Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Переезд. Дневник звЯзды!

Сообщение » Пн фев 18, 2013 20:23

Оль, я не в плане костяка. Это-то как раз понятно- длинные и косые пояса, короткая и прямая спина. А вот с дистальными участками конечностей- не разберусь. То, что считалось раньше хорошо по пясти и скакательному, подразумевало, что хороший ход- настильный. А сейчас как?
И еще про работу рычагов. Ну там скакалка не улетает за седалищный бугор, движение передов от лопатки до копыта...мож еще что-то есть? Не может не быть.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 18, 2013 22:23

Дистальный участок - это что????

Да вроде все. И еще длина, соотношение этого всего. К примеру, если текинец длинный - у него могут быть прекрасные рычаги, но все равно длина корпуса не позволит добиться сбора, как у ЧК, к примеру. Это и губительно для здоровья лошади, по-моему.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн фев 18, 2013 22:32

Пояс- то, что крепится к корпусу, лопатка, таз.
Проксимальный участок- плечо, бедро.
Дистальный участок- свободная часть конечности, от предплечий и ниже.
Это если по-заумному)))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 18, 2013 23:42

вы про что, девы? ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 19, 2013 00:19

Мы про ход лошади в зависимости от сложки.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт фев 19, 2013 00:44

stromboli писал(а): Хорошо бы и Ира зашла и высказалась......
Насчет продолжительности тренировки? Целесообразно ли работать 2-3 часа? Систематически - однозначно нет. Для любого ивого существа есть некий временной промежуток, в течении которого оно способно удерживать концентрацию внимания. Для первоклассника это 15 минут. Поэтому в начальных классах кажлые 15 минут во время уроков делается перерыв на физзарядку. Во всяком случае так было раньше. С возрастом этот временной промежуток увеличивается, но предел все равно есть и это касается не только людей.
Я никогда не слышала и не читала об исследованиях сколько может удерживать внимание лошадь. Но если задаться таким вопросом, то это несложно установить опытным путем. У меня были кони, с которыми приходилось начинать с 5 минут. Это не значит, что пять минут занимала вся работа. Но необходимо было построить разминку таким образом, что бы как можно позже начать грузить лошади мозг. Например, начать с корды, чтобы лошадь не была настолько неприятно-деревянная когда на нее сядешь. Потом разминка под седлом без особых требований, на легком контакте. Когда мышцы лошади полностью разогреты - начинаешь подбирать, гнуть и работать на переходы. 5-10 минут лошадь работает, слушает несет себя. За это время нужно выполнить всю программу, потому что когда лошадь устанет, причем устанет не физически, а именно психологически, работа дальше все равно не пойдет, хоть ты ее убей. Естественно, чтобы происходило развитие, нужно каждый раз хоть немного, но заставлять лошадь выходить из зоны комфорта. Но очень постепенно, иначе произойдет срыв и придется все начинать сначала.

Я начала сразу с тяжелого случая чтобы показать насколько все индивидуально. Однако, мне кажется, что даже самая дисциплинированная и подготовленная лошадь не может удерживать внимание дольше 30-40 минут. Я имею в виду не моцион, а интенсивную работу, когда от лошади требуется постоянно быть на связи и четко отвечать на команды, подающиеся в быстром темпе. А наиболее продуктивно - три репризы по 10-15 минут с перерывами. Зачем больше-то? Нельзя все сделать за один раз, завтра будет новый день. Разумеется, какую-то знакомую программу лошадь может работать и дольше. Как и люди, собственно. Но с другой стороны, от многократных повторений лошадь теряет тонус и интерес. Например, по моему мнению всю схему целиком не стоит повторять больше 3-х раз за одну тренировку. А лучше не больше 2-х. И один и тот же барьер не стоит прыгать много раз подряд. Надо что-то менять: высоту, конфигурацию.

Вообще, больше часа, ну максимум полутора, на плацу или в манеже делать нечего. А вот на природу можно съездить и на 2-3 часа. При условии, что лошадь там не дрючить, а именно моционить в достаточно свободной рамке.

