Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Чт фев 21, 2013 09:08

А тогда не знаю...Значит, на компе нет программы, поддерживающей GIF-изображения roll:? У меня ноут с седьмой виндой открывает подобное в IE (он же браузер)

Вчера я в торжественной обстановке взгромоздила свои старые кости на кобылу. При наличии вывернутого накануне колена, туда очень не хотелось, но чего не сделаешь во благо родины. Полезла.
И вот что я скажу. Маня тут подумала и решила, что она таки лошадь одного хозяина (прокони трепещите!), и вот подо мной она будет разве что гопака не отплясывать, а остальные - фигу, идите в сугроб отдыхать. И морду делает такую хитрую-хитрую. Тьфу, блин, решила на старости лет поиграть в хрен знает что.

Ну а так...Вчера я кайфовала. Села на лошадь, и поняла - сегодня мы будем бегать. Все-таки своя зверюга, которую слепил с нуля, и которая понимает с полувздоха - это счастье. Когда я еду на Мане - я даже не думаю о том, как дать команду. Это происходит уже на таком уровне, что мне достаточно просто подумать. Кобыла ловит микродвижения и делает. Это непередаваемое наслаждение.
Еще я эксперементирую с построением тренировки. Начиталась тут дневника Пикап, ага))
Обычно работаю так:

- выхожу, делаю пять минут шага, во время которого мы тянемся вниз на свободном поводу, делаем постановления, гнем затылок.
- потом минут 10-15 рыси, носом вниз различной степени расслабленности, всякие вольты-заезды-сгибания, остановки и переходы.
- далее минут 7 шага, на котором я подбираю повыше, делаю на шагу постановления в высоком сборе, плечо, траверсы-раверсы, уступки и находящиеся на этапе воспитания принимания. Мне очень повезло в том плане, что лошадь быстро разминается. Тьфу три раза. За первую рысь она смягчается, становится бодрой и готовой к подвигам.
- после шага с уступками мы делаем минут 10 рыси с поднятым затылком, работаем на сокращения-расширения-четкие переходы. Ну и всякие там диагонали с максимальным расширением и подниманием конечностей от земли.
- потом шаг минут 5.
- галоп минут 5 - больше моя спина не выдерживает, пара кругов рыси на отданом поводу, шаг. И домой.

Понятное дело, что схема весьма приблизительная, все зависит от нашего с лошадью настроения, и от степени наклона Маниной крыши на текущий момент. Вот так.

А вчера я потрясла воображение животного тем, что после бодрой первой рыси и шага вдруг подняла ее в галоп. Маня аж в ногах запуталась. Все, решила лошадь, мать совсем рехнулась. Обычно за подъемы не вовремя кобыле люлей щедро отсыпают. А тут вона че происходит - галоп посреди тренировки. Первый круг Маня недоверчиво так бежала, трусливо сокращаясь и пытаясь перейти в рысь - я ж коварная, лошадь это знает. Может того. Проверяю сознательность кобылы - пойдет наперекор канонам, или нет. Я даже палочкой ткнула в районе шенкеля, шоб лошадь поверила в свое счастье. Сделали по пять кружочков в разные стороны. Пошагали чуток. И давай дальше по элементам всяким работать.
И мне понравилось. Я давно хотела че-нить такое замутить. А-то Маня ждет этого галопа в конце тренировки, чтобы рвануть тельняшку и носиться с вытращенными глазами. Ну это, побегать же хочется.
Вчера она после галопа спокойно продолжила тренировку, только энергичности и гибкости прибавилось. И желания работать. Маня умеет благодарить за всякие ништяки, ага.
Часа полтора мы бегали. И по ощущениям под попой - еще столько же смогли бы. В таком же ритме.

