Сколько людей пришло почитать.))) Аж стеснительно.
На самом деле я пока про прошлое, потому как в настоящем мало что происходит, а хочется выговориться.
Про конкуренцию.
Очередные покатушки. На сей раз я не осле. Белый иноходец не хухры-мухры.
Отъевшийся наглый осел ни в какую не хотел везти меня рысью, ну точнее тем, что у него жту рысь заменяло.
И тут мною было обнаружено, что пока я рассказываю какой он хороший, замечательный и самый красивый осел он бежит. Стоило замолчать, ход постепенно замедлялся до шага. Может и вкапывался бы, но я снова начинала его хвалить. Так и ехали.))))
На месте мне выдали Ласточку и тут обнаружилось, что она в охоте, а Змей не железный. Ослы не среагировали, видисо им кобыла все-таки постолько поскольку. В итогу поимели орущего и свечащего жеребца, которого пришлось быстренько убирать, катать на нем естественно стало невозможно. И перманентно орущую кобылу. Но хрен бы с ней если бы она только орала. Примерно тогда я поняла, что если очень надо могу не дать лошади встать на свечку. А было надо - там же ребенок в седле. В общем сплошные развлекухи. И где-то в процессе еще и выяснилось, что мы перешли дорогу каким-то девицам с другой конюшни, которые якобы всегда тут катают. По мне так желающих было столько, что можно было еще пару голов притащить и никто бы не пострадал. Но...
Девицы, которые перегоняли домой лошадей перегнали, разобрали, переоделись и уехали. Ослы двигаются медленнее. По дороге домой нас подловили те самые девицы. Одна из них приставила нож к горлу одного из ослов и потребовала о дать выручку, потому как это якобы их деньги. Честно говоря было стремновато. Не за себя - за ослов. Кое-как удось от них отмазаться тем, что деньги якобы у тех, кто уехал вперед. Они отстали.
Но зато приперлись на конюшню. И вот тут угрозы пошли уже по-полной. Расправой угрожали прежде всего животным, не идиоты. Но не давали уехать и не слушали никаких доводов. Мы тогда просидели на конюшне часа четыре, хотя собирались быстренько хлебнуть чайку и по домам - устали зверски. Подозреваю нас спас тот факт, что с нами была несовершеннодетняя девочка. А время позднее. Отпускать ее одну не решились, во-первых потому что уже стемнело и ей самой было стемно, а во-вторых теоретически она могла вызвать милицию или хотя бы позвать хозяина конюшни, котрый был вполне себе крепким мужиком и был бы в состоянии разогнать всех посторонних. Так что они все-таки ушли. Вот честно не помню с деньгами в итоге или нет. То, что им не о дали всю выручку точно помню, а вот отдали ли хоть что-то нет.
Где-то тогда я уверилась, что конники это крайне грубые и невоспитанные люди, разговаривающие исключительно матом и неспособные на мирные решения... А Лена видимо была исключением, хотя тоже странным.