Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Вт июн 25, 2013 10:01

tekinka007 писал(а):Или МКАД, там скорость ограничена сотней, но минимум скорости - 30, это в правилах написано
Минимум 40.
http://autoass.ru/dorozhnye-znaki/5-3-d ... bilej.html

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 25, 2013 10:20

Очень много вы написали. Со многим согласна, со многим - нет.
Про себя.
Права получила 13 лет назад. сдавала сама.
За руль авто села только спустя семь лет. Купила старый фольксваген, села и поехала по Москве.
Первый раз парковалась 40 минут. парковка и езда задом были мои самые слабые места. Сейчас меня муж называет мастером задней езды:))) С парковкой тоже проблем нет совсем. Всё нарабытывается.
По манере езды. Считаю, что всё меняется. Муж боялся что начну гонять, как почувствую уверенность. После того как почувствовала уверенность, желание гонять пропало. Езжу исключительно в манере "московской нирваны". Но при желании могу сильно ускориться и ехать агрессивно. По навыкам - очень хорошо вижу всю обстановку на дороге, легко просчитываю траектории соседей. Так что спокойная манера езды с боязнью никак не связана. Просто в какой-то момент я перестала торопиться. :-) При этом скорость люблю. Вот такие противоречия. Кстати, когда на заднем сидении появился ребенок, вообще впала в нирвану. Но никогда медленнее потока не езжу. опасно это.
Легко пропускаю кого надо. Не хамлю.
И кстати, у меня праворукая хонда на вариаторе. При этом, когда приезжаю к родителям в гости, пересаживаюсь иногда на авто родителей мужа - леворукий шевроле-механика. :-) матерюсь первые несколько часов. И то исключительно только потому, что влом переключать скорости и иногда вместо поворотника врубаю дворник:))

На дороге прямо ненавиджу, когда во время сложного маневра народ треплется по мобиле или пишет смс. При этом очень неадекватно ведут себя на дороге. Есть люди, которые легко по мобиле трещат и дорогу секут (например Аленка-Реверсова). Но таких не много.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 25, 2013 10:38

Добавлю. Чем опасен так называемый "вис на хвосте", не перед обгоном, а вот просто в движении по полосе и особенно в пробке.
Я не взяла провод от видеорегистратора, но что на прошлой, что на этой неделе я наблюдала последствия и примерно на одних и тех же местах на одной и той же дороге, когда от мамы ехала - несколько аварий, где один другому въехал в зад, круче всего была авария с разбитой вдребезги мордой Ленд Ровера. Вот как раз несоблюдение дистанции провоцирует эти мелкие неприятные аварии. И если въедут мне в хад, мне будет совершенно фиолетово, что этот сзади едущий виноват, у меня будет разбит бампер, в худшем случае зад помят/разбит, плюс от удара я могу догнать впереди идущий автомобиль и разбить себе и перед до кучи. В дальнейшем пара часов куковать на дороге в ожидании гаишников, потраченное время, разбитая машина, время и нервы на её ремонт, утеря остаточной стоимости (у меня машина после разбитой вдребезги двери хорошо так потеряла в цене)
И поэтому меня БЕСЯТ те, кто не соблюдает дистанцию.

Полин, спасибо за поправку, мне почему-то вбилось 30

А вот отдельно ещё хотела сказать про правильный проезд перекрёстков, когда нужно повернуть налево-развернуться. Я видела единицы людей, которые делают это правильно доезжая до середины перекрёстка и не выезжая на встречку.

