Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
i_melissa
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 13:34
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1073 раза
Поблагодарили: 693 раза

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 14:26

По пунктам 1, 2, 3, 6, 7, 8 - согласна полностью.
Остальные пункты слишком категоричны. Я конечно понимаю что машина средство повышенной опасности, но п.9, например - хм.... Решительность и уверенность в езде нарабатывается с опытом (мы же не говорим о базовом качестве).
Не зря нам, чайникам, выдают знаки, чтоб водитель - сосед по дороге сжал зубы в кулак и не злился :-): :-): Согласна с S_Hara - если дело в неопытности то надо "понять и простить", сами такие были, а не с рулем вместо соски родились.
Я сама вожу только второй год и некоторые пункты были присущи мне в той или иной степени, сейчас их гораздо меньше.
А если так относится, то, например, получается что новичкам на лошадях нет места в смене? А стажерам на работе?

Я бы дополнила пунктом - прижиматься близко к впереди идущей машине ("висеть на хвосте").
Будьте собой. Все остальные места уже заняты. О.Уайльд

Пикап
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 08:49

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 14:39

Так, дорогууущщие мои собеседницы.
По-порядку.
S_Hara, меня всегда тоже мотивы такого поведения интересовали. Быдлячизм, думаю.

Rovena, кстати, у меня была такая ситуация, когда меня "наказывали". Я очень пожалела, что регистратор не взяла, ибо если бы засняла то, что происходила - реально, из гада всю душу вытрясла бы. Крови попортила бы капитально, потратила бы время, не пожалела.
Еду по главной на кольцевой. На нее въезжает мотоциклист, просто наперерез несется, меня не видя. Я би-би сказала, просто внимание привлечь - дистанцию-то держу, ничего не случилось бы, но его немного взбодрить, чтобы увидел мою машину, сориентировался.
Эта скотина перед моим носом тормознула и километр ехал передо мной со скоростью 20 км\ч, не давая себя обогнать. Я уже хотела его подтолкнуть, хорошенечко так, носом. Муж сказал, хорошо что не подтолкнула, специфика его мотороллера была такова, что он не вперед бы ушел от толчка, а под мое днище.
Блин. Как я его ненавидела в ту минуту. Был бы регистратор - добилась бы с помощью друзей и знакомых, чтобы прав лишили. Ну, и намылила бы шею, от себя, душеньку отвести.
Упыри, короче.

Наташ, Фар, а когда еще и думать о себе, как не на старости лет, когда дети выращены, на пенсию вышли? Можно порадоваться и пожить для себя, когда все "долги" розданы. И перед семьей, и перед гос-вом. ))))

Свет, ну я догадывалась, что все не так просто. Придержу пока тогда свою категоричность при себе.)
Ну хорошо, узбек - ловкий манипулятор. Что тогда не взять русского\русскую за 30 000 и спать спокойно?
Хотя догадываюсь, что хорошего работника в любом случае трудно найти, среди представителя любой национальности и за разные деньги.

i_melissa, к обладателям желтых знаков нет вопросов. Действительно, я прекрасно себя помню в самом начале вождения - конечно, и тупила, и страшно было. Но такие вещи, как болтаться посередине дороги, мешая другим, я себе никогда не позволяла.
Кстати, пункт "висеть на хвосте" я криминальным не считаю кроме того, что это просто раздражает водителя впереди идущей машины. В принципе, это не аварийноопасно. А если и аварийноопасно, то все равно впередиидущая машина не будет виноватой. А если так - то пусть себе сзади висит, если для него расстояние и скорость комфортны, и он держит ситуацию под контролем.
У меня сейчас очень слабенькая машинка, КИА РИО. Даже на 4-й скорости время между 60 км и 90 - около 5-6 секунд. Так что, если медленная машинка ползет 60, и мне приходится ползти 60, и я начинаю обгон, я только ускорение наберу примерно секунды за 3-4, это только время, пока я начну ехать с чуть большей скоростью, чем обгоняемый. ПОэтому я перед обгоном вишу на хвосте, чтобы расстояние обгона было минимальным. Чтобы не издалека разгоняться - пока поравняюсь с обгоняемым, уже и встречка нарисуется, дообогнать могу не успеть, и ж..па будет всем.
И, бывает, приходится и с 3-ей обгон начинать, на 60 км\ч, чтобы обороты быстрее набирались, и я быстрее закончила маневр, а не обгоняла одну машину две минуты...
Ббббррр.

Кстати, манера вождения человека со временем практически не меняется. Человек может чувствовать себя более расслабленно и комфортно в своей манере езды, но сам стиль почти не меняется. То есть, если человек боится и не любит скорость - будет бояться и не любить. Если глазомер плохой, и человеку проще поворачивать с середины дороги - такое поведение так и закрепится.
Надо с первых же метров учить правильно. Тогда в подкорку будет забито правильное поведение на дороге. Не скоростное, а техничное. Грамотное.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 14:49

Про себя я еще не могу сказать, что "вожу". Но энное количество раз факт имел место, в том числе и в обычной, а не учебной машине. Водитель я пока еще очень неуверенный, на высокой скорости могу начать не успевать за событиями. И вообще может быть много причин ехать ниже разрешенной скорости. Поэтому считаю, что это надо, как тут уже сказали, понять и простить. Единственное что, "нерешительный и неуверенный" должен держаться по возможности как можно правее.
Плохое чувство рядности и слабый глазомер - это тоже вроде бы не специально. Хотя мне, при моем крохотном опыте, показалось, что ехать в своем ряду достаточно несложно даже без разметки. Но может быть это потому, что мне несложно проехать выездковую схему без точек и даже без границ поля? И еще у меня упражнения на площадке хорошо получались.

В общем, согласна с S_Hara и i_melissa. Некоторые опытные и уверенные водители очень быстро забывают как были новичками. Если что, у меня муж такой. Правда он по моему именно что не был новичком, а родился с рулем вместо соски. Он тоже считает, что все, кто создает помехи, делает это из-за наплевательского отношения к окружающим. А я ему пытаюсь объяснить, что далеко не всегда, что вон тот - просто новичок и боится. У новичков есть характерные признаки как у них едет машина и как они трогаются после остановки. Единственное, что мы с ним оба не понимаем - это зачем на светофоре переезжать через стоп-линию в плотную к "зебре", типа, впереди всех, а потом тормозить на зеленый, вынуждая остальных обгонять? Или зачем, притормозив в повороте, так долго набирать скорость, выехав на прямую? Так даже я уже не делаю. Или вываливаться в повороте в левый ряд?

Манера вождения может быть и не меняется, опытным виднее. Но умение соображать на более высоких скоростях наверное все-таки нарабатывается. Мне все это рано или поздно предстоит, то-то посмеемся. :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 08:49

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 15:04

Скорее всего, езда на высоких скоростях ко многим просто так и не приходит. Нет потребности. Так страшнее. Поэтому кто родился с рулем вместо соски - тот ездит быстро и маневренно практически сразу - через месяц после обучения примерно нарабатывает скорость.
Кто не родился - да, становится увереннее, но ездить быстро не будет.
Тоже не буду утверждать, Ир, это просто осчусчение такое.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

vetana
не в сети
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Пт май 05, 2006 09:37

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 15:09

))категоричность - зло)) и узбеки разные бывают, и наши соотечественники...Причем не могу не отметить менталитет на расстоянии в "100 км от Москвы" : людям предлагают работать, предлагают платить за это адекватно и...и ничего! Люди приходят не зарабатывать , а "вы нам должны, вы и так богатые, а у нас на хлеб денег не хватает! водку купили - теперь голодные сидим!" .Самое смешное - не важно, сколько платят, все-равно хотят получать деньги, а не работать. Так что не факт, что и за эти 30тыр ты не будешь вынуждена работать при этом товарище нянькой-надсмотрщиком...и все-равно будешь "гадом-буржуином".(

про машинки...
попала как-то под раздачу "учения".
Еду (на корове еще...тайота-королла была, старенькая) 90 км/ч, крайне правый ряд, по 2 полосы в каждую сторону на дороге, никого не трогаю... почти пустынно, но я, как тот суслик, бдю.
И вот в зеркало заднего вида вижу, как левее меня едет 9-ка, чуть-чуть меня быстрее...а за ней аудюшный джипарь, которому явно хочется вперед, но никак он эту девятку обогнать не может. И фарами ей мигает - ноль на массу. Смотрю я на это дело и на всякий случай гадостей жду.
Наконец 9-ка неспешно проезжает мимо меня, потом там что-то соображают - и она перестраивается правее, как раз передо мной. А в ауди, видимо, уже крышу сорвало - они обгоняют, перестраиваются и резко по тормозам. 9-ка - тоже намертво встает. Хорошо, что я подозревала уже нехорошее - успела среагировать, а то собрала б эту девятку как ребенок ромашки. В общем, когда выдохнула - рваться догонять дебилов было поздно...но уши у них должны были еще месяца 2 гореть!

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26126
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9309 раз
Поблагодарили: 7033 раза

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 15:21

Пикап писал(а):Кстати, манера вождения человека со временем практически не меняется. Человек может чувствовать себя более расслабленно и комфортно в своей манере езды, но сам стиль почти не меняется.
Почти не меняется. Уверенность растет, реакции могут стать чуть быстрее, глазомер ... нет, ну глазомер тоже улучшается в процессе. С чего я начинала и что сейчас - две большие разницы. Когда начинаешь, еще ни в чем не уверен, успееешь, не успеешь, попадаешь в перестроение, пропускают, нет ли - потом это все видишь лучше и лучше, изучаешь возможности своей машины, начинаешь просчитывать психологию других водителей.
Но в целом, наверно, да. Если ты ездишь ровно и размеренно, вряд ли станешь со временем диким раздолбаем. Обычно задатки того или иного поведения на дороге видно сразу.
Надо будет инструктора моего знакомого попытать. У него должна быть мощная статистика на эту тему.
А в общем, говорят, что манера вождения это действительно отражение характера человека. Да еще многие скрытые черты вылезают.

Rovena
Аватара пользователя
СупЁр адекват
не в сети
Сообщения: 10977
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:00
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 505 раз

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 15:24

А еще есть красавцы. Выехал на зебру. Люди пошли. Ну и стой ты на этой зебре, блин! Нет, надо назад начать сдавать, когда его уже со всех сторон обходить начали - и сзади тоже. :ne_vi_del: Вот я счаз чуть не попала под колеса :-(
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Пикап
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 08:49

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 15:34

Света, что бы я делала иногда без своей категоричности... Я ее люблю, холю и лелею.

Вот и еще один пункт нащупали.
Кому бы я уши надрала бы - так как раз водителю девятки, а не аудюхи. Поскольку ехать наравне с одинаково небольшой скоростью - ХАМСТВО. Едешь почти с такой же скоростью, как и тот, кого обгоняешь, а сзади ну откровенно догоняют - уйди, блин, в сторону, через секунду вернешься на свою полосу, или дай газу, чтобы быстрее обогнать того, кого хотел, но не вынуждать человека ударять по тормозам и тащиться за тобой, если тебе НУ НИЧЕГО НЕ СТОИТ вильнуть рулем и сойти на две секунды на соседний ряд. Мелочь, нелепая, простая, глупая мелочь, но насколько она экономит силы, время и нервы ВСЕМ!
Я, поскольку быстро езжу сама, прекрасно понимаю чувства людей, которых заставляют ехать еле-еле. Поэтому ВСЕГДА уступлю дорогу, всегда уйду в сторону, и не считаю, что мое чувство собственной важности при этом чуть не изнасиловали.

Лазурный, интересно было бы в этой связи разобрать на косточки меня. Я езжу очень и очень вежливо - всегда прикрою своим боком, дам выехать, пропущу, подмигну, поблагодарю, поддержу и т.д. Но при этом агрессивно и быстро - быстрые переключения, перестроения, все на скоростях. Стараюсь никому не мешать и, надеюсь, не мешаю, при этом ненавижу, когда мешают мне.

Rovena, это он, видимо, пункт ПДД вспомнил, согласно которому на зебре стоять нельзя. Перетрухал - мало ли, гаишники засекут. Или - да, решил "доброе дело" сделать.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26126
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9309 раз
Поблагодарили: 7033 раза

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 15:39

Пикап, так тут два фактора - иметь хорошие реакции и употреблять их на благо человечества)).
Я бы и рада, но мне реакций не хватает, я это чувствую.

Пикап
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 08:49

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 16:04

А если попробовать увеличить свою "водительскую скорость" искусственно? Отрабатывать:
взгляд на зеркало заднего вида-в правое - в левое.
Снова.
Снова.
Переключение передачи
Переключение передачи
быстрое переключение передачи.
Соединить.

И так и тренироваться.
Быстрый перекид взгляда с одного объекта на другое увеличивает общую собранность и мобилизованность. По крайней мере, у меня. Соединение сразу нескольких действий в одну секунду времени тоже этому способствуют.
Сначала это кажется очень трудным, сложным и страшным. Затем, когда навыков набираешься - легче.

Одно, и уж тем более два действия сразу - трудно. А попробуйте 5!!! Тогда три-четыре через недельку покажутся легкими.)))))

Ради интереса вопрос:
1. Одновременно поворот руля в повороте или перестроении и переключение передачи сложновато? ДА\НЕТ
2. Одновременный с переключением передачи перевод взгляда с одной на вторую и третью точки - сложны? ДА/НЕТ.

Не когда именно переключили скорость на нужную и начали маневр, а во время поворотов руля - одновременные переключения передачи. И то же со смещением взгляда несколько раз с одновременным переключением передачи.

Почему упоминаю об этом - у многих зажатость и боязливость связана с моторической склонностью человека дублировать свои движения остальными частями тела - синхронизация, как бы. То есть, пока человек, к примеру, смотрит налево, ему трудно одновременно выжать третью скорость, связанную с перемещением рычага направо. То есть, делать несколько противоположных биомеханически дел одновременно - сложно.
То есть, и глаза, и руки, и ноги, и голова (поворот) стараются дублировать друг друга и работать слаженно - одной стороной в одну сторону. А при вождении часто требуется другое - совершенно независимые друг от друга действия разными частями тела - взгляд в одну сторону, нога в другую, рука на руле в третью, рука на передаче в четвертую.
Человек чувствует неуверенность в возможности сделать все это четко и слаженно одновременно и быстро.
Как только все будет скоординированно и независимо, стиль вождения может измениться.
Обычно, если не синхронизировалось, то человек и не изменит манеру ездить. То есть, он будет четко переключать, поворачивать, смотреть и выжимать, но все ПО ОЧЕРЕДИ. А надо постепенно учиться делать это ОДНОВРЕМЕННО. Тогда вырастает скорость реакции и маневренность.

Во, накатала.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26126
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9309 раз
Поблагодарили: 7033 раза

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 16:23

Пикап писал(а):Быстрый перекид взгляда с одного объекта на другое увеличивает общую собранность
Да. У меня вообще работа глазных мышц изменилась за то время, как я начала ездить.

На вопросы, связанные с переключением передач, ответить не могу)) - коробка-автомат. Механика была только на заре обучения и получения прав.
Но я поняла, о чем речь.
Щас объясню, какой реакции не хватает. Между тем, что я вижу и тем, как надо отреагировать. Иногда такое ощущение, что отреагировать за меня должен кто-то другой)). Я столько лет ездила пассажиром с хорошими водителями, что до сих пор осталось чувство, что поведение машины на дороге зависит не от меня.
Сейчас, конечно, почти прошло. А поначалу была вообще смешно. Я умом знаю, что нужно сделать, а мышцы в движение не приходят - зачем, это же не моя ответственность.

Пикап
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 08:49

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 16:35

Ага, и у меня такое было. Ощущение, что машина сделает все за тебя сама. Очухиваешься в последний момент и покрываешься холодным потом.
Когда управление перейдет в рефлекс, таких проблем не будет. Наверное, тут нужен накат, накат и еще раз накат.
То есть, та же расслабленность и пофигизм, только мышцы не бездействуют, а действуют рефлекторно...

ДО сих пор такое бывает - эх, "сани", ехали б вы сами.....
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Пикап
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 08:49

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 21:35

Изображение

Помнится, как-то где-то я выкладывала другие фотки этой своей ученицы и подруги, как пример того, что можно сделать со своим сколиозом, и как можно с ним жить и ездить. Там не просто искривление позвоночника, там одна тазовая кость выше другой на 10 см и, простите, горб с одной стороны.
И человек ТАК едет и ТАК сидит!
На лошадь не смотрите, это новая лошадь в работе, сырая. Только месяц работают, исправляют многие проблемы.

Сегодня третье место в Федеративных рейтинговых соревнованиях. Любительская езда.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
в сети
Сообщения: 140290
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25498 раз
Поблагодарили: 32974 раза

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 21:44

поздравляю! и изумительно!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 01:08

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 21:46

Красота! Всем бы здоровым так сидеть!
Присоединяюсь к поздравлениям!

Пикап
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 08:49

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 21:48

Так я это и выкладываю для вашего вдохновения! Как живой пример, что все возможно, если захотеть.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 23:09

Девочка на фото сидит прекрасно. Я тоже нередко сталкивалась с тем, что всадник с реальными физическими недостатками добивается большего, чем те, кто эти недостатки себе постоянно придумывает.

Все-таки не могу не поучаствовать в разговоре про ПДД. :-):
Пикап писал(а): Ради интереса вопрос:
1. Одновременно поворот руля в повороте или перестроении и переключение передачи сложновато? ДА\НЕТ
2. Одновременный с переключением передачи перевод взгляда с одной на вторую и третью точки - сложны? ДА/НЕТ.
Допустим, я отвечу "Да, мне это сложно." Но для меня это естественно. У меня в активе автошкола плюс по пальцам пересчитать самостоятельных выездов. Самое главное, что я освоила так себе - это сцепление. Оно отнимает у меня слишком много внимания, иногда даже дыхание задерживаю, когда его отпускаю. :-) Но при моем "опыте" это наверное нормально? Мне трудно поверить, что такие вещи как навык работы со сцеплением не нарабатывается простым количеством часов "налета".
Почему упоминаю об этом - у многих зажатость и боязливость связана с моторической склонностью человека дублировать свои движения остальными частями тела - синхронизация, как бы. То есть, пока человек, к примеру, смотрит налево, ему трудно одновременно выжать третью скорость, связанную с перемещением рычага направо. То есть, делать несколько противоположных биомеханически дел одновременно - сложно.
То есть, и глаза, и руки, и ноги, и голова (поворот) стараются дублировать друг друга и работать слаженно - одной стороной в одну сторону. А при вождении часто требуется другое - совершенно независимые друг от друга действия разными частями тела - взгляд в одну сторону, нога в другую, рука на руле в третью, рука на передаче в четвертую.
Человек чувствует неуверенность в возможности сделать все это четко и слаженно одновременно и быстро.
Как только все будет скоординированно и независимо, стиль вождения может измениться.
Обычно, если не синхронизировалось, то человек и не изменит манеру ездить. То есть, он будет четко переключать, поворачивать, смотреть и выжимать, но все ПО ОЧЕРЕДИ. А надо постепенно учиться делать это ОДНОВРЕМЕННО. Тогда вырастает скорость реакции и маневренность.
И это все разве не синдром начинающего водителя? Про тех, у кого все это еще не устаканилось, сложно сказать, что у них вообще есть какой-то стиль вождения.

И еще мне хочется вернуться к истории Ветаны, с ауди и девяткой. Скажите, а то что сделал водитель ауди вы одобряете?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 08:49

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 23:17

Ир, а что ты мне "выкаешь"? Не пугай меня!

Ир, синдром начинающего водителя потом переходит в наработанные навыки, от которых потом очень трудно отказаться. То есть, та манера езды, которая нарабатывается вначале, и закрепляется в итоге. Примерный стиль вождения вырабатывается в первые два месяца практики.
Если я не боюсь встречек и хорошо чувствую их "плечом", не смотря глазами, насколько мы разъезжаемся, то это и было с самого начала. Если бы я боялась встречек, скорее всего, при близком расхождении, у меня всегда бы екало сердце. А этого не было со второго дня вождения, нет и сейчас.
Ну, и т.д.

Ир, а скока ездишь времени? И примерное расстояние и время в день, которые получается накатать?
Разумеется, многие вещи нарабатываются. Но есть и техники, помогающие выработать определенные навыки. И тренировки. И способы. Одной автошколы мало, если уверенность и спокойствие не пришли на второй-третий месяц самостоятельной езды, то лучше пойти на экстремальное вождение, где существенно добавят навыков и уверенности.

Ира, уж точно я не одобряю "наказания" на дороге. Это ффу. То есть, последующие действия ауди я не одобряю категорически. Но могу понять водителя, нервы которого своими БЕЗГРАМОТНЫМИ действиями девятка помотала.
Запрещено занимать второй ряд, если едешь со скоростью потока в первом. ТО есть, если едешь практически со скоростью машин, едущих неторопливо в крайнем правом, надо в нем и ехать. И занимать второй ряд только в том случае, если обгоняешь. Опять же, при обгоне скорость обгоняющего должна быть СУЩЕСТВЕННО выше скорости обгоняемого. Чтобы не было эффекта "горлышка бутылки". Когда обгоняемый и обгоняющий долгое время едут с одной скоростью наравне, мешая другим машинам совершать какие-либо маневры.
Это другими словами прописано в ПДД, но точную статью сейчас не назову.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 23:39

Я не тебе "выкаю", а всем. :-) Это множественное число.

Я не езжу нисколько. Говорю же - автошкола два года назад и по пальцам пересчитать выездов после. Одной руки. Пока своей машины нет, регулярно ездить не буду. Хотя возникает мысль покататься с инструктором. Мой "опыт" позволяет не совсем не понимать, о чем вы тут пишете. :smu:sche_nie: К тому же я и тут не могу убить в себе тренера. :-) Когда училась водить - тоже не могла. У нас с инструктором было много общих тем для разговора.

"Наказания" на дороге я не одобряю очень резко. Нервы - это я понимаю, но если ты на дороге, то надо держать себя в руках, нет? Потому что если срывает крышу вплоть до подобных действий, то пострадать-то может не только виновник. Или виновник пострадает сильнее, чем хотелось бы.
Чайники в манеже тоже мешаются, мы же их не наказываем? Лично я наказываю только спортсменов, которые возомнили себя слишком великими.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 08:49

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пн июн 24, 2013 23:56

Ой, Ир, раз выездов самостоятельных по пальцам пересчитать, то тогда и вообще говорить рано. Был бы хотя бы месяц-два-три ежедневных длительных накатов по городу - тогда можно было бы уже какую-то картину разглядеть, а так....
Странно. Заметила тенденцию - сильные спортсмены-конники (девушки) часто сильные водители.
Сашка Хижина прекрасно водит, Наташа Веклич, Наташа Лоппер, Лизка моя Стрелина (на фото)... Это питерские спортсменки. Какие-то взаимозаменяемые вещи. Уверенная в себе всадница часто уверенный водитель. И наоборот, у уверенного в себе водителя достаточно шансов стать уверенным всадником. Как-то это коррелируется, я заметила.

Ир, да, да, поддерживаю относительно наказания. Я и говорю - я понимаю чувства водителя ауди, но совершенно не оправдываю неумение держать себя под контролем. С другой стороны, он на доступным для девятки языке объяснил и показал, как выглядит поведение самой девятки. И надеюсь, девятка поняла, что чувствует водитель, которого насильно удерживает машина впереди, и которому навязывается скорость впередиидущей. Коротко, четко и ясно научили за пять секунд.
Плохо то, что ауди устраивает разборки не на пустой дороге, что я бы еще допустила, а гадит на дороге ни в чем не виновным другим водителям. Вот это реально плохо.
Если бы он затормозил перед девяткой на пустой дороге, где они никому бы не помешали - я ничего не имела бы против.

Ир, может быть, в прямом смысле слова никто новичков и не наказывает. Но экстремальные и неприятные для новичка ситуации происходят, и без его желания. Тем и учатся. Мы не научили - лошадки научили, за разгильдяйство и раззяванность.
Это и есть опыт.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Вт июн 25, 2013 00:08

Почему мне тема "наказаний" близка - у меня Мишка порой "наказывает". Не так экстримально как водитель ауди (хотя что происходит, когда меня в машине нет - не знаю), конечно, а так, дистанцией. Может давить на психику, повиснув на хвосте. На хаммере хорошо получается, у него такая морда зубастая. :-) Может боковой интервал сократить до минимума. Если честно, я ругаюсь. Говорю, что всех жить все равно не научишь, а если там не хам, а неопытный водитель, то его напугаешь - он последние мозги растеряет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26126
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9309 раз
Поблагодарили: 7033 раза

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Вт июн 25, 2013 04:56

Ну а я считаю, что поведение водителя ауди есть самая настоящая провокация ДТП. Которую нельзя оправдать. Я еще поняла бы, если б девятка до того спровоцировала опасную ситуацию. Но ее поведение максимум доставило неудобство ауди. За неудобство подставлять здоровье и жизни людей? Да еще не непосредственных участников конфликта? Если в 9-ке ехал, скорее всего, просто неквалифицированный водитель, то в ауди банально сыграли понты. А этого я никак одобрить не могу. Понять - да, мы все живые люди.)) Признать правильным - нет.
Наказать можно, я считаю, только за прямую подставу и создание опасной ситуации. За недостаточную расторопность, растерянность, неопытность, за то, что машина слабее - некрасиво и опасно. Ауди - не "Скорая помощь" и не на пожар едет, чтобы иметь право ТРЕБОВАТЬ уступить дорогу.
У моего бывшего был водитель, гаишник с 30-ти летним стажем. Спокойный, размеренный на дороге, как танк. И на все вопли пассажиров из серии "Юра, ну чо мы так едем, добавь, обгони, и т.д. и т.п" он отвечал, что в отличие от нас, таких торопливых, он оформил такое количество ДТП и видел столько трупов, что сам будет решать, где и как ему ехать. И что подавляющее число аварий со смертельным исходом это кто-то куда-то торопился.
А что касается ВЕ и вождения - да, согласна. В подавляющем большинстве случаев человек если "водит" лошадь и машину, то примерно в одном стиле. А что, все правильно. Наш бывший тренер СЕ часто говорил, что качества хорошего всадника - координация и наглость.)) И на дороге то же самое. Можно заменить "наглость" на уверенность, а еще добавить глазомер, концентрацию в совокупности с расслабленностью, умение принимать решение в долю секунды - все эти качества прекрасно работают в обоих видах деятельности.
Ир, Binom, жалко, что ты не ездишь. Уж кому-кому, а тебе, мне кажется, сам бог велел, одним толковым водителем на дороге было бы больше.
Оля, Пикап, я прошу прощения, что тут "простыню" накатала. Ну, было ж предложение обсудить, вот, меня понесло.))

Пикап
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 08:49

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Вт июн 25, 2013 06:50

Кать, Вер, спасибо за поздравления. Я, правда, к этой паре не имею отношение, но ко всаднице имею. :-): Она считает, что всем, что знает, обязана мне. Я с ней не согласна, она в первую очередь всем обязана себе, своему трудолюбию, усердию и любопытству.
Не-не-не, Лазурный, обязательно пишите! И чем больше, тем лучше.
Мне вообще очень нравится, что в последнее время на страницы дневника заходят хорошие люди, чье мнение всегда было для меня важным и как минимум интересным. И к которым я отношусь с большим уважением.