Не вижу смысла приводить конкретные минуты. В свое время меня научили, что есть база: 10 шаг - 10 рысь - 5 шаг - 10 рысь - 5 галоп - 10 шаг и слишком далеко от этой базы отходить не стоит. Понятное дело, что кого-то надо расшигивать дольше, а кто-то уже после 3-х минут шага рвется в бой и правильнее начать рысь, а не сдершивать еще 7 минут до положенных 10. Но это смотря на каком этапе работы находишься. Потом, не забывайте, что если лошадь целый день гуляет - это одно. А если она вообще не гуляет? Или 1-2 часа максимум? Значит надо дольше шагать перед резвой работой, иначе лошадь просто развалится.
Для повышения выносливости и раскрытия дыхания спортивной лошади часто делают певую рысь не 10 минут, а 15-20.
В общем, причин, по которым прихордится отойти от вышеприведенной схемы может быть много и у каждой есть свои резоны.

Немножко сумбурно получилось.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт фев 19, 2013 20:24

Ну, если лошадь не гуляет, я бы даже прогулку часа на три устраивать побоялась бы, не то что работать - ведь и прогулка под всадником требует подходящей подготовки и сил...
Да, во всем ППКС.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср фев 20, 2013 10:33

Не, ну если лошадь ежедневно работает, а 3-х часовая прогулка состоит преимущественно из шага - то почему бы и нет? Еще слезть попасти в середине. :-)
Я собственно, что хотела своим сумбурным постом сказать. Очень часто планируя лошади нагрузку, учитывают только физическую усталость, не учитывая психическую. При том, что психическая усталость может наступить гораздо раньше.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

stromboli

Сообщение » Ср фев 20, 2013 13:44

Ой,девочки,как приятно с вами дискутировать. :ki_ss:
Оль,ты правильно все написала про обучение боковым,но я имела в виду сколько времени ты им уделяешь во время тренировки и считаешь ли плечо и пр.разминкой или работой?
Ир,хорошо написала.Мне понравилось.
Как и люди, собственно. Но с другой стороны, от многократных повторений лошадь теряет тонус и интерес. Например, по моему мнению всю схему целиком не стоит повторять больше 3-х раз за одну тренировку. А лучше не больше 2-х.
Тут еще очень многое зависит от типа нервной системы и породы.
Вот мой младший конь флегматик,но учит все на 5 и основательно.Поэтому когда его что-то просишь он делает всегда так,как выучил и старается всегда.С ним повторять не имеет смысла и надо сразу переходить к другим упражнениям.А вот лузитано у моих девченок как заводные апельсины,начинаешь пиаффэ или ИШ они заводятся и могут это делать часами.Их соверщенно повторения не напрягают,а еще больше зажигают.
А вот с квотерами хочешь повторяей-хочешь нет, реакция одна,нейтральная.
Схемы и паркуры я обычно целиком очень редко тренирую,почьти никогда.Потому что опасность,что выучат и "думать начнут",а это ох как не хорошо на соревнованиях,потому что думать должны,но в первую очередь должны слушать. :a_g_a:
Binom писал(а):Не, ну если лошадь ежедневно работает, а 3-х часовая прогулка состоит преимущественно из шага - то почему бы и нет? Еще слезть попасти в середине. :-)
Я собственно, что хотела своим сумбурным постом сказать. Очень часто планируя лошади нагрузку, учитывают только физическую усталость, не учитывая психическую. При том, что психическая усталость может наступить гораздо раньше.
Не,Ольга права,даже на шаговую прогулку по 3 часа надо готовить.У меня вот мои целый день гуляют,но когда начинаем в горные походы ходить нагрузку увеличиваем постепенно.
Вот про психологическую усталось интересно.Хотя по последним исследованиям венского ветеринарного института стресс на соревнованиях или шоу в всадников больше,чем у лошадей.Что для меня было сюрпризом.
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Ср фев 20, 2013 13:52

stromboli писал(а): Оль,ты правильно все написала про обучение боковым,но я имела в виду сколько времени ты им уделяешь во время тренировки и считаешь ли плечо и пр.разминкой или работой?
Я, конечно, не Оля.. но когда-то у неё училась :ps_ih: Можно ответить?
Наверно, это зависит от степени подготовки лошади?... Для свежезаезженной (утрированно) - плечо это работа. Для уровня БП - разминка..
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 20, 2013 19:44

Боссьен, ты моя рыбка......
Да, конечно. Для молодой лошади, для которой сделать движение толстой попой вбок и еще и ноги туда переставить - конечно, работа и пыхтение. И над этим я работаю недолго - так, мимоходом заставляю часто к стенке три-четыре темпа делать уступкой. Так, мимоходом и включаемся в работу. Потом, когда легко и непринужденно делает это - можно и плечико попросить, и т.д. По несколько темпов. Пока лошадь только учится - я считаю, для нее это и есть работа. Умственная и физическая. И на этом этапе - может быть, раз десять за тренировку попрошу двинуться вбок, по пять-шесть темпов. Не больше. Когда лошадь уже научилась уступать шенкелю.
По мере развития начинаем увеличивать в первую очередь качество. Кол-во оставляем тем же - коротенькими репризами и нечасто (раз в 2-3 минуты). Ну, и когда для лошади это уже легко и непринужденно - это становится гимнастикой. А уже более сложные вещи - работой.
А так - да, я считаю боковые вроде уступки и плеча - исключительно гимнастикой, разминкой. Как говорится, нет повода не выпить - не вижу повода не разминать лошадь таким образом, "заставляя" ее гнуться, толкаться и растягиваться.
Уступки на шагу вообще на первом же разминочном шаге. Плечико вперед-внутрь - тоже, по два-три темпа. Это, когда мы уже повод "настроили", лошадку подвигали, направо-налево погнули.

Как-то так.

Лер, схемы я тоже никогда на тренировках не работаю. Максимальный прокат схемы перед стартом - 5-6 раз от начала до конца, это в течение 1,5 недель до старта. Основное внимание - элементам, связкам и входам-выходам в элемент. А связываем по 1/4, 1\3 схемы, не больше.
Мой муж, когда Анька на первом старте схему забыла и из-за этого изрядно в процентах потеряла (мы проехали под 57%, последними, а за две ошибки по трем судьям 18 баллов сняли, так что мы за 60 бы вылезли, у первого места было что-то около 67, у второго 65, ), меня ругал, что это моя вина. Говорил, что если бы ребенок перед соревнованиями за две недели проезжал каждый день схему по 10 раз, то не забыл бы.
Я, конечно, его мнение выслушала, но подумав, приняла решение, что все-таки задалбливать пару не буду.
Правильность моего решения подтвердили последние старты, где ребенок за две недели запомнил ДВЕ схемы, повторили мы их по паре раз за неделю до старта. И ребенок не сделал в обеих схемах ни одной ошибки. Что говорит о том, что действительно, дело не в том, зазубрил ли ты схему, а с каким настроем явился на соревнования.
Первые в жизни старты ребенок просто ОБЯЗАН был запороть (шучу). Это нормально, что она забыла от волнения собственное имя.
А когда поняла, что все самое страшное позади, на следующих стартах была уже собраннее и "опытнее", если можно так сказать.
Что про наши нынешние дела...
У Рыжа все хорошо. Ввожу в работу. Живет отлично, за месяц отъелся таки, все "углы" пропали, лошадь круглый и глаз озорной. У нас были ноги нафик срезанные ж..порукими ковалями, два месяца ждала, когда можно будет что-нибудь отрезать и подправить. Позавчера отрезали и подправили, конь побежал.
Так что, надеюсь, кончились наши мытарства, возьмемся за работу (напомню, с момента покупки конь простоял с апреля до июля, а потом с сентября по нынешнее время, то есть, благодаря нашим ковалям, молодая здоровая лошадь за год из тренинга выпала на 9 месяцев. Благодарствую. А главное, не привлечь никак к ответственности. Только что репутацию портить. Но на мое "фи" найдется десять "нЯправда, он маладец". Так что себе дороже, ну их нафик.

Вооооот. Ребенок Анька с Медеей запрыгали вчера. К соревкам клубным готовились.
Так вот. ЧТо делают с лошадью полгода манежной работы? Лошадь, оказывается, может подходить к препятствию тем аллюром, каким скажет всадник, тем темпом, каким скажет всадник и в той рамке, какой скажет всадник. Во-вторых, на проездах можно считать и контролировать. В третьих, по приземлении можно опускать лошадь на нужную ногу и даже не улетать куда глаза глядят после прыжка, пока у лошади бензин не кончится, а вполне себе подобрать лошадь спокойно и быть готовым к следующему прыжку.
Ну, и наконец, оказывается, всадник после полугода занятий манежной работой гораздо лучше, крепче, мягче и гибче сидит сам.
Все то, что я перечислила, полгода назад пара не могла.
Ребенок сильно удивился, поняв, что для того чтобы заниматься простеньким конкурчиком, КОНКУРОМ заниматься совершенно необязательно.
Последний раз редактировалось Пикап Сб мар 01, 2014 13:01, всего редактировалось 2 раза.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 20, 2013 20:45

Боссьён писал(а):
stromboli писал(а): Оль,ты правильно все написала про обучение боковым,но я имела в виду сколько времени ты им уделяешь во время тренировки и считаешь ли плечо и пр.разминкой или работой?
Я, конечно, не Оля.. но когда-то у неё училась :ps_ih: Можно ответить?
Наверно, это зависит от степени подготовки лошади?... Для свежезаезженной (утрированно) - плечо это работа. Для уровня БП - разминка..
Я где-то читала, что навык встает у лошади на автомат от 2 до 4 месяцев, т.е. через это время лошадь перестает думать, как ей выполнить движение.
И из этого шел еще один вывод: исправлять тоже надо в этот же временной промежуток.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 20, 2013 20:53

Лад, на мой взгляд, что касается непосредственно лошади и работы с ней - то навык - это то, что лошадь успела понять, как связка "команда - реакция как действие". А КАЧЕСТВО этого - можно отрабатывать всю жизнь.
К примеру, если ты лошадь на пассаж ставишь, у тебя только 4 месяца на то, чтобы сделать его идеальным, дальше - поздно и безнадежно?
Это ведь не так.

Или я неправильно тебя поняла?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 20, 2013 21:09

Нет. Это время, когда перестает включаться кора, и движение делается на подкорке., т.е. автоматом.
Про пассаж. Улучшаешь же ты не сам пассаж, а физуху лошади на пассаже, т.е. сильнее-выше-дальше. А движение одно и то же. А если изначально криво, и так 4 месяца подряд, то исправить очень сложно, т.к. неправильное встало на автомат, вошло в привычку.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 20, 2013 21:23

Так это касается любого элемента. Что сначала организовываешь само понимание того, что происходит, а потом уже оттачиваешь качество.

К примеру, плечо внутрь делается на собранной рыси. Но, к примеру, собранную рысь лично я готовлю гораздо позже, нежели плечо. Вот и получается, что я сначала начинаю плечо, совершенно в недостаточном качестве, потому что само упражнение уже должно быть, а аллюр, на котором оно традиционно выполняется - приходит гораздо позже.
Сначала плечо в среднем равновесии, затем уже худо-бедно на заду, в собранной рыси.
Но до этой собранной рыси год-два пройдет. А плечо - гораздо раньше.

Твой пример очень годен для менки. Если лошадь неправильно начала менять - очень сложно сбить. Тут да - если научили менять, проигнорировав отставание задом - это может стать серьезной проблемой на долгие годы. Но это именно элемент, не упражнение. А большинство боковых, к примеру - это все-таки упражнения, их можно корректировать прямо по ходу выполнения, добавив какое-то средство управления... Поэтому опасность, что лошадь "заучит" боковое неправильно, лично я не вижу. По крайней мере, НИКОГДА не сталкивалась.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср фев 20, 2013 21:40

Ну да, в плече- *быстрее-выше-дальше* глубже сбор

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2013 00:28

Оль, какой отчет классный! На Рыжа - три тьфу и вообще.
Пикап писал(а):Что касается лошади -то тут, считаю, вообще не стоит долбать одно и то же. Я слышала, есть спортсмены, причем серьезные, у которых тренировка строится на отработке чего-то конкретного. Каждый день - разное. Допустим, сегодня темповые менки, завтра акцент на принимании и т.д.
Я так не делаю никогда. Я каждый день всего по чуть-чуть.
Будешь смеяться, я девчат так тренирую. Каждую разминку все базу по чуть-чуть. У новичков сначала глаза круглые, но только 3-4 занятия, а после 3-4 вдруг все легко начинает получаться.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 21, 2013 17:09

Лад, ага.
Валюш, я рада, что тебе понравилось.

