Про себя и про тех трёх Парней...
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Про себя и про тех трёх Парней...
кажется ты нашла способ как привлечь отвлечь и тд внимание лошади))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
за грибами не пробовали ездить?:)))Sinica писал(а):... упражнение - всадник слез с лошади всадник сходил по делам, всадник залез на лошадь. Это дизориентирует мозговую систему лошади...
---------
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Пробовали. Ещё в ромашково. За опятами:)))Totosha писал(а):за грибами не пробовали ездить?:)))Sinica писал(а):... упражнение - всадник слез с лошади всадник сходил по делам, всадник залез на лошадь. Это дизориентирует мозговую систему лошади...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Конь меня печалит
Дышит, как эмфиземник со стажем. С одной стороны вроде уже не так животом, с другой стороны из носа потекло и на работе ноздри на полголовы раздувает. Долго очень восстанавливается
Хотя работает с удовольствием (Вика сказала работать без ограничений, если держит нагрузку, чтобы дышал)
Ну и на фоне здоровья ещё и прикуска обострилась. Как в конюшню заходит из левады и понеслось... Сто лет уж такого не было. Ещё и зимняя шерсть слиняла и стало видно как он перепал.
Пипец, постояли мы пять с половиной месяцев в Звенигорье - по отзывам супер конюшне для реабилитации дыхликов. Пойду удавлюсь из-за своей нерешительности, малотребовательности и доброжелательного отношения к людям...

Дышит, как эмфиземник со стажем. С одной стороны вроде уже не так животом, с другой стороны из носа потекло и на работе ноздри на полголовы раздувает. Долго очень восстанавливается

Ну и на фоне здоровья ещё и прикуска обострилась. Как в конюшню заходит из левады и понеслось... Сто лет уж такого не было. Ещё и зимняя шерсть слиняла и стало видно как он перепал.
Пипец, постояли мы пять с половиной месяцев в Звенигорье - по отзывам супер конюшне для реабилитации дыхликов. Пойду удавлюсь из-за своей нерешительности, малотребовательности и доброжелательного отношения к людям...
- karla
- ВдохновениЁ
-
да печально(( Но Тань сейчас весна, обострение. Потом должно стать лучше. а что из носа потекло по моему это не плохо...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Матильда
- ЗолотоЁ перо
-
А это смотря что потекло. Если желтое или зеленое все время - хреново. Если беленькое или прозрачное после работы - отставить панику, жить будет!karla писал(а):а что из носа потекло по моему это не плохо...
Сейчас пройдет влажность и перепады, должно стать получше...Апрель традиционно жмет руку всем дыхликам. Моя тоже дышит как Дарт Вейдер(((
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Потекло белое прозрачное и белое непрозрачное после работы.
Жить естественно будет, куда он от меня денется.
Но желание убиться ап стену от этого не меньше.
Жить естественно будет, куда он от меня денется.
Но желание убиться ап стену от этого не меньше.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Дарт Вейдер? )))))
Тренировка супер получилась. Восхищаюсь выдержкой, я бы так не смогла - туда-сюда, туда-сюда.
Тренировка супер получилась. Восхищаюсь выдержкой, я бы так не смогла - туда-сюда, туда-сюда.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да я уже дрессированная своими парнями - уже почти год так тренируюсьНаглый Чайник писал(а):Дарт Вейдер? )))))

- karla
- ВдохновениЁ
-
Тань, не убивайся. что уж теперь поделаешь. печально конечно но не фатально
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да понимаю, что не фатально, слава богу. Но это такой щелчок по носу. Вот так живешь, считаешь себя уже опытным, прожженным коневладельцем, типа всё контролируешь. А потом опа... И проворонила собственную лошадь, прямо под носом проворонила.karla писал(а):Тань, не убивайся. что уж теперь поделаешь. печально конечно но не фатально
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Главное не заниматься самозагрызанием. Чо уж теперь..Sinica писал(а):Вот так живешь, считаешь себя уже опытным, прожженным коневладельцем, типа всё контролируешь. А потом опа... И проворонила собственную лошадь, прямо под носом проворонила.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Тань знаешь я к таким вещам отношусь своеобразно. Возможно вы избежали чего то худшего. Мало ли...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Читаю твою тренировку и вспоминаю себя несколько лет назад. И свои прекрасные ощущения от « встал – сел».
Приезжаю в Матадор с Машей в коляске. Холодно, дождливо, навозница.
Ставлю коляску у навозницы, сажусь на Рефлекса, начали шагать. Слышу голос из коляски. Слезаю с Рефлекса, в одну руку коляску, в другую Рефлекса и круг по стадиону.
Хорошо, ребенок уснул, 10 мин езжу. Затем опять круг по стадиону с обоими в руках. Спасибо Рефлексу, доброму коню, он был самый терпеливый из нас.
Тут выходит Виталик, смотрит как мы шагаем и ржет: «Тебе еще собачку надо!»
