*Жизнь*
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
То что Пума под одним всадником собак боится, а под другим нет - вполне возможно. Дело в том, что всадник на лошади это уже не отдельно лошадь, отдельно человек, а какое-то новое существо. Кентавр! (просьба не считать рекламой журнала :lol:) Между лошадью и всадником постоянно происходит информационный и эмоциональный обмен. И если всадник считает, что лошадь ДОЛЖНА бояться собак, она вполне может начать. На самом деле лошади боятся собак, как таковых, крайне редко. Коник, который хочет поиграть, может воспользоваться собакой как предлогом.
На счет чистки лошадей перед занятиями - полностью поддерживаю. Полезно так же какой-нибудь компресс поставить, с капельницей постоять и т.д. Когда лошадка болеет, ее жалко и жалость вытесняет страх.
На счет чистки лошадей перед занятиями - полностью поддерживаю. Полезно так же какой-нибудь компресс поставить, с капельницей постоять и т.д. Когда лошадка болеет, ее жалко и жалость вытесняет страх.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Главное, что этот не только сокращает дистанцию...но и просто полезно уметь почистить/поседлать коня!Лазурный писал(а):Это отлично!rury писал(а):чтобы сократить эмоциональную дистанцию между собой и лошадью, я стала просить дать мне их чистить. укрепляет мое к ним доверие.
Главное следите, чтоб во время мероприятия вас за "стыковочный интерфейс" не укусили:)
я ж говорю - сахаром подлизываюсь :D :D :D :D :D :D :DTotosha писал(а):Главное, что этот не только сокращает дистанцию...но и просто полезно уметь почистить/поседлать коня!Лазурный писал(а):Это отлично!rury писал(а):чтобы сократить эмоциональную дистанцию между собой и лошадью, я стала просить дать мне их чистить. укрепляет мое к ним доверие.
Главное следите, чтоб во время мероприятия вас за "стыковочный интерфейс" не укусили:)
а потом, не каждую лошадь разрешат ... как правильно-то сказать... ухаживать, что ль. тут тоже стараюсь нарабатывать уровень подготовки.
Частуха при чистке такая же, как была на занятиях - своенравная, мудрая кобыль, чистишь неправильно - морально задавит, правда потом за сахар в конце зализала :lol:
Линч пребывает в спокойном нарциссизме... главное, обойтись без резких движений.
Кагор... Кагор пытался кусаться и, оттеснив меня к выходу и состроив страшнейшую крысу, практически выгнал из денника. Я подумала было пересмотреть свое безграничное доверие к этому самовозику, но в конце концов ведь не обидил он меня. по одной версии он так игрался, по другой - у него была больная спина и он боится, что во время чистки ему причинят боль. что ж, это можно понять. объяснить. доверие, оставаясь на прежнем месте, становится более утонченным.
Антарес - это смерть сергея зверева от зависти. мальчик понимает, что кобылкам нравятся ухоженные метросексуалы, и доверяет свои локоны дотошным вычесам.
Ларчик. люблю чистить его. все спокойно. только Вербена любит подолбиться. оно и понятно: столько сахара, сколько на Ларчика, у меня ни на одну лошадь не уходит. ведь он так красиво его спрашивает. может ножку поднять, может поклон изобразить. я, неискушенная в подобном ухаживании девушка, медленно сползаю по стенке денника. я готова отдать ему весь сахар на свете, только бы он еще раз сделал ЭТО :lol: . но сахар есть только тот, что в кармане, а чистку навечно не растянешь, как ни старайся...
Зейнаба. более известная как селедка. так и говорила - пойду селедку почищу. лошадь в глубочайшей депрессии. для тренировок пригодна только в качестве объекта для чистки. в этом смысле, казалось, она неисчерпаема - чем больше я ее чистила, тем грязнее она становилась! но отношение к ней было как к хрустальной вазе, ребра так выпирали, что я боялась сделать ей больно. а из количества вычищаемой шерсти можно было связать маленькие валенки для Махи :lol:
это не все лошади, но и чистила я далеко не всех лошадей. к Оводу я бы сама не пошла. не доверяю. перед тем, как зайти к Вере, дважды бы подумала - ну стерва она, ну что поделаешь! на пару с Линдой. а вот под седлом я обожаю их обеих.
Zы: да, и еще. из проката путь в аренду. из аренды в ЧВ. путь долгий, проходящий через годы обучения и тренировок. я на него ступила. я не хочу когда-нибудь из хорошей лошади сделать очередного Болеара. начинаю с малого. и мне от этого так хорошо...

В среду ходила на конюшню... только из-за Болеара, хм... ну и посмотреть как там грунт. Из-за второго ну очень сильно разочаровалась! Каша - малаша с навозом! Жуть! На занятия придем-с только когда легонько подморозит т.е. будет нормальный грунт. Посмотрела на Болеара... бедный конь, но своим обаянием он вытянул у меня всю морковь и яблоки! Он когда хочет лакомство - поднимает ногу! Мне так понравилось... Огромное спасибо за Болеара, выходили!
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)
Вот сижу и читаю дневы ... у всех такие разные истории! Сижу и дусмаю, что я одна такая, которая вначале...точнее после падения от всех лошадей шугалась! Помню...пошли с Татьяной на конюшню, она с Серым возится а он мордой двеоь открывает и выходит....точнее пытается, меня от этих выходок просто вгонло в страх! А особенно когда он со мной познакомиться хотел, я шарахалась, говоря Тане:
- Убири его! Он ща укусит!
На что она мне отвечала:
- Да ладно он добрый, сам боиться, лучше не показывай ему свой страх!
И все равно шарахалась я от него! После первого занятие на Пуме, мне стало намного лугче общаться с лошадьми! Но все равно напряжение оставалось...сидя на лошаде. После второго занятия мне стало легче сидеть на лошади! урррря!
Вот только я не люблю идти взади к-л лошади! Впереди безопасне....
- Убири его! Он ща укусит!
На что она мне отвечала:
- Да ладно он добрый, сам боиться, лучше не показывай ему свой страх!
И все равно шарахалась я от него! После первого занятие на Пуме, мне стало намного лугче общаться с лошадьми! Но все равно напряжение оставалось...сидя на лошаде. После второго занятия мне стало легче сидеть на лошади! урррря!
Вот только я не люблю идти взади к-л лошади! Впереди безопасне....
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)
ironlady
Не зовите меня пожалуйста на Вы, Вы наверно меня старше будете!
Нет, слава богу я собак не боюсь собах....даже бойцовских, правда с дворнягами контакт установить не удается!
*вот вы и знаете жестокую правду...* Я нахожу язык практически со всеми животнами
, а вот с лошадями не могу ... может мне стоит попробовать чистить их и седлать перед занятием? 
Не зовите меня пожалуйста на Вы, Вы наверно меня старше будете!
Нет, слава богу я собак не боюсь собах....даже бойцовских, правда с дворнягами контакт установить не удается!

- karla
- ВдохновениЁ
-
именно таксы? Шесть раз? Сильно!Татьяна писал(а):Юль,это действительно правда.Не надо показывать,что ты боишься.Я раньше тоже боялась чистить лошадей.а после Кагора,он меня чуть не укусил,вообще не хотела к ним туда заходить.И вот еще,я боюсь такс...Они меня 6 раз кусали :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Кагор меня вообще клюнул, и ощутимо так! Только отвернулась, чтобы пожаловаться СЕ, что он лезет кусаться, как - "Ах так, ты ябедничать на меня?! Ну ты еще не знаешь, как кусаются!" :))))))
И Пума за палец тяпнула, до крови через перчатку %) Но ничего, просто я теперь осторожнее и стараюсь замечать заранее, когда они собираются укусить.
А кстати, что вообще надо делать, когда лошадь хочет кусаться???
Я вот больше побаиваюсь их, когда я на земле... Они-таки больше... :roll:
И Пума за палец тяпнула, до крови через перчатку %) Но ничего, просто я теперь осторожнее и стараюсь замечать заранее, когда они собираются укусить.
А кстати, что вообще надо делать, когда лошадь хочет кусаться???
Я вот больше побаиваюсь их, когда я на земле... Они-таки больше... :roll:
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)
- bliznets-rus
-
Хочу вернуться к теме падений.
Я в детстве падал с лошадей много. Занимался в Измайлово конкуром 4 года по 3 тренировки в неделю.
Сколько падал не могу припомнить что бы больно ударялся.
Наверное при падении всегда рефлекторно хватался за гриву (седло, повод) поэтому в полете меня разворачивало ногами вниз.
Но как данный способ применить другим на практике я не знаю.
Жене, по крайней мере, мои объяснения не помогают.
Самое смешное падение, которое наблюдал состороны, выглядело так:
Парень улетает с лошади на галопе (она резко тормазнула с поворотом от кустов) и летит рыбкой в кусты акации, которыми был обсажен плац. Пикантность в том, что кусты за неделю до этоко постригли. То есть это уже были опиленные сучьки толшиной с мезинец.
Парень долго потом ходил в виде "а меня медведь подрал"
Я в детстве падал с лошадей много. Занимался в Измайлово конкуром 4 года по 3 тренировки в неделю.
Сколько падал не могу припомнить что бы больно ударялся.
Наверное при падении всегда рефлекторно хватался за гриву (седло, повод) поэтому в полете меня разворачивало ногами вниз.
Но как данный способ применить другим на практике я не знаю.
Жене, по крайней мере, мои объяснения не помогают.
Самое смешное падение, которое наблюдал состороны, выглядело так:
Парень улетает с лошади на галопе (она резко тормазнула с поворотом от кустов) и летит рыбкой в кусты акации, которыми был обсажен плац. Пикантность в том, что кусты за неделю до этоко постригли. То есть это уже были опиленные сучьки толшиной с мезинец.
Парень долго потом ходил в виде "а меня медведь подрал"
Все написанное есть мое личное мнение, не подтвержденное громадным опытом и регалиями.
:lol: bliznets-rus :lol:
Смешное зрелище со стороны, но несмешное в шкуре! А не скажите адрес Измайловского....люблю ходить смотреть лошадок на крнюшнях, но заниматься (хотябы ща) тока в Матадор`е
- bliznets-rus
-
Та же история
Привет, у меня та же ситуация, я в жизни падала всего пару раз за мой 15 летний опыт. Первый раз конь понес в поле, я не могла его остановить и сволилась на всех скоростях) Заработала себе огромный синяк на попе и трясущиеся ноги)). Но тогда выбора небыло и я сразу как коня поймала села верхом. Второй раз был намного позднее. Я на коне ферме была. Там нет никакой школы, просто так мы с девченками лошадей работали. Лошадь молодая попалась, я уже приготовилась слазить, стремена бросила, остановилась. А лошадь моя с места в карьер. Я не ожидала и через круп, перелетела и наспину свалилась. По несчастью прям на поясницу пришелся огромный камень, торчащий в земле). Ну и все поднятся уже не смогла. хорошо машина была. Дома папа сразу в травму меня отвез. Там постановили, что у меня трещина кобчика, гематома затылка, и множественные ушибы )) Месяц не ходила, каждый шаг доставлял боль. Потом вроде прошло все. Но страх перед лошадьми остался. Много раз пыталась, но уже никак раньше. Потом был перерыв в год, немного растолстела))) А теперь четко решила, перебороть свой страх. Найду подходящую конюшню иии.... Пиши мне в личку, может встретимся и попробуем вместе пережить это ?