Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)
Автор
Ленка вообще звезда! Лучшая из женщин-водителей, кого я видела.
Пардон перед москвичками, с которыми еще не знакома.))
Я еще раз хочу напомнить пешеходам про то, что пешеходный переход - не индульгенция.
Согласно ПДД пешеход ОБЯЗАН переходить дорогу только в случае, когда машин на дороге нет, и он никому не мешает, включая и переход через ПП (пешеходный переход).
С какой стати пешеходы издеваются всласть над водителями, я не понимаю.
Сплошь и рядом видишь картину - ПУСТАЯ дорога. Ты едешь одна. Вечер, на 400 м никого нет вокруг.
НЕЕЕЕЕЕТ. Пешеход ждет, когда ты подъедешь и начинает ровненько дефилировать тебе наперерез.
С злобивым гундосоньем, что он-де, прав, он на ПП.
Упырю по правилам настоятельно рекомендуется переходить тогда, когда он не мешает.
То есть, согласно логике, проще человеку простоять две секунды, чем полутора тоннам тормозить. Поэтому, согласно логике, и написаны ПДД, в которых четко сказано, что даже по ПП!!! пешеход обязан переходить дорогу внимательно, не создавая помех автомобилям.
Тут многое оставлено и на совесть автомобилиста.
К примеру, стоит ребенок или старушка, не перейти - поток большой.
Переход на то и придуман, чтобы облегчить людям переход через дорогу во время БОЛЬШОГО скопления машин.
В этом случае нормальный водитель ОБЯЗАН остановиться и пропустить человека, ибо сзади поток большой, человеку нескоро предоставится шанс перейти дорогу.
А если машин на дороге одна-две - это просто некомильфо для пешехода, чесать наперерез, если через 5 секунд проезжая часть освободится полностью, и можно будет пройти.
Последнее время я наблюдаю садистическое желание пешеходов насладиться "властью" над автомобилистами и просто откровенное издевательство над ними, что симпатии не добавляет.
Недавно девку "задела" зеркалом во дворе. Больно так задела. Я ехала за ней минуту. Бибикала. Равнялась и уговаривала отойти. ПРосила. Ласково и нежно. Она принципиально даже не поворачивала головы на мой голос и не уходила с проезжей части на ТРОТУАР.
Я ее пропустила вперед, разогналась и сложила об нее зеркало.
Пардон перед москвичками, с которыми еще не знакома.))
Я еще раз хочу напомнить пешеходам про то, что пешеходный переход - не индульгенция.
Согласно ПДД пешеход ОБЯЗАН переходить дорогу только в случае, когда машин на дороге нет, и он никому не мешает, включая и переход через ПП (пешеходный переход).
С какой стати пешеходы издеваются всласть над водителями, я не понимаю.
Сплошь и рядом видишь картину - ПУСТАЯ дорога. Ты едешь одна. Вечер, на 400 м никого нет вокруг.
НЕЕЕЕЕЕТ. Пешеход ждет, когда ты подъедешь и начинает ровненько дефилировать тебе наперерез.
Упырю по правилам настоятельно рекомендуется переходить тогда, когда он не мешает.
То есть, согласно логике, проще человеку простоять две секунды, чем полутора тоннам тормозить. Поэтому, согласно логике, и написаны ПДД, в которых четко сказано, что даже по ПП!!! пешеход обязан переходить дорогу внимательно, не создавая помех автомобилям.
Тут многое оставлено и на совесть автомобилиста.
К примеру, стоит ребенок или старушка, не перейти - поток большой.
Переход на то и придуман, чтобы облегчить людям переход через дорогу во время БОЛЬШОГО скопления машин.
В этом случае нормальный водитель ОБЯЗАН остановиться и пропустить человека, ибо сзади поток большой, человеку нескоро предоставится шанс перейти дорогу.
А если машин на дороге одна-две - это просто некомильфо для пешехода, чесать наперерез, если через 5 секунд проезжая часть освободится полностью, и можно будет пройти.
Последнее время я наблюдаю садистическое желание пешеходов насладиться "властью" над автомобилистами и просто откровенное издевательство над ними, что симпатии не добавляет.
Недавно девку "задела" зеркалом во дворе. Больно так задела. Я ехала за ней минуту. Бибикала. Равнялась и уговаривала отойти. ПРосила. Ласково и нежно. Она принципиально даже не поворачивала головы на мой голос и не уходила с проезжей части на ТРОТУАР.
Я ее пропустила вперед, разогналась и сложила об нее зеркало.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))
а если нет потока но машины идут в разрывом метров в двадцать? что делать пешеходу?)))
на самом деле я предпочитаю поток пересекать без ПП. чем идти по ПП не регулируемому когда там ни кого нет))
по одной простой причине. Поток я оцениваю сама, а вот пустая дорога всегда грозит дибилом из-за поворота или каким нибудь красавцем что едет вечером не включив фары
пару месяцев назад вот такой красавей чуть женщину с ребёнком не сбил на ПП у нас за домом. Они его и вообще не видели. И он их соответственно. но знак ПП есть. притормаживать на него судя по всему религия не позволяет
на самом деле я предпочитаю поток пересекать без ПП. чем идти по ПП не регулируемому когда там ни кого нет))
по одной простой причине. Поток я оцениваю сама, а вот пустая дорога всегда грозит дибилом из-за поворота или каким нибудь красавцем что едет вечером не включив фары
пару месяцев назад вот такой красавей чуть женщину с ребёнком не сбил на ПП у нас за домом. Они его и вообще не видели. И он их соответственно. но знак ПП есть. притормаживать на него судя по всему религия не позволяет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
практически всегда перехожу по ПП ))) аргумент "если че - им хоть дадут больше!", но при этом все-равно верчу башкой )) мало ли? и перехожу убедившись, что пропускают ))
терпеть ненавижу перебегающих на красный или в неположенном месте пешеходов...или которые ползут непрерывным потоком вместо того, чтоб соорганизоваться и пройти толпой, как положено)))
вообще, поведение пешеходов нередко квалифицирую как "вот.. урод!", но на ПП или во дворах выдыхаю...)) а че делать?? их территория, хоть я и сильнее)))
терпеть ненавижу перебегающих на красный или в неположенном месте пешеходов...или которые ползут непрерывным потоком вместо того, чтоб соорганизоваться и пройти толпой, как положено)))
вообще, поведение пешеходов нередко квалифицирую как "вот.. урод!", но на ПП или во дворах выдыхаю...)) а че делать?? их территория, хоть я и сильнее)))
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re:
Пикап писал(а): Согласно ПДД пешеход ОБЯЗАН переходить дорогу только в случае, когда машин на дороге нет, и он никому не мешает, включая и переход через ПП (пешеходный переход).
Вы правила-то открывали?Пикап писал(а):написаны ПДД, в которых четко сказано, что даже по ПП!!! пешеход обязан переходить дорогу внимательно, не создавая помех автомобилям.
Не создавать помеху пешеход обязан только вне пешеходного перехода.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
На ПП пешеход обязан заботиться о своей безопасности (от тех, кто нарушает и от тех, кто уже, несмотря на сниженную перед ПП скорость, не сможет остановиться). Создать помеху он не может, т.к. водители не имеют преимущества по отношению к пешеходу, переходящему дорогу по ПП.
Зато, напротив:Уступить дорогу (не создавать помех) – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
- Боссьён
-
Re:
Меня другое убивает... У меня по пути на работу (и обратно, ессно) два ПП без светофора. И часто наблюдаю, как люди даже не поворачивая головы начинают п..здовать через ПП наперерез потоку. Смотрю вследПикап писал(а): НЕЕЕЕЕЕТ. Пешеход ждет, когда ты подъедешь и начинает ровненько дефилировать тебе наперерез.

Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Сегодня только ... все пешеходы как пешеходы, идут, смотрят, куда идут.