Я могу чисто эмпирически рассуждать о злодействах и наказаниях на дороге, да и даже словесно где-то это как бы поддерживать. Но сам факт того, что я так НИКОГДА не делаю, говорит сам за себя.)))))))))))))))))
Со мной иногда так происходит - Я могу понять поведение другого человека, совершающего ошибку или неправильно себя ведущего. ПОНЯТЬ и простить. А мои лояльные слова часто воспринимаются кем-то так, будто я одобряю и сама себя именно так и веду.
Но понять и простить поведение кого-то - не равно вести себя так же и думать так же... Если что, это мне не нашей водительской темой навеяло, а другими событиями...

А ГАИшник прав. Единственная проблема в том, что иногда, увы, не ты - так в тебя. Можно случайно оказаться на дороге у дурака, как бы спокойно и грамотно ни водил. Увы. И вот это - самое страшное.
Сколько я вижу обгонов на закрытых поворотах! Когда едет человек по своей полосе, а ему из-за угла в лоб. Жесть.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 26126
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9309 раз
Поблагодарили: 7033 раза

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Вт июн 25, 2013 08:19

Пикап писал(а):
Не-не-не, Лазурный, обязательно пишите! И чем больше, тем лучше.
Спасибо :-): . И вообще меня можно Юля и на "ты".

А что касается дорог, то желание кого-нить наказать у меня возникает практически каждый день)).
И я не могу гарантировать, что обладай я тяжелой мощной машиной, крутыми связями и просто лишней наглостью, не делала бы этого. Это на моем месте хорошо рассуждать о соблюдении прав и правил, потому что нет сил и возможности разобраться самой. Отказалась бы я от такой возможности, если бы она у меня была ... а вот не дам 100%-ой гарантии.))

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 21125
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7899 раз
Поблагодарили: 6180 раз
Контакты:

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Вт июн 25, 2013 09:43

Я как всегда всё пропустила, но, тем не менее, встряну.
Начну прям сначала, ничего? поэтому наверное с кем-нибудь повторюсь )

4. Езда со скоростью, НИЖЕ положенной. К примеру, где ограничение 60 - езда со скоростью 50 км. Где 90 - 80. Вроде и по правилам едет, но навязывает другим свой стиль вождения, медленный и подтуповатый. Люди, которые имеют право ехать со скоростью 90, вынуждены ехать медленнее.

Не верно. Ограничение в 60 км(80,90) не обязывает тебя ехать с этой скоростью. Есть отдельный знак "Рекомендуемая скорость", вот тогда да, ниже этой скорости ехать не рекомендуется. А так при ограничении скорости ты можешь ехать не больше 60, а вот насколько меньше - это уже ограничивается твоим опытом, комфортом, ситуацией на дороге, дорожным покрытием, нужное подчеркнуть. Я не хочу ехать по трёшке 80, мой ряд вообще идёт 70, с чего это я поеду быстрее? Или МКАД, там скорость ограничена сотней, но минимум скорости - 30, это в правилах написано. Так что водитель может выбирать скорость в пределах от 30 до 100.
Я люблю ехать 50, в городе, там, где разрешено 60, да-да. Я вообще за европейские правила, они мне нравятся, а ещё добше нравятся их драконовские штрафы за нарушение. Правда, 50 я еду в правом ряду, если условия заставляют выйти в левый, то прибавляю до 60.
к п.10 - откуда мы знаем возможности его машины? может она хорошо разгоняется
под горку если толкать? ))) А если он чайник начинающий, то он точно не знает, что может его машина, а что нет. И на мой взгляд, лучше перебздеть и не получить удар в бочину от несущегося за сотню БЧД
Нерешительность и неуверенность опасны своей непредсказуемостью, но делаем скидку на чайников, они же учатся.
С остальным согласна.
Пойдудальше читать.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Закрыто