Приезжаю в Матадор с Машей в коляске. Холодно, дождливо, навозница.
Ставлю коляску у навозницы, сажусь на Рефлекса, начали шагать. Слышу голос из коляски. Слезаю с Рефлекса, в одну руку коляску, в другую Рефлекса и круг по стадиону.
Хорошо, ребенок уснул, 10 мин езжу. Затем опять круг по стадиону с обоими в руках. Спасибо Рефлексу, доброму коню, он был самый терпеливый из нас.
Тут выходит Виталик, смотрит как мы шагаем и ржет: «Тебе еще собачку надо!»
- karla
- ВдохновениЁ
-
и охотничьего сокола))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
не переживай, у Васи тоже после работы белые сопли из носа уже лет 6 наверное. жить не мешают. То больше, то меньше, а сейчас весна,обострение
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Тань, как ты считаешь что было главным фактором появления ХОБЛа? Я в принципе интересуюсь этой темой и собираю информацию.
То, что ты, как говоришь, "проворонила" - неудивительно и не надо себя грызть. ХОБЛ очень многообразен как в своих проявлениях, так и в отношении причин откуда взялся. Веты, даже очень квалифицированные и думающие сегодня говорят про него одно, а завтра другое. Например, лет 7 назад главным трендом лечения ХОБЛ был длительный выгул в любую погоду. Сейчас те же врачи, которые раньше его рекомендовали, уже не так уверены, что гуляние целый день в -15 с ветром и метелью или под холодным дождем так уж полезно больной лошади.
Еще я много слышала, что полезно жить в деревянной конюшне и стоять на соломе. Но Биному и нескольким другим лошадям становилось от этого наоборот резко хуже.
Я вот тоже в свое время "проворонила". Прежде, чем поставить туда Бинома, год ездила в эту конюшню работать других лошадей. Смотрю - все хорошо, никто вроде не кашляет, можно переставляться. Конюшня - бывший коровник из красного кирпича, просто покрашенный изнутри масляной краской.
Переставились. Сначала в все было хорошо, но потом в конюшне сделали ремонт. Обшили стены вагонкой, сделали горизонтальный потолок, благодаря чему отлично заработали вытяжки и... постепенно начала кашлять вся конюшня. Сначала пожилые, а потом и до молодых дошло. Для меня это все до сих пор загадка. Почему так произошло?
Я пока твердо уверена в одном - причиной стал именно ремонт. Почему-то в ободранном коровнике лошадям было лучше. Но чем именно этот ремонт был плох, до сих пор не понимаю.
То, что ты, как говоришь, "проворонила" - неудивительно и не надо себя грызть. ХОБЛ очень многообразен как в своих проявлениях, так и в отношении причин откуда взялся. Веты, даже очень квалифицированные и думающие сегодня говорят про него одно, а завтра другое. Например, лет 7 назад главным трендом лечения ХОБЛ был длительный выгул в любую погоду. Сейчас те же врачи, которые раньше его рекомендовали, уже не так уверены, что гуляние целый день в -15 с ветром и метелью или под холодным дождем так уж полезно больной лошади.
Еще я много слышала, что полезно жить в деревянной конюшне и стоять на соломе. Но Биному и нескольким другим лошадям становилось от этого наоборот резко хуже.
Я вот тоже в свое время "проворонила". Прежде, чем поставить туда Бинома, год ездила в эту конюшню работать других лошадей. Смотрю - все хорошо, никто вроде не кашляет, можно переставляться. Конюшня - бывший коровник из красного кирпича, просто покрашенный изнутри масляной краской.
Переставились. Сначала в все было хорошо, но потом в конюшне сделали ремонт. Обшили стены вагонкой, сделали горизонтальный потолок, благодаря чему отлично заработали вытяжки и... постепенно начала кашлять вся конюшня. Сначала пожилые, а потом и до молодых дошло. Для меня это все до сих пор загадка. Почему так произошло?

Я пока твердо уверена в одном - причиной стал именно ремонт. Почему-то в ободранном коровнике лошадям было лучше. Но чем именно этот ремонт был плох, до сих пор не понимаю.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
может какой то аллерген в материалах
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Скорее, что-то неправильное в подсчетах точки росы, вот вагонка и отозвалась грибком.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, касательно нас у меня есть определенные соображения.Тань, как ты считаешь что было главным фактором появления ХОБЛа? Я в принципе интересуюсь этой темой и собираю информацию.
1. в конюшне определенно есть какой то раздражитель дыхательной системы. Какой именно - трудно сказать. Один очевидный точно есть - это очень, очень пыльные опилки. Это даже не опилки, а спил, который, например, на конюшню, где мы стоим сейчас привозят бесплатно. Так как это отходы. Он хорош тем, что хорошо впитывает влагу, но в чистом виде его класть нельзя - слишком пыльно. Поэтому если его и используют, то кладут нижним слоем на пол, а сверху прикрывают хорошими крупными опилками или соломой. В Звенигорье его использовали в чистом виде.
Есть ли помимо опилочной пыли ещё раздражитель (грибок или ещё что) - неизвестно. Но небольшая плесень на потолке имеется. Но совсем небольшая. Поэтому этот факт остается не проверенным.
Сено хорошее, но часть его хранится в манеже - который пылит страшно. И потом это сено с пылью дают лошадям. Хозяйка утверждает, что оно идет только козам. Но я лично видела, как лошадям возили тюки оттуда.
2. Лошадь начал подкашливать почти сразу после переезда. но совсем чуть чуть. Поэтому, с учетом опилок я не придала этому большого значения. Мочить сено в зиму мне сказали - невозможно.К тому же он пол дня гулял. И так конь немного подкашливал и то не каждый день. Обострения, как мне кажется начались с потеплением. И это совпало с отсутствием грунта. Работать было практически негде. Соответственно конь перестал регулярно откашливать слизь, появляющуюся как реакция на аллерген (назовем это так). Раздражение начало сползать вниз, к легким. И тут бы ему продышаться и выплюнуть из себя всю эту дрянь. Но грунты встали насовсем. Мы только шагали. И конь начал задыхаться.
Причем, как я уже писала. Пока он стоял на улице - ещё ничего дышал. А после пары часов в конюшне вообще задыхался. И я этого уже не видела, так как уезжала , когда он ещё гулял. Отсюда и вывод, что "аллерген" в конюшне.
К слову, разговаривала с хозяйкой другого коня, который уехал из Звенигорья зимой. Она сказала, что у них тоже были проблемы с дыхалкой, а с переездом ушли совсем. Даже без лечения. Выводы напрашиваются сами собой.
Пы.сы: Конюшня полностью деревянная.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Но грибок должен расти скорее от сырости, правильно? А в результате ремонта в конюшне стало скорее суховато. При этом всем кашляющим лошадям проливали сено и увлажняли опилки. Проход конюшни тоже поливали перед тем как подметать. Пыль и паутину с денников обметали мокрой щеткой. Даже обидно было, что такой добросовестный персонал, просто на редкость, и ничего не помогает.LLL писал(а):Скорее, что-то неправильное в подсчетах точки росы, вот вагонка и отозвалась грибком.
Невооруженным глазом грибок виден не был.
Со мной на конюшню приезжала одна моя ученица - кандидат наук по микробиологии, специализирующаяся именно на грибах, вызывающих дыхательные проблемы. Мы с ней собрали в качестве проб пыль, сено и соскоблили кусочек деревяшки. Она все это исследовала у себя в лаборатории и сказала, что конечно она там много чего нашла, конюшня в принципе не может быть стерильной. Но нашла не в тех количествах чтобы вызвать массовую заболеваемость.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
так может реально что-то в материалах....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Нам прошлым летом "утеплили" дом пенопластом. Я с ужасом думаю, что если через несколько лет его оторвут, под ним будет море плесени.
По идее помимо утепления должна учитываться паропроницаемость всех слоев стены Изнутри должны быть менее паропроницаемые материалы (если совсем беда, можно покрасить стены маслом или эмалью), а наружу должны выходить наиболее паропроницаемые.
Этим несколько последних лет занимается мой благоверный))
По идее помимо утепления должна учитываться паропроницаемость всех слоев стены Изнутри должны быть менее паропроницаемые материалы (если совсем беда, можно покрасить стены маслом или эмалью), а наружу должны выходить наиболее паропроницаемые.
Этим несколько последних лет занимается мой благоверный))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я так и подумала потому что ничего другого не остается. Но что? И как узнать заранее?
Какие именно использовались материалы вплоть до названия фирмы-производителя я у хозяев не спрашивала. Когда выясняется, что конюшня, в которую вложена уйма денег, вдруг выдает такой сюрприз, для хозяев это естественно становится больным вопросом, который можно с ними обсудить далеко не в любой момент и только зная меру при обсуждении. Мне удалось узнать лишь то, что используемые материалы и средства для их обработки по идее годятся для внутренних жилых помещений.
Какие именно использовались материалы вплоть до названия фирмы-производителя я у хозяев не спрашивала. Когда выясняется, что конюшня, в которую вложена уйма денег, вдруг выдает такой сюрприз, для хозяев это естественно становится больным вопросом, который можно с ними обсудить далеко не в любой момент и только зная меру при обсуждении. Мне удалось узнать лишь то, что используемые материалы и средства для их обработки по идее годятся для внутренних жилых помещений.
- karla
- ВдохновениЁ
-
да понятно, что хозяев в такой ситуации трогать как то.. вот тоже не удобно. Одно дело когда всем плевать и другое когда люди вот так постарались и получилось как то не слишком хорошо..
и думаю всё равно фик узнаешь что там
и думаю всё равно фик узнаешь что там
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость