Так что тебе, конечно, с Галей повезло, но и ей повезло с тобой, как с учеником.
Передай от меня Фло поцелуй в нос!

Нет, тысячу поцелуев.)) Вот как приеду в гости, как затискаю!
Плюсую!)Лазурный писал(а):Дашка, я сто раз говорила и еще повторю - твоя способность работать самостоятельно удивительна!
ну,уже бывало, что напишу, а реакции ноль... но это я скорее жалуюсь на прокони. ченить сотворю и тема заглохла) Видимо я слишком борзая, аж через инет видно, вот меня и боятсявот за это сразу захотелось в глаз дать.
тут все обнылись а она ой сколько..
Спасибо))Дашка, я сто раз говорила и еще повторю - твоя способность работать самостоятельно удивительна!
Так ты, по моему, и была на последних. При мне ни разу, ни одного старта. Это с 09.2011 по 10.2012. Хотя соседи, КСК Алир, проводили прошлым летом несколько конурных дней. Но условия у них, к сожалению, не располагают к соревнованиям((а старты у конкуриство в Ромашково есть)) я сама там несколько раз зрительствовала
Даш, я понимаю, тебе непросто ездить в обществе тех, кто работает другую специализацию. Хорошо, когда есть возможность учиться, глядя на окружающих, я сама так многому научилась, и трудно, когда наоборот надо всеми силами себя от этого удерживать. Но мне кажется это неверный путь говорить, что все, что не вестерн - неправильно. У спортивной выездки и вестерна задачи в чем-то сходятся, а в чем-то разные. Выездка культивирует максимально просторные и амплитудные движения, а это означает определенный упор в повод и определенную работу шенкелем и поясницей. С точки зрения вестерна - возможно чрезмерную. К тому же если у профи эта работа выглядит красиво и органично с любой точки зрения, то у тех, кто еще только учится - по разному.Я не знаю как это объяснить, но у меня видимо мозги еще ребенка и поэтому я активно делаю так же как другие, .которые рядом, которых я часто вижу. А в Ромашково более менее продвинутые всадники это выездка. Но она такая посредственная. Ибо сидят они в своем болотце и гниют. Ни разу не видела, что бы кто то из них выезжал на старты. Только конкуристы, и то потому что на базе нет стартов. А выездюки специально делают себе старты, радостно их выигрывают (когда 1-2 пары это не мудрено)) или остаются в середке,если уверенные приехали из других клубов.
Вот я и стала неосознанно повторять. Жесковато стала спиной делать переходы, прихватывать рукой, плохо отдаю повод лошади, чуть что отрабатывать поясницей, а не следоватьза спиной лошади, и еще прижимать коленки((( В общем совсем печаль. Хотя со стороны совсем в мелочах.
А в августе 2012 приехала Галя и ужаснулась. "Что это ты такое делаешь спиной на строевой рыси? Даже я не могу это показать. Короче прекращай это делать!" И т.д. и т.п. Пришлось мне активно исправлять посадку и уделять половину занятий именно ей родимой.
Кстати, потом осенью Галя очень хвалила. Сказала, что и лошадь подругому пошла. А всего лишь над посадочкой поработала ;)
Ну и вывод: хочешь ездить так как хочется, езди так как хочется. Не смотри на тех, которые по твоему неправильно едут и работают с лошадью. И на ночь, вместо Спокойной Ночи, Малыши! смотреть записи тех пар, которые для тебя являются идеалом. Даже если это одно и тоже видео. Стихи тоже не просто так заучивают.
Binom, вот, вроде бы различия в мелочах, а это существенно сказывается на внешнем виде. Но я не зря потом себя поправила и написала так: "почему любому всаднику без тренера или с перманентным присутствием тренера нельзя заниматься на одной рабочей пощадке с неуверенно ездящими." И еще исправлю себя. Вместо "Не смотри на тех, которые по твоему неправильно едут и работают с лошадью", а "Не смотри на тех, которые по твоему едут и работают с лошадью не так как тебе надо, не так как твой идеал."У спортивной выездки и вестерна задачи в чем-то сходятся, а в чем-то разные.
Так же их можно еще разделить по субстрату на котором они поселяются:Лишайники окрашены в широком диапазоне цветов от белого до ярко-жёлтого, коричневого, сиреневого, оранжевого, розового, зелёного, синего, серого, чёрного.
По внешнему виду различают лишайники:
- На́кипные. Таллом накипных лишайников — это корочка («накипь»), нижняя поверхность плотно срастается с субстратом и не отделяется без значительных повреждений. Это позволяет им жить на крутых склонах гор, деревьях и даже на бетонных стенах. Иногда накипный лишайник развивается внутри субстрата и снаружи совершенно не заметен;
- Листоватые. Листоватые лишайники имеют вид пластин разной формы и размера. Они более или менее плотно прикрепляются к субстрату при помощи выростов нижнего коркового слоя;
- Кустистые. У наиболее сложных с точки зрения морфологии кустистых лишайников таллом образует множество округлых или плоских веточек. Растут на земле или свисают с деревьев, древесных остатков, скал.