Ой, я так рада, так рада. Недельку назад меня моя ученица Женя, та самая, с тремя лошадьми, одну из которых я заездила, сняла на видео. Мы думали, не получилось. Ан нет, получилось.
На видео как раз тот самый многострадальный, "отп....женный" рысачок. (Мне бы очень, правда, хотелось, чтобы бабы, шушукающиеся по личкам, смогли бы рассказать от первого лица, ЧТО именно происходило. А то я-то знаю, что имела в виду под "слезла, отп..дила", что этому предшествовало и что было потом. Поэтому мне хотелось бы еще узнать и о том, что из уст в уста передают друг другу те, кто так сочувствует лошадке).

История. Мы познакомились с Гудком, она рассказала о знакомой владелице трех лошадей, которая верхом боится ездить. Взяла и Женьку в шефство.
Женька живет на своей земле. Земли мало. Соток 12, наверное, на которых дом и конюшня. Короче, рабочий манеж у нас - это стандартный кордовый круг. В таких условиях и готовимся. Ну, сами ща увидите.
У нее два рысака-брата, одному, Ратибору, 6 по этому году, был очень дурноезжий; Образу, свежезаезженному, в этом году четыре. И есть еще третий пацан, рыжий ганновер, четырех лет.
С ганновером мы не работаем, это лошадь мужа.
А с рысачками мы работали март-апрель-май (два раза в неделю. В мае я несколько раз села на Образа).
Затем - октябрь-ноябрь, по несколько дней захватили в декабре и январе, из-за морозов. В феврале работаем два раза в неделю.
В-общем, Ратиборка у нас сейчас вольтижировочный конь, врач пока Жене запретил ездить быстрыми аллюрами, поэтому мы на гурте занимаемся ЛФК.
А Образ, можно считать, три месяца как в заездке, при частоте работы 2 раза в неделю.
Так вот. ТАДАМ!!! У меня есть для вас видео!
Ща буду грузить. Не вас, видео. )))
Заодно возьмем попкорн и посмотрим, как Пикап коней "мучает, бьет и ваще она дура, вы видели, как она "пилит" и сидит ужасно?".

Сцыль первая:
http://youtu.be/QJHoAWyZwf8
Видео означает - шагала на длинном поводу, чуть подпнула лошадку, чтобы веселее шла, лошадка перешла в рысь, в благодарность я не стала ее сразу оттормаживать и постепенно оттормозила корпусом через несколько темпов.
Собственно, вот этот кружок и есть тот манежик, который Женя себе пока может позволить.
Ездить больше негде, вокруг глухой лес и дороги. Только если по садоводству. Сейчас, пока зима, еще можно, чем я и пользуюсь. Как снег стает - по асфальту не побегаешь. Разве только на соседнем футбольном поле, если позволят.
Сцыль вторая:
http://youtu.be/d7NdJHXEgjA. Конечек получается очень чувствительным, гибким и послушным. Уже все аллюры без проблем, переходики тоже неплохие, бежит ровно и четко, больше попыток ссаживать на шенкель не делает. Как получил промеж глаз, так и успокоился, и в доминантного "жеребца" больше не играет.
На этом видео видно то, о чем я говорила - легкие уступочки к стенке просто по ходу движения. Пока с утрированным постановлением, со временем будем выпрямляться.
Сцыль третья:
http://youtu.be/fO2nG7AWNro
просто рысь. Я жалею, что не сняла то, что было раньше. А было страшное движение коротенькими пряменькими ножками под себя, а задом - галоп. В смысле, в принципе такое движение. Не то, чтобы всадник мешал, нет. Он так бегал на свободе. И на корде. Кривой и непонятный.
Поэтому вдвойне отрадно видеть стремление к ритму. И худо-бедно движение.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25262 раза

Сообщение » Чт фев 21, 2013 17:38

ужас как издеваешься))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

stromboli

Сообщение » Чт фев 21, 2013 17:46

А так - да, я считаю боковые вроде уступки и плеча - исключительно гимнастикой, разминкой. Как говорится, нет повода не выпить - не вижу повода не разминать лошадь таким образом, "заставляя" ее гнуться, толкаться и растягиваться.
Уступки на шагу вообще на первом же разминочном шаге. Плечико вперед-внутрь - тоже, по два-три темпа. Это, когда мы уже повод "настроили", лошадку подвигали, направо-налево погнули.
Вот именно это я и хотела у тебя узнать. :-)
Я делаю в принципе как ты,но работу над всеми боковыми я начинаю уже после разминки на всех трех аллюрах "вперед-вниз".
В нашей специфике и схемах кроме успупки активно используются все боковые(плечо,контрплечо,траверс,ранверс,принимания и сайд пасс) причем как на шагу так и на рыси и частично на галопе(принимание).
Плечо,траверс и принимание на мой взгляд на шагу труднее,но их требуют,а значит работаем.
Кроме того я работаю много сзязок из боковых, комбинирую их.Это делает лошадей невероятно гибкими и внимательными.

Ну что ж видео опять такие короткие!
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 21, 2013 17:47

Ага, не говори! Хлыст свищет, кровища хлещет, руки пилят и пилят!!!!
Лерчик, так получается...
Спешл фо ю постараюсь завтра снять что-нибудь подлиньше.

Сцыль четвертая:
http://youtu.be/boWtbRlXLfQ
Ну, собственно, побольше видева (правда, тренировка в обратной последовательности, то есть, вот это видео ближе к разминке).
Шаг, прошу отдать глубже постановление, расширять вольт. Конь все больше падает вниз и внутрь, просто ножкой не протолкнуть. Поэтому двинула на рысь, на рыси взял повод и протянулся вперед.
Вообще, очень мне конь этот нравится. Такая умница! Один раз только и попытался саботнуть. Не вышло, так выкладывается на все сто!!! Очень мягонький, чувствительный (правда, таким его делают, а не от природы), активный. Послушный (теперь) и желающий угодить.
Для трех месяцев два раза в неделю и с НУЛЯ - все аллюры и переходы (контакт, проводимость, стабильность осанки, равномерность не совсем достаточная, но для нас сейчас отличная) на данном этапе - для нас очень неплохой результат.
Последний раз редактировалось Пикап Чт фев 21, 2013 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Боссьён

Сообщение » Чт фев 21, 2013 17:53

stromboli, я тут случайно :smu:sche_nie: прошла по ссылке в Вашей подписи в ваш контакт.. Вот те жОлтые нечто на Ваших фото - это ... лошади, да?.. Лошади?? Ааааа, заверниииите мне пару :ya_hoo_oo: я затискаю их до смерти .... своей :-) чОрт, какие жОлтые попы с белыми хвостами половиняЦЦо!!! ыыыы... я в восторге немом от умиления :an)(gel:
Человек — шляпа бытия.

Боссьён

Сообщение » Чт фев 21, 2013 18:00

Оль, а ты еще не взяла на вооружение ноу-хау воронежских мастеров? А пора бы ))
Человек — шляпа бытия.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 21, 2013 18:06

Ну что ты, дорогая, куда мне! Я садист вот такой, что на видео - скромненький. До воронежских звезд не дотягиваю чутка.
Так и посижу в своей норке. Со скользящими поводьями и хлыстом один раз по жопе. Некоторым впечатлительным барышням, которые БП-коней и коней "160" готовят пачками, и этого достаточно, что ты!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25262 раза

Сообщение » Чт фев 21, 2013 18:11

тогда уж и ной хай нхашников)) шоб совсем хорошо было
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Закрыто