Наша кулинарная страничка
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Наша кулинарная страничка
подойдёт)) просто старые были в холодильнике))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Надо будет свои салаты с говядиной и курятиной закинуть. Вдруг кому пригодятся?
Я с майонезхом уже месяц ничего не делаю, он мне почему-то перестал нравится. Я перешла на оливковое масло.
Вчера делала: малосолёная форель, половинка авокадо, салат, помидоры-черри, яйца. Всё покрошить, только не в мелкий винегрет, а так, чтобы примерно одинаковые кусочки были, заправка - оливковое масло и можно специй добавить.
Только яйца если и добавлять, то перепелиные, у обычных желток разваливается и выглядит некрасиво. Я ещё моцареллу хотела закинуть, но не нашла в магазине.
Я с майонезхом уже месяц ничего не делаю, он мне почему-то перестал нравится. Я перешла на оливковое масло.
Вчера делала: малосолёная форель, половинка авокадо, салат, помидоры-черри, яйца. Всё покрошить, только не в мелкий винегрет, а так, чтобы примерно одинаковые кусочки были, заправка - оливковое масло и можно специй добавить.
Только яйца если и добавлять, то перепелиные, у обычных желток разваливается и выглядит некрасиво. Я ещё моцареллу хотела закинуть, но не нашла в магазине.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я тут себе с Кавказа десяток яиц притаскивала. Желток не разваливался и выглядел обладенно)tekinka007 писал(а):Только яйца если и добавлять, то перепелиные, у обычных желток разваливается и выглядит некрасиво.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
как-то так странно получилось, что рецепт опробовала только сегодня.Анюта писал(а):Картошечка.
Со мной тут мама поделилась рецептом картошки. После заявления, что на Новый год они с папой преимущественно ели эту картошку (а я то догадываюсь, сколько разных вкусностей было у мамы на новогоднем столе), я решила, что стоит попробовать.
Люди, это божественно!

Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Всегда пожалуйста! *шаркает ножкой*
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сама в шоке) Думала, разобью либо по пути в Мин. воды, либо в самолёте))Лазурный писал(а):Полин, ты тоже не ленивая!)) Яйца с Кавказа везти, это сильно!
- karla
- ВдохновениЁ
-
я помню как Полина кукурузу везла))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Нелля
-
А я сейчас пеку булочки из брынзы. В интернете назывались Милинки. Обалденно нежные пышные булочки.
Сделать опару: в 150мл. тёплого молока 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 1ч.л. сухих дрожжей поставить в тёплое место на 10 минут. Далее туда добавить 200 мл. в рецепте было написано прокисшей сметаны или йогурта, я добавляю мацони или простоквашу в перемешку со сметаной; 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 200 грам тёртой на мелкой тёрке брынзы (я адыгейский сыр всегда кладу), муки сначала 450гр, в общем чтоб получилось 550-600 гр. Замесить, поставить в тёплое место часа на полтора, должно в два раза подняться. У меня в первый раз получилось отлично, решила, что тесто не капризное. Ан нет, потом с подругой по одному разу накололись. Так что ставить обязательно в тёплое место. Как поднялось ещё чуть помесить и выложить на круглый противень 11-12 булочек. Ещё 20-30 минут постоять в тёплом месте, чтобы поднялись. Приготовить намазку. 1 ст.л. молока, 1 ст.л. муки, 50гр. растопленного масла, 1 яйцо, 70 гр. тёртой брынзы. Намазать поднявшиеся булочки и в духовку. Забыла насколько градусов. 180-200. 190 наверно норм будет))) Щас испекутся, сфоткаю)))
А ещё на днях решила попробовать кулебяки из зубатки. Как-то я долго пользовалась тестом из этого рецепта, но начинку делала из грибов. К зубатке настороженно относилась. Оказалось, супер вкусно. Лучше, чем с грибами. Тесто: 500мл. тёплого молока + 2ст.л. сахара + 1ч.л. сухих дрожей в тёплое место на 20-30 мин. Добавить 2ст.л. муки и ещё 10 мин. подождать. Далее 200 гр. растопленного масла и замесить мягкое тесто. Можно не сильно мякгое, а среднее. Мне так даже больше понравилось. Поставить в тёплое место на 2 часа. Почистить, порезать, посыпать солью и чёрным перцем зубатку. Я ещё травок сухих немного кинула. И оставить мариноваться. Через два часа тесто ещё раз замесить и поставить в тёплое место ещё на час. Потом вылепить кулебяки. Это такие пирожки с открытым верхом, типа ватрушек)))
Сделать опару: в 150мл. тёплого молока 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 1ч.л. сухих дрожжей поставить в тёплое место на 10 минут. Далее туда добавить 200 мл. в рецепте было написано прокисшей сметаны или йогурта, я добавляю мацони или простоквашу в перемешку со сметаной; 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 200 грам тёртой на мелкой тёрке брынзы (я адыгейский сыр всегда кладу), муки сначала 450гр, в общем чтоб получилось 550-600 гр. Замесить, поставить в тёплое место часа на полтора, должно в два раза подняться. У меня в первый раз получилось отлично, решила, что тесто не капризное. Ан нет, потом с подругой по одному разу накололись. Так что ставить обязательно в тёплое место. Как поднялось ещё чуть помесить и выложить на круглый противень 11-12 булочек. Ещё 20-30 минут постоять в тёплом месте, чтобы поднялись. Приготовить намазку. 1 ст.л. молока, 1 ст.л. муки, 50гр. растопленного масла, 1 яйцо, 70 гр. тёртой брынзы. Намазать поднявшиеся булочки и в духовку. Забыла насколько градусов. 180-200. 190 наверно норм будет))) Щас испекутся, сфоткаю)))
А ещё на днях решила попробовать кулебяки из зубатки. Как-то я долго пользовалась тестом из этого рецепта, но начинку делала из грибов. К зубатке настороженно относилась. Оказалось, супер вкусно. Лучше, чем с грибами. Тесто: 500мл. тёплого молока + 2ст.л. сахара + 1ч.л. сухих дрожей в тёплое место на 20-30 мин. Добавить 2ст.л. муки и ещё 10 мин. подождать. Далее 200 гр. растопленного масла и замесить мягкое тесто. Можно не сильно мякгое, а среднее. Мне так даже больше понравилось. Поставить в тёплое место на 2 часа. Почистить, порезать, посыпать солью и чёрным перцем зубатку. Я ещё травок сухих немного кинула. И оставить мариноваться. Через два часа тесто ещё раз замесить и поставить в тёплое место ещё на час. Потом вылепить кулебяки. Это такие пирожки с открытым верхом, типа ватрушек)))
- Нелля
-
Это в каком смысле?))) То, что с тестом возни много? Так мне наоборот удобно. Утром быстро замесила. Три лошади собрала тренеру, две отработала. Пришла чай пить, ещё раз замесила. Потом две лошади собрала тренеру, одну отработала. Пришла, пирожков быстренько налепила, поставила в печь. Пошла лошадей намазюкала. Вернулась, пожрала пирожков))) 

- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
О, слушай, а я уже и забыла. Значит, я маньяк со стажем)karla писал(а):я помню как Полина кукурузу везла))
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот точно еще одна неленивая.
В перерывах между лошадьми так небрежно, между делом, пирожков из дрожжевого теста намастрячить
.
Есть женщины ...!

В перерывах между лошадьми так небрежно, между делом, пирожков из дрожжевого теста намастрячить

Есть женщины ...!

Я не спец по дрожжевому тесту, поэтому прошу не кидать камнями, если глупость спрошу. Но по моему мнению, 500 мл молока и 200 г масла на 2 ст.л. муки - это как-то неправильно. Может, в какой-то моент нужно еще муку добавлять?Нелля писал(а): . Тесто: 500мл. тёплого молока + 2ст.л. сахара + 1ч.л. сухих дрожей в тёплое место на 20-30 мин. Добавить 2ст.л. муки и ещё 10 мин. подождать. Далее 200 гр. растопленного масла и замесить мягкое тесто. Можно не сильно мякгое, а среднее. Мне так даже больше понравилось. Поставить в тёплое место на 2 часа. Почистить, порезать, посыпать солью и чёрным перцем зубатку. Я ещё травок сухих немного кинула. И оставить мариноваться. Через два часа тесто ещё раз замесить и поставить в тёплое место ещё на час. Потом вылепить кулебяки. Это такие пирожки с открытым верхом, типа ватрушек)))
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Может, 2 стакана имелось в виду?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Это в опару, видимо. А потом добавлять муку, пока не получится мягко тесто.
- karla
- ВдохновениЁ
-
не. для опары тоже мало. скорее всего два стакана)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лобио и сациви по просьбе LLL
в моей вариации))
Сациви
берём курицу и отвариваем её. хорошо так отвариваем. но что бы не разваливалась.
потом разбираем на куски. я предпочитаю вынуть кости
но можно и не парится.
и обжариваем. Лучше в духовке подпечь, но мне обычно лень.
чисто ради красивой корочки и привкуса
делаем соус из грецких орехов, реп лука, всякой там травы и аджики.
с помощью бульона.
то бишь в малую часть бульона запуляем перечисленные ингредиенты. Измельчённые конешно. лучше измельчённые в хлам. Особенно орехи
прогреваем, помешиваем, одним словом создаём соус
как только создали топим там курицу
и можно на стол. А можно и холодную.
а если холодную то в соус можно сметану йогурт добавить. Будет вкусно
подвохов в общем нет
Лобио
вот тут есть подвох. Он заключается в фасоли.
её надо т отварить в полный хлам
Для этого лучше замочить сухую фасоль на ночь
фасоль красная.
Не перебрать с количеством фасоли. Она разбухает дико. Если например замочить кг, то получится ведро лобио
Так что аккуратнее
И потом варить её, в не слоённой воде. Это строго иначе не разварится
сразу же вместе с фасолью добавить реп лук. прямо в начале варки. порезанный.
варить часа два а то и больше. Она должна разминаться. Разваливание это первая ступень. не достаточная. она должна именно разминаться.
как только сварилась или когда наконец сварилась. размять толкушкой для картошки.
добавить всяческие травы и ещё реп лук, на этот раз мелко порезанный и обжаренный, туда же аджику, но я не парюсь просто перчу. в это же время можно солить
Заправить растительным маслом что была пожирнее или тем же йогуртом
и бонусом
Мой рецепт из курицы.
варим курицу в хлам хламский. так что бы все кости сразу сами вываливались
разбираем. мелко режем или в мясорубку.
добавляем мелко порезанный чеснок. Перемешиваем. Можно заправить майонезом, а можно ничем не заправлять. Очень вкусный паштете получается.
можно травки туда накидать или ишо чего
всё равно вкусно
в моей вариации))
Сациви
берём курицу и отвариваем её. хорошо так отвариваем. но что бы не разваливалась.
потом разбираем на куски. я предпочитаю вынуть кости
но можно и не парится.
и обжариваем. Лучше в духовке подпечь, но мне обычно лень.
чисто ради красивой корочки и привкуса
делаем соус из грецких орехов, реп лука, всякой там травы и аджики.
с помощью бульона.
то бишь в малую часть бульона запуляем перечисленные ингредиенты. Измельчённые конешно. лучше измельчённые в хлам. Особенно орехи
прогреваем, помешиваем, одним словом создаём соус
как только создали топим там курицу
и можно на стол. А можно и холодную.
а если холодную то в соус можно сметану йогурт добавить. Будет вкусно
подвохов в общем нет
Лобио
вот тут есть подвох. Он заключается в фасоли.
её надо т отварить в полный хлам
Для этого лучше замочить сухую фасоль на ночь
фасоль красная.
Не перебрать с количеством фасоли. Она разбухает дико. Если например замочить кг, то получится ведро лобио
Так что аккуратнее
И потом варить её, в не слоённой воде. Это строго иначе не разварится
сразу же вместе с фасолью добавить реп лук. прямо в начале варки. порезанный.
варить часа два а то и больше. Она должна разминаться. Разваливание это первая ступень. не достаточная. она должна именно разминаться.
как только сварилась или когда наконец сварилась. размять толкушкой для картошки.
добавить всяческие травы и ещё реп лук, на этот раз мелко порезанный и обжаренный, туда же аджику, но я не парюсь просто перчу. в это же время можно солить
Заправить растительным маслом что была пожирнее или тем же йогуртом
и бонусом
Мой рецепт из курицы.
варим курицу в хлам хламский. так что бы все кости сразу сами вываливались
разбираем. мелко режем или в мясорубку.
добавляем мелко порезанный чеснок. Перемешиваем. Можно заправить майонезом, а можно ничем не заправлять. Очень вкусный паштете получается.
можно травки туда накидать или ишо чего
всё равно вкусно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Спасибо!
Хотела в делиться повесить своих меланомных мышей, а радикал, зараза...
Ща сгоняю на работу и попробую еще разок.
Хотела в делиться повесить своих меланомных мышей, а радикал, зараза...
Ща сгоняю на работу и попробую еще разок.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Про лобио. Много лет назад мне рассказывала грузинка, которая приехала в Москву, чтобы дети учились в "нормальной московской школе" (цитата). Короче, фасоль для этого дела надо долбить не толкушкой для картошки, и не миксером, и ни чем еще другим, а специальной такой хреновиной, вроде палки с отростками. Она долго страдала, что ничего такого купить не может, а потом взяла, выломала пригодную к делу палку во дворе, обстругала, подточила, и сделалась счастливой :)
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кстати, перетащить с проконей три рецептика? У меня там живут описания фондю в тыкве, кесадильи-лайт с курицей и фаршированной репы)
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сырное фондю в тыкве.
Время приготовления - час: приглашаются гости, читают рецепт и через час они готовы.
Тыква. Тыква играет роль фондюшницы, поэтому она должна уметь стоять и держать равновесие. Размер тыквы пропорционален числу гостей. Этой красавицы, например, хватает человек на 6-8, если, конечно, фондю - не единственное ваше блюдо :)

Не знаю, зачем я поставила копирайт на фото, но пусть будет)
Сыр. Фондю желательно готовить из трёх или более различных сыров. Я обязательно беру по 200 грамм Эмменталя и Грюера. К ним добавляю ещё 200 грамм сыра с плесенью. Сыр натирается на тёрке.

Кроме главных ингредиентов нам понадобятся:
Несколько столовых ложек оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
1 красный перец чили, мелко порезанный
200 гр грибов, порезанных
150 мл сухого белого вина
1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды (можно обычной муки, а можно и без неё - тогда фондю первые несколько минут будет жиже)
150 мл сливок (я беру 20-30%)
Соль
Молотый перец
В рецепте ещё рекомендуют порубать веточки шалфея. Я его не находила ни разу, поэтому пробовала без него.
Лук, чеснок и чили рубим вместе. Грибы - отдельно. Сыр - отдельно.
Греем духовку до 180 градусов. Отрезаем крышечку у тыквы. Горлышко стоит оставить достаточно широкое, чтобы с парой вилок к нему можно было подобраться. Вычищаем тыкву, натираем стенки смесью соли и перца, натираем оливковым маслом (чуть-чуть). Отправляем в печку на 45 минут.
Минут за 15-20 до готовности тыквы разогреваем сковороду, наливаем немного масла. Кидаем лук, чеснок и чили и, помешивая, ждём, пока белые подрумянятся. Добавляем грибы. Добавляем ещё немного масла, поскольку пригорает всё мгновенно)
Отбираем вино у гостей, вливаем на сковороду, доводим до кипения (вино, не гостей).
Снимаем с огня, добавляем муку и сыр. Сыр весь сразу лучше не кидать, а то плавиться ему будет тяжелее. Как только весь сыр расплавится, заливаем сливки.
Вытаскиваем тыкву, переливаем в неё смесь и ставим на стол. Фондю готово :)

На сыр охотиться хлебом :) Стенки тыквы получаются не менее вкусными и достойны быть съеденными :)

Время приготовления - час: приглашаются гости, читают рецепт и через час они готовы.
Тыква. Тыква играет роль фондюшницы, поэтому она должна уметь стоять и держать равновесие. Размер тыквы пропорционален числу гостей. Этой красавицы, например, хватает человек на 6-8, если, конечно, фондю - не единственное ваше блюдо :)

Не знаю, зачем я поставила копирайт на фото, но пусть будет)
Сыр. Фондю желательно готовить из трёх или более различных сыров. Я обязательно беру по 200 грамм Эмменталя и Грюера. К ним добавляю ещё 200 грамм сыра с плесенью. Сыр натирается на тёрке.

Кроме главных ингредиентов нам понадобятся:
Несколько столовых ложек оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
1 красный перец чили, мелко порезанный
200 гр грибов, порезанных
150 мл сухого белого вина
1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды (можно обычной муки, а можно и без неё - тогда фондю первые несколько минут будет жиже)
150 мл сливок (я беру 20-30%)
Соль
Молотый перец
В рецепте ещё рекомендуют порубать веточки шалфея. Я его не находила ни разу, поэтому пробовала без него.
Лук, чеснок и чили рубим вместе. Грибы - отдельно. Сыр - отдельно.
Греем духовку до 180 градусов. Отрезаем крышечку у тыквы. Горлышко стоит оставить достаточно широкое, чтобы с парой вилок к нему можно было подобраться. Вычищаем тыкву, натираем стенки смесью соли и перца, натираем оливковым маслом (чуть-чуть). Отправляем в печку на 45 минут.
Минут за 15-20 до готовности тыквы разогреваем сковороду, наливаем немного масла. Кидаем лук, чеснок и чили и, помешивая, ждём, пока белые подрумянятся. Добавляем грибы. Добавляем ещё немного масла, поскольку пригорает всё мгновенно)
Отбираем вино у гостей, вливаем на сковороду, доводим до кипения (вино, не гостей).
Снимаем с огня, добавляем муку и сыр. Сыр весь сразу лучше не кидать, а то плавиться ему будет тяжелее. Как только весь сыр расплавится, заливаем сливки.
Вытаскиваем тыкву, переливаем в неё смесь и ставим на стол. Фондю готово :)

На сыр охотиться хлебом :) Стенки тыквы получаются не менее вкусными и достойны быть съеденными :)

- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кесадилья с курицей и яблоками
(6 порций)
2 яблока
2 куриные грудки
2 ст. л. приправы из паприки и лука
100 г сыра «чеддер»
100 г творога
1 помидор
6 тортилий
соль по вкусу
Не считая курицы, готовится минут за 35.
Отвариваем куриные грудки, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску, кидаем паприку и лук и отправляем в холодильник минут на 10.
Снимаем кожу с яблока, вырезаем серцевину и режем кубиками.
То же повторяем с помидором. В роли сердцевины - семечки. Натираем сыр. Добавляем к курице после её возвращения из плена.
Нагреваем духовку до 180. Смесь выкладываем на тортилью, накрываем второй, скрепляем зубочистками. Как полагалось скреплять, осталось для меня загадкой)
Отправляем в духовку, где кесадилья должна провести по 6 минут на каждой стороне.

Блюдо получается сладким и хрустящим. Звонко-звонко :)
(6 порций)
2 яблока
2 куриные грудки
2 ст. л. приправы из паприки и лука
100 г сыра «чеддер»
100 г творога
1 помидор
6 тортилий
соль по вкусу
Не считая курицы, готовится минут за 35.
Отвариваем куриные грудки, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску, кидаем паприку и лук и отправляем в холодильник минут на 10.
Снимаем кожу с яблока, вырезаем серцевину и режем кубиками.
То же повторяем с помидором. В роли сердцевины - семечки. Натираем сыр. Добавляем к курице после её возвращения из плена.
Нагреваем духовку до 180. Смесь выкладываем на тортилью, накрываем второй, скрепляем зубочистками. Как полагалось скреплять, осталось для меня загадкой)
Отправляем в духовку, где кесадилья должна провести по 6 минут на каждой стороне.

Блюдо получается сладким и хрустящим. Звонко-звонко :)