Все-таки Маня - уникальная лошадь. С таким набором травм - так работать. Полностью отдаваясь этому занятию, продолжая учиться и стараться. Тренировок она ждет не меньше меня. Чесслово, попади кобыла по молодости лет к спортсмену - заняла бы все места из возможных. Я все мечтала на соревнования поехать - на кобыле, конечно. Но кокетливо висящая парализованная губа и всплывающая аритмия несколько смущают.
Такшта бегаем мы для себя. И для других - смотреть на наши тренировки иногда целые делегации собираются))

Изображение
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2013 12:27

все ок, браузером мигает! ))))

а я бы поехала на соревнования. ну и что что губа и аритмия. ну и пусть без места. но мне ка - был бы кайф на собственной лошади )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Сообщение » Чт фев 21, 2013 13:48

а что с коленом сотворила?

У Мани большое сердце. я это умудрилась заметить по одному часу в прокате. Она мне очень понравилась
действительно и почему не проехать старты? бодрит веселит и вообще0) а губа.. ну такая у вас особая примета))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт фев 21, 2013 14:04

Маня золотце. Но на соревнования все равно стесняюсь ехать. У меня в белых бриджах попа толстая, и цилиндр не идет, и волосы убирать надо, а я без челки не могу. :-)

Колено...Была я молодая, чистила коня по имени Зайка, дверь денника была открыта и очень манила коня. Ну, поперся он туда. Я за недоуздок хвать, конь обратно по кругу и зашел. Центром круга оказалась моя левая нога. Прокрутилась я всем корпусом на ней, а конь помог. Колено круто хрустнуло и что-то под ним зашевелилось. Я минут пять скакала на одной правой, а потом полезла наверх - ну это, занятие, не отменять же из-за фигни.
Умудрилась доехать домой. А дома поняла, что ходить не могу. Утром тыкала пальцем в отекшую и красную ногу.
Поехала в травмпункт на папаМобиле. Там меня встретило очень грустное существо, которое видать обладает силой супермена, потому что сквозь штанину увидело, что это связочки растянулись. Я сказала, что там хрустит. "Связочки", - меланхолично ответило существо и выписало мне эластичный бинт. Без рентгена, без всего, че уж там.
Недельку я дома валялась, обмотавшись бинтами как мумия. Потом стала хромать в сторону школы. Через месяц плюнув на все - на конюшню поехала.
В бинте год ходила. Сейчас колено временами живое, а иногда на ровном месте ножка подкашивается, весело хрустит - и я опять ковыляю. Мажу всякой фигней и вот уже пять лет хочу дойти к врачу. :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 21, 2013 14:09

угу знакомые симптомы....

чёлочка это да)) чёлочка это важно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2013 14:35

попа должна быть толстая. на то она и попа. но вот против челки да. против челки не попрешь. ))))))))))

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 21, 2013 20:25

Я чета не пойму. вы на соревки собираетесь, или на подиум манекенить?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2013 20:31

а че бы и не поманекенить? Ладно у Мани губа, аритмия, надежды на место призрачны, так хоть хозяйка бы блеснула. Но увы - челка. )))))))))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт фев 21, 2013 20:36

Челка как раз специально отращивается для эстетических целей. Без нее на мою милую мордашку, слегка покоцаную, смотреть довольно страшно. Неподготовленные люди шарахаются. Я ж в нежном возрасте лицом с качелями состыковалась неудачно. Последствия...эээ...так себе. Конечно, с лошадью мы будем великолепно смотреться, это факт, но исключительно в зачете для инвалидов. :-)

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 21, 2013 20:40

На соревках все люди подготовленные. Ко всему)) Так что не переживайте- вас поймут правильно))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт фев 21, 2013 21:04

Ну, где-то я читала, что в выездке внешность играет не последнюю роль. Лошадь моя прекрасна, как Анджелина Джоли, со своими губами - это факт. А вот я, особенно если все патлы под цилиндр закатать - в силу некоторых обстоятельств выгляжу как после хорошей пьяной драки. И я не утрирую, суровая правда жизни. Ко мне периодически подходят и спрашивают, кто это меня так отметелил, и за какие грехи. :-) Такшта меня вполне устраивает скромное ползанье по плацу - на соревнования я накаталась в качестве коновода выше крыши.
Да и Маня полюбому начнет канючить и шугаться во-о-о-н ту страшную тучку на горизонте. Знаю я эту коварную лошадь, у нее в незнакомой обстановке комплексы с тараканами водят хороводы. ;%№..)

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 21, 2013 21:43

Жаль, что нет конного кикбоксинга))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 21, 2013 22:05

качели - зло.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт фев 22, 2013 19:47

Не, это просто у меня мания - об качели головой стучаться. :-) Сейчас их стали делать с круглыми уголками. Безопасные. А в моем суровом детстве были дивные качельки из куска железа с острыми углами. На которые я просто обязана была насадиться)) Мы с Маней нашли друг друга в этом плане.

Такс, надо закончить о Гнедых Чудищах рассказ.

Лето. Мы только-только закончили веселую эпопею с Проспектом, благополучно отправив его на пенсию. На конюшне установилось дивное равновесие и благодать. Никаких тебе вечерних посиделок с капельницами, глиной и ватниками. Только мирная работа с лошадками.
О, вот это было счастье. И тут звонит у меня телефон. Светка, голосом добрым и максимально энергичным сообщает, что завтра едет куда-то за 101 километр за лошадкой. И я еду с ней, потому что одной не интересно, да и в принципе ножка болит, а заводить лошадку в коневоз кому-то надо. Мой тоскливый вопль слышно было даже в самых отдаленных уголках нашей Родины. Не хочу никакую лошадку! Хочу дрессировать хомячков и выгуливать Маню на кордео.
На другое утро, часиков эдак в 6, мы со Светкой уже тряслись в коневозе. В пункте назначения нас ждал гнедой тракенчик по имени Репертуар. Конюшня там в срочном порядке расформировывалась, коней массово продавали, и тем, кто не успеет продаться, было назначено место в колбаске.
Приехали. По дороге я отсидела все места пониже спины, поэтому из кабины выползла с горестными стонами. Прихрамывая побрела к конюшне – поглядеть, что там за зверь. Светка за неделю до этого уже ездила его смотреть, вопрос с покупкой был решен, но все-таки.
Петя очень разволновался, обнаружив около денника столько незнакомых теток. Маленький, ладненький, с большими оленьими глазами и тонкими ножками. Надела я недоуздок на коня и пошла грузить.

Вышли мы такие из денника, и давай переть куда-то. А я вот ненавижу, когда всякие хамские лошади вперед меня прут, да еще и плечом давят (а это вообще беспредел)! У меня оружие массового воспитания - чомбур и локоть. Локтем острым в плечо, чомбуром по грудаку. И рожу страшную. И брови величия вдобавок. Конь прям аж удивился, когда такое узрел. Извинился быстренько.
Чудесная жизнь душа в душу продолжалась у нас 20 метров до коневоза. Петюня шайтан-машину увидел, развернулся и домой пошел. Ан нет! Я тетка оперативная, вежливо его обратно развернула, чомбуром по важным местам дала для закрепления эффекта. Петя пригорюнился. Зашли на трап, воздвигли памятник себе любимому. На попытки пройти в кузов конь пучил глазки и уверял, что ему и на трапе неплохо. И тут Светка сзади как подкрадется, как бичиком пощелкает. Залетел в коневоз на крыльях любви и работы. Порвал мне чомбур, засранец. Привязала я его трясущимися руками и быстренько выбежала, с похвальным энтузиазмом помогая закрыть кузов. Потому-то недобро конь на свежий чомбур таращился, а ловить его по всему участку не хотелось.
Из коневоза раздавался дивный грохот. Бывшие хозяева улыбались и качали головой. Оказывается, Петя до этого особо не грузился. Я резко вспомнила все плохие слова, которые выучила за 20 лет жизни. То-то они чуть ли не с попкорном стояли, пока я коня заносила. Обожженная рука и оттоптанная нога одновременно заныли.

