Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)
Автор
http://status-studfarm.com/forum/index.php?topic=1711.0
Причем, там очень много нормальных, умных вещей.
Стандартных. Обычных. Рядовых и ежедневных.
Про которые я говорю, другие говорят, а опытные всадники так еще и делают.))))
К примеру, один из форумчан там прямо сказал: " наша ДОРОФЕЕВА ездит по тем же принципам". Как вы думаете, ее услышали? Добро, не забанили. На этом спасибо.
Но упоминание о работе Дорофеевой звучит постфактум, оправдательно.
Мол, и "мы так же можем, правда-правда".
А это уже позиция вторичная. Слабая.
Скоро уже и Дорофееву будут обвинять в том, что она-де на Беран насмотрелась и слизала.)))
Понятно, что гораздо проще съездить к рекламщице, у которой проработана программа "езды на ушах". Которая продумала, как заработать денег. Все продумано - как встретить, что говорить, как говорить, какую лошадь подсунуть для примера.
Человек БП не проедет. Более того, думаю, и уровень МП не проедет (не видела у нее даже ряд элементов МП, отчего и вывод такой).
Трудно работать два-три года над собой ежедневно, бок о бок со специалистом. И постигать тонкости работы с лошадью день за днем.
Гораздо проще потратить два-три дня и решить, что "просветлилась". Набрав у почти такой же девочки верхушек.
Только вот девальвировать из-за своей лени и тупизны знания и умения отечественных мастеров не надо.
Причем, там очень много нормальных, умных вещей.
Про которые я говорю, другие говорят, а опытные всадники так еще и делают.))))
К примеру, один из форумчан там прямо сказал: " наша ДОРОФЕЕВА ездит по тем же принципам". Как вы думаете, ее услышали? Добро, не забанили. На этом спасибо.
Но упоминание о работе Дорофеевой звучит постфактум, оправдательно.
Мол, и "мы так же можем, правда-правда".
А это уже позиция вторичная. Слабая.
Скоро уже и Дорофееву будут обвинять в том, что она-де на Беран насмотрелась и слизала.)))
Понятно, что гораздо проще съездить к рекламщице, у которой проработана программа "езды на ушах". Которая продумала, как заработать денег. Все продумано - как встретить, что говорить, как говорить, какую лошадь подсунуть для примера.
Человек БП не проедет. Более того, думаю, и уровень МП не проедет (не видела у нее даже ряд элементов МП, отчего и вывод такой).
Трудно работать два-три года над собой ежедневно, бок о бок со специалистом. И постигать тонкости работы с лошадью день за днем.
Гораздо проще потратить два-три дня и решить, что "просветлилась". Набрав у почти такой же девочки верхушек.
Только вот девальвировать из-за своей лени и тупизны знания и умения отечественных мастеров не надо.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Беларусь и Крым. Заметки отдыхающих.
тю, это цитата была! а я уж было напугалась.
Вер, эта редиска должна кое-что сделать, важное и хорошее, но никак не сделает. А давайте ее все пинать, пока не отчитается о проделанной работе?
Вер, эта редиска должна кое-что сделать, важное и хорошее, но никак не сделает. А давайте ее все пинать, пока не отчитается о проделанной работе?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
Валя, давай раз и навсегда.
Я собираюсь некоторые вещи не публиковать.
И оставляю за собой право не отчитываться ни перед кем.
Ок?
Я собираюсь некоторые вещи не публиковать.
И оставляю за собой право не отчитываться ни перед кем.
Ок?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ну ты ж знаешь, что я не соглашусь. не надо ничего публиковать. нужно просто сделать. *показывает язык*
и между прочим, я на тебя обиделась....
и между прочим, я на тебя обиделась....
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Начала читать по ссылке.
Согласна, что там много разумного, но непонятно почему это преподносится как некое озарение. Нормальная работа с лошадью, если не обращать внимание на отступления в режиме "все козлы".
И Дорофеева думаю не единственный наш всадник, который так готовит лошадей.
Про посадку какой-то совсем чайниковый подход...
Согласна, что там много разумного, но непонятно почему это преподносится как некое озарение. Нормальная работа с лошадью, если не обращать внимание на отступления в режиме "все козлы".
И Дорофеева думаю не единственный наш всадник, который так готовит лошадей.
Про посадку какой-то совсем чайниковый подход...
Оно вам надо?
- Катерина75
-
Открыла и немножко почитала: оказывается, меня обучают принципиально "неспортивной" посадкеПикап писал(а):Причем, там очень много нормальных, умных вещей.

ЗЫ: Вот - одновременно написали!
Вот именно, девушки.
При этом все буквально пропитано таким духом причастности, уникальности, виповости, да?
Хотя все что произносится - обычная, рядовая информация. Для тех, кто занимался спортом, а не в носу ковырял.
Да бох с ним, спортом.
Это знают все те, кто рядом стоял. С теми, кто спортом занимался.
Крутые менеджеры Бараны, да? Продать "сопли" как "вкусную сметанку".
При этом все буквально пропитано таким духом причастности, уникальности, виповости, да?
Хотя все что произносится - обычная, рядовая информация. Для тех, кто занимался спортом, а не в носу ковырял.
Да бох с ним, спортом.
Это знают все те, кто рядом стоял. С теми, кто спортом занимался.
Крутые менеджеры Бараны, да? Продать "сопли" как "вкусную сметанку".
Последний раз редактировалось Пикап Вс сен 29, 2013 16:56, всего редактировалось 1 раз.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну да.
Тут не надо быть спортсменом, чтобы понимать простейшие в сущности вещи. Если все-таки реально занимаешься, а не по стеночке в смене катаешься.
Тут не надо быть спортсменом, чтобы понимать простейшие в сущности вещи. Если все-таки реально занимаешься, а не по стеночке в смене катаешься.
Оно вам надо?
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
а как вы хотели капусту рубить? учитесь, чо ))))Пикап писал(а):При этом все буквально пропитано таким духом причастности, уникальности, виповости, да?
да-да-даПикап писал(а):Это знают все те, кто рядом стоял. С теми, кто спортом занимался.

- Катерина75
-
Во-во. Ну какой спорт, если тут про азы, рассуждают как про высшую мудрость... А дух мне показался не столько виповости, сколько агрессивной "непохожести", т.е. уникальности в каком-то странном отрицательном смысле: как "дружить против кого-то"...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Стало интересно. А как предполагается заставить лошадь двигаться медленно?
Особенно молодую лошадь, которая бежит так как ей удобно. Ноги переставляются в определенном ритме и требуются определенные усилия, чтобы этот ритм изменить (не видела ни одной молодой лошади, которая бы бежала активно, но неспешно). Причем заторопить проще, чем наоборот.
Вот у меня зверь бегал нога за ногу. Это было правильно? И зря мы его убедили полюбить скорость?)))) А заодно работать лапами и плечами.
Особенно молодую лошадь, которая бежит так как ей удобно. Ноги переставляются в определенном ритме и требуются определенные усилия, чтобы этот ритм изменить (не видела ни одной молодой лошади, которая бы бежала активно, но неспешно). Причем заторопить проще, чем наоборот.
Вот у меня зверь бегал нога за ногу. Это было правильно? И зря мы его убедили полюбить скорость?)))) А заодно работать лапами и плечами.
Оно вам надо?
-
Hitman
-
Ну грести-то монету хочется - и видимо, когда выделится больше нечем, то идёт в ход "агрессивная непохожесть"
.

- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Меня во всей этой истории не перестает удивлять как любители "свободной лошади" спелись с "классиками". Статьи про Аню Беран я читала еще в журнале "Дар свободы". Такой совершенно "безжелезный" журнал и вдруг на фото лошадь с мундштуком во рту!!!!! Галлюцинация не иначе! Но мундштук - это оказывается не важно. Важно быть "против спорта". А раз Аня Беран против - значит своя.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
так большинство отневзори сейчас в классику ударились. и спичат о том что чем длиннее рычаг у мундштука тем мягче воздействия мундштука)) а трензаль всё ещё зло))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вот согласна со всеми ораторами...
Я, кажется, поняла причины примыкания к тыколям.
1. Желание выделиться, пусть даже самым нелепым способом.
2. Неумение мыслить от слова вообще. То есть, даже недвусмысленной и прямой информации недостаточно. Необходимо, чтобы она была предоставлена прямо, четко, разжеванно и желательно, знакомыми словьями. )))))
К примеру, на любой тренировке любой спортсмен слышит "не торопи лошадь, не перегоняй, не едь впереди лошади" и много подобных фразеологизмов.
Это и есть пресловутые "лошадь должна бежать медленно". Но у человека не хватало мозгов переработать и понять информацию. И только когда он услышал уже самую примитивную формулировку, до него дошло, ЧТО же имелось в виду.)))))))
То есть, информации, данной на спортивных тренировках, недостаточно. Нечем обрабатывать. ))))))
Кстати, под "медленно" подразумевается редкий ритм. А не вялое неотрывание конечностей от земли.
Я, кажется, поняла причины примыкания к тыколям.
1. Желание выделиться, пусть даже самым нелепым способом.
2. Неумение мыслить от слова вообще. То есть, даже недвусмысленной и прямой информации недостаточно. Необходимо, чтобы она была предоставлена прямо, четко, разжеванно и желательно, знакомыми словьями. )))))
К примеру, на любой тренировке любой спортсмен слышит "не торопи лошадь, не перегоняй, не едь впереди лошади" и много подобных фразеологизмов.
Это и есть пресловутые "лошадь должна бежать медленно". Но у человека не хватало мозгов переработать и понять информацию. И только когда он услышал уже самую примитивную формулировку, до него дошло, ЧТО же имелось в виду.)))))))
То есть, информации, данной на спортивных тренировках, недостаточно. Нечем обрабатывать. ))))))
Кстати, под "медленно" подразумевается редкий ритм. А не вялое неотрывание конечностей от земли.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Стало совсем интересно. Бо в комментариях участвуют знакомые мне люди, вполне себе вменяемые и не склонные верить отзаборенным ужастикам
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Думаю, что в данном случае "медленно" - это косяки перевода. Я читала одну статью, в которой понятие "захват пространства" было переведено как "оккупирование земли".
Статья была переводная с немецкого, я немецкого не знаю, просто догадалась по контексту.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Почитала, пару страниц, устала.
На кого расчитано ...
.
Хотя ... после проката (причем не каждого) вполне себе сойдет за откровение.
На кого расчитано ...

Хотя ... после проката (причем не каждого) вполне себе сойдет за откровение.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я это "медленно" восприняла как необходимость прореживать ритм. Что для молодой лошади требует достаточно усилий и времени. На раз два такое явно не получится.
А оно вона как...
Про "нога за ногу" было шуткой само собой.)))) Но уж очень оно вписалось.))))
Про мунштук на фоне "трензель - зло" мне особенно нравится.))) Хотя помнится раньше мунштук был вообще за гранью. И не представляю как объяснить обывателю, что трензель зло, а мунштук добро. Мунштук тем более с длинными рычагами выглядит куда устрашающе.))
А оно вона как...
Про "нога за ногу" было шуткой само собой.)))) Но уж очень оно вписалось.))))
Про мунштук на фоне "трензель - зло" мне особенно нравится.))) Хотя помнится раньше мунштук был вообще за гранью. И не представляю как объяснить обывателю, что трензель зло, а мунштук добро. Мунштук тем более с длинными рычагами выглядит куда устрашающе.))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Charly, а чего тут представлять? За тебя уже все давно представили.
Трензель - это гацкий спорт, а мундштук - это ооооо! Древние трактаты! И все такое. Разве ты не знаешь, что со страниц древних трактатов на нас светит абсолютная истина?

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я что? Я ничего! Кто я такая - супротив древних трактатов.))))
Это мне вспоминается, как одна такая не то чтобы отневзоренная, но сильно жалостливая рассказывала мне, как в классике не используют трензель, а поди ж ты. ИШ все дела. А потом прочитала подальше - где про мунштук и как-то завяла на эту тему.)))
Это мне вспоминается, как одна такая не то чтобы отневзоренная, но сильно жалостливая рассказывала мне, как в классике не используют трензель, а поди ж ты. ИШ все дела. А потом прочитала подальше - где про мунштук и как-то завяла на эту тему.)))
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Хм, я давно уже в седле, но всё равно откровения у меня иногда и бывают, причём, по совсем элементарным моментам. Я лет пять назад узнала, что правильно выезженная лошадь должна реагировать на однократное прикосновение шенкеля и её не нужно досылать на каждый шаг. Раньше фраза "нога-нога-нога" мной воспринималась именно как "пинать на каждый шаг".
Кстати с отзыванием поводом у меня тоже не сразу устаканивалось. Едешь на одной лошади: "активнее рукой, не стесняйся", пересядешь на другую: "не трогай ты её так поводом". Оговорюсь, что тренера разные, лошади сильно разные и на одной я занималась в манеже, а другая катала меня в полях.
Но мне кажется, что не должно быть таких сильных различий в управлении, даже если одна лошадь на строгом железе, а вторая на пластмасске бегает.
Кстати с отзыванием поводом у меня тоже не сразу устаканивалось. Едешь на одной лошади: "активнее рукой, не стесняйся", пересядешь на другую: "не трогай ты её так поводом". Оговорюсь, что тренера разные, лошади сильно разные и на одной я занималась в манеже, а другая катала меня в полях.
Но мне кажется, что не должно быть таких сильных различий в управлении, даже если одна лошадь на строгом железе, а вторая на пластмасске бегает.
— поднять паруса!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Наааасть, ну как их может не быть, если лошади, как ты сама говоришь, сильно разные и с разным порогом чувствительности и реакцией? Причем это опции врожденные и никакой работой ты их не переделаешь? Наверное лошади тоже мечтают чтобы все всадники были одинаковые.tekinka007 писал(а): Но мне кажется, что не должно быть таких сильных различий в управлении, даже если одна лошадь на строгом железе, а вторая на пластмасске бегает.

И то, что допустимо в поле чтобы вернуть себе внимание перевозбужденной лошади, может быть совершенно недопустимо в манеже во время обычной работы.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Конечно, все лошади разные. Я и не говорю, что они должны одинаково отвечать на средства управления. Но вот сильных различий быть не должно.
Конечно есть тупые на шенкель и не чувствительные на рот. Кто-то от природы такой, а кого-то так всадник(-ки) задёргал(-ли).
Я пишу про то, что у меня всё это не сразу в голове уложилось, хотя это и логично и понятно.
Конечно есть тупые на шенкель и не чувствительные на рот. Кто-то от природы такой, а кого-то так всадник(-ки) задёргал(-ли).
Я пишу про то, что у меня всё это не сразу в голове уложилось, хотя это и логично и понятно.
— поднять паруса!
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ППКС. и если второе еще можно как-то простить, может человек родился таким, может он в другом талантлив. но вот п.1 и способ его осуществления вызывают приступы веселого ржачаПикап писал(а):1. Желание выделиться, пусть даже самым нелепым способом.
2. Неумение мыслить от слова вообще.