Думать меньше, соображать больше
Автор
- СупЁр адекват
-
Re: отсутствие цели оправдывает средства
Не, мне-то на дождик пофиг (там же пешком не далеко идти). Вы, как я понимаю, в манеж можете пойти?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
В "нашей" теме на проконях мусолят "загадочную душу кобылы"
Расскажите мне, плиз, кобыловладельцы (вот ты, Вер, у тебя же много кобыл знакомых было) - что это такое? Потому что я часто с таким высказыванием сталкиваюсь, но практически ни одной кобылы с загадочной душой так и не встречала...
Не выезженные - да, но это от пола не зависит. Нервные и истеричные - тоже не поддается половой дифференциации. Какой-то сексизм, прямо!
Расскажите мне, плиз, кобыловладельцы (вот ты, Вер, у тебя же много кобыл знакомых было) - что это такое? Потому что я часто с таким высказыванием сталкиваюсь, но практически ни одной кобылы с загадочной душой так и не встречала...
Не выезженные - да, но это от пола не зависит. Нервные и истеричные - тоже не поддается половой дифференциации. Какой-то сексизм, прямо!

- karla
- ВдохновениЁ
-
в манеж мы пойдём... только в самом крайнем случае)) не хочу всё таки размазывать ситуацию)
а про кобыл уже прочитала. уже ответила там мне кажется. это всё народное творчество.
Если что сделает мерин так просто так. а если кобыла то только потому что она кобыла))
а про кобыл уже прочитала. уже ответила там мне кажется. это всё народное творчество.
Если что сделает мерин так просто так. а если кобыла то только потому что она кобыла))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
А фиалочки не надо? Или только садовые?vetana писал(а):200 км в какую сторону?? (алчно потирая ручки...)
ооо...пионы, ирисы..... моя прелесссть...))))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
не, фиалочки нет)) ими я только любоваться умею))
Мама в свое время занималась ими - все подоконники в фиалках, красивые - сил нет, но они как-то регулярного ухода требуют)) а у меня дома выжили только те, кто действительно хотел жить!))) Причем все "живчики" давно в курсе: на шантаж я не поддаюсь! и если кто из цветов пробует угрожать "а если ты меня не начнешь поливать хотя бы раз в неделю - я помру!", тот сразу отправляется на помойку, а его горшок занимает более сговорчивый товарисч!)))
Мама в свое время занималась ими - все подоконники в фиалках, красивые - сил нет, но они как-то регулярного ухода требуют)) а у меня дома выжили только те, кто действительно хотел жить!))) Причем все "живчики" давно в курсе: на шантаж я не поддаюсь! и если кто из цветов пробует угрожать "а если ты меня не начнешь поливать хотя бы раз в неделю - я помру!", тот сразу отправляется на помойку, а его горшок занимает более сговорчивый товарисч!)))
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А можно список наиболее живучих растений в студию? А то у меня все цветы дохнут.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Молочаи живучие)Анюта писал(а):А можно список наиболее живучих растений в студию? А то у меня все цветы дохнут.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У меня одно время на окне только алоэ выживал:))) Теперь к нему присоединились ещё живчики - бегония, каланхоэ, цикломен,драцена и полутораметровый фикус бенджамина. Все очень неприхотливы.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Драцену не стоит - её кошки объедят.
Голосую за денежное дерево и, кстати, норм растет спатифиллум

Голосую за денежное дерево и, кстати, норм растет спатифиллум

- karla
- ВдохновениЁ
-
алоэ у меня не выжило)) оно покончило жизнь самоубийством напав на меня. пошло на фик))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
ВО! спатифиллум, щучий хвост, драцена, баккарнея, фикус Бенджамина (зимой из-за недостатка света мужественно и молчаливо сбрасывал листву, но по весне исправился, заново оброс, чем и заслужил персональную лампочку к следующей зиме)), хлорофитум и еще парочка, названий которых не помню. И кактусы банальные, 3 штуки в одном горшке, поливаются раз в год - когда зацветут...по-другому у них ни одного шанса обратить на себя мое внимание!))
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кактусы умеют дохнуть???
Мой кактус пережил годовой период забытья и ваще не рос. После чего умная я решила, что он подох, но для очистки совести начала время от времени поливать. А ещё мне показалось, что у кактуса высохли колючки. Не знаю, какой логикой я на тот момент руководствовалась, но эти его сухие колючки я повыщипала. Так что сейчас у меня кактус с тонкой талией у основания ))) Ему лет 10 точно. Мама всё порывается его выкинуть, но мне как-то жалко.
Денежное дерево, спатифиллум - это у нас есть
Драцена у меня тоже есть, я, кстати, до сего дня не знала, как эти наши две пальмы называются ))))
у меня вот такие:

Пока искала в яндексе, нашла множество разнообразных драцен. Теперь знаю, чем можно ещё разбавить наш подоконный сад )
Ну и ещё есть парочка неопознанных мною растений )
Мой кактус пережил годовой период забытья и ваще не рос. После чего умная я решила, что он подох, но для очистки совести начала время от времени поливать. А ещё мне показалось, что у кактуса высохли колючки. Не знаю, какой логикой я на тот момент руководствовалась, но эти его сухие колючки я повыщипала. Так что сейчас у меня кактус с тонкой талией у основания ))) Ему лет 10 точно. Мама всё порывается его выкинуть, но мне как-то жалко.
Денежное дерево, спатифиллум - это у нас есть
Драцена у меня тоже есть, я, кстати, до сего дня не знала, как эти наши две пальмы называются ))))
у меня вот такие:

Пока искала в яндексе, нашла множество разнообразных драцен. Теперь знаю, чем можно ещё разбавить наш подоконный сад )
Ну и ещё есть парочка неопознанных мною растений )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А у меня только кактусы выживают. Остальное дохнет все, даже то, что теоретически живучее. Максимум год...
А вот у моей мамы почему-то фиалки прекрасно живут и цветут на крайне эпизодическом поливе. А вот кактус она мне при этом уморила. )) Воти пойми эти цветы.
А вот у моей мамы почему-то фиалки прекрасно живут и цветут на крайне эпизодическом поливе. А вот кактус она мне при этом уморила. )) Воти пойми эти цветы.
Оно вам надо?
1 кактус у меня подох(( я его честно из лабы в универе стащила - они там стояли в кадках, выше человеческого роста и в огромных колючках. И мы все честно сливали в эти кадки реактивы ))
Стащила, дома посадила - он у меня листиками пошел)))
Прекратила полив - колючки пошли))
а как-то летом решила за ним поухаживать...пару раз удобрения, несколько поливов - и вуаля - кактус сдох от счастья!))
Стащила, дома посадила - он у меня листиками пошел)))
Прекратила полив - колючки пошли))
а как-то летом решила за ним поухаживать...пару раз удобрения, несколько поливов - и вуаля - кактус сдох от счастья!))
- karla
- ВдохновениЁ
-
практически тоже про растения))
Из ЖЖ АН
Твой первый суицид (выдержки)
Когда-то в юности мне довелось поработать в промальпе.
Кто не знает - это когда эдакий чудак на веревке (иногда - на двух) свисает с крыши и замазывает какой-то дрянью швы, иногда - моет окна, иногда что-то красит или пришпандоривает.
Занятие на мой вкус забавное, довольно утомительное, но об ту пору - давало необходимый заработок (наликом - на руки по рублю за метр герметизированного шва, мой рекорд - 240 метров за день при хорошей месячной зарплате в те времена - триста). Это позволяло, отработав несколько объектов, все лето шляться по горам, остальное (запись в трудовой, пенсионка и пр.) - не волновало. Через некоторое время ребята предложили мне организовать бригаду, это оказалось несколько прибыльнее, хотя и принесло дополнительный головняк.
В то время мы не работали с гастарбайтерами, наш контингент формировался из полуинтеллигентной молодежи - студентов столичных вузов (в моем случае преимущественно - мехмат, физ-и химфаки МГУ).
А вот студенты в те далекие времена были довольно рефлексивны (некоторые из них, за всех не скажу). И на моей памяти минимум трое-четверо вошли в зацепление с какими-то тупыми словами на тему о внутренней опустошенности и готовности собственноручно расстаться с этой проклятой, опостылевшей жизнью. И мои слова о том, что типа - ты, дружище обязательно успеешь, а пока, если хочешь, я научу тебя прикольной штуке, заодно и на бухло хватит - действовали.
И вот когда эдакий потерянный Чайлд - Гарольд начинал перевешиваться через парапет на высоте шестнадцати этажей, у него включался инстинкт самосохранения. Очко при этом дзынькало, паренек начинал хвататься за край крыши, за веревку, за воздух. Некоторые - орали (немногие). Через некоторое время все устаканивалось, к вечеру борьба за жизнь доходила до автоматизма. Суицидальные настроения - улетучивались, причем рецидивы мне неизвестны. Таким образом, я - Негоро, торговец черным деревом - получал необходимый человеческий ресурс в бригаду, а молодые люди навсегда избавлялись от дурных склонностей. Так-то так.
(из книги "Твой первый суицид")
Из ЖЖ АН
Твой первый суицид (выдержки)
Когда-то в юности мне довелось поработать в промальпе.
Кто не знает - это когда эдакий чудак на веревке (иногда - на двух) свисает с крыши и замазывает какой-то дрянью швы, иногда - моет окна, иногда что-то красит или пришпандоривает.
Занятие на мой вкус забавное, довольно утомительное, но об ту пору - давало необходимый заработок (наликом - на руки по рублю за метр герметизированного шва, мой рекорд - 240 метров за день при хорошей месячной зарплате в те времена - триста). Это позволяло, отработав несколько объектов, все лето шляться по горам, остальное (запись в трудовой, пенсионка и пр.) - не волновало. Через некоторое время ребята предложили мне организовать бригаду, это оказалось несколько прибыльнее, хотя и принесло дополнительный головняк.
В то время мы не работали с гастарбайтерами, наш контингент формировался из полуинтеллигентной молодежи - студентов столичных вузов (в моем случае преимущественно - мехмат, физ-и химфаки МГУ).
А вот студенты в те далекие времена были довольно рефлексивны (некоторые из них, за всех не скажу). И на моей памяти минимум трое-четверо вошли в зацепление с какими-то тупыми словами на тему о внутренней опустошенности и готовности собственноручно расстаться с этой проклятой, опостылевшей жизнью. И мои слова о том, что типа - ты, дружище обязательно успеешь, а пока, если хочешь, я научу тебя прикольной штуке, заодно и на бухло хватит - действовали.
И вот когда эдакий потерянный Чайлд - Гарольд начинал перевешиваться через парапет на высоте шестнадцати этажей, у него включался инстинкт самосохранения. Очко при этом дзынькало, паренек начинал хвататься за край крыши, за веревку, за воздух. Некоторые - орали (немногие). Через некоторое время все устаканивалось, к вечеру борьба за жизнь доходила до автоматизма. Суицидальные настроения - улетучивались, причем рецидивы мне неизвестны. Таким образом, я - Негоро, торговец черным деревом - получал необходимый человеческий ресурс в бригаду, а молодые люди навсегда избавлялись от дурных склонностей. Так-то так.
(из книги "Твой первый суицид")
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Tatty
-
Класс. Фрейд с Юнгом курят в сторонке 

"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С
- karla
- ВдохновениЁ
-
а то))Tatty писал(а):Класс. Фрейд с Юнгом курят в сторонке
а чо такая тишина то на форуме? только в одном дневнике жисть. Все за город уже рванули что ли7 судя по пробкам не удивлюсь.
я только надеюсь что завтра уже будет пусто))
Мы сегодня опять подпрыгнули. судорожно готовимся к стартам
Там придумали на крестиках перепрыжку устроить... я ф шоке...
какая нафик перепрыжка на 50 см?
ну это я зря кипешую)) до перепрыжки мы вряд ли допрыгаем))
Если я сижу и терплю то кобыла прыгает и даже ноги поднимает и ей не так важно отдала я руку или нет, ровно завела на препятствие или наискось)
а вот если я вдруг решаю посчитать сама и при этом сунуться. то тут и начинается бядаааа.
Лошадь во первых думает а надо ли прыгать? или я хочу мимо проскакать.
а во вторых путается в ногах, если всё таки понимает что мы прыгаем.
как бы опять научиться сидеть и терпеть. Причём научиться надо быстро. Прямо сейчас научиться
попрыгали опять связку из четырёх. Была скобочка. норм, в скобочку кобыла вписывается)
Да с сегодняшнего вечера лошадь переезжает в летник.
Ира в воскресенье тебя ждёт квест)) меня он впрочем ждёт завтра))
я тебе подробно всё распишу, где лошадь, где вещи и прочие приблуды
Лена. ты завтра как? едешь? поможешь мне лошадку найти))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Скорее всего да. Муж отпустил, сама только сегодня что-то приболела (но подозреваю воспаление хитрости, думаю, завтра все ок должно быть).karla писал(а):Лена. ты завтра как? едешь? поможешь мне лошадку найти))
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
про суицид - супер!
я тоже хочу в летник. а у нас холод, ветер и отопительный сезон. (((
Вер, а ты сиди и терпи перед прыгом ))) "улыбаемся и машем" (с)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Это кармическое возмездие за желание дразниться тёплыми фото!Наглый Чайник писал(а): а у нас холод, ветер и отопительный сезон. (((

- karla
- ВдохновениЁ
-
про суицид передам АН))Наглый Чайник писал(а):про суицид - супер!
у нас тоже сейчас не жарко но мне всё таки не нравится как дышит лошадь((( так что летник
постараюсь
тут фото скинули с отшагивания
обратите внимание я в новом шлеме))

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер шлем клево смотрится. Хочу такой.
Полин, может быть, может быть ))))) Теперь весь регион КМВ за мои фотки расплачивается )))))))))
Полин, может быть, может быть ))))) Теперь весь регион КМВ за мои фотки расплачивается )))))))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
- karla
- ВдохновениЁ
-
это то самый за полторы тичи вместо 25))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость