Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Переезд. Дневник звЯзды!

Сообщение » Пн фев 11, 2013 21:35

арабистые такие ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25258 раз

Сообщение » Пн фев 11, 2013 21:40

красавцы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Гудок

Сообщение » Пн фев 11, 2013 21:54

А скажитеж какие круглые пацаны то стали?
вот что было (и это не самый минимум, это еще до кастрации. потом они сильнее перепали, но мы как то не фоткались

Изображение
Алкоголизм - это не праздник. Это тяжкий упорный труд.
В психиатрии ведь как — кто халат первым надел, тот и доктор

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 12, 2013 00:59

Оль, давай уже не отвлекайся на Розалинду. Давай лучше про рычаги у теков.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=465
Опиши нужные рычаги. И картиночки плз :smu:sche_nie:
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 12, 2013 09:44

Лада, ППКС!!!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 13, 2013 08:34

Ладочка, мне трудно так, навскидку... Да еще и фотки подбирать - модем и так еле фурычит.
А по делу... Возможно, есть теки другого строения. Но те теки, фотки которых нам накидали на проконях, довольно прямые во всем - я уже описала - прямые в плече (оно более вертикально идет, нежели полого, параллельно земле), прямые в скакалках и бедрах... Тут все несложно - чем острее углы сочленений, тем лучше. Когда костяк задних ног, если мы смотрим на них сбоку, максимально зигзаообразные. А плечо (лопатка) - максимально параллельна земле, отчего лопатку эту лошади легче поднять и раскрыть - она УЖЕ практически смотрит как бы вперед и открыта для выноса...

А я тут это... Видео гружу.
У меня три ребенки - продвинутая Аня, год езды у меня и два года суммарно.
Не продвинутая Таня, четыре месяца у меня и полтора года суммарно
Нулевая Рита. Вот с ней я и записала видео, нашего 12 по счету занятия (мы ездим три месяца, с регулярностью раз в неделю).
Ща дождусь, когда погрузится и кину ссылку.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 13, 2013 10:54

http://youtu.be/mAltkAwl2Ms
Первое видео - ребеночек шагает.

http://youtu.be/7D8by9XJWDU
Второе видео, немного рыси.

Неплохо бы на память сохранить. А то в предыдущем дневнике в принципе никакой инфы не было, кроме фоток, которые и так есть в контакте. Надо исправлять дело.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср фев 13, 2013 12:16

Эх, чтоп я так сидела! А Бонечка какой умничка, такое солнышно, как она аккуратно ее возит!

С модемом сочувствую. Эх, везет в мне, в квартире два провайдера сразу и ви-фи в придачу. )))) Осталось ноуту клаву починить.
Оль, прикинь, я ее водой от креветок залила. А каждый раз, когда я ем креветки, то вспоминаю раннее питерское утро, Фенечку, креветки, заботливо сваренные нам дитенышем, и фильм "Девушка и Гранд" :)

Гудок

Сообщение » Ср фев 13, 2013 12:42

А Ритуля молоца ;) Это дочка моего второго по счету мужа и по совместителю спонсора Йоба. Сидит для такого кол-ва занятий просто превосходно. Надо отметить, что данная девочка до занятий с Олей верхом сидела пару раз шагая в поводу и кроме попочасов с олей у нее нет занятий больше вообще! Т.е. все те 12 раз это весь ее накат!!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 13, 2013 13:24

Да, Валюш, я тоже часто наши посиделки утренне-креветочные вспоминаю.
Ну ничего, приедешь - повторим. А там, глядишь, и мы как-нибудь когда-нибудь к тебе выберемся. Тусой. )))))

Да, Бонечка солнышко. Если учесть, что когда его взяли, на нем и Наташа побаивалась ездить (Гудок, с ее стажем езды) - подрывал и подтаскивал, то можно сказать, что свою миссию я выполнила - лошадь катает неопытного ребенка в любую сторону и любым аллюром по желанию. Что еще надо любителям.

Ритуля очень способная. Но еще ездить и ездить, минимум полгода пройдет, пока она прилично сядет.
Мне вообще везет - в моем окружении тупоголовых нет. И лошади, и люди - со всеми приятно работать.
Видимо, других я или не привлекаю изначально, либо они отсекаются на первичном этапе.

Гудок

Сообщение » Ср фев 13, 2013 13:35

я кста тож креветков ням.. а када? када, спрашивается нам ждать вас - Чайник? мы вам покажем ЛАОС, а вы нам танец живота ;) все по честному

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 13, 2013 13:40

Наташик, я очень Валю к лету жду. Надеюсь, дождемся. И тогда будет все - и ЛАЭС, и танцы живота и креветки, естественнааа.

stromboli

Сообщение » Ср фев 13, 2013 13:47

Да,видео приятные.Только короткие.:)
А куда делся пост про Ивана Михайловича?
Я только хотела сказать,что мне Сергей Иванович тоже самое говорил.
Все они великие люди и тренера.
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 13, 2013 13:50

Лер, более длинные не загрузил бы модем вааааще.

Какой пост про Ивана Михайловича? Может, он в другой теме? Здесь вроде никто ничего не удалял, я-то точно.
У меня вообще такой привычки нет - посты править или удалять. Бывает, могу подправить, если пунктуационную, синтаксическую или орфографическую ошибку заметила. Чтобы не стыдно перед читателями было.
А смысл никогда не правлю вообще.

stromboli

Сообщение » Ср фев 13, 2013 14:01

Ой,блин,ты права со всеми этими темами запуталсь прям. :-) Это было в теме про танкистов
Что произошло. Иван Михайлович с земли начал помогать всаднику наверху подвести зад лошади. Лошадь, вместо того чтобы подставлять зад и спокойно продвигаться вперед, на хлыст отказлывает. Иван Михайлович тогда сказал, что он бы, по идее, п..дил лошадь до тех пор, пока она не поняла, что на хлыст бить задом нельзя. Единственная реакция, которая должна быть у лошади на любую команду - это согласие и мягкое подчинение. ВСЕ!!!! Все другое от лукавого и жестко выбивается (пусть "жестко" каждый поймет в меру своей испорченности). Но это, мол, чужая лошадь и публично он этого делать в данный момент не будет. А все, что он может - это отпустить данную пару до следующего раза, когда лошади привьют правильную реакцию на средства управления, и перейти к работе со следующей парой.

Пусть мне в глаза скажут, что ИВан Михайлович - криворукий садист. Что он от лошади потребовал невозможного, поэтому она, бедная, козлила на чем свет стоит. А не просто офигевшее животное, которое плевать хотело на требования всадника.
Ну и до кучи можно сказать, что Иван Михайлович работать с лошадьми не умеет. А чо, паровозом еще и это жизнерадостное утверждение на вентилятор выбросить, почему нет...

Или при однинаковом подходе к работе на Ивана Михайловича нельзя г..неца подбросить, ибо олимпийский чемпион, блин, руками не помашешь. А на Олю Афанасьеву в самый раз, она не олимпийский чемпион.
Двойные стандарты и паранойя.
я "В Контакте"

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 13, 2013 14:16

Воооо. Нашелся, слава богу!! ))

Пробую загрузить ролик на 20 секунд. Думаю, не получится, но не теряю надежды. :ps_ih:

Кааак там ребенка колбасит!!!! Гы..))
Но для езды 12-ый раз, когда ребенок уже худо-бедно пытается садиться правильно и у него получается (нога на месте, рука на месте), не пытается рулить лошадью разведением рук и натяжением одного повода, а пробует уже вести лошадь ровно в коридоре - ничего....

Мы ща еще несколько месяцев упражненьица поделаем разные - изменение баланса и стиля езды (строевая без стремян-учебная-строевая без стремян-учебная-полупосадка без стремян-полупосадка со стременами-строевая со стременами-строевая без стремян и т.д.), перебои алгоритма, упражнения на растяжку - думаю, вообще хорошо поедет.
Вообще ребенок толковый попался.
И за што мне такое щщщастье... :smu:sche_nie:

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 13, 2013 18:20

Как я и думала, ничего не загрузилось. Связь выбивается по 3-4 раза за 10 минут. Увы.

Прикольные разговоры о посадке разворачиваются на проконях в теме о езде без седла...

stromboli

Сообщение » Пт фев 15, 2013 13:32

Вот хочу тебе вопрос задать.
Только,люди,не подумайте что я хочу кого-то очернить,просто есть у меня такие сомнения,потому что идут они в разрез с той работой, которой я придерживаюсь сама и которую вижу у тренеров,которые мне симпотичны.
Итак вопрос:считаешь ли ты рациональным работать с лошадью 2-3 часа?(я имею в виду продолжительность тренировки)
я "В Контакте"

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 15, 2013 13:38

Зависит от ситуации.

1.К примеру, я готовлю лошадь для длинных дистанций. НА выносливость. Разумеется, такая подготовка требует соответствующего тренинга. В этом случае 2-3 часа работы более чем оправданы.
2. Я планировала поездить 1,5 часа, но лошадь настолько жестко встает в ступор, что отстать от нее я не могу. В этом случае, пока не "перебью", не остану, пусть это займет четыре часа.

В среднем я свою лошадь пытаюсь работать так, чтобы она выдерживала 2 часа легкой нагрузки. Но, естественно, это не значит, что я каждый день езжу по 2 часа. В среднем у меня получается 1,20. От конюшни и до конюшни, с прошажками.