До Москвы доехали нормально. Конь был занят попытками не упасть на кочках, я хотела кушать и спать, а Светка болтала с водителем. Так незаметно и прибыли домой.
Из коневоза Петя выпрыгнул мне на ручки, сообщив, что будет хорошим, только давайте больше не будем залезать в эту машину. Окей, тогда пошли в денник.
В деннике Пете понравилось, хотя стоящая по соседству Маня злобно топала и клацала зубами. Но она всегда так делает, так что никто не образал внимания.

Так и завелось это Чудище. Надо признать, что из всех четырех Репертуар был самым цивильным.

Первый раз на него села я. Пошагали-порысили для галочки. Он милый, тока башку дерет непонятно куда, тупит и спорит со мной на тему, куда ж нам пойти. Кустов боится. Они страшные и шевелются, когда ветерок дует.
Второй раз я села с шамбоном. Петя не мог понять, почему не получается поиграть в гордого тракененского жирафа и посчитать звезды на небе. Люблю шамбон, я с ним еще Маню воспитывала) Ходит такой, печальный весь, на шенкель не реагирует. Непорядок! Дала хлыста по попе на очередной игнор меня любимой. И тут мне пенделя кааак дадут! О_о Это ж надо. Мне! Пенделя! Порву на стотыщ маленьких тракенчиков. Договорились, что тетю мы слушаем внимательно, чуть ли не записываем за ней в тетрадочку мелким почерком. Ладно. Потом у него ноги стали косичкой заплетаться. Я так поняла, что у всех представителей данной породы с ногами беда. Их четыре, и все надо куда-то ставить почти одновременно. Лучше сразу убиться об плац. Попробовал - не получилось. Зато попал на шагание широким шагом. Что бы неповадно было на ровном место спотыкаться.

Воспитывали Петюню всем миром. То Светка воюет, то Леська, то я мимоходом отработаю. Характер у коня оказался стабильно гадкий, ничего плохого не творил, но и хорошего тоже. На нем мирно ездил сильный прокат, под которым Петя бегал без энтузиазма, но бегал.
Зимой Петю выставили на продажу. Потому что работать его было некому - все погрязли в работе, учебе и своих конях, а Репертуар грустно стоял в деннике. Жалко. К счастью, довольно быстро конь обрел новый дом, и не где-нибудь, а на Рублевке. И все у него сейчас хорошо.

Вот мы. На посадку не смотрите - я той зимой раз 10 на лошадь села. Ну и вообще - рабочие моменты жеж))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Пт фев 22, 2013 21:07

Матильда, как всегда браво :bra_vo: "Порвать на стотыщ маленьких тракенчиков" порадовало особенно)))
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6599 раз
Контакты:

Сообщение » Сб фев 23, 2013 20:48

А меня порадовало особенно про записывать за тетей :-) !
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 23, 2013 20:54

ага. мелким почерком )))))))))))))))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб фев 23, 2013 22:40

Репертуар был прикольный. Но чесслово - не люблю тракенов. Возможно, еще не встретила "своего" тракена.

Сегодня я совершила набег на магазин и купила ведра. Покупка инвентаря на конюшню - особая тема, когда-нибудь подробно опишу процесс. А пока новейшая история.

Выбираю леечку, шоб поливать опилки. Мрачно таращусь на бесконечное цветовое разннобразие красивых, но маленьких леек. Туда стакан воды с трудом влезет, а мне весь денник орошать. Вижу консультанта, безуспешно прячущегося за рассадой. Отлавливаю, спрашиваю, где тут живут лейки для серьезных людей. Воооот такого размера - развожу руки на всю ширину. Консультант зачарованно смотрит, видать, представил себе поливальную машину. Отмирает, показывает мне нормальные лейки, которые почему-то заныканы в каких-то темных углах. Я там ковыряюсь, достаю ядовито-розовую и гордо удаляюсь. Интересно, долго ли она протянет в нашем дурдоме...

По дороге к кассе решила прикупить ведер. Они всегда нужны, потому что регулярно ломаются и трескаются, не выдержав энтузиазма кого-нибудь из коней. Нашла стопку ведерок, но к сожалению поодиночке вылезать из этой стопки они не хотели. Утрамбовали их на славу. В результате посетители магазина наблюдали совеременную интерпритацию сказки про репку. Я держала стопку, а моя подруга Дашка тянула на себя одно ведро. Под мои одобрительные "тужься!!", "ну еще капельку!!" и "тебя в детстве точно кашей кормили?!". Два ведра добыли. С трудом, грохотом и смехом. Дашка потом еще демотивировала людей, с крайне похоронным видом выползая из-за поворота, задумчиво помахивая двумя пустыми ведрами.

На конюшне я знакомила Маню с лейкой, которая кобыле жутко не понравилась.
Затем, критически оценив уровень собственной лени, пошла за кордой. Маня корде обрадовалась. Ну еще бы.
О, я развлекалась. Мне покоя не дает слава всех ГУР вместе взятых. Мы бегали с лошадью рядом. Это жутко прикольное и полезное для фигуры занятие. Маня в принципе рядом ходит, останавливается вместе со мной. А нынче мы тренировали четки подьемы в унисон - то есть топает лошадь, я на уровне ее плеча сбоку ползу. Начинаю бежать рысью - от лошади требую четкого подъема вместе со мной. Тренирует реакцию и заставляет животное полностью переключаться на идущего рядом человека. Бегу рысью с определенной скоростью - лошадь должна тоже бежать, при этом не обгонять и не отставать. На уровне плеча.
Кобыла молодец. Поняла с пол-пинка. Мы так резво делали расширения по стеночке! И сокращения. Что радует - нога в ногу. Лошадь внутренним глазом пялит на меня и реагирует мгновенно.
Даже в галоп поднялись вместе. Маня раньше тупила на это дело. А тут прониклась. Еще крайне понравилось то, что даже на бодрой такой рыси если я резко останавливаюсь - лошадь тут же вкапывается и ждет дальнейших инструкций. Хотя могла бы дальше побежать.

Горжусь Маней. И в очередной раз понимаю - если лошади с тобой интересно, она будет работать и наслаждаться этой работой. И это не НХ, не какие-то методики. Просто такая вот разнообразная работа любимой лошади. Маня тоже любит развлекаться, чего уж там))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 23, 2013 23:28

демонически (с) ржу про славу ГУР, ведра и демотивирование ))))))

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс фев 24, 2013 12:58

Мы когда по магазинам ходим - это вообще нужно снимать на видео))

Кто-то просил крысу. Вот крыса. Устраивает контроль качества моим печенькам.

Изображение

А мелкая отнимает мое одеяло и дрыхнет.

Изображение

Ладно, поеду штоль Кузю отработаю... :-):

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс фев 24, 2013 13:02

крыса я просила! так вот ты какой... )))))))))))))))))))))
Боже, какой шладкий сон! ))))

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6599 раз
Контакты:

Сообщение » Вс фев 24, 2013 15:14

Сон обалденно сладкий :-): ! так и хочется затискать...
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 24, 2013 16:25

клёвые крыс и кошка сладкая
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс фев 24, 2013 18:55

Чудесные животные!!! Сюсюкабельные такие!!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Вс фев 24, 2013 19:16

И я хотела увидеть крыса. Афигенский крыс :-): А ухи то, ухи какие!!! Кстати интересно, много печенья продегустировал? :-)
А кошак ну очень сладко спит, прям упасть рядом и тоже уснуть :a_g_a:
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Ответить