Две барышни - не глядя вообще, не снижая скорости, не поворачивая головы, никаких "погляди направо - погляди налево" идут прямо под машину впереди меня. Вообще не заморачиваясь ни разу.
Боссьён, во-во, точно так.
А еще возле дома есть волшебное место. Нерегулируемый ПП, а в 100 м. от него - стихийный переход. А еще в 50-ти - регулируемый со светофором. Ну и догадайтесь, где переходит подавляющее большинство?)) И как уверенно переходит!))
Две барышни - не глядя вообще, не снижая скорости, не поворачивая головы, никаких "погляди направо - погляди налево" идут прямо под машину впереди меня. Вообще не заморачиваясь ни разу.
Боссьён, во-во, точно так.
А еще возле дома есть волшебное место. Нерегулируемый ПП, а в 100 м. от него - стихийный переход. А еще в 50-ти - регулируемый со светофором. Ну и догадайтесь, где переходит подавляющее большинство?)) И как уверенно переходит!))
Свет, по поводу проезда ПП или двора - ага.
Я, не поверите, с большой долей удовольствия свалила за город и благодаря весомому аргументу - не надо больше мучительно считаться с пешеходами и искать часами место для парковки, особенно зимой.
Вер, разумеется, если машины едут, есть на дороге, и часто - пешеход должен вынести ногу над проезжей частью, показать, что он хочет перейти и идти.
Я ж говорю - ПП и создан для того, чтобы его люди переходили. Именно люди, и именно переходили. Ни с какой другой целью. Но и создано это было для ОБЛЕГЧЕНИЯ перехода - то есть, определения того места, где люди могут перейти дорогу тогда, когда поток машин не дает им это сделать.
По логике, ПП придуман для этого. Поток машин на дороге. На тротуаре люди. Люди же, бедные, должны пересечь дорогу. Как сделать? Придумали ПП.
Чтобы РАЗРЕГУЛИРОВАТЬ напряженную дорожную обстановку.
А когда машин мало, и пешеходу есть куда втиснуться и перейти, не надо, умоляЮ, не надо ждать автомобиля специально, и идти ему наперерез. Неужели трудно дождаться, когда дорога опустеет?
Кстати, я на ПП бегу только тогда, когда поток непрерывный, не втиснуться, а я не имею права бежать наперерез машинам без регуляции.
Перехожу дорогу я обычно там, где мне удобнее. Но только тогда, когда машин нет.
А если есть - я их пропускаю. И показываю, что я их вижу, и пропускаю. И что не надо волноваться, родненькие, я вас вижу и под колеса бросаться не буду.
Если пропустят - поклонюсь. Ибо не обязаны пропускать.
Миелга, открывала. Более того, сдавала сама, с первого раза и без денежек.
Господи, сколько времени отнимают объяснения очевидного.
Что значит, "пешеход должен сам заботиться о своей безопасности"?
Давайте по-русски расшифруем.
Именно то, что он сам должен соображать, куда и когда ему шагать. И должен, такой-сякой, соображать, правильно ли он рассчитывает скорость и дистанцию до ближайшей машины.
А вы считаете, что под этим "не создавать помех", имеется в виду?
А теперь открываем ПДД непосредственно касающиеся конкретно ПП и читаем там еще много-много всякого.
Выделите, пожалуйста, жирным шрифтом "уже ШАГАЮЩИХ по ПП, или СТУПИВШИХ на проезжую часть на ПП".
Поскольку УЖЕ шагающих или ИДУЩИХ по проезжей части водитель будет пропускать в любом случае.

Я, не поверите, с большой долей удовольствия свалила за город и благодаря весомому аргументу - не надо больше мучительно считаться с пешеходами и искать часами место для парковки, особенно зимой.
Вер, разумеется, если машины едут, есть на дороге, и часто - пешеход должен вынести ногу над проезжей частью, показать, что он хочет перейти и идти.
Я ж говорю - ПП и создан для того, чтобы его люди переходили. Именно люди, и именно переходили. Ни с какой другой целью. Но и создано это было для ОБЛЕГЧЕНИЯ перехода - то есть, определения того места, где люди могут перейти дорогу тогда, когда поток машин не дает им это сделать.
По логике, ПП придуман для этого. Поток машин на дороге. На тротуаре люди. Люди же, бедные, должны пересечь дорогу. Как сделать? Придумали ПП.
Чтобы РАЗРЕГУЛИРОВАТЬ напряженную дорожную обстановку.
А когда машин мало, и пешеходу есть куда втиснуться и перейти, не надо, умоляЮ, не надо ждать автомобиля специально, и идти ему наперерез. Неужели трудно дождаться, когда дорога опустеет?
Кстати, я на ПП бегу только тогда, когда поток непрерывный, не втиснуться, а я не имею права бежать наперерез машинам без регуляции.
Перехожу дорогу я обычно там, где мне удобнее. Но только тогда, когда машин нет.
А если есть - я их пропускаю. И показываю, что я их вижу, и пропускаю. И что не надо волноваться, родненькие, я вас вижу и под колеса бросаться не буду.
Если пропустят - поклонюсь. Ибо не обязаны пропускать.
Миелга, открывала. Более того, сдавала сама, с первого раза и без денежек.
Господи, сколько времени отнимают объяснения очевидного.
Что значит, "пешеход должен сам заботиться о своей безопасности"?
Давайте по-русски расшифруем.
Именно то, что он сам должен соображать, куда и когда ему шагать. И должен, такой-сякой, соображать, правильно ли он рассчитывает скорость и дистанцию до ближайшей машины.
А вы считаете, что под этим "не создавать помех", имеется в виду?
А теперь открываем ПДД непосредственно касающиеся конкретно ПП и читаем там еще много-много всякого.
Выделите, пожалуйста, жирным шрифтом "уже ШАГАЮЩИХ по ПП, или СТУПИВШИХ на проезжую часть на ПП".
Поскольку УЖЕ шагающих или ИДУЩИХ по проезжей части водитель будет пропускать в любом случае.

стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
Таш, в этом и штука, что именно поток - ОБЯЗАН пропустить пешехода. Поскольку для него, бедного, нет перспективы пересечь дорогу иначе, как по доброй воле какого-то водителя.
С такой логикой ПП и придуманы.
Тетка права, поток обязан ее пропустить.
А вот если бы была ОДНА машина на дороге, но ее одну тормозил пешеход или толпа пешеходов - вот это было бы бескультурье.
С такой логикой ПП и придуманы.
Тетка права, поток обязан ее пропустить.
А вот если бы была ОДНА машина на дороге, но ее одну тормозил пешеход или толпа пешеходов - вот это было бы бескультурье.
- Боссьён
-
Оль, когда тетку собьют - ей уже будет пофиг - права она или нет. Если с такой правотой лететь на амбразуры - то будешь лишь дохлым бараном. Своя шкурка дороже своей же правоты, не так ли? Да, пешеход прав. Да, водитель будет виноват. Но будет ли это уже иметь значение для трупака?
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вы бы лучше вникли в очевидное.Пикап писал(а):Господи, сколько времени отнимают объяснения очевидного.
Враньё.Пикап писал(а):Поскольку УЖЕ шагающих или ИДУЩИХ по проезжей части водитель будет пропускать в любом случае.![]()
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
И тем не менее по правилам эта одна машина должна пешехода пропустить. Никаких исключений сколь я помню нет, га пешеходном переходе пешехода машина обязана пропускать всегда.
Пешеходы, правда, в свою.очередь имеют право переходить вне ПП только в очень ограниченном наборе случаев.
Пешеходы, правда, в свою.очередь имеют право переходить вне ПП только в очень ограниченном наборе случаев.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
Во-во.Mielga писал(а):Вы бы лучше вникли в очевидное.Пикап писал(а):Господи, сколько времени отнимают объяснения очевидного.
Враньё.Пикап писал(а):Поскольку УЖЕ шагающих или ИДУЩИХ по проезжей части водитель будет пропускать в любом случае.![]()
Каждый день такие пешеходы ходят по дорогам, считая, что их жизнь должны все на блюде носить. И что их жизнь - не их прерогатива, и не их интерес. И очевидное они за очевидное считать не согласные. Ибо в ПДД один пункт прочитали, где написано, что надо придерживаться зебр.
Про вранье вобще сильно. В чем, можно узнать?
Анюта, мы ща очень круто меняем местами причины и следствия.
Машина пропустит единственного пешехода на ПП только потому, что если он СОБЬЕТ НА ПП - последствия будут ой-ой-ой. Если человек УЖЕ идет.
То есть, пропускают не потому что надо одной машине в радиусе 1 км пропустить одного пешехода, а потому что если дурак вышел на ПП, то волей-неволей надо пропустить, чтобы не сбить. И если не на ПП - все равно пропустят или объедут, чтобы не сбить. Не очевидно?
Хороший адвокат сможет доказать и невиновность водителя, сбившего человека на ПП.
Повторяю, не считайте ПП индульгенцией, это никому в копилку и на пользу не идет.
Последний раз редактировалось Пикап Ср июн 26, 2013 16:01, всего редактировалось 2 раза.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Mielga
Полин, плииз.,повежливее.
слово враньё явно было не уместно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я не про причины и не про следствия. Понятно, что сбивать специально никто не будет и постарается этого избежать.
Я про правила дорожного движения. Водитель на ПП должен пропустить собирающегося перейти пешехода. Даже если пешеход еще не бросался под колеса. По правилам должен. Даже если дорога пуста и машина одна. Нет в правилах исключения на этот случай.
Другой вопрос, что я при одной машине на дороге не буду лезть ей под колеса - нехай едет.
Я про правила дорожного движения. Водитель на ПП должен пропустить собирающегося перейти пешехода. Даже если пешеход еще не бросался под колеса. По правилам должен. Даже если дорога пуста и машина одна. Нет в правилах исключения на этот случай.
Другой вопрос, что я при одной машине на дороге не буду лезть ей под колеса - нехай едет.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
дамы и ... дамы)), мы что-то никак друг друга не поймем.
Да, машина, даже одинокая в радиусе 10 миль, должна пропустить одинокого же пешехода, вышедшего на ПП. Это по ПДД.
Другое дело, мне не понять, что толкает этого одинокого пешехода начать переход именно тогда, когда эта одинокая машина подлетает к ПП и заставлять ее тормозить. Сделай это на 2 секунды позже - сам будешь цел и водителя не вынудишь совершать резкие движения. Или это прикол такой, посмотреть, кто как тормозит?
Дело в том, что такое действительно происходит нередко.
Оль, ты же об этом?
Да, машина, даже одинокая в радиусе 10 миль, должна пропустить одинокого же пешехода, вышедшего на ПП. Это по ПДД.
Другое дело, мне не понять, что толкает этого одинокого пешехода начать переход именно тогда, когда эта одинокая машина подлетает к ПП и заставлять ее тормозить. Сделай это на 2 секунды позже - сам будешь цел и водителя не вынудишь совершать резкие движения. Или это прикол такой, посмотреть, кто как тормозит?
Дело в том, что такое действительно происходит нередко.
Оль, ты же об этом?
Анюта, разумеется, на ПП прав только пешеход.
ПРи разбирательствах автомобилист будет виноват кругом.
А по-человечески один-единственный урод-пешеход может 20 жизней унести, своим наглым и бездумным поведением, даже на ПП.
ВСЕ участники ДД должны следить за дорожной обстановкой и стараться вести себя максимально скромно и адекватно.
Даааа, Юляш, я тоже об этом... (устало).
ПРи разбирательствах автомобилист будет виноват кругом.
А по-человечески один-единственный урод-пешеход может 20 жизней унести, своим наглым и бездумным поведением, даже на ПП.
ВСЕ участники ДД должны следить за дорожной обстановкой и стараться вести себя максимально скромно и адекватно.
Даааа, Юляш, я тоже об этом... (устало).
- karla
- ВдохновениЁ
-
и я скажу не хай едет)) но кстати часто пропускают. вот берут и сами пропускают
у меня в Электруглях был шок. Там фуры пропускают пешеходов причём не на ПП. ПП от станции до площади как кто вообще не наблюдается))
у меня в Электруглях был шок. Там фуры пропускают пешеходов причём не на ПП. ПП от станции до площади как кто вообще не наблюдается))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Зато правда )karla писал(а):Mielga
Тогда и неуместно ложное утверждение "Упырю по правилам настоятельно рекомендуется переходить тогда, когда он не мешает."
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Пропускают, да.
Хотя я тут недавно переходила дорогу в подмосковье. По пешеходному переходу, но где-то в мидлл оф ноувеа, то есть на переходе я одна, поток в обе стороны довольно плотный и едет быстро. Дорога - по две полосы в каждую сторону.
Наконец в ближайшем ко мне ряду машина притормаживает пропустить. Перехожу и в процессе думаю, что уж лучше бы еще подождала полноценной дырки. Потому что в процессе перехода было отнюдь не очевидно, что и остальные ряды меня пропустят.
Хотя я тут недавно переходила дорогу в подмосковье. По пешеходному переходу, но где-то в мидлл оф ноувеа, то есть на переходе я одна, поток в обе стороны довольно плотный и едет быстро. Дорога - по две полосы в каждую сторону.
Наконец в ближайшем ко мне ряду машина притормаживает пропустить. Перехожу и в процессе думаю, что уж лучше бы еще подождала полноценной дырки. Потому что в процессе перехода было отнюдь не очевидно, что и остальные ряды меня пропустят.
- karla
- ВдохновениЁ
-
кстати машины пропускающие в потоке просто опасны иногда. Они то пропустили. и вроде как не пойти не вежливо. а вот все остальные.....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Отдельным постом
ты путаешь абстрактное называние упырём абстрактного пешехода, и прямое обращение со словом враньё к конкретному человеку.
второе точно не уместно, первое это оборот речи
какая правда?Mielga писал(а):Зато правда )karla писал(а):Mielga
Тогда и неуместно ложное утверждение "Упырю по правилам настоятельно рекомендуется переходить тогда, когда он не мешает."
ты путаешь абстрактное называние упырём абстрактного пешехода, и прямое обращение со словом враньё к конкретному человеку.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я ничего не путаю. Я считаю оба случая равно уместными или равно неуместными.karla писал(а): ты путаешь абстрактное называние упырём абстрактного пешехода, и прямое обращение со словом враньё к конкретному человеку.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, ну враньем там тоже было названо глобальное утверждение, что любой водитель будет пропускать уже переходящего пешехода. Мне кажется ничего личного за этим словом не стояло.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Анют, там было сказано что по правилам. По ПДД а не по жизни
обсуждались именно правила а не казусы когда придурок влетает на автобусную остановку
обсуждались именно правила а не казусы когда придурок влетает на автобусную остановку
у нас тут полная демократия, считай как считаешь нужным. Но будь вежливее. Это просьбаMielga писал(а):Я ничего не путаю. Я считаю оба случая равно уместными или равно неуместными.karla писал(а): ты путаешь абстрактное называние упырём абстрактного пешехода, и прямое обращение со словом враньё к конкретному человеку.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
епстудэй, девушки, не ссорьтесь.
Я хотела сказать, что водитель по-любому вынужден пропускать любого пешехода, где бы он ни переходил и как бы ни измывался. Поскольку у водителя нет выбора - либо пропустить, либо сбить. Сбивать никто не хочет, обычно пропускают или объезжают.
Где тут вранье, я не поняла. Я не видела тысячи водителей, принципиально сбивающих пешеходов. Водитель пешехода старается либо пропустить, либо объехать. Никакого противоречия не вижу.
А уж что касается ПДД.....
Е-мое.
Я тут пытаюсь в одном маленьком городке навести культуру в массах.
Для того, чтобы они заметили мельчайший пункт в ПДД, надо было издать специальный приказ и его распечатать, за подписью начальника ГИБДД СПБ И ЛО.
Сейчас я езжу с ним. И при случае его демонстрирую. Они там про развороты и повороты мало что знают, в своей деревне (так и пишу - в "своей деревне" - не ассимилироваться никак). К примеру, не в курсе, что развороты и повороты совершаются по кратчайшей траектории. А если слышали - мозгулек не хватает сообразить, что это значит.
Я уже, когда мне под левый бок лезет тот, кто хочет налево повернуть, автоматически достаю этот приказ, наготове держу. Чтобы учить урода, что развороты и повороты совершаются по кратчайшей траектории (переведя на наш лошадиный язык - расходиться правыми плечами)
И так - с каждым пунктом ПДД, я догадываюсь, должно происходить, чтобы он закреплялся в мозгах.
Видимо, надо повторять и повторять.
Ведь люди запоминают самое для них удобное. Вырванные из контекста слова.
Так же и с ПП.
Пока что пешеходы поняли, что они могут изголяться над водителями как угодно. Никакой ответственности за это не несут, будь хоть 200 раз неправы, и хоть будут специально ночью одну машину ждать и перед ней демонстративно дефилировать, а то и стоять. Примеры уже знаем.
Я знаю, что если поврежу пешехода на ПП, буду виновата.
Поэтому, если эта гадость ночью на пустой дороге принципиально шла мне наперерез, я остановлюсь и проведу душещипательную беседу.
Я хотела сказать, что водитель по-любому вынужден пропускать любого пешехода, где бы он ни переходил и как бы ни измывался. Поскольку у водителя нет выбора - либо пропустить, либо сбить. Сбивать никто не хочет, обычно пропускают или объезжают.
Где тут вранье, я не поняла. Я не видела тысячи водителей, принципиально сбивающих пешеходов. Водитель пешехода старается либо пропустить, либо объехать. Никакого противоречия не вижу.
А уж что касается ПДД.....
Е-мое.
Я тут пытаюсь в одном маленьком городке навести культуру в массах.
Для того, чтобы они заметили мельчайший пункт в ПДД, надо было издать специальный приказ и его распечатать, за подписью начальника ГИБДД СПБ И ЛО.
Сейчас я езжу с ним. И при случае его демонстрирую. Они там про развороты и повороты мало что знают, в своей деревне (так и пишу - в "своей деревне" - не ассимилироваться никак). К примеру, не в курсе, что развороты и повороты совершаются по кратчайшей траектории. А если слышали - мозгулек не хватает сообразить, что это значит.
Я уже, когда мне под левый бок лезет тот, кто хочет налево повернуть, автоматически достаю этот приказ, наготове держу. Чтобы учить урода, что развороты и повороты совершаются по кратчайшей траектории (переведя на наш лошадиный язык - расходиться правыми плечами)
И так - с каждым пунктом ПДД, я догадываюсь, должно происходить, чтобы он закреплялся в мозгах.
Видимо, надо повторять и повторять.
Ведь люди запоминают самое для них удобное. Вырванные из контекста слова.
Так же и с ПП.
Пока что пешеходы поняли, что они могут изголяться над водителями как угодно. Никакой ответственности за это не несут, будь хоть 200 раз неправы, и хоть будут специально ночью одну машину ждать и перед ней демонстративно дефилировать, а то и стоять. Примеры уже знаем.
Я знаю, что если поврежу пешехода на ПП, буду виновата.
Поэтому, если эта гадость ночью на пустой дороге принципиально шла мне наперерез, я остановлюсь и проведу душещипательную беседу.