То есть, для психики лошади я считаю это нерациональным, но для физической подготовки очень даже нелишним.
Придерживаюсь золотой середины. Не много работаю, не мало.
Ведь есть же способ работы, когда лошадь работается по 25-40 минут. Это я тоже считаю небольшим перебором, в смысле - недобором.
Две крайности, на мой взгляд.

stromboli

Сообщение » Пт фев 15, 2013 14:37

С пробегами или ступором мне понятно.
Но я имею в виду нормальную тренировочную работу в конном спорте.
И вот тут,из моего опыта 45-1 час вполне достаточно.
Это мнение совпадает с мнением моих учителей.Лучше меньше,но качественнее.Это значит не колличество повторений и упражнений,а качество.
У нас,кстати,несколько лет назад провели исследование и установили,что полноценно лошадь может концентрироватся не более 30-45 минут.Потом работа будет непродуктивной.
я "В Контакте"

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 15, 2013 14:49

Не знаю, говорю как бывший танцор - я чувствую разницу между очень разогретым телом и чуть размятым. Я танцую гораздо лучше не через 20 минут, а через 40-50. ЭТо нужно только на разогрев. А чтобы показать действительно качественные движения, нужно еще больше.
Как я вижу, мои лошади тоже всегда обретают пик движений, проводимости и.... красоты работы только ПОСЛЕ 40 минут минимум. То есть, 40 минут - это для меня точка, когда лошадь только начинает работать. А никак не заканчивает.
Но я и шагаю по 10-15 минут перед работой. Если взять за факт, что я 15 минут работаю ДО и 15 минут после - мне что, на рабочую часть - размятие рысью и галопом, отработка равновесия, контакта, переходов, элементов - остается минут 15-20? Этого мало.
У меня получается полчаса на шаги, минут сорок на рабочую часть. Как я говорила, в среднем час десять, час двадцать.

Исключение молодые лошади, которые вводятся в тренинг и приучаются к работе действительно по чуть-чуть, чтобы сохранялся интерес.

Ну, в принципе, у нас схожи взгляды. Единственное, что я думаю, что 40 минут мало. А между 110 - 130 минутами - нормально.

stromboli

Сообщение » Пт фев 15, 2013 15:02

Согласна,да если с разминкой.Наверное так и получается.
В общем лошади,конечно же,тоже разные есть и по темпераменту и по характеру.
Одной лошадке нужно 15 минут на отбегатся,а другая после этих же 15 минут уже и ничего не может. :-)
У меня в конюшне очень практично.Плац находится в 10 минутах от самой конюшни и поэтому пока мы туда идем мы уже разминаемся.Так что когда я прихожу на плац начинаю сразу рысь вперед-вниз.
Но вот 2-3 часа я считаю полным перебором!
А как ты тренировку строишь?
Хорошо бы и Ира зашла и высказалась......
я "В Контакте"

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 15, 2013 15:25

2-3 часа я тоже считаю перебором.
У меня 2,5 часа только с одной кобылой получалось, которая только после 1,50 примерно начинала дышать и бежать. ДО этого деревянная не хотела ни-че-го.

Тренировку строю? Отшагались, уже после 1 минуты отшагивания берем повод и делаем гимнастику. Вправо-влево нос, прием шенкеля, перемены направления, шире-короче.
Начинаем переходы шаг-рысь. Опять сгибания на шагу-рыси.
Потом просто рысь, сгибания. Остановки, переходы. После какого-нибудь перехода в шаг - подъемы в галоп. Через шаг. Переходы в вариациях шаг-рысь-галоп. Затем галоп, работа на галопе. Подышать, сократить-расширить, погнуть, внутреннее постановление-наружное.
Отработка подъемов с нужных ног.
Затем рыыысь, хорошая такая рысь после галопа.
После этого элементы.
После элементов - свободны.

stromboli

Сообщение » Пн фев 18, 2013 18:36

Спасибо!
Все так как я и думала. :-) Наше с тобой планирование тренировки и не отличается совсем.
Специфика упражнений только различается.
А сколько времени ты уделяешь боковым движениям и когда их начинаешь?
я "В Контакте"

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 18, 2013 19:17

Боковые я начинаю спустя неделю после работы с лошадью.)))))))))
Лошадь же в деннике "принимает" не фиг делать?
Вот с первых же дней я начинаю учить уступать шенкелю.
Все, из этого начинает строиться работа с боковыми. С первых дней.
У меня ща те кони, которые заезжены были недавно (2-4 месяца в работе), по сути уже к любому боковому готовы - что просишь, то и делают. Нужно принимание - идут на принимание, нужен пируэт - начинают его. Потому что работа с первого дня строится на том, что лошадь должна всегда уступать поводу и шенкелю. Поэтому плавно доводится до того, что каким поводом куда позвал - туда и пошли. Куда попу двинули - туда попа и пошла. Без сопротивления.
Из этого боковые и складываются.
Но я, пока, естественно этим не злоупотребляю. Я просто чувствую отзывчивость корпуса лошади, что без малейшей заминки лошадь готова двигаться куда прошу.
Через несколько дней, если найду зарядку от видеокамеры - попробую попросить снять.

Закрыто