Ой, забыла про любимое - раздражают любители повернуть не из своей полосы - она идёт направо, а эти бараны поворачивают вторым рядом налево, да и ко всему прочему так, что режут мою траекторию, и потом встают в правый рад. Вот нафига?
Они кстати провоцируют пробку. Как и вообще все, кто любит проехать по ряду, идущему быстрее, чтобы таким образом объехать очередь на съезд и встать перед ними. Очередь стоит ещё дольше, пробка плотнее, баранов-объезжальщиков становится больше, замкнутый круг. Это такой характерный съезд есть с трёхи на Волгоградку - сначала тормозят два левых ряда, по трём правым всё летит, потом потихоньку и правые уплотняются, и тогда из них лезут бараны в левые ряды. Чтобы потом выскочить из пробки в крайнем левом и поехать прямо или всех объехать и воткнуться в кучу машин на съезд. Таким искренне хочу забить гвоздь в голову, бо эти скоты крадут время у всего потока и плюют на других.
Последний раз редактировалось tekinka007 Вт июн 25, 2013 10:48, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Вт июн 25, 2013 10:45

Пожалуюсь.
Вчера попала. Едет впереди белый Рэндж Ровер Эвок. Без номеров вообще, что уже само по себе "хорошо". Останавливается передо мной на перекрестке. Движение в один ряд, второй занят припаркованными машинами. Начинаем двигаться, белый выкатывается на перекресток и показывает поворот налево. Стоит, пережидая встречку. Я знаю этот перекресток, иначе там не проехать, беру чуть правее, объезжая его, чтобы проехать перекресток прямо. Когда я с ним равняюсь, девица за рулем бьет по газам, руль вправо, и снося меня на бордюр, рвет прямо через перекресток. Эвок машина очень резкая, я еле увернулась. Зацепила бордюр, хорошо, что он там сантиметров 5, я через него просто проехала.
И регистратор-то есть ... а джип без номеров, толку-то.
В идеале, конечно, настучать по мозгам. Но хотя бы (что-то я поздно сообразила) - настучать ближайшему ГИБДДшнику.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт июн 25, 2013 10:59

Sinica писал(а):На дороге прямо ненавиджу, когда во время сложного маневра народ треплется по мобиле или пишет смс. При этом очень неадекватно ведут себя на дороге. Есть люди, которые легко по мобиле трещат и дорогу секут (например Аленка-Реверсова). Но таких не много.
Изображение

Извините, не удержалась)

Насть, не за что)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 25, 2013 11:10

Я такую фигню со съездом обычно не на съезде на волгоградку вижу, а на съезде на нижегородскую. Там периодически на съезд стоят в 3! ряда, а на проезд прямо остается всего один.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 25, 2013 11:16

Гы, я их вечно путаю ) да, это нижегородка )
Я видела только один раз вечером в будний день, когда трёшка у этого съезда ехала быстро - когда дорогу перекрыли дугой едущие поливалки и смысла вставать в ряд не совпадающий с твои направлением не было никакого - все едут с одной скоростью. Я прям офигела от только, что в 6 вечера на съезд практически не было пробки и для проезда прямо была целых 4 полосы!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт июн 25, 2013 11:18

Я с Синицей как-то раз ездила пассажиром и подумала, что когда буду водить, хотела бы это делать так же как она. И про "московскую нирвану" хорошо сказано. Мне кажется водителю одинаково нужно уметь ехать быстро когда это можно и не психовать когда не получается. У меня пока сложилось впечатление, что женщины на это способны в большей степени, чем мужчины. Из мужиков прет тестостерон и вместо того чтобы просто ехать из пункта А в пункт Б, они начинают на дороге играть в какие-то нелепые игры.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 25, 2013 11:26

Спасибо всем за то, что отписались.
Почти со всем согласна.
Юля, Лазурный, вот гадость какая попалась, а? Я стучала бы гайцам, и с таким упоением бы стучала! Только их на дорогах, где надо, с собаками не отыщешь..)))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 25, 2013 11:38

А мне вчера какой-то идиот пытался броситься под колеса. Еду через перекресток на зеленый (не желтый, не мигающий, нормальный такой зеленый). После перекрестка пешеходный переход, естественно со светофором. Там, понятное дело, горит красный. У перехода стоит паренек, трындит по телефону. Ну стоит и стоит. Когда я уже почти подъехала к переходу, паренек, продолжая смотреть прямо на красный светофор и не глядя на меня, вдруг начинает переходить. :sh_ok: Бью по тормозам, паренек, наконец меня заметив, резво отпрыгивает обратно к тротуару. Обошлось все, к счастью, мирно. Но придушить очень хотелось.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 25, 2013 11:55

Ооооо! Вот это мой главный страх - задавить пешехода. Пусть из них идиотов полпроцента, но чтобы сесть одной особи достаточно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 25, 2013 11:58

Анюта писал(а):У перехода стоит паренек, трындит по телефону...
Не удержалась от улыбки:))) представила, как Паренек стоит и трындит:)
Binom писал(а):Я с Синицей как-то раз ездила пассажиром и подумала, что когда буду водить, хотела бы это делать так же как она.
Ой, спасибо за комплимент. Как водитель я их не так часто получаю:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Far
Контакты:

Сообщение » Вт июн 25, 2013 12:00

Пикап писал(а):Сп Я стучала бы гайцам, и с таким упоением бы стучала! Только их на дорогах, где надо, с собаками не отыщешь..)))
О,они и на дорогах мало водятся? А мне вот их в родном дворе не хватает - там прям хлебное место для штрафов...как бы их туда зазвать,а?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 25, 2013 12:03

Ань, ты с регистратором ездишь? Понятно, что в случае с травмой пешехода все равно отмываться замучаешься, но хоть доказать, что он кинулся под тебя неожиданно и не глядя.
Я таких очень боюсь. Бдю, но ведь есть такие резкие, как тот Эвок.((

Оль, мне как назло, ни одного гайца не попалось по дороге. А главное, настучать гайцам это уже была запоздалая мысль. Поначалу была только одна - дать в репу.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт июн 25, 2013 12:08

Без. А у нас вообще запись с регистратора имеет какое-то значение? Мне всегда казалось, что у нашего суда какие-то напряги с видео в качестве доказательств.
К счастью там была дорога, где вскоре после этого перехода надо по трамвайным путям проехать, так что я ехала не спеша.
Но мальчик призовой идиот. Я даже переходя на зеленый всегда по сторонам смотрю.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Вт июн 25, 2013 12:27

Синица оочень хороший водитель. Подтверждаю.
Из наших ещё Женя и Алёнка.

Я вернусь к теме наказания
Честно меня это всегда поражало

такое впечатление что люди думаю что вся поддержка мировой справедливости свалилась на их плечи. И если они ей не помогут то всё крантец

был случай у знакомой. Её муж решил наказать харлей девидсон.
Ага. на опеле. Харлей.
Он его не пускал. ну не пускать мог какое то время, потом мотоциклисту это надоело и он протиснувшись захопнул опелю боковое зеркало. И уехал вперёд. Опель зеркало отхлопнул и на газ. типа догнать.
Сидит весь белый и пытается мелко перебирая ножками догнать харлей на Нижегородке. Того уже не видно. И твердит сквозь стиснутые зубы
- Я должен его наказать.

В машине жена и ребёнок. Жене пришлось его сумочкой оп башке бить что бы вытряхнуть из наказательного транса.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 25, 2013 12:59

Ааааа, Верааааа, ржу в голос!

Анют, не дрейфь, такие каки с каждым водителем чуть ли не ежедневно происходят. Именно такие - когда пешеходы совершенно внезапно, вдруг и ниоткуда перебегают (а еще обиднее, когда передефилируют) проезжую часть в неположенном месте. Упыри. )))) И действительно, не так страшно в кого-то въехать, как сбить такого вот красавца. Так что регистратор наше все.

Юль, а их когда надо - никогда нет. С другой стороны, на каждые 100м сотрудника не поставишь. Хотя, если найти - они очень милые ребята обычно, понимающие и помогающие. Мне вот гаец как-то не враг, а друг. Я к ним хорошо отношусь.

Наташ, да, на дорогах их немного. Либо на крупных перекрестках, аварийноопасных местах, либо в машине ДПС, патруль. Ну, и стационарные пункты ДПС, но они обычно на выездах из города... Так что выловить их в нужную секунду в нужном месте - задача непростая.

Кстати, хочу успокоить всех водителей. Реальный срок получить даже за наезд с летаТЕльным исходом практически нереально. Для этого должно быть много отягчающих обстоятельств, как то: ОБЯЗАТЕЛЬНО наезд на пешеходном переходе и, к примеру, алкогольное опьянение.
На первый раз обычно все водители отделываются условным сроком.
Что понятно - в такого рода ДТП всегда виноваты двое. Если водитель не пьян в стельку и не летел через пешеходный переход.

Я уже писала, бывают случаи, когда даже уголовное дело не заводится. То есть, даже суда нет. Если на этапе следствия всем понятно, что человек спокойно ехал по правилам, а ему бросились под колеса. Тем более, если есть свидетели. И все доказательства голосуют за водителя.
Главное - НЕ сбегать, постараться оказать посильную помощь, вызвать все необходимые службы. И затем по возможности проявлять интерес к судьбе пострадавшего и его семьи. И пытаться помочь восстановить здоровье или компенсировать другие траты, если возможно.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 25, 2013 13:18

А я, кстати, немного с гайцами и ментами сталкивалась, но опыт скорее позитивный, чем наоборот. Были уроды, но чаще нормальные мужики.

Пошла к юристам консультироваться. Сказали, что записи видеорегистратора принимаются к рассмотрению наряду с другими доказательствами - свидетельскими показаниями, заключениями экспертов и проч. Но для этого надо соблюсти ряд условий: внести в протокол марку регистратора, место и время фиксации должны совпадать со временем ДТП, передавать запись нужно в присутствии понятых. Просто предложить в заседании посмотреть видео - такой вариант не прокатит.

Срочно пошла выставила себе дату и время корректно, а то у меня, оказывается, стоял 2011 год.))

vetana

Сообщение » Вт июн 25, 2013 13:35

про начинающих неуверенных, которые предпочитают ехать в крайнелевом ряду со скоростью ниже, чем справа ))
Вот все понимаю, и про неуверенность, и "все когда-то начинали", но, имхо, общее правило никто не отменял: чем медленнее едешь, тем правее держишься. Ну это как левыми плечами в манеже.
Насчет "поучить": иногда сама так делаю вот именно за злостное размазывание соплей по асфальту и отсутствие реакции на просительные помыргивания дальним . Только я делаю это плааавно и медленно: обгоняю и потииихооооньку снижаю скорость до полной остановки. Остановились, посчитал до 3-х - и быстрый старт ))обычно человеку хватает для осознания.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 25, 2013 13:54

Света, аплодирую стоя. Я бы и сама играла в наказульки, но мне стыдно перед другими водителями, поэтому я не рискую, чтобы потом "уши не горели". )))))))))))))))))))))))
И - да, про движение справа если неуверен - пять баллов.
Это правила вежливости. Может быть, с точки зрения ПДД это и не обязательно, но желательно из человеческих соображений - не мешаться под ногами и ехать по мере своих возможностей.

Опять же. Сегодня пример.
Еду, как всегда, 140. По пустой дороге!!!!!!!, прошу заметить.))))) (Дорога между деревнями местного значения. Асфальтированная, но уже плохая)))))
Нагоняю водятела. На нашей полосе ямы. Я про них знаю, поэтому заранее уже еду по встречке. Он останавливается почти до полной остановки перед ямами и ПЕРЕД МОИМ НОСОМ, несмотря на мой помаргивающий дальний для привлечения внимания, НАЧИНАЕТ ОБЪЕЗД ЯМ ПО ВСТРЕЧКЕ. То есть, вылезает строго мне под нос.
Ну хорошо, у меня реакция хорошая, я, как всегда со вздохом, в течение 20 м со 140 скидываю до 20км\ч. Уезжаю, даже не поплевав напоследок, привыкла уже к даунам.
Но в очередной раз вздохнула - урод ты уродский, ты УЖЕ остановился. Постой, придурок, еще 2 секунды, пропусти ты летящую машину. И тебе все равно - и так стоишь, и ему не надо будет экстренно в тебя тормозить. Ведь сам же, упырь, можешь пострадать, человек ведь может не оттормозиться.

Ну, и в конце концов, никто правило трех Д не отменял. Пропусти ты летящую машину лишний раз, все целее будут.

Во, Юль, какие у нас темы полезные! Да, время и дата должны быть корректными.

Кстати, вспомнила совет.
Завести привычку, прежде чем дернуть рулем в сторону, посмотреть в соответствующее боковое зеркало. Вполне возможно, там сбоку или сзади кто-то есть.
Мне кажется, что большинство таких проблем - как раз из-за того, что люди просто не смотрят по зеркалам, когда творят какие-то маневры.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 25, 2013 14:03

Пикап писал(а):Завести привычку, прежде чем дернуть рулем в сторону, посмотреть в соответствующее боковое зеркало.
Кто бы спорил)). Хорошо бы еще и поворотник включить, если маневр, ну, больше полуметра, что ли, но это уже если реакции хватает или есть доля секунды лишняя.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Вт июн 25, 2013 14:07

повортник вообще беда. у нас все умеют полицейский разворот, а вот поворотник включить не все. Судя по всему это высшая школа автомобильной езды))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 25, 2013 14:09

Юль, а у меня мизинцы как-то сами на поворотник нажимают... ТО есть, я о поворотниках даже не задумываюсь.
Рефлекс. Который, конечно, прививался.

Вер, не дави на больной мозоль. Я полицейский разворот не умею. Но хочу.))) Так что когда будет свободное время, обязательно в школу экстремального вождения пойду, пусть меня научат.))))

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 25, 2013 14:26

Пикап писал(а): Завести привычку, прежде чем дернуть рулем в сторону, посмотреть в соответствующее боковое зеркало. Вполне возможно, там сбоку или сзади кто-то есть.
Как-то странно, если у того, кто реально учился в автошколе, а не просто права купил, такой привычки нет. Другое дело, что есть еще слепая зона и помимо зеркала иногда надо еще просто в окно посмотреть. А это для чайника иногда уже много.
Одну-то машину пропустить - не вопрос. Ну две-три. А они иногда едут и едут. И не пускают перестроиться. У меня еще во время обучения пара случаев было. Вроде все рассчитала, посмотрела и в зеркало и просто влево, разогналась. Начинаю перестраиваться и вдруг инструктор, который уже давно не вмешивался, без единого слова крутит руль обратно. Я спрашиваю: "Почему?!" Он мне - ты вот этого не заметила, который сейчас мимо проехал. Я отвечаю: "Заметила и по моим рассчетам успевала. Не успеть могла по одной причине - если он ускорился чтобы меня не пустить." Инструктор бормочет что-то нечленораздельное.
По поводу тех случаев я до сих пор в недоумении. Либо у меня полных швах с глазомером, либо меня действительно не пускали. На хаммере таких проблем не было. Правда, я выбирала максимально глухие и безлюдные дороги, но складывалось ощущение что для благополучного перестроения мне было достаточно включить поворотник. :-)

Ничего, что я тут чайницкие вопросы задаю? Хочется иногда побыть чайником и позадавать глупые вопросы.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 25, 2013 14:33

А чо, позадавай.
Ир, обучение в школе слишком коротко, чтобы успеть привить все навыки до рефлексов. Поэтому и положено выпускникам еще какое-то время носить знак со свистком, чтобы было понятно ху из ху. Потому что да, информацию дали, попытались научить, но никакого автоматизма еще быть не может. И - да, и в зеркала забывают глянуть, и поворотник не нажмут - всякое бывает.

Ир, в твоем случае, думаю, с глазомером все в порядке, просто инструктора обязаны перестраховываться. Он себя страховал, на случай, если вдруг заглохнешь, поздно выедешь, еще что-то... Для собственного успокоения тебя придерживал. Короче, сам боялся.))))
И вообще, инструкторы вождения.... они как инструкторы по ВЕ - разные бывают. КТо грамотный, а кто и сам не очень. Лицензирования-то нет. Мало ли кого взяли на работу.

Закрыто