мне нужно отучить от чего-то, делаю так, чтобы животного тошнило от своих действий.
К примеру, кот прыгает на настенный ковер и с упоением по нему лазает.
Я его кидаю на этот ковер, он радостно по нему лазает. НАдоело, пытается спрыгнуть - я не даю. Он пытается спрыгнуть опять, получилось - я опять его закидываю на ковер. Он там висит, его уже бесит, но я не даю спуститься.
Короче, я даю животному делать то, что оно хочет. И когда это происходит принудительно, ему уже не в кайф безобразничать.
Попробуйте денек потратить на то, чтобы кошка на аквариуме провела много времени. Ни есть, ни пить, ни в туалет сходить. Я думаю, через день кошку от аквариума будет тошнить....
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
нормально на кошачьих действует отрицательное подкрепление)) говорю как краевед)
а в твоём варианте тоже отрицательное, только более долгое и другое))
а в твоём варианте тоже отрицательное, только более долгое и другое))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Да,да.. "Это я тебе, голуба, говорю как краевед"... Сама обожаю Федота-Стрельца в исполнении автора...)))))
Они-то понимают, что нельзя. Но их это не останавливает, в этом и проблема... Так что надо делать так, чтобы просто не было интереса...
У меня кошка постоянно открывает дверь на кухню. Мы ее за это бьем чуть ли не десять раз на дню. Причем, больно бьем - берем за шкирку и об эту дверь башкой лупим. Кошка орет, плачет, а через пять минут дверь открывает опять. Это продолжается уже месяц. Просто уже не смешно...
Не, мы конечно купим задвижку на дверь, но сам факт удивляет - животное получает не по-детски, и все равно продолжает буквально через минуту делать то, за что получала.
Они-то понимают, что нельзя. Но их это не останавливает, в этом и проблема... Так что надо делать так, чтобы просто не было интереса...
У меня кошка постоянно открывает дверь на кухню. Мы ее за это бьем чуть ли не десять раз на дню. Причем, больно бьем - берем за шкирку и об эту дверь башкой лупим. Кошка орет, плачет, а через пять минут дверь открывает опять. Это продолжается уже месяц. Просто уже не смешно...
Не, мы конечно купим задвижку на дверь, но сам факт удивляет - животное получает не по-детски, и все равно продолжает буквально через минуту делать то, за что получала.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Боссьён
-
Оль, это мелкая безобразничает или Фенька?)
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
Феня, гадина...))) Мася молодец, очень шикарная кошка. Умница и красавица. У меня даже Валерка ее любит, хотя к кошкам равнодушен.
- Боссьён
-
Хорошую кошку я тебе подсунула)))) недаром сама выбирала 

Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
Да прекрасную кошку!! Мерси тебе за нее.
Валера настаивает на том, чтобы третью - отпрыска Фенькиного, которая такая же дикая как мамаша, я увезла на конюшню знакомой (у нее хорошо кошки живут), а сама взяла кота-нибелунга, знакомые отдают. Он расцветки такой же как Мась - на рысь похож. Говорят, шикарный и умный кот.
Даже не знаю, как поступить.
Валера настаивает на том, чтобы третью - отпрыска Фенькиного, которая такая же дикая как мамаша, я увезла на конюшню знакомой (у нее хорошо кошки живут), а сама взяла кота-нибелунга, знакомые отдают. Он расцветки такой же как Мась - на рысь похож. Говорят, шикарный и умный кот.
Даже не знаю, как поступить.
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
моя дурында все-таки опрокинула крышку аквариума и притонула.. бедные рыбки! все конечно живы.. но вот надолго ли она запомнит, что аквариум - не прыжковый плацдарм? буду держать в курсе)))
- Orlova
-
Пикап писал(а):У меня кошка постоянно открывает дверь на кухню. Мы ее за это бьем чуть ли не десять раз на дню. Причем, больно бьем - берем за шкирку и об эту дверь башкой лупим.

- karla
- ВдохновениЁ
-
ну зная Ольгину манеру выражаться думаю, что бить головой о дверь это такой литературный приём))
но согласна с Надей, что тапок лучше. Не в смысле мягкости воздействия. а в смысле неожиданности того же самого.
кошка должна получить в данной ситуации от двери, что бы потерять к ней интересе. Но так как заставить дверь влупить по кошке задача очень не простая технически. Для меня во всяком случае для меня. то лучше то что наши друзья альтернативщики называют "отрицательным подкреплением" к примеру тапок волмившей кошки не с того не с сего именно когда она эту дверь атакует. конечно лучше если тапок будет бдить каждую атаку.
И ещё в отношение с кошками я сторонник брызгалок)) если конечно мы не приучаем их к воде)) кошек, не брызгалки
но согласна с Надей, что тапок лучше. Не в смысле мягкости воздействия. а в смысле неожиданности того же самого.
кошка должна получить в данной ситуации от двери, что бы потерять к ней интересе. Но так как заставить дверь влупить по кошке задача очень не простая технически. Для меня во всяком случае для меня. то лучше то что наши друзья альтернативщики называют "отрицательным подкреплением" к примеру тапок волмившей кошки не с того не с сего именно когда она эту дверь атакует. конечно лучше если тапок будет бдить каждую атаку.
И ещё в отношение с кошками я сторонник брызгалок)) если конечно мы не приучаем их к воде)) кошек, не брызгалки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Lintu
-
- Контакты:
Слушайте! Пульверизатор вещь! Действует даже на птиц! )))
У меня попугаиха повадилась орать благим матом, бесило ужасно, при том у нее все есть - еда, вода, игрушки, мужик которого она бьет, ну и в целом она здоровая и с**каааа... редкостная, вся в мать. Она у нас тоже была мерзкая. Так что мой совет - хотите попугая - не покупайте самок! )))
В общем, я к чему. Я поставила рядом с собой сей девайс и при любом мерзком крике вороны - брызгала в нее. Работает даже с ними! Молчит сидит! ))) ну или там бубнит поднос клюв себе, но на это я уже не обращаю внимания. : crazy
В общем круто! Тишина и гармония!
У меня попугаиха повадилась орать благим матом, бесило ужасно, при том у нее все есть - еда, вода, игрушки, мужик которого она бьет, ну и в целом она здоровая и с**каааа... редкостная, вся в мать. Она у нас тоже была мерзкая. Так что мой совет - хотите попугая - не покупайте самок! )))
В общем, я к чему. Я поставила рядом с собой сей девайс и при любом мерзком крике вороны - брызгала в нее. Работает даже с ними! Молчит сидит! ))) ну или там бубнит под
В общем круто! Тишина и гармония!

- karla
- ВдохновениЁ
-
ну так абы чего не посоветуем.
а как на людей действует ...*мечтательно*
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Вот и открыта тайна замечательного воспитания Верой дочериkarla писал(а):ну так абы чего не посоветуем.

- karla
- ВдохновениЁ
-
вот так я и спалилась)) теперь все знают секрет))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость