Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Пт июн 28, 2013 14:41

Да, учили так же.
А практика корректирует.
Копирую.

Управление
государственной инспекции
безопасности дорожного движения
Главного Управления Внутренних
Дел по г. Санкт-Петербургу и
Ленинградской области.
ул. Проф. Попова, 42, СПБ
197376, тел. 635-60-38
19.08.2011 № 12/Е-109

УВАЖАЕМЫЙ БОРИС ДМИТРИЕВИЧ!
Сообщаю, что п. 8.6 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993, № 1090 (далее - Правила) устанавливает порядок действий водителей и траекторию двжиения транспортных средств при выполнении поворота.
Траекторию движения ТС при выполнении разворота и поворота, как на регулируемом так и на нерегулируемом перекрестке Правила, в части касающейся необходимости заезжать ЗА центр перекрестка, НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЮТ.
Водители при выборе траектории движения ТС при выполнении разворота и поворота должны руководствоваться требованиями ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ выполняемого маневра, п 8.11 Правил и применяемых на данном участке дороги технических средств организации ДД.
Других ограничений на выбор траектории движения ТС при выполнении разворота и поворота, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Водитель может совершать поворот и разворот по максимально безопасной, удобной и - кратчейшей траектории.

Заместитель начальника В. Черных
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 28, 2013 15:17

вот. правильный ответ.

Я дважды в неделю поворачиваю налево на регулируемом перекрестке. если я там выпендрюсь и буду пытаться разъехаться не как все, а левым плечом, то меня прибьют и там же закопают. )))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 28, 2013 15:21

))))
Ну, это на тот случай, чтобы все-таки народ постепенно привыкал к мысли, что обычно на любое свое вякание я имею основания, и могу за базар ответить.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 28, 2013 15:39

это очень правильно ))))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 28, 2013 15:43

Не смеши.))))

Кстати, хотела сказать Миелге, чтобы она ни в коем случае не удалялась из моего дневника только из-за того, что мы друг друга недопоняли. Издержки безличностного общения. Не уходите и не обижайтесь, пожалуйста.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июн 28, 2013 17:14

Пикап, а вы могли бы скан выложить на это письмо? Я его распечатаю и тоже в массы буду нести:)))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 28, 2013 17:28

С удовольствием бы, но пока тех. возможности нет - скана нет.
У мужа спрошу.
Но номера исходящего письма, думаю, достаточно, чтобы было на что ссылаться.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 28, 2013 18:00

Сканер не особо нужен. Достаточно любого цифрового фотика, хоть с мобильника, если качество норм. Фоткаешь и скидываешь в комп. ;)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 28, 2013 18:03

Ага. Фотик есть. Переходника к нему нету. Есть картридеры, которые одноразовыми получаются. Что-то там с нашей картой памяти не так. Как вставляем ее в картридер - там усики сразу гнутся, и картридер непригоден.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пт июн 28, 2013 18:13

Пикап писал(а): Кстати, хотела сказать Миелге, чтобы она ни в коем случае не удалялась из моего дневника только из-за того, что мы друг друга недопоняли. Издержки безличностного общения. Не уходите и не обижайтесь, пожалуйста.
Договорились)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 28, 2013 18:16

Спасибо!
У меня каждый хороший человек на счету! Так что не вздумайте уменьшать и без того их небольшое количество!!!!!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 28, 2013 18:17

Шнур можно купить в любом магазине типа евросети, связного и т.д. Показываешь девайс продавцу, он подберет ;) а картридеры ломать нинада ))))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 28, 2013 18:31

Валь, нет тут у нас ничего, в этой долбаной деревне.
Надо за 100 км ехать в Питер.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 28, 2013 21:41

Пусть из учениц кто-нить купит, кто в Питере бывает. Какой класс, у вас нет магазинов! )))) Мечта прям ))))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июн 28, 2013 22:10

Магазины есть. Ассортимент сомнительный. Не говоря уже о качестве обслуживания.
Тошнить тянет от этих провинциальных незамороченных медлительных особ. Которые, как в плохом анекдоте:"Маааааааш, а чой-то компьютер виснет"? "Мааааш, он не виснет, а какую кнопку нажать-то"? "Мааааш, а эта программа не та, где нужная-тоооо"? "Оооой, извините, я нажала случайно кнопку "выкл", вы подождите, пока комп снова загрузится"...
И так, пля, везде в этом населенном пункте. Я уже в Питер специально езжу, если мне надо чо по серьезным фин.операциям проделать.
Хотя, вру. И по несерьезным тоже. Чтобы купить нужный картридер, я ездила в Питер.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 28, 2013 23:20

зато сосны и свежий воздух.
хи-хи, ну в сравнении с тобой любой шуршунчик будет выглядеть медленным ))))) ты очень шустрая ;)

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Пт июн 28, 2013 23:41

Наглый Чайник писал(а):Я сдавала на права в 93-м, у нас только так и было - налево одновременно. Я не представляю, как иначе. Если две машины, то ладно, а если перед тобой штук 5 и оттуда столько же? Я светофора 30 сек? У нас все так и ездят, разъезжаясь правым плечом.
Я настолько затупила от картинки разъезда левым плечом, что сказала афигенскую глупость про ПДД. Конечно, одновременно налево и правым плечом. Я бы обалдела разъезжаться левым...

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 29, 2013 08:39

я бы тоже обалдела и затупила, так что Ольге сильно сочувствую! ))))

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн июл 01, 2013 17:12

Еще сильно не дочитала, но постараюсь сильно против правил не идти.)))

По поводу
Попытка пересечь перекресток через встречную полосу (поворот налево, разворот), не доезжая до середины перекрестка.
А чем это мешает? Может я конечно человек избалованный стрелками, но один раз попробовала повернуть налево по разметке (т.е. четко с выездом на середину и по идеально правильной траектории)... Было некомфортно. Ехать пришлось сильно медленнее обычного левого поворота. При большем количестве машин сзади не успевшие на поворот мне бы не простили.

Что касается новичков, мое мнение - навесь себе соответствующий знак (благо он официально существует и строго говоря совершенно не характеризует тебя как полного дебила и неумеху) и едь как можешь на данном этапе.
Кстати заметила интересную закономерность. Люди, которые не стесняются объявить себя новичками за рулем зачастую ездят лучше, чем те, кто по каким-то причинам пытается это скрыть (как будто не видно!)

Кривая парковка - это просто плюс мильён!!!
Самый треш, который видела это матиз, который умудрился занять ТРИ парковочных места! ТРИ! Матиз! И это на парковке, где все вроде как свои и известно, что места мало.

Еще добавлю - н знаю было или нет. Когда выруливаешь на оживленную трассу с боковой дороги или разворачиваешься так же на оживленной трассе. Рассчитаешь с какой скоростью можешь стартануть (а стартовать надо сразу и быстро), прикинешь расстояние до машин перед которыми встраиваешься на куда более медленной скорости. И по внутреннему радиусу какой-нибудь *** даже слова приличного не находится влезает впереди тебя и начинает тупить. Хорошо если успеваешь его заметить раньше, чем начинаешь разгон, а то ведь они иной раз выныривают ровно в тот момент, когда начинаешь разгон, приходится тормозить в пол, чтобы не въехать. А для задних виноват вовсе даже не этот придурок, а ты. Они-то в тебя рискуют въехать.
Ради интереса вопрос:
1. Одновременно поворот руля в повороте или перестроении и переключение передачи сложновато? ДА\НЕТ
2. Одновременный с переключением передачи перевод взгляда с одной на вторую и третью точки - сложны? ДА/НЕТ.
На оба вопроса нет. А вот нажать тормоз без сцепления сложно.))) Наработался стереотип от которого так и не смогла избавиться. Хотя один из моих инструкторов пытался меня отучить. Но мало мы с ним занимались)))
Последний раз редактировалось Charly Пн июл 01, 2013 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Оно вам надо?

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Пн июл 01, 2013 17:17

Charly писал(а): Самый треш, который видела это матиз, который умудрился занять ТРИ парковочных места! ТРИ! Матиз!
А как? оО Ему, кажется, габаритов на три места не хватит оО

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 01, 2013 17:26

Если бы я боялась встречек, скорее всего, при близком расхождении, у меня всегда бы екало сердце. А этого не было со второго дня вождения, нет и сейчас.
А я боялась фур и автобусов. Шарахалась так, что инструктор едва успевал перехватить руль, чтобы я не впаялась в кого-нибудь с другой стороны. А сейчас мне пофиг, если оно откровенно не прет в меня.
Mielga писал(а):А как? оО Ему, кажется, габаритов на три места не хватит оО
Он припарковался почти параллельно, там где нужно было перпендикулярно, заняв одно место полностью и два в достаточной стпени, чтобы туда уже никто не поместился (ну разве что какая Ока, но у нас таких нет)
Уверенная в себе всадница часто уверенный водитель. И наоборот, у уверенного в себе водителя достаточно шансов стать уверенным всадником.
Последнее прям радует.))) Вселяет надежду в мою чайниковкую душу.)))
Начинаю перестраиваться и вдруг инструктор, который уже давно не вмешивался, без единого слова крутит руль обратно. Я спрашиваю: "Почему?!" Он мне - ты вот этого не заметила, который сейчас мимо проехал. Я отвечаю: "Заметила и по моим рассчетам успевала. Не успеть могла по одной причине - если он ускорился чтобы меня не пустить."
Меня так зарезали на одном из экзаменов. Причем мне всего-то надо было объехать припаркованную машину. А из-за того, что мент вывернул руль обратно пришлось резко тормозить, чтобы в эту же машину не въехать. Только вот объяснять мне никто ничего не стал...

Еще по поводу наказний, мешаний и т.п.
Никогда не пропускаю если мне "сели на хвост". Когда издалека моргают дальним светом пускаю. Не всегда мнгновенно, если прямо сразу некуда перестроиться в плотном потоке, но при первой же возможности. Притормозив, если поток справа едет медленнее меня.
А если кто-то тупо начинает висеть на хвосте сбрасываю скорость до максимально разрешенной и еду до упора. Мне даже не слабо потом если нужно перестроиться через 3-4 ряда, если надо на выезд. Ибо это тоже хамство. Все нормальные водители знают как вежливо попросить пропустить. И даже благодарят потом.
А из-под одного такого "учителя" я ушла не снижая скорости. Бо глупость это - учить на пустой дороге. Да еще он же был вынужден тормозить в недопробку в крайней левой полосе. Получила свою долю удовлетворения.
крайне нервный мальчик в какчестве пассажира настолько расшатал нервы воплями "быстрее, чего ты тащишься! стой, ща впилишься в эту машину и давай налево, нет стой, уже не успеваешь, давай направо и резвее, да, мать-мать, что ты творишь!", что я бросила руль, развернулась и наорала, что я прям щаз выпрыгну из-за руля, а он пусть как хочет едет дальше. Удивительно, но я ни в кого не въехала
У меня мама в аналогичной ситуации высадила отца посреди трассы по дороге на дачу. И уехала.)))
Потом правда вернулась.))) Ему хватило на пару месяцев.)))
НИ РАЗУ наказуемый не возмутился и не начал догонять и "наказывать". Не припомню такого случая.
Как вы думаете, почему?
Потому что сама по себе идея идиотская. Для меня во всяком случае. Я никогда никого не наказываю.
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 02, 2013 15:09

Торможение со сцеплением - да, у меня тоже так было в первые полгода вождения.
Знаете, что лечит? Езда на автомате. Там левая нога всегда в покое, правая и тормоз жмет, и газ... И как-то приучаешься только тормоз поджимать, не беспокоя сцепление.
Но для этого надо долго на автомате поездить. У меня между ездой на ручке со сцеплением во время торможения было около 2 лет езды на автомате.

Не всегда удобно мигать фарами с просьбой пропустить. Если это на КАДе - да.
Если на обычной трассе - я никогда не мигаю, поскольку встречки это могут расценить как предупреждение о ГАИшниках. И ехать-пугаться, а это уже хамство по отношению к НИМ.
Последний раз редактировалось Пикап Вт июл 02, 2013 15:13, всего редактировалось 1 раз.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7814 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июл 02, 2013 15:11

А зачем опять на ручку пересела?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 02, 2013 15:15

Зимой я переплевалась от автомата. Не могу ехать, когда за меня машина решает, что и как она будет делать.
Набирать обороты до 6 000 (допустим, 90 км на третьей, если понадобится), или тормознуть движком на ручке я смогу. На автомате - нет. Так что ручки свободны - да, удобно.
Но чисто механические рабочие моменты на автомате не устраивают...

Поэтому решила ручку таки брать.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 02, 2013 15:18

Пикап писал(а):Знаете, что лечит? Езда на автомате.
Я боюсь автомата... Головой понимаю, что если сяду больше, чем на пару минут, как когда пробовала, то привыкну и все будет нормально. А все равно боюсь.)))
Так чот это если жизнь прижмет.)))
Вон жизнь прижала с переломом - отучилась стоять на светофорах с выжатым сцеплением и на передаче.))) Сейчас это уже не проблема в физическом плане, но привыкла. Тем более проблем с быстрым включением передачи нет.
Пикап писал(а):Если на обычной трассе - я никогда не мигаю, поскольку встречки это могут расценить как предупреждение о ГАИшниках. И ехать-пугаться, а это уже хамство по отношению к НИМ.
Хм... Всегда считала, что просьба пропустить - это один "морг", а предупреждение о гаишниках - два. Судорожное моргание - это уже истерия в режиме - "не лезь сюда ни в коем случае!" или "срочно пропустите!"
Оно вам надо?

Закрыто