Линч уехал, приехал Грувий.
Автор
-
- Контакты:
Линч уехал, приехал Грувий.
Линча продали. Теперь он принадлежит ЧВ и уехал жить в Пушкинский район МО на очень приличную конюшню. Удачи ему :)
А приехал жить к нам мерин русской верховой породы - Грувий. Ему 5 лет, он рождён в Старожиловском кз от Гоготуна. Работался по возрасту со специализацией выездка :) У него отличные движения, уже сегодня он очень понравился Ольге Хромовой - тренеру наших выездюков. И сегодня же он "уложил" Ксюшу Бестужеву испугавшись Лиса, сбегавшего с навозной кучи :)
А приехал жить к нам мерин русской верховой породы - Грувий. Ему 5 лет, он рождён в Старожиловском кз от Гоготуна. Работался по возрасту со специализацией выездка :) У него отличные движения, уже сегодня он очень понравился Ольге Хромовой - тренеру наших выездюков. И сегодня же он "уложил" Ксюшу Бестужеву испугавшись Лиса, сбегавшего с навозной кучи :)
- Даha
-
- Контакты:
Чуть-чуть фоток есть тут http://www.horse.ru/forum/read.php?f=19&i=32964&t=32964
Перетащите сюда, а то у меня с этого компа не получается :( Мышь частями не работает :)
Ну он такой активный, да :)
Перетащите сюда, а то у меня с этого компа не получается :( Мышь частями не работает :)
Ну он такой активный, да :)
Re: Линч уехал, приехал Грувий.
вот так всегда....все хорошие кони только в аренду :( а что ,совсем-совсем в аренду, в полную уйдёт? :( :roll:Даha писал(а): Работался по возрасту со специализацией выездка :) У него отличные движения, уже сегодня он очень понравился Ольге Хромовой - тренеру наших выездюков.
- bliznets-rus
-
Расскажу, что знаю
Грувий стоял месяц, когда мы его смотрели - погоняли по бочке минут 20 на корде и я сел верхом. из недостатков отметили щелкающие суставы.
В Матадоре я его работал два раза.
Очень приятный конь, не несет, хорошо слушается повода, шенкелем еле касаюсь.
Рысь и галоп мягкие.
Очень шуганный, боится всего - голубей, собак, других лошадей.
Но шугается мягко - явно приседает, а потом отскакивает. Это позволяет собраться. Пока не удается его мягко останавливать и успокаивать в таких случаях - напрягает то, что он не чувствует края навозницы. Каждый раз пугаюсь за него, что слетит на плиты. Кстати ногу уже поцарапал за край плиты. Вчера в нашу сторону отбила Вербена - встал в свечку.
Все написанное мое личное мнение не подтвержденное громадным опытом и регалиями.
Грувий стоял месяц, когда мы его смотрели - погоняли по бочке минут 20 на корде и я сел верхом. из недостатков отметили щелкающие суставы.
В Матадоре я его работал два раза.
Очень приятный конь, не несет, хорошо слушается повода, шенкелем еле касаюсь.
Рысь и галоп мягкие.
Очень шуганный, боится всего - голубей, собак, других лошадей.
Но шугается мягко - явно приседает, а потом отскакивает. Это позволяет собраться. Пока не удается его мягко останавливать и успокаивать в таких случаях - напрягает то, что он не чувствует края навозницы. Каждый раз пугаюсь за него, что слетит на плиты. Кстати ногу уже поцарапал за край плиты. Вчера в нашу сторону отбила Вербена - встал в свечку.
Все написанное мое личное мнение не подтвержденное громадным опытом и регалиями.
Оленька тебя послушать так всех лошадей надо в аренду! А что эти же самые лошади кушать будут? Самих себя? Ты хоть знаешь сколько сейчас стоит сено, овес? Нет? А как трудно сейчас найти ХОРОШЕЕ сено ты тоже знаешь? Все клубы между прочим кормит прокат! Я думала что ты об этом очень хорошо знаешь так как сама в нем была! :twisted:
- karla
- ВдохновениЁ
-
Удивляют разговоры на тему -"эту лошадь жалко в прокат"
А какую вам не жалко? Почему эту жалко, а старушку Пуму нет? или Ларца? А Баграда, честного, выносливого, обучаемого? Халфингеров? Или когда Гранд бегал в прокат?
Как верно заметила Кэт лошадки кушать должны и на еду денежки зарабатывать, а жалко выкупайте!
А какую вам не жалко? Почему эту жалко, а старушку Пуму нет? или Ларца? А Баграда, честного, выносливого, обучаемого? Халфингеров? Или когда Гранд бегал в прокат?
Как верно заметила Кэт лошадки кушать должны и на еду денежки зарабатывать, а жалко выкупайте!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
karla, я конечно, не спец, но мне кажется для возрастной лошади в психологическом плане, прокат безвреднее, чем для молодой.
Недаром, для детей, начинающих и хобби класса советуют покупать возрастных кобыл или меринов.
Поэтому старушка Пума подходит для проката больше, чем молоденькая Флокки, в силу своей спокойности и эмоциональной устойчивости. И спроси, на ком больше хотят ездить: на ней или на хафлингерах.
А сказать: жалко? выкупайте - последнее дело... Так "умные" взрослые давят на подростковую психику и получаем мы потом: "Подайте на корм лошадке" и "неужели бегать не только галопом надо" (сама мне рассказывала об этой ситуации)
Понятно, что прокат приносит бОльшую прибыль, но говорить надо не о том, что этого жалко, а этого - нет, а о том, что этот подходит, этот сможет, а вон того лучше в одни руки отдать. для бОльшего спокойствия и безопасности не только лошадей, но и КЛИЕНТОВ.
Недаром, для детей, начинающих и хобби класса советуют покупать возрастных кобыл или меринов.
Поэтому старушка Пума подходит для проката больше, чем молоденькая Флокки, в силу своей спокойности и эмоциональной устойчивости. И спроси, на ком больше хотят ездить: на ней или на хафлингерах.
А сказать: жалко? выкупайте - последнее дело... Так "умные" взрослые давят на подростковую психику и получаем мы потом: "Подайте на корм лошадке" и "неужели бегать не только галопом надо" (сама мне рассказывала об этой ситуации)
Понятно, что прокат приносит бОльшую прибыль, но говорить надо не о том, что этого жалко, а этого - нет, а о том, что этот подходит, этот сможет, а вон того лучше в одни руки отдать. для бОльшего спокойствия и безопасности не только лошадей, но и КЛИЕНТОВ.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Насколько я знаю у халфингеров был тот самый вариант, собирать на хлебушек, или к нам в прокат. ИМХО у нас в прокате лучше, чем на улице, в чёрт знает каких руках!kalipso писал(а): сказать: жалко? выкупайте - последнее дело... Так "умные" взрослые давят на подростковую психику и получаем мы потом: "Подайте на корм лошадке" и "неужели бегать не только галопом надо" (сама мне рассказывала об этой ситуации).
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
многие лошади Матадора были когда-то в одних руках. и далеко не всегда эти руки были добрыми и заботливыми, как показывает практика. и перестраиваться приходилось всем.Да всех жалко, конечно. Но все же больше - лошадку, которая раньше в одних руках была. Это как домашнего ребенка в приют отдать - другие-то притерпелись уже, а ему еще перестраиваться.
молодой лошади и правда лучше в одних руках. а продажа владельцами своих молодых лошадей, всхоленных и взлелеянных, именно в прокат уже лежит на их совести. я ни в коем случае не хочу бросить камешек в чей-то огород, обстоятельства разные в жизни бывают. но тем не менее, когда-то и Габат и Кагор были молодыми неопытными лошадьми. это сейчас уже можно сказать "притерлись". а тогда что? не воспринимать прокат вообще? всех жалко. всех абсолютно.
и почему бы старушке Пуме не жилось лучше в одних руках? где-нибудь за городом? где бы она могла гулять часами в левадке и общаться с лошадьми. она разве не заслужила пенсии также, как молодая лошадь заслуживает опытного любящего человека?
тема достаточно это сложная и противоречивая. но высказваничя вроде "жалко в прокат"... меня немного смущают.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Тема действительно очень сложная и высказываться по ней вообще я сейчас не буду. А в частности, прокат иногда восстанавливает психику, а не калечит. Посмотрите, какой Латник стал спокойный. А потому что убедился - можно просто бегать за хвостом на распущеных веревках, все довольны и никому от него больше ничего не надо. И Линч бы точно так же успокоился бы, если бы у нас остался. Устали эти кони от "большого спорта", куда их за уши тянули.