Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25284 раза

Сообщение » Пт окт 27, 2006 18:15

rury писал(а):
karla писал(а):...Два крайних занятия просто квинтэссенция этой полосы...
:o :shock: парашютный сленг?!!! :o :shock:
или оказывается не только парашютный?...
не только :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Пт окт 27, 2006 20:59

да, я после падения с мотоцикла тоже стала все разы "крайними" называть...кстати с лошади падать интереснее, но и страшнее
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

shoe
Контакты:

Сообщение » Пт окт 27, 2006 23:09

Лена когда-то сказала, одна действительно удачная тренировка на 2 месяца езды :)

а вообще у меня тоже бывают эти клины. причем бывают просто обострения, когда все. чувствую, конец, причем вроде поводов то особых нет. этим летом я ездила, ездила и тут бац! поставила спину на галопе. причем на мягчайшем Рекорде. ну не могла я сесть как ни пыталась. и следующую тренировку попрыгала на спине у бедной лошадки и т.д. а потом все прошло само.
но если подумать, получаться что-то глобальное начиналось тоже внезапно. вот каталась я полгода пыхтела, пыталась что-то сотворить с поясницей, а тут вот, как сейчас помню, села 8 марта на Гранда и она сама :shock: расслабилась. я ровным счетом ничего не делала. я не пыталась расслабиться, более того я думала как бы кого-нибудь не сожрали) и тогда же я уселась на галопе. с тех пор поясница поняла сама, куда ей деваться. то же самое было с держанием стремян на строевой рыси. один в один. пришла и поехала по-новому. я уже теперь даже не напрягаюсь по поводу каких-то глобальных ошибок. нет, конечно, как-то пытаюсь, пробую, что-то получается, но в душе все равно жду нового озарения.
это загадки какие-то верховой езды и моего собственного тела для меня. просто тайны,покрытые мраком))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 28, 2006 11:18

Та же фигня! я в первые смогла почувствовать, что такое расслабленая поясница на Пареньке :D Боялась его всю дорогу, а вот подишь ты.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 29, 2006 10:14

Не могу сосредоточится и покрасивее соврать о пятничном занятии.
Мы тут всей семьёй за каким-то ладаном зашли в детский магазин.
О какие игрушки детишкам предлагают!
Изображение

Мой любимый любит не только лошадей, но и крыс
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс окт 29, 2006 12:54

а чего это тельце у крыса как у пчелки? :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 29, 2006 12:56

Я так думаю, что на самом деле это опоссум :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс окт 29, 2006 17:57

В пятницу обнаружила, что мне расписан Овод.
Упс. Да куда мне его. Я же с Хабаровска упала два раза. Я же с Овода буду летать как птичка. У меня занятия получится не по ВЕ, а по парашютным прыжкам без парашюта.
К моей радости оказался свободен Антарес. С него отменились и он достался мне. Зверь тоже не знакомый, с отягчающими обстоятельствами – из той же таскучей семейки соловых, жеребец, но про него хоть не слышала жутких историй.

На плацу нас ждал новый тренер, абсолютно новый. Настя приехала познакомиться с клубом насчёт работы и по бразильской системе её отправили сразу на поле, работать и заодно знакомиться.

Вывела командира семейства на улицу. Он хорошенько раздулся (нас не затянешь подпругой) и закричал, приветствуя мир.
Подпругу подтягивала сверху ещё два раза.
Антарес мягко говоря покрупнее своих подружек, на нём нет глупого чувства не соразмерности всадника и лошади. Он не намного выше, но ширина, мускулатура…вай, вай.
Шагает не слишком быстро, но как-то энергично. Жалом во все стороны крутит. Преимущественно в стороны пробегающих мимо лошадей и в сторону выхода. НО к лошадям относится с любопытством и доброжелательно, ни каких крыс (вспоминаю Баграда), на выход корректируется одной ногой.
Вольты, заезды, чем быстрее двигается, тем меньше усилий для них требуется.
Рысь мягкая и не такая мелкая, как у кобыл.
Порадовала реакция на обезвсаднившегося Баяна. Баян зажигал исключительно у нас под носом (так мне показалось), подрезал нас на пути к выходу, мы реагировали со стоическим спокойствием (я его держала, конечно).
На хлыст реагирует очень красиво. Лёгкое движение хлыстика чуть-чуть ускоряет.
В галоп поднимались долго и забавно. Шаг, внешняя нога , вот прям чувствую как он подобрался (я не просиживала, почему-то) и передумывает. Широкая рысь. Так несколько раз. Замумукавшись, решила добавить хлыст. Шаг, внешняя нога и чуть-чуть хлыстик. Отличный галоп. Несколько вынужденных вольтов (людей и лошадей на выездковом было много, приходилось объезжать) прошли на ура. Потом подъёмы только с ноги и чуть ли не с места. Галоп мягчайший, сама сидела не ахти, но у меня так всегда на новой лошади. Хочу похвастаться – стремя приклеилось к широкой части ступни, на шагу, на рыси, на галопе. Ура!
Чудесный лошадь!!!

И забавный момент: Завожусь, разбираю, делюсь с ВВ восторгами. И тут женщина, бывшая на ИЗ, говорит: когда читала ваш дневник было страшно приходить в клуб, там так много падений, по четыре за занятие.

О господи! Я не хотела! Неужели так страшно пишу? Приятно, что читают не только личные знакомые, очень приятно, но неужели я так страшно пишу? Вот сегодняшний отчёт – сплошной позитив. И вообще я описываю практически каждую тренировку. Практически целый год не падала. Специально посмотрела у Sinica в дневнике. Они взяли в аренду парня в начале ноября прошлого года вот тогда, я и свалилась с него, теперь Хабаровск размочил счёт. Падений мало, правда, мало. Может они не только красивее описываются, но и читателями лучше запоминаются?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Пн окт 30, 2006 09:42

Ну вот, Вера, я надеюсь, что ты оценила Антареса. Я, когда на нем ездила в прошлый понедельник, была просто в восторге!
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 30, 2006 10:29

Irina писал(а):Ну вот, Вера, я надеюсь, что ты оценила Антареса. Я, когда на нем ездила в прошлый понедельник, была просто в восторге!
Оценила, оценила :D
Пытаюсь рассказать мужу какое чудо Антарес. Артём спрашивает: и чем Антарес чудеснее других? Тут я встала в тупик. Ну мягкий, ну рулиться, ну на шенкель отзывчивый. Не он один такой. А вот чувство особенное после езды на нём. :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн окт 30, 2006 10:31

Сегодня выпал снег. Ещё в субботу у нас был такой вот закат.
Изображение

тот же закат, но рука дёрнута поводком. Забавно получилось.
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 31, 2006 17:27

Грунт сдох! Замёрз.
СЕ видя аншлаг из приехавших по хорошей погоде покататься, отправил всех шагать лошадок. Кто на кого записан тот того и шагает.

А дальше пожеланию – под седлом, или в руках, или без седла.
Час шагала Фабианне. В руках такой приятный котёночек! Ей надо быть домашней лошадкой типа кошки.
Потом вывела Линду. С ней нас отправили на навозницу – ровнять. Через 20-ть минут шага поняла – я в своих башмаках по килограмму каждый ухайдокалась мама не горюй.
Вот где фитнес! Вот как худеть надо!
Залезла наверх. Линда толстая, мягкая, удобная и тёплая. Водила нас Соня на недоуздке, я за гриву периодически поднимала голову лошади заинтересовавшейся чем-то в навозе. Путь домой избрали по дальней стенке. Так вот Линда под вальтрапом, на недоуздке, на чомбуре только одним концом прикреплённом очень мило шагалась и останавливалась. По желанию всадника. Я на ней и гимнастику поделать умудрилась. :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Ср ноя 01, 2006 12:25

karla писал(а):Грунт сдох! Замёрз.
:
^))
В России как всегда неожиданно пришла зима! :o

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 01, 2006 14:43

Totosha писал(а):
karla писал(а):Грунт сдох! Замёрз.
:
^))
В России как всегда неожиданно пришла зима! :o
Я бы не ограничивалась в этом утверждении только зимой. В России так же неожиданно приходит весна, осень, лето, дождь, ветер и т.д. и т.п. :shock:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 03, 2006 10:30

Дома у нас стоит газовая плита. Мы являемся потребителями обычных серных спичек. Соответственно их приходится иногда покупать. Покупаю сразу много упаковок. Вот на днях опять закупилась, не посмотрев на них, распечатала и бросила в коробку, ну типа спичница, они в ней живут. Вчера взяла первый коробок из новой партии, взяла лицевой стороной к себе и чуть не бросила обратно. Стрёмно мне как-то показалось ими пользоваться. Надпись просто пугает.
Изображение

Судя по тому что из 10-ти спичек загорается только одна. там, в коробке действительно то, что написанно, а не спички.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 04, 2006 13:52

В пятницу категорически опаздывала.
Пришло в голову красивое решение – позвонить Насте и спросить кто у меня, если Овод или соловые девки, отмениться. Позвонила. Оказалось, что опаздываю ещё категоричнее, вместо трёх записана на два и у меня Баград. Делать нечего ноги в руки и бегом, бегом.
На Таганке встретила Любу. Оооо я уже не опаздываю, а еду вместе с тренером. Совсем другая история.
Баграда мне, оказывается, расписала сама Люба. Спасибо огромное. Давненько я на нём не ездила.

Пулей переодеваюсь, хватаю Буньку и шагать, шагать. Все уже шагают. На навознице. Какая она у нас стала красавица. Ровненькая, мягонькая, жаль увезут.
Первая рысь прошла очень ничего себе. Тренер мне делала не так уж много замечаний. Я понимаю, на плацу были более начинающие чем я, но всё же, всё же… Между рысами предложила пойти пошагать по кругам. Не вышло. Ответ – вас снимают, не дошёл до моего сознания. Кто снимает, куда снимает? Ну, нельзя так нельзя.

Вторая рысь – песня. Баградка шейку тянет, носик опускает, затылочек сдаёт. У меня не получается эти позитивы поддержать, но я стараюсь и он старается. Лепота!
И команда тренера: Вер, меняйся местами с Хабаровском!
Какими местами? Лошадьми, что ли?
Само собой лошадьми! Чем ещё-то? Только быстрее.

Быстрее не получается, стремена сильно короче. Отпускаю. Всё равно короче. Закарабкиваюсь с трудом. Мама дорогая, а второе-то стремя осталось, как было! Ладно, рысь учебная едем без стремян, перед галопом поправим, если он у нас будет галоп этот.

Галоп будет! Тренер сказала.
Хабаровску явно тесно. С его галопом мы не помещаемся на навознице, за Латником, которые очень мило галопчиком крадётся. Делаем подъёмы. Отпускаем смену вперёд подальше, поднимаемся, догоняем, переходим в шаг. Очень полезное упражнение, мне так показалось. В какие-то моменты получалось даже, идти более собрано, но не долго, ноги не хватало. Впрочем, как всегда.

После тренировки выяснила. Нас снимало ТВ и показывать будут сегодня. Дома посмотрела. Хорошо, что сюжет короткий. Ну и сижу я, как Каштанка на заборе, ну и задница у меня, на лошади не помещается. Хорошо, что сюжет короткий.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катя

Сообщение » Сб ноя 04, 2006 16:35

а я сюжет не посмотрела :( ровно в это время ездила на Липецке :twisted:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 09, 2006 12:36

Что можно написать о тренировке, если она прошла не шатко не валко и без эксцессов?
Чувства провала нет, но понимания: Вот я сегодня узнала то и то, смогла сделать то и то – тоже нет.

