Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Быть или не быть? Про ПДД на стр. 37. Обсудим? ))))

Сообщение » Вт июл 02, 2013 15:18

Пикап писал(а):Знаете, что лечит? Езда на автомате.
Я боюсь автомата... Головой понимаю, что если сяду больше, чем на пару минут, как когда пробовала, то привыкну и все будет нормально. А все равно боюсь.)))
Так чот это если жизнь прижмет.)))
Вон жизнь прижала с переломом - отучилась стоять на светофорах с выжатым сцеплением и на передаче.))) Сейчас это уже не проблема в физическом плане, но привыкла. Тем более проблем с быстрым включением передачи нет.
Пикап писал(а):Если на обычной трассе - я никогда не мигаю, поскольку встречки это могут расценить как предупреждение о ГАИшниках. И ехать-пугаться, а это уже хамство по отношению к НИМ.
Хм... Всегда считала, что просьба пропустить - это один "морг", а предупреждение о гаишниках - два. Судорожное моргание - это уже истерия в режиме - "не лезь сюда ни в коем случае!" или "срочно пропустите!"
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 02, 2013 15:33

Хм. Вполне возможно, что и есть такая градация... Я просто ЛЮБОе моргание воспринимаю как сигнал о гайцах, если на дороге не происходит ничего экстраординарного, по поводу чего моргания могут вообще происходить.
То есть, если никто никого не обгоняет, машины идут ровным потоком, нет суеты и вдруг кто-то моргает - я посчитаю это сигналом о ГАИшниках.
Вообще, есть правило о том, что при желании обогнать и непосредственно обгоне можно ВКЛЮЧИТЬ дальний, чтобы заострить внимание на маневре. То есть, о моргании речь не идет.
И на кольцевой я моргаю, а на обычной трассе просто включаю дальний и шпарю с ним. В светлое время суток, разумеется.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 02, 2013 15:53

Пикап писал(а):Я просто ЛЮБОе моргание воспринимаю как сигнал о гайцах, если на дороге не происходит ничего экстраординарного, по поводу чего моргания могут вообще происходить.
Ну в общем по большому счету это тоже повод думать, что и другие считают так же и кого-то можно видимо ввести в заблуждение.
Я мало езжу по загородным трассам, поэтому в основном говорю о кольцевых и о скоростных дорогах в Москве. А там все понятно и о гайцах никто не предупреждает.
Пикап писал(а):Вообще, есть правило о том, что при желании обогнать и непосредственно обгоне можно ВКЛЮЧИТЬ дальний, чтобы заострить внимание на маневре. То есть, о моргании речь не идет.
Днем может быть. Ночью я бы за такое убивала.
Мне как-то один красивый включил дальний. Потом еще и пищал. Висел ли на хвосте - не видела. У меня от его дальнего света все зеркала ослепли. Я даже перестроиться не могла, потому как не видела что в соседних полосах.
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 02, 2013 15:58

Естественно, что за "ослепление" по роже дают.)))))
И такого "красивого" надо посылать в сад, поскольку если он такой умный, то должен знать, что "ослепленный" человек действительно перестроиться не может - ничего не видит.
У меня, кстати, был неприятный инцидент, когда я от долгой езды ночью с вечно перескакивающим освещением (то ночь, то фары, то кромешная темнота, то дальний) - ослепла на один глаз на месяц.
Неприятное было ощущение.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Катерина75

Сообщение » Вт июл 02, 2013 17:01

А я могу с нестандартного ракурса про "хамство" на дороге написать - со стороны велосипедиста. Знаете, что самое нехорошее? Когда припарковавшись, дверь левую резко открывают, не позаботившись внимательно посмотреть назад. Едешь себе, и вдруг тебе перед носом - бац! И как хочешь, так и тормози, либо лезь под машины слева :-( .

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 02, 2013 18:43

Уууу... Ну это действительно свинство. И опять же, противоречит правилам.
Я стараюсь себе такого не позволять. Я вообще себе стараюсь многого не позволять, что может помешать другим людям... ))))))))

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 02, 2013 21:52

Пикап писал(а):Естественно, что за "ослепление" по роже дают.)))))
И такого "красивого" надо посылать в сад, поскольку если он такой умный, то должен знать, что "ослепленный" человек действительно перестроиться не может - ничего не видит.
У меня, кстати, был неприятный инцидент, когда я от долгой езды ночью с вечно перескакивающим освещением (то ночь, то фары, то кромешная темнота, то дальний) - ослепла на один глаз на месяц.
Неприятное было ощущение.
Ну собственнь вариантов и нет. Только в сад.)))) Хорошо у меня нервы крепкие и я не напрягаюсь от того, что мне в спину сигналят. Знаю таких, кто не выдерживает.
Ослепнуть на месяц - это жесть... Хорошо не насовсем.
У меня от долгой ночной езды по трассе только голова болела потом. Именно из-за постоянно мельтешения. То темень, то фары, то дорогу ремонтируют и полосатых хреней понаставили.
Катерина75 писал(а):А я могу с нестандартного ракурса про "хамство" на дороге написать - со стороны велосипедиста. Знаете, что самое нехорошее? Когда припарковавшись, дверь левую резко открывают, не позаботившись внимательно посмотреть назад. Едешь себе, и вдруг тебе перед носом - бац! И как хочешь, так и тормози, либо лезь под машины слева :-( .
Свинство однозначно. Честно говоря мне при таком раскладе интересно - они не боятся остаться без двери. Некоторые автомобилисты проезжают достаточно близко, чтобы при неожиданном распахивании снести.
А вообще со стороны велосепедиста... Была у еня одна трогательная история после которой я по улицам на велосипеде не ездила, даже когда он у меня был...
Еду тихо мирно, никого не трогаю. Передо мной припаркованная машина, я начинаю ее объезжать стараясь прижаться поближе и тут какой-то умник решает, что он тоже прекрасно тут втиснется. А скорость у меня довольно большая. В итоге я понимаю, что либо я торможу, либо меня растирает между двумя машинами. Затормозила "в кювет". Реально там никакого кювета не было конечно. Но пришлось падать позади стоящей машины. На велосипеде невосстановимо погнулся руль, я отделалсь пачкой синяков и фобией.
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 03, 2013 08:53

ой-ой-ой!! Страшно как! А фобия в чем теперь?

Уезжаю, девчонки, ненадолго. Вернусь числу к 14-му. Пожелайте удачи.)))))
Всех целую, очень буду по вам скучать.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Ср июл 03, 2013 09:05

Удачи!)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июл 03, 2013 09:12

приятной дороги ;)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25246 раз

Сообщение » Ср июл 03, 2013 12:15

удачи
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 03, 2013 13:51

Пикап писал(а):А фобия в чем теперь?
Даже не знаю как ее грамотно сформулировать...
По идее в том, чтобы выезжать на дорогу, но на самом деле я нормально могу ехать на велосипеде только по ровной дорожке и желательно, чтобы вокруг никого не было. Не могу разгоняться, потому как мало ли что - вдруг не успею нормально затормозить. Не могу маневрировать и т.п.
В общем велосипед для меня практически закрылся, как способ получения удовольствия.

Удачи в поездке.))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 03, 2013 14:05

С велосипедом понятно - "заклинило".
А вот с автоматом не поняла - а чего в нем страшного-то? Конечно, есть особенности, однако они компенсируются некоторой практикой. Ну и да, некоторых вещей не можешь себе позволить, т.к. автомат диктует некоторые особенности.
С другой стороны, знаю нескольких профессиональных водителей, по 20 лет проездивших на ручке, пересевших на автомат и ответственно заявляющих, что обратно на ручку - ни за какие коврижки. Когда я им рассказываю, что автомат "туповат" и типа нет ощущения полного контроля над машиной, они только посмеиваются.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 03, 2013 14:25

Лазурный писал(а):А вот с автоматом не поняла - а чего в нем страшного-то?
Страшное в нем вот это:
Лазурный писал(а):нет ощущения полного контроля над машиной
Я знаю, что к этому можно привыкнуть, но с учетом того, что эконом-класс еще и хуже разгоняется на автомате как правило, а более дорогую машину я еще не скоро смогу себе позволить... Даже пробовать как-то не тянет.
И еще после общения в сервисе насчет коробки передач, когда мне не поняв, что у меня механика выдали что "если, допустим вчера Вы ехали по трассе на высокой скорости, то сегодня у Вас в пробке машина будет стартовать, а если вчера стояли в пробке, то разгон будет медленней". Да нафиг надо такое счасть! Пусть уж лучше разгон завист от того насколько я надавила на педальку, ну на край - от температуры (у меня перегретый двигатель тормозит...)
Оно вам надо?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июл 03, 2013 14:26

Что-то не замечала я за нашей машиной таких загадочных эффектов.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 03, 2013 14:27

Может у вас нет "умной КПП"? Глупые наверное так себя не ведут.)))
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июл 03, 2013 14:32

Это очень поверхностные суждения об автомате, уж простите.
У меня вот вопрос. А что нужен мега-резвый старт со светофора? Это прямо жизненно необходимо? Статусно? Круто? Или я что-то не догоняю. И автомат тут не при чем - больше значение имеет количество лошадей. И опцию "кик даун" никто не отменял.
У меня вариатор. Проблем с "тупостью" нет. Современные коробки адаптивные. Т.е. Подстраиваются под манеру вождения. Я езжу спокойно. После меня садиться муж и "перевоспитывает" авто за несколько минут. Никогда это никому дискомфорта не доставляло.
1.3 объем, 83 лошади - смешно сказать. Но ни разу на трассе не чувствовала себя ущербной. Обгоняю без проблем. По сугробам лазим тоже. Плохо по снежной каше, но это скорее относится к массе авто - слишком легкое, поэтому до дна плохо догребает и плывет.
Тормозить двигателем можно. Для этого нужно переключиться в режим спорт. Пониженные тоже есть - режим L.
Активно пользуюсь всеми режимами.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 03, 2013 14:39

Насть, АКПП сейчас действительно бывают "обучаемые", но все это довольно условно. Если ты думаешь, что она прям вот будет неконтролируемо "выстреливать" под тобой в городе после езды по трассе, то это вряд ли)). Хотя работа коробки действительно в некоторой степени подстраивается под манеру езды.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 03, 2013 14:42

Со светофора резвый старт не нужен. А вот при въеде в плотный скоростной поток очень даже. Полосы разгона есть не везде, а там где есть частенько тоже оказывается, что сзади кто-то летит.
Суждение поверхностное ровно потому, что нет адекватного опыта езды на автомате. Я сидела за рулем автомата три раза (и то один из них был роботом). Ну первый можно вообще опустить - коллега по работе предложила попробовать проехаться на ее машине на парковке. А у меня тогда опыта было - автошкола.
Робот в принципе серьезных неудобств не доставил, хотя мне не понравилось как он переключает скорости.
А вот второй полноценный автомат был той же модели, котрая у меня сейчас в варианте механики. И именно этот вариант тупой и тормозной. Мне при тогдашнем нулевом опыте хотелось выйти и подпихнуть машину, чтобы она уже поехала наконец.
А всякие хитые режимы по-моему не везде есть. Но тут я не вникала, предполагаю только исходя из внешнего вида на разных машинах. Есть совсем простенькие, а есть сильно навороченные (по количеству мест куда эту ручку можно воткнуть, обозначения мне непонятны).
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июл 03, 2013 14:52

А, с роботом - это отдельная история. Они да. Бывают очень и очень туповаты.
Режимы спорт и лоу (пониженная) есть, по-моему, у всех автоматов.
моей машине уже 12 лет. А вообще, нужно поездить. На разных. Я, например, следующую хочу тоже на вириаторе. Люблю его безмерно.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 03, 2013 14:54

Я на роботе ездила один единственный раз, на тест-драйве. Вот он здорово испортил мне впечатление от машины.
Хотя вроде короткий тест-драйв не показателен, но ощущение остается.
Я вообще езжу спокойно, мне главное комфорт и удобство, а это дает АКПП. Небольшую инерцию коробки просто учитываю при маневрах.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 03, 2013 14:55

Не, робот мне как раз туповатым не показался. Но машину болтало на переключениях передач. Мне это не нравится. А разгон там как раз был приличный. По крайней мере для моих тогдашних навыков. Ну и машина правда легкая.
А подпихнуть хотелось именно полноценный автомат.

Про режимы ничего не скажу. Просто не в теме.

Ну если вдруг таки поедем куда двумя машинами, от придется осваивать автомат.))) У меня второй потенциальный водитель имеет меньше опыта и с механикой не дружит вообще. Так что проще будет меня пересадить.)))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 03, 2013 14:59

ну вот и покатаешься))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июл 04, 2013 01:28

Ольчик едет в поезде и мои пожелания приятных попутчиков сбылись. Едет с конкуристом 1-го разряда, у которого мама МС по выездке ))))))))))) Наши окружают! )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 04, 2013 07:20

Катерина75 писал(а):А я могу с нестандартного ракурса про "хамство" на дороге написать - со стороны велосипедиста. Знаете, что самое нехорошее? Когда припарковавшись, дверь левую резко открывают, не позаботившись внимательно посмотреть назад. Едешь себе, и вдруг тебе перед носом - бац! И как хочешь, так и тормози, либо лезь под машины слева :-( .
У меня сугубо практический вопрос. Идти по обочине надо навстречу машинам, то бишь у тех, кто на 11 номере, движение как в Англии. А на велосипеде как?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Закрыто