Причуды причудные...(с). Последнее утешение незадачливого конкуриста.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Re: Причуды причудные...(с).

Сообщение » Ср май 08, 2013 15:24

1. Съездил на два дня в Питер.
2. Переставились в ж...у мира (20 км от Калуги в сторону Тулы).
3. Ищу помощника на пробег 11 мая, "Атлас парк-отель" (в районе Домодедово).

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Ср май 08, 2013 15:26

20 км от Калуги? мощно....
а как часто ты к лошадям ездишь?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6593 раза
Контакты:

Сообщение » Ср май 08, 2013 15:27

Расскажи хоть, что за конюшня на новом месте? Как первые впечатления. Я, к сожалению, 11 не смогу :ny_tik:
Калуга сколько км от Москвы? :du_ma_et:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср май 08, 2013 15:30

Smile писал(а):Расскажи хоть, что за конюшня на новом месте? Как первые впечатления. Я, к сожалению, 11 не смогу :ny_tik:
Калуга сколько км от Москвы? :du_ma_et:
Может, вечером, попозже время будет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 13, 2013 05:26

ну уже совсем пора рассказывать. праздники закончились пора делится новостями))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пн май 13, 2013 14:28

В ретроспективе.
Вчера первый раз попрыгали на новой базе. Препятствий в достаточном количестве еще нет (есть только кавалетти изменяемой высоты - с квадратными основаниями, всего штук пять или шесть), поэтому барьеры собираются и модифицируются из них. Понятное дело, в такой ситуации возможности ограничены одним барьером. Бяка все сделала замечательно, а я был в шоке от первой тренировки не в тесном манеже, а на плацу, с вполне приличным грунтом, хотя и без полива. Один обнос полностью на моей совести.
А 11-го я в очередной раз прое...ал пробег.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6593 раза
Контакты:

Сообщение » Пн май 13, 2013 17:26

а на плацу, с вполне приличным грунтом
Может тогда, несмотря на ж.. мира, переезд имеет и свои плюсы? :du_ma_et:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пн май 13, 2013 17:54

Smile писал(а):
а на плацу, с вполне приличным грунтом
Может тогда, несмотря на ж.. мира, переезд имеет и свои плюсы? :du_ma_et:
Вряд ли. Увы. Это не вариант полей с дешевым постоем. А ехать примерно 5 часов. Старты "с колес" тоже превращаются в изматывающий процесс.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 13, 2013 18:14

ну я как бэ уже знаю куда Андрей переставился но пока он не говорит тоже не скажу)) по картинкам очень красиво. но ооочень далеко
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пт май 17, 2013 00:27

Переезд на другую конюшню был событием предсказуемым (речь шла о нем уже достаточно давно - где-то с середины января), но все равно объявление тренером окончательной даты переезда - 1 мая (буквально за неделю до этой даты) - стало неожиданным. До последнего момента было неясно, куда именно тренер собирается съезжать. В итоге оказалась Калужская область, причем не ближняя, а центральная ее часть - другой берег Оки, деревня Ахлебинино на трассе Калуга - Тула. Расстояние нереальное, но оставаться в "4 сезонах" мне (без тренера) не было смысла никакого. "4 сезона" (как, впрочем, и очень многие клубы) был неким "клубом контрастов".
С одной стороны, условия для лошадей там близкие к идеальным, по крайней мере, на основной конюшне. Превосходное сено, чистейшая вода, проходящая тщательную фильтрацию, овес, проверяемый в лаборатории, морковь и свежая трава, входящие в стоимость постоя, просторные денники и множество левад. В "Сезонах" мы забыли, что такое колики. С другой стороны - посредственные условия для работы. Один маленький манеж с пыльным грунтом, который к весне стал напоминать по составу матадоровскую навозницу, и как дополнение - график пользования этим манежем, в соответствии с которым частники были существами второго сорта, так как возможность их работы в большинстве случаев зависела от милости клубных инструкторов. Конкурное время для частников было урезано до критического минимума. Закрывался манеж в 10 часов вечера, что меня совершенно не устраивало.
Было еще три открытых плаца (основной с разминочным в поле и лесной). Но только первые два еще осенью были поставлены на капитальный ремонт (грунт на них был действительно отвратительный - без всякого дренажа, с выступающими на поверхность участками глины). Только ремонт так и не был завершен, была сделана только основа из асфальтовой крошки (почему нельзя было пойти обычным путем - установить пластиковую решетку с дренажем, и поверх нее грунт - неясно); поверх лежали неразровненные кучи щебенки. На лесном плацу (единственном действовавшем на момент отъезда) - ну очень большой перепад высот, и грунт не выдерживал никакой критики (смесь гнилой щепы с землей). По осени мы кое-как на нем прыгали (причем лошадь у меня временами "обрывалась"), но с наступлением весны грунт совсем "умер".
В "Сезонах" не было ни одного человека, которому я бы доверил работу лошадей, продуманных вариантов постоя в Москве или ближнем Подмосковье у меня тоже не было, и я отправился вместе с тренером за тридевять земель. Понятно, что временно. Решать вопрос буду последовательно.

Новая конюшня, если не брать в расчет расстояние, неплохая с оговоркой на что она строящаяся со всеми прелестями "строящейся" конюшни.
Мойка для лошадей и стиральная машина для амуниции пока что в проекте (Тишгена я помыл, привязав к коневозке, с использованием губки и ведра с водой).
На денниках нет ни кронштейнов для седел, ни крючков. Нет развязок. Пришлось привязать палочку на веревке. В решетке двери каждого денника есть большая дыра для выглядывания морды лошади; помимо плюсов (удовлетворение любопытства лошади) есть и очевидные минусы (далеко не везде получается поставить лошадь в проходе так, чтобы до ее жопы не дотянулась чья-нибудь морда из денника).
А так - денники просторные и их постоянно подбивают, опилок много, кормят лошадок 4 раза в день.
Манеж тоже в стадии строительства, есть только плац. Сделан по уму, песчаный, с дренажем и основой в виде пластиковой решетки. Пока что, правда, не подведен полив. Да и на поверхности плаца время от времени попадаются мелкие куски пластиковой решетки, похоже, не слишком прочная она, крошится под ударами лошадиных копыт. Но после манежа "Сезонов" этот плац лошадям однозначно пришелся по вкусу.
Еще плюс - есть возможность остаться на ночь на конюшне в человеческих условиях.
Да, в здешних местах - просто море клещей. Мы с конем по незнанию зашли в заросшую травой и мелким кустарником часть территории клуба, я поначалу даже не понял, что это по мне ползет в количестве не менее 15 особей... Самое хреновое, что эти гады добрались до коня, прицепившись к хвосту и впившись в репицу (по-видимому, когда я ездил в поля). Я тоже поначалу не понял, расчесывая хвост после мытья, что за шарики торчат в нем, а когда догадался, то не по себе стало. Тоже минимум штук 15. Часа два извлекал их, предварительно смочив репицу машинным маслом, вроде, всех вытащил.
А воздух чистый, не сравним с подмосковным. А вот что касается природы - ничего особенно выдающегося. Дороги или асфальтированные, или засыпанные щебенкой, обочины узкие и там тоже щебенка (Тишген очень не любит щебенку под ногами). Поля просохли не все и только частично. Нет ощущения простора. Такого, какое было в изборских полях.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Причуды причудные...(с). Отходной маневр?

Сообщение » Пт май 17, 2013 00:33

А вообще прикольно, что во всяких ж... мира появляются приличные конюшни. Хотя пять часов дороги с моей точки зрения - запредельный героизм.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пт май 17, 2013 00:39

Binom писал(а):А вообще прикольно, что во всяких ж... мира появляются приличные конюшни. Хотя пять часов дороги с моей точки зрения - запредельный героизм.
Согласен. Хотя и Серпухов тоже был немного запредельным. Я вымотался основательно. Буду смотреть варианты однозначно ближе.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вт май 21, 2013 00:53

Фото с пробега, автор - Аня Полякова.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/deep-breas ... w/1147840/

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Вс июн 02, 2013 15:28

Нет, смартфон не для длинных текстов, к тому же разряжается мгновенно. Внёс правки уже на компе.
Сегодня выбрался-таки с Ириной (Smile) в "Легион".
Познакомился с питомцем Ирины. Все-таки буденновцы прекрасны. Рыжий подросток, общительный нереально. Пытается хватить за все, что угодно (особенно заинтересовался болтающимися концами от сумки на поясе, с удовольствием их пожевал). Увернуться практически невозможно. Активен, на месте категорически не стоит. Дает себя тискать совершенно спокойно - и за морду, и за гриву, и за уши. Я решил проверить, дает ли ножки - дает (раза с третьего понял, что от него просят, поднял ногу и довольно расслабленно продержал ее, при этом все время пытался схватить меня за что-нибудь зубами). Я поймал себя на мысли, что прежде будёшек в еще жеребячьем возрасте и не видел. Татьяна (начкон), как я понял, в ее отсутствие настоятельно не рекомендовала Ирине выводить коня из денника, поэтому довольствовались общением в деннике, не удалось взглянуть на то, как золотом отливает шерсть на солнечном свете.
У Ирины была тренировка на Ласке в режиме самостоятельной работы. Я прежде видел Ирину верхом только в ЦСКА (последний раз - весной на Приме). Как ездила Ирина на Ласке, мне очень понравилось. Во-первых, заметный прогресс в технических аспектах езды. Во-вторых, Ирина с Лаской смотрятся удивительно гармонично.

Допишу немного еще...

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср июн 12, 2013 23:00

Юг Московской области теперь стал для меня Меккой конного спорта (а точнее, островком последней надежды).
В воскресенье, 9 июня, был конкур в "Пегасе" (тот, который под Серпуховым - их два в области есть).
На конкуре в "Пегасе" я был до этого однажды и только в качестве зрителя и добровольного помощника, и было это два года назад.
Последнее время изучение маршрута для меня начинается не с расстановки барьеров и последовательности их прохождения, а с их цветогабаритных характеристик: наличия откосов, заложений, расставленных рядом со стойкой искусственных (или даже живых) деревьев, раскраски жердей.
Первый взгляд на боевое поле "Пегаса" привел меня в уныние, граничащее с отчаянием. Там стояла стенка, у многих барьеров снизу были разнообразные заложения - вроде, только сплошных не было. Правда, это был самый первый маршрут, до 110 см, и оставалась надежда, что в моих 80 см уберут хотя бы кое-что. Стенку действительно убрали, а заложения оставили. Причем потенциально самое опасное было на первом же барьере. Оно было КРАСНО-БЕЛОЕ!
Насколько Бяка всегда на взводе в "Фаворите", насколько здесь она оказалась вялой. Двигалась на разминке она без особого энтузиазма. Началась в очередной раз знакомая картина: перед барьером Бяка делала дежурный короткий темп и прыгала с очень ближнего расчета. Только последний разминочный прыжок был хорошим.
На старте я заставил себя все делать спокойно и никуда не торопиться. Выехал на поле, покрутился вокруг барьеров в ожидании гонга. Было понятно, что особо страшные препятствия Бяка так просто прыгать не станет. Самым страшным было первое. После гонга я тоже постарался собраться: до пересечения линии старта сделал вольт, добился ровного галопа. Но это не помогло: перед первым барьером Бяка встала, таращась на него. Недопропихнул. Прыгать с места Бяка категорически не хотела, в это время я услышал слова тренера про вольт. На второй попытке я сменил тактику и использовал неплохо зарекомендовавший на одной из тренировок прием прохождения страшных барьеров: в полевой посадке, поводом контролируя лошадь от закидок. Помогло: Бяка прыгнула. Дальше можно было перевести дух: следующие несколько барьеров были обычными, их Бяка прыгнула совершенно спокойно. Очередным камнем преткновения стал пятый, с заложением сине-белого цвета в виде вертикального заборчика. Очередная закидка и прыжок только со второго раза. Этот маршрут судили по старым правилам, допускалось три закидки. Третьей не последовало. До финиша я все же доехал. Дальше был очень печальный метр, который судился по новым правилам: две закидки - и гудбай!

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср июн 12, 2013 23:22

Фотографии, автор - Ольга Дворецкая.

Закидка на первом барьере:
Изображение

Прыгаем первый барьер:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Ср июн 12, 2013 23:47

На следующем маршруте, до 100 см, барьеры оставили на своих местах, но полностью поменяли последовательность их прохождения. "Страшными" барьерами теперь стали первый и второй. Добавилась система (до которой я, правда, так и не доехал). Как и на 80 см, я первым делом решил проехаться по боевому полю в отведенное мне время перед стартом, и уже тогда заметил, что Бяка крайне подозрительно относится к четвертому барьеру черно-белого цвета с откосами в виде концентрических лучей. Он был без заложения, но очень контрастный. Надо было придать большее внимание этому моему наблюдению... Закидка меня ждала на первом же барьере, со второго раза я его прыгнул, заодно превратив барьер в кучу лежащих на земле палок. Второй, бывший первым, с горем пополам проехали. Третий был бледный и вопросов не вызвал. А вот на четвертый Бяка заходить категорически отказалась. Новые правила она изучила в совершенстве. Право на последний прыжок вроде никто не отменял, первый барьер еще находился в разобранном виде, я (по совету тренера) прыгнул второй. Последнее утешение. Что ж, не может два дня подряд все складываться нормально. А предыдущий день, когда в "Пегасе" был пробег, я мог записать себе в актив.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Причуды причудные...(с). Пинка для рывка?

Сообщение » Пн июл 08, 2013 09:14

Таааак, а не попинаться ли мне? А то вся информация об Андрее доходит какими-то окольными путями.
Андрей!!! Давай рассказывай, что в жизни происходит! : nunu
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пн июл 08, 2013 11:57

Наверное, все же напишу про пробег. Правда, после пробега вот уже четыре недели хромаем... Следствие ли это пробега или так совпало - неизвестно. Улучшение крайне медлленное.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 08, 2013 12:06

Про пробег - это хорошо! Ждем! Но про пробег я была не в теме и пинок был о другом. ))))
А что хромаете - жаль. :-( Восстанавливайтесь скорее!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пн июл 08, 2013 12:27

По поводу другого - пока еще нет, напишу по факту, возможно, уже сегодня.
В эту субботу был старт в "Левадии", повал в основном маршруте на 80, не попал в перепрыжку. На метре таджик понес разноцветные заложения на поле. Мой комментарий был: "Он понес мой п...ц!".

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июл 08, 2013 12:42

Тогда затыкаюсь и продолжаю терпеливо ждать. :-):

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пн июл 08, 2013 16:10

Бяка в ЦСКА.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн июл 08, 2013 16:11

Андрей_К писал(а):Бяка в ЦСКА.
в каком деннике? Можно ли почесать носик? :D
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Андрей_К
Контакты:

Сообщение » Пн июл 08, 2013 16:17

Нужно. Денник в аппендиксе, где Тадеуш стоит, по левую руку.

Ответить