Баград, как всегда очень мил, но в этот раз никаких попыток опустить носик не предпринимал. И я его понимаю, вместо рук у меня были корючки. В результате я тоже попыток не предпринимала, только следила за тем, что не слишком его доставать этими руками.
(Не заметила перекрученный повод, а заодно и перекрученное стремя :oops: . У меня со внимание вообще большие проблемы, я выходя из дома такой самоконтроль устраиваю для незабывчавости – мама не горюй. В последний месяц, от утомления, просто беда. Пришлось Ире мне напоминать про повод, про стремя, как будто сама не могла всё разобрать :oops: . Просто стыдно перед тренером было :oops: .)

Стремена не только перекручены, но длинновато я их сделала, в результате на рыси всё время приходилось их искать. О чём мне тоже не уставала напоминать Ира :oops: .

Перед галопом стремена подтянула – нога легла в них и на лошади нормально.
Привычка у меня есть – смотреть внутрь вольта. В этот раз по подсказке тренера смотрела между ушей лошади. Совсем другой коленкор. Сидится лучше, и в повороты входим как-то… плавнее, наверное. Галоп на Баграде это всегда радость. Поднимается легко, о ноге, о его ноге, думать не надо, идёт мягко.

Падение Латника со всадником мы с Баградом отметила как вздрагивание грунта. Бунька сам перешёл в рысь и оглянулись мы с ним одновременно. Не знаю, что там увидел Баград, мне показалось, что всадник под лошадью лежит. Зрелище душе раздирающее.
Заметка об итальянских дамах.

Читала я где-то у нас на форуме: Антарес якобы жеребцует только на своих соловых кобыл. Вот она мужская верность! Фаббиане верностью супругу не заморачивается. Ну, нравится ей Баград!
Несколько раз дЭвушка пыталась сдриснуть с плаца. По просьбе Иры, мы с Буньком перегораживали ей дорогу. Кобыль к нам так и старалась прижаться и уже никуда не уходить. И в хвосте баградовском шла как по ниточке. Впрочем, кто её осудит? Мужик-то класс, хоть и без яиц.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Чт ноя 09, 2006 14:26

karla писал(а): Заметка об итальянских дамах.

Читала я где-то у нас на форуме: Антарес якобы жеребцует только на своих соловых кобыл. Вот она мужская верность! Фаббиане верностью супругу не заморачивается. Ну, нравится ей Баград!
Несколько раз дЭвушка пыталась сдриснуть с плаца. По просьбе Иры, мы с Буньком перегораживали ей дорогу. Кобыль к нам так и старалась прижаться и уже никуда не уходить. И в хвосте баградовском шла как по ниточке. Впрочем, кто её осудит? Мужик-то класс, хоть и без яиц.
Я скажу больше. Латничек, видимо, приревновал. Только не поняла кого к кому. Когда впереди сверкал зад Фабианы, конь так нежно покусывал ее за репицу хвоста... Когда же впереди оказывался Бунька...Латник и его покусывал, и тогда Буня вел ухом "ты чего там, мерзость какую удумал".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 09, 2006 14:56

Да, ты мне напомнила. Основной кунштюк занятия - мы все не могли отлепиться друг от друга . Всего три лошади на навознице и все три стараются прижаться друг к другу как можно теснее. Только Кобыла на первой рыси ходила как тюпочка, объезжая всех и вся. Но потом она прониклась прелестью Баграда и влилась в нашу тесную компанию.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Чт ноя 09, 2006 16:12

Ой, Вера, как хорошо излагаешь :lol: Спасибо, подняла настроение на работе!
А лошадкам, наверно холодно было, вот они друг к другу и липли, или еще вариант, они старались объединиться в компанию против всадников и замыслить какую нить гадость :twisted:
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

ironlady

Сообщение » Чт ноя 09, 2006 16:36

я бы даже сказала, гадость некоторым удалась отчасти :evil:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 09, 2006 21:54

Irina, спасибо! А то всё время сомневаюсь насколько читабельно то, что я пишу. :roll:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ironlady

Сообщение » Чт ноя 09, 2006 23:50

Вер, не сомневайся, нам всем нравится твой дневник :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 10, 2006 12:31

Москва. Центр. Цветной бульвар. Дворик.
Изображение

Изображение

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить