Наша кулинарная страничка

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Сообщение
karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 139443
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24939 раз
Поблагодарили: 32514 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт июн 25, 2013 18:47

подойдёт)) просто старые были в холодильнике))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
в сети
Сообщения: 20904
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7672 раза
Поблагодарили: 6053 раза
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср июн 26, 2013 14:19

Надо будет свои салаты с говядиной и курятиной закинуть. Вдруг кому пригодятся?
Я с майонезхом уже месяц ничего не делаю, он мне почему-то перестал нравится. Я перешла на оливковое масло.
Вчера делала: малосолёная форель, половинка авокадо, салат, помидоры-черри, яйца. Всё покрошить, только не в мелкий винегрет, а так, чтобы примерно одинаковые кусочки были, заправка - оливковое масло и можно специй добавить.
Только яйца если и добавлять, то перепелиные, у обычных желток разваливается и выглядит некрасиво. Я ещё моцареллу хотела закинуть, но не нашла в магазине.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Ср июн 26, 2013 14:22

tekinka007 писал(а):Только яйца если и добавлять, то перепелиные, у обычных желток разваливается и выглядит некрасиво.
Я тут себе с Кавказа десяток яиц притаскивала. Желток не разваливался и выглядел обладенно)

Наглый Чайник
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5349
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2011 10:55
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт июн 28, 2013 15:10

Анюта писал(а):Картошечка.
Со мной тут мама поделилась рецептом картошки. После заявления, что на Новый год они с папой преимущественно ели эту картошку (а я то догадываюсь, сколько разных вкусностей было у мамы на новогоднем столе), я решила, что стоит попробовать.
как-то так странно получилось, что рецепт опробовала только сегодня.
Люди, это божественно! :ya_hoo_oo: Анечка, спасибо за рецепт!
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт июн 28, 2013 15:20

Всегда пожалуйста! *шаркает ножкой*
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25979
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9064 раза
Поблагодарили: 6914 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт июн 28, 2013 17:06

Полин, ты тоже не ленивая!)) Яйца с Кавказа везти, это сильно!

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт июн 28, 2013 18:12

Лазурный писал(а):Полин, ты тоже не ленивая!)) Яйца с Кавказа везти, это сильно!
Сама в шоке) Думала, разобью либо по пути в Мин. воды, либо в самолёте))

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 139443
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24939 раз
Поблагодарили: 32514 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт июн 28, 2013 18:36

я помню как Полина кукурузу везла))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 482 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт июн 28, 2013 18:47

А я сейчас пеку булочки из брынзы. В интернете назывались Милинки. Обалденно нежные пышные булочки.
Сделать опару: в 150мл. тёплого молока 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 1ч.л. сухих дрожжей поставить в тёплое место на 10 минут. Далее туда добавить 200 мл. в рецепте было написано прокисшей сметаны или йогурта, я добавляю мацони или простоквашу в перемешку со сметаной; 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 200 грам тёртой на мелкой тёрке брынзы (я адыгейский сыр всегда кладу), муки сначала 450гр, в общем чтоб получилось 550-600 гр. Замесить, поставить в тёплое место часа на полтора, должно в два раза подняться. У меня в первый раз получилось отлично, решила, что тесто не капризное. Ан нет, потом с подругой по одному разу накололись. Так что ставить обязательно в тёплое место. Как поднялось ещё чуть помесить и выложить на круглый противень 11-12 булочек. Ещё 20-30 минут постоять в тёплом месте, чтобы поднялись. Приготовить намазку. 1 ст.л. молока, 1 ст.л. муки, 50гр. растопленного масла, 1 яйцо, 70 гр. тёртой брынзы. Намазать поднявшиеся булочки и в духовку. Забыла насколько градусов. 180-200. 190 наверно норм будет))) Щас испекутся, сфоткаю)))

А ещё на днях решила попробовать кулебяки из зубатки. Как-то я долго пользовалась тестом из этого рецепта, но начинку делала из грибов. К зубатке настороженно относилась. Оказалось, супер вкусно. Лучше, чем с грибами. Тесто: 500мл. тёплого молока + 2ст.л. сахара + 1ч.л. сухих дрожей в тёплое место на 20-30 мин. Добавить 2ст.л. муки и ещё 10 мин. подождать. Далее 200 гр. растопленного масла и замесить мягкое тесто. Можно не сильно мякгое, а среднее. Мне так даже больше понравилось. Поставить в тёплое место на 2 часа. Почистить, порезать, посыпать солью и чёрным перцем зубатку. Я ещё травок сухих немного кинула. И оставить мариноваться. Через два часа тесто ещё раз замесить и поставить в тёплое место ещё на час. Потом вылепить кулебяки. Это такие пирожки с открытым верхом, типа ватрушек)))

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 139443
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24939 раз
Поблагодарили: 32514 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт июн 28, 2013 18:52

ещё одна не ленивая....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 482 раза

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт июн 28, 2013 19:02

Это в каком смысле?))) То, что с тестом возни много? Так мне наоборот удобно. Утром быстро замесила. Три лошади собрала тренеру, две отработала. Пришла чай пить, ещё раз замесила. Потом две лошади собрала тренеру, одну отработала. Пришла, пирожков быстренько налепила, поставила в печь. Пошла лошадей намазюкала. Вернулась, пожрала пирожков))) :-)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 139443
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24939 раз
Поблагодарили: 32514 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт июн 28, 2013 19:05

я и говорю)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пт июн 28, 2013 21:57

karla писал(а):я помню как Полина кукурузу везла))
О, слушай, а я уже и забыла. Значит, я маньяк со стажем)

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25979
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9064 раза
Поблагодарили: 6914 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн июл 01, 2013 10:09

Вот точно еще одна неленивая.
В перерывах между лошадьми так небрежно, между делом, пирожков из дрожжевого теста намастрячить :sh_ok: .
Есть женщины ...!
:bra_vo:

Gloria
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 13:15

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн июл 01, 2013 13:45

Нелля писал(а): . Тесто: 500мл. тёплого молока + 2ст.л. сахара + 1ч.л. сухих дрожей в тёплое место на 20-30 мин. Добавить 2ст.л. муки и ещё 10 мин. подождать. Далее 200 гр. растопленного масла и замесить мягкое тесто. Можно не сильно мякгое, а среднее. Мне так даже больше понравилось. Поставить в тёплое место на 2 часа. Почистить, порезать, посыпать солью и чёрным перцем зубатку. Я ещё травок сухих немного кинула. И оставить мариноваться. Через два часа тесто ещё раз замесить и поставить в тёплое место ещё на час. Потом вылепить кулебяки. Это такие пирожки с открытым верхом, типа ватрушек)))
Я не спец по дрожжевому тесту, поэтому прошу не кидать камнями, если глупость спрошу. Но по моему мнению, 500 мл молока и 200 г масла на 2 ст.л. муки - это как-то неправильно. Может, в какой-то моент нужно еще муку добавлять?

Анюта
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 7422
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн июл 01, 2013 13:50

Может, 2 стакана имелось в виду?
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Лазурный
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 25979
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
Благодарил (а): 9064 раза
Поблагодарили: 6914 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн июл 01, 2013 14:38

Это в опару, видимо. А потом добавлять муку, пока не получится мягко тесто.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 139443
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24939 раз
Поблагодарили: 32514 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн июл 01, 2013 22:23

не. для опары тоже мало. скорее всего два стакана)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 139443
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24939 раз
Поблагодарили: 32514 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс июл 07, 2013 08:38

Лобио и сациви по просьбе LLL
в моей вариации))

Сациви
берём курицу и отвариваем её. хорошо так отвариваем. но что бы не разваливалась.
потом разбираем на куски. я предпочитаю вынуть кости
но можно и не парится.
и обжариваем. Лучше в духовке подпечь, но мне обычно лень.
чисто ради красивой корочки и привкуса

делаем соус из грецких орехов, реп лука, всякой там травы и аджики.
с помощью бульона.
то бишь в малую часть бульона запуляем перечисленные ингредиенты. Измельчённые конешно. лучше измельчённые в хлам. Особенно орехи

прогреваем, помешиваем, одним словом создаём соус

как только создали топим там курицу

и можно на стол. А можно и холодную.
а если холодную то в соус можно сметану йогурт добавить. Будет вкусно

подвохов в общем нет

Лобио
вот тут есть подвох. Он заключается в фасоли.
её надо т отварить в полный хлам

Для этого лучше замочить сухую фасоль на ночь
фасоль красная.
Не перебрать с количеством фасоли. Она разбухает дико. Если например замочить кг, то получится ведро лобио

Так что аккуратнее
И потом варить её, в не слоённой воде. Это строго иначе не разварится

сразу же вместе с фасолью добавить реп лук. прямо в начале варки. порезанный.
варить часа два а то и больше. Она должна разминаться. Разваливание это первая ступень. не достаточная. она должна именно разминаться.
как только сварилась или когда наконец сварилась. размять толкушкой для картошки.

добавить всяческие травы и ещё реп лук, на этот раз мелко порезанный и обжаренный, туда же аджику, но я не парюсь просто перчу. в это же время можно солить

Заправить растительным маслом что была пожирнее или тем же йогуртом


и бонусом
Мой рецепт из курицы.
варим курицу в хлам хламский. так что бы все кости сразу сами вываливались

разбираем. мелко режем или в мясорубку.
добавляем мелко порезанный чеснок. Перемешиваем. Можно заправить майонезом, а можно ничем не заправлять. Очень вкусный паштете получается.

можно травки туда накидать или ишо чего
всё равно вкусно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 4345
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 03:37
Поблагодарили: 1 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вс июл 07, 2013 09:12

Спасибо!
Хотела в делиться повесить своих меланомных мышей, а радикал, зараза...
Ща сгоняю на работу и попробую еще разок.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Aisling
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 21:28
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 3305 раз
Поблагодарили: 728 раз
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Пн июл 08, 2013 22:24

Про лобио. Много лет назад мне рассказывала грузинка, которая приехала в Москву, чтобы дети учились в "нормальной московской школе" (цитата). Короче, фасоль для этого дела надо долбить не толкушкой для картошки, и не миксером, и ни чем еще другим, а специальной такой хреновиной, вроде палки с отростками. Она долго страдала, что ничего такого купить не может, а потом взяла, выломала пригодную к делу палку во дворе, обстругала, подточила, и сделалась счастливой :)

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт июл 09, 2013 18:20

Кстати, перетащить с проконей три рецептика? У меня там живут описания фондю в тыкве, кесадильи-лайт с курицей и фаршированной репы)

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 139443
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24939 раз
Поблагодарили: 32514 раз

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт июл 09, 2013 18:59

конечно перетащить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт июл 09, 2013 21:21

Сырное фондю в тыкве.
Время приготовления - час: приглашаются гости, читают рецепт и через час они готовы.
Тыква. Тыква играет роль фондюшницы, поэтому она должна уметь стоять и держать равновесие. Размер тыквы пропорционален числу гостей. Этой красавицы, например, хватает человек на 6-8, если, конечно, фондю - не единственное ваше блюдо :)
Изображение
Не знаю, зачем я поставила копирайт на фото, но пусть будет)

Сыр. Фондю желательно готовить из трёх или более различных сыров. Я обязательно беру по 200 грамм Эмменталя и Грюера. К ним добавляю ещё 200 грамм сыра с плесенью. Сыр натирается на тёрке.

Изображение

Кроме главных ингредиентов нам понадобятся:
Несколько столовых ложек оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
1 красный перец чили, мелко порезанный
200 гр грибов, порезанных
150 мл сухого белого вина
1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды (можно обычной муки, а можно и без неё - тогда фондю первые несколько минут будет жиже)
150 мл сливок (я беру 20-30%)
Соль
Молотый перец

В рецепте ещё рекомендуют порубать веточки шалфея. Я его не находила ни разу, поэтому пробовала без него.

Лук, чеснок и чили рубим вместе. Грибы - отдельно. Сыр - отдельно.

Греем духовку до 180 градусов. Отрезаем крышечку у тыквы. Горлышко стоит оставить достаточно широкое, чтобы с парой вилок к нему можно было подобраться. Вычищаем тыкву, натираем стенки смесью соли и перца, натираем оливковым маслом (чуть-чуть). Отправляем в печку на 45 минут.

Минут за 15-20 до готовности тыквы разогреваем сковороду, наливаем немного масла. Кидаем лук, чеснок и чили и, помешивая, ждём, пока белые подрумянятся. Добавляем грибы. Добавляем ещё немного масла, поскольку пригорает всё мгновенно)
Отбираем вино у гостей, вливаем на сковороду, доводим до кипения (вино, не гостей).
Снимаем с огня, добавляем муку и сыр. Сыр весь сразу лучше не кидать, а то плавиться ему будет тяжелее. Как только весь сыр расплавится, заливаем сливки.

Вытаскиваем тыкву, переливаем в неё смесь и ставим на стол. Фондю готово :)

Изображение

На сыр охотиться хлебом :) Стенки тыквы получаются не менее вкусными и достойны быть съеденными :)

Изображение

Mielga
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 5869
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:15
Откуда: Москва, Лосинка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 82 раза
Контакты:

Re: Наша кулинарная страничка

Сообщение » Вт июл 09, 2013 21:23

Кесадилья с курицей и яблоками

(6 порций)
2 яблока
2 куриные грудки
2 ст. л. приправы из паприки и лука
100 г сыра «чеддер»
100 г творога
1 помидор
6 тортилий
соль по вкусу

Не считая курицы, готовится минут за 35.

Отвариваем куриные грудки, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску, кидаем паприку и лук и отправляем в холодильник минут на 10.
Снимаем кожу с яблока, вырезаем серцевину и режем кубиками.
То же повторяем с помидором. В роли сердцевины - семечки. Натираем сыр. Добавляем к курице после её возвращения из плена.

Нагреваем духовку до 180. Смесь выкладываем на тортилью, накрываем второй, скрепляем зубочистками. Как полагалось скреплять, осталось для меня загадкой)

Отправляем в духовку, где кесадилья должна провести по 6 минут на каждой стороне.

Изображение

Блюдо получается сладким и хрустящим. Звонко-звонко :)

Ответить