Наша кулинарная страничка
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Наша кулинарная страничка
а я знаю? я на глазок жарю как по жарилась так и готова)) говорю же нет у меня рецептов есть тенденция))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
рыба быстро. от нескольких минут (маааленькая) до 5-10 минут с каждой стороны, если куски потолще. как определить - снизу зарумянилась, сверху кровь свернулась и кусок поменял цвет на цвет вареного. Я румяню посильнее. нужно постоять над первыми кусками, отрегулировать огонь. на тонкие куски можно средний или хороший огонь - она пока зарумяниться, внутри уже пропечется. а на толстые лучше чуть убавить, чтобы шкурка не сгорела, пока до середки жар не дойдет. Как вариант, толстые куски, перевернув на вторую сторону, можно накрыть крышкой, чтобы хорошо прожарились.
Если рыбы много, то после 2-3 й партии газ убавляем, т.к. сковородка уже сильно разогрета.
Если рыбы много, то после 2-3 й партии газ убавляем, т.к. сковородка уже сильно разогрета.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
Типа "Селедочное масло". (хорошая закуска к зимнему вечеру)
Берем селедку. Настоящую. А не из банок. Чистим. Режем маленькими маленькими кусочками. Смешиваем с пачкой сливочного масла. Добавляем 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчины. Все перемешиваем.
А потом все это на тонкопорезанный бородинский хлебушек...ммм....
Берем селедку. Настоящую. А не из банок. Чистим. Режем маленькими маленькими кусочками. Смешиваем с пачкой сливочного масла. Добавляем 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчины. Все перемешиваем.
А потом все это на тонкопорезанный бородинский хлебушек...ммм....

"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я вот при одном взгляде, как готовят это селедочное масло, не смогла его потом есть. Муж до сих пор недоумевает, что меня так поразило. А для меня смешать селедку с маслом это капец...
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
ой? а если масло на хлеб а сверху селёдку нормально?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Для меня сливочное масло с селедкой вообще никак. Как и масло с колбасой.
Порой как некоторые вещи готовят, вообще лучше не смотреть
А я тут торт испекла - Сметанник, типа. Пришла к выводу, в очередной раз, что сметана нынче не та. Какую не бери жирную ее, все равно сбивается плохо и крем жидкий выходит. Без загустителей в этом мире делать нечего

А я тут торт испекла - Сметанник, типа. Пришла к выводу, в очередной раз, что сметана нынче не та. Какую не бери жирную ее, все равно сбивается плохо и крем жидкий выходит. Без загустителей в этом мире делать нечего

- karla
- ВдохновениЁ
-
Sinica
да они созданы друг для друга,,
как разнообразна жизнь))
Alenka
на рынке брать густые сливки. всё будет ок))
да они созданы друг для друга,,
как разнообразна жизнь))
Alenka
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вера, но они не дадут нужной кислинки ((karla писал(а): Alenka
- karla
- ВдохновениЁ
-
так добавь рыночной же сметаны))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я тут вчера воспользовалась рецептом. Правда, жестоко его модифицировав согласно наличию продуктов дома. В результате вместо свинины в ход пошла говядина. А вместо горчицы со сметаной - майонез с васаби.маркиса писал(а):Свинина по-маркисовски.

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Картошечка.
Со мной тут мама поделилась рецептом картошки. После заявления, что на Новый год они с папой преимущественно ели эту картошку (а я то догадываюсь, сколько разных вкусностей было у мамы на новогоднем столе), я решила, что стоит попробовать.
Вчера тест-драйв картошка прошла. Делюсь.
Берем картошку (лучше молодую. Сейчас с этим напряг, поэтому просто хорошую картошку без "глазков" и т.п.). Моем. Режем пополам или на четвертушки (в зависимости от размера) прямо с кожурой. Складываем в какую-нибудь емкость. В ту же емкость давим или мелко режем чеснок. Добавляем розмарин (мама говорит, что лучше свежий, но я сыпала из пакетика, так как свежего не было. Если свежий, то размять его в руках.). Туда же соль, ререц, растительное масло и перемешиваем.
Оставляем на полчасика. Потом выкладываем на противень кожурой вниз и отправляем печься в духовку. Очень вкусненько получается.
Со мной тут мама поделилась рецептом картошки. После заявления, что на Новый год они с папой преимущественно ели эту картошку (а я то догадываюсь, сколько разных вкусностей было у мамы на новогоднем столе), я решила, что стоит попробовать.
Вчера тест-драйв картошка прошла. Делюсь.
Берем картошку (лучше молодую. Сейчас с этим напряг, поэтому просто хорошую картошку без "глазков" и т.п.). Моем. Режем пополам или на четвертушки (в зависимости от размера) прямо с кожурой. Складываем в какую-нибудь емкость. В ту же емкость давим или мелко режем чеснок. Добавляем розмарин (мама говорит, что лучше свежий, но я сыпала из пакетика, так как свежего не было. Если свежий, то размять его в руках.). Туда же соль, ререц, растительное масло и перемешиваем.
Оставляем на полчасика. Потом выкладываем на противень кожурой вниз и отправляем печься в духовку. Очень вкусненько получается.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ой, картошечку надо будет попробовать. звучит очень заманчиво!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
подтверждаю, картошка была вкусная :D Даже после разогрева в микроволновке :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
Купила вьетнамский чай.
Порадовал тем, что хорошо осветлился лимоном. Видать, химпром во Вьетнаме развит хуже, чем в Китае и Индии))
Не порадовал пыльностью. С пищепромом там тоже не все благополучно))
Порадовал тем, что хорошо осветлился лимоном. Видать, химпром во Вьетнаме развит хуже, чем в Китае и Индии))
Не порадовал пыльностью. С пищепромом там тоже не все благополучно))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
Салатик.
Свежие огурцы, яйца, лук, сыр масдам тертый, чернослив. Замазюкать все смесью майонеза и сметаны. Вместо сыра (или вместе с сыром) можно вареную или копченую курочку.
Вкусно. И под любое сухое, хоть под красное, хоть под белое.
Свежие огурцы, яйца, лук, сыр масдам тертый, чернослив. Замазюкать все смесью майонеза и сметаны. Вместо сыра (или вместе с сыром) можно вареную или копченую курочку.
Вкусно. И под любое сухое, хоть под красное, хоть под белое.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ценно! А то в такую жару что-то жарить-парить не хочется
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Купила мякоть говядины, дома ещё шампиньоны, хочу запечь в духовке. Интересно, почему все рецепты предполагают зажарить предварительно кусок мяса (а в некоторых предлагается нарезать и отбить этот кусок предварительно) до корочки, и только потом совать его в духовку. Это, кмк, испортит мясо. сижу, дальше лопачу рецепты
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Света, найсдрим, хороший рецепт дала.
берешь мякоть, натираешь специаями, травами, солью. Ножом тыкаешь и вставляешь внутрь длинные дольки морковки и чеснок. заварачиваешь в фольгу и в духовку. Минут на 40. Получается идеально. Ням.
берешь мякоть, натираешь специаями, травами, солью. Ножом тыкаешь и вставляешь внутрь длинные дольки морковки и чеснок. заварачиваешь в фольгу и в духовку. Минут на 40. Получается идеально. Ням.
- Нелля
-
Как у вас тут вкусно. А я думала, что салат из гречки - это моё изобретение
Только я делаю из свежесваренной, горячей. По мне так вкуснее. Пока гречка варится, режется салат. Сезонный. Сейчас сезон освобождения банок солений для нового урожая) Так что на полкофейной чашки сырой гречки вылить полную кофейную чашку воды и варить минут 10. Два яйца в смятку тоже ещё горячие. Важно чтобы в смятку. Режем мелко как на оливье. Один большой или два маленьких солёных огурца (освобождаем банки, скоро новые огурчики поспеют) также мелко. И зелёный лук. Запрвить сметаной, перемешать. Потом всыпать туда горячую гречку и кушать сразу, пока тёплое. Порция получается как для удава, но очень вкусно и не доесть не возможно, и потом долго работаю, не отвлекаясь на еду)) Единственно, что первая лошадь должна быть на корде, ни в коем случае не верхом, иначе кишки свернутся.
Самая вкусная намазка на блины
Лучше к блинам ну только красная икра и солёная сёмга. И то не факт.
-4 твёрдых плавленых сырка. Не янтарь и дружба, а потвёрже и подешевле.
-4 свареных вкрутую яйца
-головка чеснока
-майонез
Всё потереть на тёрке и заправить майонезом.
С блинами все обязательно обожруться, будут лежать животами к верху и икать.
Самая лучшая начинка для пицы
Намазать корж любым сметанным или томатным соусом, выложить среднепорезанные солёные помидоры и маринованые белые грибы (мы ведь продолжаем освобождать банки)
Есть много суперских немного более сложных блюд, но их интересно с фото выкладывать и описывать сразу после процесса приготовления.

Самая вкусная намазка на блины
Лучше к блинам ну только красная икра и солёная сёмга. И то не факт.
-4 твёрдых плавленых сырка. Не янтарь и дружба, а потвёрже и подешевле.
-4 свареных вкрутую яйца
-головка чеснока
-майонез
Всё потереть на тёрке и заправить майонезом.
С блинами все обязательно обожруться, будут лежать животами к верху и икать.
Самая лучшая начинка для пицы
Намазать корж любым сметанным или томатным соусом, выложить среднепорезанные солёные помидоры и маринованые белые грибы (мы ведь продолжаем освобождать банки)
Есть много суперских немного более сложных блюд, но их интересно с фото выкладывать и описывать сразу после процесса приготовления.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
в данном случае лошадь отпадает совсем. даже на корде? )))))))))))))Нелля писал(а):С блинами все обязательно обожруться, будут лежать животами к верху и икать.
- Нелля
-
Ну я ж не буду с блинами утром заморачиваться, поэтому это обычно ужин, а там уже пофиг, можно и к верху пузом 

- karla
- ВдохновениЁ
-
гречка с орехами и стручковой фасолью
всё очень просто
берёте уже сваренную гречку и отваренную стручковую фасоль. а так же грецкие орехи. лучше чищенные))
режете фасоль. Можно и не резать, но я предпочитаю когда она не путается своими длиннотами на вилке.
и кидаете на сковородку. начинаете обжаривать.
мельчите орехи. я ножом так что получается не слишком мелко, но мельче чем половинка ореха
кидаете туда же.
пусть обжарится. корочки добиваться не обязательно.
потом туда же уже готовую гречку, то бишь сваренную.
пять минут и можно выключать огонь
+ я добавила кинзу, но можно любую траву.
+ я добавила майонез. но можно и не добавлять.
вкусно))
имбирь с тархуном.
Берте имбирь чистите режете кладёте в кастрюлю. туда же тархун. хороший такой пучок.
залить кипятком и забыть.
а ещё чуть сахара добавила.
настаивается, у меня часа два.
переливаю отцеживаю туда же два старых лимона и один апельсин, отжать. и чай заваренный с утра, выливать жалко. и в холодильник для охлаждения
что получилось пока не знаю
пойду ка попробую
попробовала а ничо так. освежает
ну и до кучи салат из бобовых
банка фасоли красной. банка зел горошка и кукурузы перемешать. чуть чеснока. и сухарики обжаренные можно белые. можно чёрные. ну какой там хлеб завалялся
заправить майонезом. + укроп.
по идее можно добавлять любые наполнители. я туда кидала помидоры черри - было хорошо.
огурец - тоже гуд
Думаю ветчина, яйцо, сыр не помешают ни разу. ни все сразу ни каждый по отдельности
всё очень просто
берёте уже сваренную гречку и отваренную стручковую фасоль. а так же грецкие орехи. лучше чищенные))
режете фасоль. Можно и не резать, но я предпочитаю когда она не путается своими длиннотами на вилке.
и кидаете на сковородку. начинаете обжаривать.
мельчите орехи. я ножом так что получается не слишком мелко, но мельче чем половинка ореха
кидаете туда же.
пусть обжарится. корочки добиваться не обязательно.
потом туда же уже готовую гречку, то бишь сваренную.
пять минут и можно выключать огонь
+ я добавила кинзу, но можно любую траву.
+ я добавила майонез. но можно и не добавлять.
вкусно))
имбирь с тархуном.
Берте имбирь чистите режете кладёте в кастрюлю. туда же тархун. хороший такой пучок.
залить кипятком и забыть.
а ещё чуть сахара добавила.
настаивается, у меня часа два.
переливаю отцеживаю туда же два старых лимона и один апельсин, отжать. и чай заваренный с утра, выливать жалко. и в холодильник для охлаждения
что получилось пока не знаю
пойду ка попробую
попробовала а ничо так. освежает
ну и до кучи салат из бобовых
банка фасоли красной. банка зел горошка и кукурузы перемешать. чуть чеснока. и сухарики обжаренные можно белые. можно чёрные. ну какой там хлеб завалялся
заправить майонезом. + укроп.
по идее можно добавлять любые наполнители. я туда кидала помидоры черри - было хорошо.
огурец - тоже гуд
Думаю ветчина, яйцо, сыр не помешают ни разу. ни все сразу ни каждый по отдельности
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость