Навеяно постом Матильды про мамочек и детей...
На планерную меня понесло в магазин Гандикап, ибо только там есть оксареп, так сильно нужный в летнее время. А на улице девятое мая и страна празднует праздник. И охрана на Планерной тоже. Поэтому на машине меня к магазину любезно не пустили. Выгрузив коляску и прикидывая в уме, как я потащу брусок соли в 5 кг, я двинулась в магазин.
Подъехала к манежу и, как и следовало ожидать, конниц с детьми и инвалидов по мнению проектировщиков спортивных зданий в природе не существует. И ели они даже где-нибудь существуют, то на спортивной базе им явно делать нечего, поэтому пандусов нет нигде. Вспомнив этих самых проектировщиков добрыми словами я подхватила коляску с ребенком на руки и взлетела вверх по лестнице. А чё?!!! Мамаши вообще железные леди, а мамаши-конницы ещё круче.
Закатились в здание и начали искать двери в Гандикап. Нашли. А за дверью крутая летница в подвал!!!! Тьфу ты....
Она ещё и узкая, с коляской даже на руках не пролезть. Оставила коляску наверху, сына на руки, рюкзак за спину и вперед. Встретив внизу продавца с тремя маленькими собачками, тут же затеявшими игру между моими ногами, я немного сорвалась. И сказала, что очень тронута, что матерей с детьми у них не ждут. А продавец говорит - ага, не ждут. И нечего с детьми ходить, а то лошади сбегают и детей убивают. Я говорю, а инвалидов тоже убивают. Ага, говорит, убивают. Забавная , говорю, у вас дискриминация. А держать лошадей не пробовали и не баловаться НХ и всякой лабудой. И тут мы поняли друг друга.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...