О случайных совпадениях....(два коротких случая одного дня с очень длинными контекстами)
Решила я тут по прошествии шести лет владения авто всё таки ей завладеть

В общем, стать автовладелицей документально. А то всё это время авто было записано на друге и я вечно была в напряге, что его забросают по почте штрафами и не выпустят за границу, а я об этом даже не узнаю по причине его природной скромности
В общем совесть моя вместе с подмосковной пропиской зрели эти шесть лет и наконец дозрели.
Через электронные услуги я записалась в очередь в ГИБДД на среду на 10-00 , чтобы поставить авто на учет.
Во вторник в 22-00 я вдруг вспомнила, что договор купли продажи у меня есть, и в ПТС уже вписана я, а значит страховку тоже надо переделать. И не важно, что я итак была страхователем, но владелец то сменился. В общем, так всё не просто в нашем государстве.
Прошерстив инет, поняла, что рядом со мной есть офис РЕСО, который открывается в 9-00 и чисто теоретически я могу успеть потомчерез утренние пробки в ГАИ в Мэйджор на Новую Ригу. Теоретитечки - это потому что я же знаю, что страховщик может начать работу с чашечки кофе, комп может не загрузиться, а база зависнуть. Девушка пришла вовремя, комп загрузился и через 15 минут нервного ожидания, - во время которого девушка меня предупредила, что если база не загрузится, придется ждать пока в 9-30 придут сотрудники в основной офис и загрузят базу вручную, - база таки соизволила загрузиться. Правки в полис были внесены и я помчалась в ГАИ.
Подъезжаю к Мэйджору... Те кто там был, меня поймут - это огромный город авто-бутиков. Большими буквами на зданиях сверкают Honda, Ford, lexus и т.д. И нигде не сверкает надпись ГИБДД. А промахнуться не хочется, разворот далеко. Сворачиваю в середине этого авто-города и ловлю аборигена. Приличного вида, славянской наружности. Вежливо интересуюсь, где тут нужное мне заведение. Мужчина смотрит на меня с интересом и дальше выдает.... Сначала вопрос, сколько я ему дам? ( не путать с "что я ему дам" - это было бы менее обидно

А дальше минут на пять рассказ, как он просил помощи в поиске улице в Москве и как его отфутболила девушки и т.д. И типа как же ему со мной поступить? Я сказал, как ему угодно, только побыстрее. На моем лице явно читалось недоумение, граничащее с презрением. Мужик подумал ещё и показал куда ехать.
Надо говорить, что даже с его координатами ГИБДД я нашла с трудом, так как единственный указатель указывал путь очень приблизительно? В самом ГИБДД уже находилось человек 50-70. Я решительно подошла к окну для пользователей портала госуслуг и спросила у единственного там мужчины, как тут устроена очередь. Мужчина меня просветил, что на электронную очередь тут все плевали и всё как всегда - люди пришли в 6 утра и записывались в списки, которые сейчас находятся вон у того парня. Но мне уже вряд ли что-то светит, потому что народу там уже дофига. И что в прошлый раз этот мужчина проторчал тут два дня.
Я поникшим взглядом обвела мрачные лица, которые на меня смотрели ещё мрачнее, подозревая, что я хочу пролезть без очереди. И правильно подозревали. Надоел мне этот самодеятельный бардак. Поэтому я решительно постучала в окно к ментам и громко спросила, примут ли меня по электронной очереди - я записана на 10-00. На часах было без пяти десять. Мужик по ту сторону окна сверил мою фамилию по компьютеру и сказал, что сейчас закончит с мужчиной и займется мной.
Я почувствовала, как мой затылок просверливают пол сотни пар ненавидяще-завистливых взглядов. Голос сзади сделал последнюю попытку : " Девушка, а вы какая в очереди?"
" Я записана на 10-00, через госуслуги" - гордо и громко на весь хол заявила я. И тишина мне была в ответ. Только мужчина передо мной грустно сказал: " ну вот. А у меня в прошлый раз не сработало, поэтому в этот раз, чтобы сэкономить время, я заплатил за очередь 2500 рэ".
Я выпала в осадок.
Из ГИБДД я вышла через 35 минут , и это сдав документы и пройдя осмотр авто!!!!! Планов на день было громадье и пока они имели шанс осуществиться.
Забрав сына и мужа мы ломанулись по магазинам, так как у нас открылось второе дыхание и мы решили закончить ремонт в квартире. Из Леруа мы выезжали уже в одиннадцатом часу вечера, груженные деревянной дверью, наличниками, компьютерным столом и ещё всякой лабуденью. Груженные почти до крыши. Город стоял в конкретных пробках и мы уже приготовились к затяжному пути домой. И тут видим впереди авто на аварийке, из неё выбегает девушка и подбегает к одной авто, к другой, и наконец к моей. Я открываю стекло. Она полным мольбы голосом и практически со слезами предлагает купить зарядку для айфона, так как у неё навигатор сел. Но мы не айфонщики:( Тогда она интересуется , как попасть в строгино. Я ей начинаю объяснять. Но понимаю, что дальше второго поворота она уже не может запомнить. Ну и понятно, по московским дорогам вообще сложно запомнить путь. Поэтому с полным отчаянием в голосе она просит проводить её. Время одиннадцатый час вечера. У нас полная машина барахла и ребенок на заднем сидении, которому уже давно пора в постель, и ехать совсем в другую сторону от дома. Мы на минуту зависли. И тут девушка говорит, что у неё на заднем сидении собака и ей очень плохо и она едет в "Белый клык". После этой фразы я уже не думала. Спросила адрес и сказала ехать за нами. Ну какая разница, где будет спать ребенок - в пробке по пути к дому или в обратную сторону?! Только вот минуту спустя я поняла, что приняла решение даже не посоветовавшись с мужем, который сидел между прочим весь день за рулем, грузил барахло и очень уже устал. Мне было неудобно, но по его решительном старту я поняла, что он со мной полностью солидарен.
Объезжая все пробки на МКАД и прилегающих улицах, мы закоулками через минут 15 подъехали к клинике. Девушка подбежала, сунула мне в руку деньги, поблагодарила, подхватила собаку на руки и помчалась в клинику. Я, как дура замерла с деньгами в руках. С недоумением смотрю на мужа. Ну вот нафига, не ради этого же?!!! Он поддержал - не ради этого, надо вернуть. Побежала за девушкой. Поймала в клинике сую деньги назад и говорю, чтобы не дурила, ей ещё собаку лечить. А она наотрез не берет. Говорит, без нас вообще бы не доехала. Так и не взяла, категорически.
Я попросила номер телефона, чтобы узнать потом как собака. Но так и не позвонила. Мне неудобно. Именно из-за денег. Это уже как-то не так, не правильно. А она же снова будет благодарить. Но, надеюсь, с её собакой всё будет хорошо.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...