Дневник без названия
Автор
Я больше не могу, скоро сдохну от любопытства))
Фукусима- это откуда? Кличка лошади?
Фукусима- это откуда? Кличка лошади?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
-
Фукусима
-
Re: Дневник без названия
Ну не то чтоб,кличка-прозвище-привезли очень оригинальную двухлетку-а тут как раз катастрофа-а она нам филиал ентого катаклизма и устроила.
В общем,пристало,да и мой жизненный путь,согласитесь, больше такому названию соответствует...А меня,почему-то,самые катастрофичные лошади записывают в доверенные лица,ни фига не интересуясь-они мине нада?

Я надеюсь, мы еще почитаем про эту двухлетку?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
-
Фукусима
-
АПАТИЯ.Рыжая кобылка была приобретена Н.Н. в годовалом возрасте в Казанском заводе в качестве натуроплаты за ремонт конюшни,в которой их лошади стояли напополам с его. Американская рысачка,от злынской АБАШИ(Всероссийской рекордистки) и резвого выводного из Америки Праулера,если учесть.что и бабушка у нас Ариэль-одна из первых "двухминутных" кобыл в СССР,то ясно,что лошадей с настолько звёздным происхождением в нашей СНГовии единицы.Как бы не бежала эта кобыла-без вопросов-ценнейшая матка.
Познакомилась я с ней ещё в два года,попросили помочь соседскому конюху с ней разобраться-с характером и мироощущением принцессы.Ну а как иначе-годовушкой попала на домашнюю конюшню,где все с ней игрались,тем более,что шефство над ней взяла вся из себя вредная взрослая Фиеста и "плохому научила ":hi_hi_hi: Среднего размера,правильная.должна была неплохо бежать.
А потом в четыре года уже мы стали снова с ней работать.На отборочные пробежала плохо,так как не была готова,получила брок на задней ноге и её забросили. Приняв в треннинг и проведя лечение-ей кстати,"подострая" терапия помогола,так как не нагружали сначала,а потом" власть поменялась" так что нам уже аккуратно можно было ехать.И оказалось-кобыла бежит раз от разу всё лучше и лучше,пришла в офигенный порядок,к декабрю покрылась яркими яблоками по рыжему фону,горела как пятак медный.Болстрен приехал и не узнал её просто....(К слову сказать,все остальные тоже были неузнаваемы).Но тут у него возникло желание срочно увезти её домой и покрыть Маркетингом-мы в истерику-только-только поехала в апреле по летней дорожке покажет приличные секунды,войдёт в другой класс-ведь и в июне покрыть не поздно-нет упёрся и увёз,да ещё и стащил у меня единственную её фотку-национальный колорит,понимаешь...
Маркетинг,правда,не дожил до своего счастья-умер в 11 лет от эмфиземы( вот такие там специалисты-по ним я ещё сильно пройдусь по ходу пьесы-наболело)...Покрыли правда ,другими,но уже весной,так и не дали нам увидеть результат своей работы. Про кобыл им кто-то сказал,что крыть их надо через год,они решили подстраховаться,и крыли раз в три года.Результат-имеют двух суперклассных по происхождению маток,выставили их на продажу-а никто поверить не может,что от Апатии,к примеру, за 7 лет получен всего 1 жеребёнок не потому,что она не может,а потому,что просто не крыли,если учесть,что денег хотят больших,то никто в такие сказки не верит....А зря-это всё политика его "профессиональных коноведов"-там работают" девочки" которым мини-шорты с успехом мозг заменяют.Так они с жеребятами морочится не желают,да еще в тихую приглашают кататься верхом на этих кобылах определённых своих знакомых и берут с них деньги "за тренировки"-зашибись
Тем,не менее,пока кобылы живут счастливо и в достатке,правда анекдот-Болстрен тут захотел покататься и выставил Апатию на бега после 7 летнего перерыва,ладно бы в родных пенатах,так ещё и в Раменское свозил-результат 2.07 практически без подготовки,классная лошадь она и в Африке классная.... Фотки поразмещу ниже.
Познакомилась я с ней ещё в два года,попросили помочь соседскому конюху с ней разобраться-с характером и мироощущением принцессы.Ну а как иначе-годовушкой попала на домашнюю конюшню,где все с ней игрались,тем более,что шефство над ней взяла вся из себя вредная взрослая Фиеста и "плохому научила ":hi_hi_hi: Среднего размера,правильная.должна была неплохо бежать.
А потом в четыре года уже мы стали снова с ней работать.На отборочные пробежала плохо,так как не была готова,получила брок на задней ноге и её забросили. Приняв в треннинг и проведя лечение-ей кстати,"подострая" терапия помогола,так как не нагружали сначала,а потом" власть поменялась" так что нам уже аккуратно можно было ехать.И оказалось-кобыла бежит раз от разу всё лучше и лучше,пришла в офигенный порядок,к декабрю покрылась яркими яблоками по рыжему фону,горела как пятак медный.Болстрен приехал и не узнал её просто....(К слову сказать,все остальные тоже были неузнаваемы).Но тут у него возникло желание срочно увезти её домой и покрыть Маркетингом-мы в истерику-только-только поехала в апреле по летней дорожке покажет приличные секунды,войдёт в другой класс-ведь и в июне покрыть не поздно-нет упёрся и увёз,да ещё и стащил у меня единственную её фотку-национальный колорит,понимаешь...
Маркетинг,правда,не дожил до своего счастья-умер в 11 лет от эмфиземы( вот такие там специалисты-по ним я ещё сильно пройдусь по ходу пьесы-наболело)...Покрыли правда ,другими,но уже весной,так и не дали нам увидеть результат своей работы. Про кобыл им кто-то сказал,что крыть их надо через год,они решили подстраховаться,и крыли раз в три года.Результат-имеют двух суперклассных по происхождению маток,выставили их на продажу-а никто поверить не может,что от Апатии,к примеру, за 7 лет получен всего 1 жеребёнок не потому,что она не может,а потому,что просто не крыли,если учесть,что денег хотят больших,то никто в такие сказки не верит....А зря-это всё политика его "профессиональных коноведов"-там работают" девочки" которым мини-шорты с успехом мозг заменяют.Так они с жеребятами морочится не желают,да еще в тихую приглашают кататься верхом на этих кобылах определённых своих знакомых и берут с них деньги "за тренировки"-зашибись
Тем,не менее,пока кобылы живут счастливо и в достатке,правда анекдот-Болстрен тут захотел покататься и выставил Апатию на бега после 7 летнего перерыва,ладно бы в родных пенатах,так ещё и в Раменское свозил-результат 2.07 практически без подготовки,классная лошадь она и в Африке классная.... Фотки поразмещу ниже.
- karla
- ВдохновениЁ
-
такая яркая. и уши потрясающие. при этом очень изящные)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Фукусима
-
БРОДВЕЙ,или Бродик по-домашнему.Серенького симпатичного орловчика Н.Н.приобрёл в Московском конзаводе.Мне он сразу понравился ещё в пору нашего соседства-жизнерадостный сангвиник,всем интересующийся и ничего не боящийся,нервная система идеальная для бегов,живой,отзывчивый и в то же время не переживающий по пустякам. Но судьба распорядилась по-другому-сначала сменился конюх,и вскоре много от чего конёк стал стремиться смотаться в окно
,потом на нём Болстрен позажигал-очень резвые фальстарты,разгон за старт-машиной и неспособность наездника его удержать на ходу= проскачка со старта. Дальше хуже-стал переть на работе,сначала сгребал на маховых,потом и тротом стал выдирать руки. Положение усугубилось тем,что работники в качестве "ездюков"там были аховые,действовали грубо,жёстко и абсолютно бессмысленно...
Вот такой подарочек нам и достался в конце четырёхлетнего возраста. Если в конюшне мы с ним сразу вспомнили нормальные отношения,то с работой была засада. Но,достаточно скоро,всего за несколько спокоиных тротовых работ и пару маховых на него на работу можно было посадить кого угодно. Только удила носил перевёрнутые-чтоб неудобно было упираться и ездить надо было очень мягко.На маховые и проминку так и ходил,даже без чека-офигенно длинный и замечательно сбалансированный,из наворотов-только наушники.
А в призу,конечно,было всё снова здравствуйте-невозможно принять старт вместе с лошадьми,только с приличной форой и сзади,там -когда лошади уже поворачивают к старту,наш идёт по другой дорожке,потом сворачивает на призовую и догоняет,но,выступать каждый раз с форой в 200 метров-значит в сильной компании старшего возраста -нечего делать практически. Хотя резвость была,здоровье тоже сохранено,но,когда" отрывают башку" спокойной лошади-это практически навсегда-как только наступает это самое-так всё равно сколько лет прощло-сложившийся стереотип всплывает.
В Питере его продали в КСК "ЭФА", где кастрировали и приспособили в конкур.Кажется,кто-то из "тутошних" с ними пересекался-может видели? Я.конечно,совсем в спорте лох,но,насколько могу судить по фото и видео,уровень тамошних спортсменов сильно средненький,у меня впечатление,что конкретно на нём опаздывают выслать,втыкаются в препятствиее,поводом тащут наверх и он практически с места прыгает.Притом сильный и прыгает с желанием. А потом орут-рысак.испорчен бегами-а кто просил покупать? Причём явно не за копейки...Фотки ниже.

Вот такой подарочек нам и достался в конце четырёхлетнего возраста. Если в конюшне мы с ним сразу вспомнили нормальные отношения,то с работой была засада. Но,достаточно скоро,всего за несколько спокоиных тротовых работ и пару маховых на него на работу можно было посадить кого угодно. Только удила носил перевёрнутые-чтоб неудобно было упираться и ездить надо было очень мягко.На маховые и проминку так и ходил,даже без чека-офигенно длинный и замечательно сбалансированный,из наворотов-только наушники.
А в призу,конечно,было всё снова здравствуйте-невозможно принять старт вместе с лошадьми,только с приличной форой и сзади,там -когда лошади уже поворачивают к старту,наш идёт по другой дорожке,потом сворачивает на призовую и догоняет,но,выступать каждый раз с форой в 200 метров-значит в сильной компании старшего возраста -нечего делать практически. Хотя резвость была,здоровье тоже сохранено,но,когда" отрывают башку" спокойной лошади-это практически навсегда-как только наступает это самое-так всё равно сколько лет прощло-сложившийся стереотип всплывает.
В Питере его продали в КСК "ЭФА", где кастрировали и приспособили в конкур.Кажется,кто-то из "тутошних" с ними пересекался-может видели? Я.конечно,совсем в спорте лох,но,насколько могу судить по фото и видео,уровень тамошних спортсменов сильно средненький,у меня впечатление,что конкретно на нём опаздывают выслать,втыкаются в препятствиее,поводом тащут наверх и он практически с места прыгает.Притом сильный и прыгает с желанием. А потом орут-рысак.испорчен бегами-а кто просил покупать? Причём явно не за копейки...Фотки ниже.
-
Фукусима
-

- karla
- ВдохновениЁ
-
рысак испорчен бегами это вообще бест.
ага а чк скачками, а
французский сель конкуром
и тд
ага а чк скачками, а
и тд
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ох, он серый) А по фоткам с бегов даже и не скажешь)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Фукусима
-
Да такое постоянно звучит,только не все знают,как "испорченные" лошади потом используются. Вот несколько примеров.karla писал(а):рысак испорчен бегами это вообще бест.
ага а чк скачками, а
и тд
Ну про Васю из" Музея русской троЙки" я писала. Лошадь сначала бегала,потом выездилась до уровня малого приза,возила прокат в "Прадаре",после этого ходит в тройке как за коренника,так и за пристяжку.участвует в соревнованиях по драйвингу-и результативно,ходит в паре,и при этом занимается прокатом с детьми. Охренеть как испортили лошадь!
Наша Апатия успела побывать маткой,на ней нормольно так покатались верхом как с претензиями,так и без-после беговой карьеры,и в 12 лет бежит 2.07,пусть один раз и сперепугу-но 7 лет занятий чёр-те чем ей не мешают вспомнить,как бегается резвой рысью.
Серый в яблоках русский Хрусталь в 5 лет побегал немного в прокате-с полгода,а потом продался коренником в русскую призовую тройку,где и провыступал лет пять,совмещая с выступлениями просто в призу на Тамбовском ипподроме-тоже попортили.
Знаменитость недавних лет орловский Франк к четырём годам посчитался неинтересным,увезён в хозяйство,где полгода напрыгивался,потом владелец передумал-его снова бегать и выступал на высшем уровне в бегах ещё года три,сейчас производитель и продолжает иногда участвовать в бегах,скакать в призу на разу не пробовал!
Дальше ещё интересней пример-была у Никогосяна такая Лолита-огромная кубанская двухлетка,её заездили под верх по осени,пару раз в месяц садились.А тут у нас внучка бабы Тоси очень хотела научиться ездить верхом,а на дорожку была маленькая-12лет,так в нашей леваде Ирина Юрьевна занималась раза три в неделю с небольшой сменой,та вот туда и пристраивались .И ничего,параллельно кобыла бежала,испытывалась пополной до 5 лет,приличный рекорд,а такие упражнения ей нисколько не повредили...
-
Фукусима
-
Тёмно серый и есть.А какие фотки с бегов? Их у меня мало-может не все видела?Летучая писал(а):Ох, он серый) А по фоткам с бегов даже и не скажешь)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Фотки с бегов, которые вы повесили чуть повыше. Там, если не присматриваться, не видно, что масть серая)
Будучи уже конкурным, заметно посветлел)
Будучи уже конкурным, заметно посветлел)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Фукусима
-
ГАРМОНИЯ.или "Балерина Сволочкова". Красивая гнедая локотская русская рысистая кобылка пришла к Мигунову очень рано-ещё в декабре,то ли цыгане купили её ещё годовушкой и увезли в Питер,то ли ещё почему,была она незаезженной. Я тогда со стороны наблюдала процесс заездки: конюх тянет за прицепленные к удилам поводки вперёд,на вожжах висит помошник,вокруг всего этого бегает с хлыстом бригадир
Идиотизм-только удила друг у друга перетягивают,а животина падает и переворачивается.К весне правда,начали всё ж работать,но там она вскоре разбила качалку и сама здорово приложилась задней ногой-тоже кувыркалась,наверное. И клетнему сезону её уже бросили-выгоняли иногда постоять в леваду,когда вспоминали. На вопрос-что ж она такая страшная и вонючая,отвечали-у неё почки-печень больные и вообще "жить до понедельника осталось".
Получив такое чучело в уборку,я с удивлением обнаружила,что воняет она,естественно
необитым денником,если убирать и лошадь чистить,то всё как у людей. На работе смотреть было жалко-зад поначалу просто переставляла за передом,не толкалась вообще,страшные столбообразные ноги и огромные суставы надо было только образить,оказывается,и тоже ничего. Через 2 месяца эта умирающая у нас прошла квалификацию и стала бегать.
Тут обнаружилось,что Гармоножка-вообще-то крупная лошадь и при корме и работе стала ускоренно расти.Тут прикол-тренер привык называть её маленькой,и картина-приходит кто-нибудь,мне говорят "выводи маленькую"-я веду эти под 170-логичен вопрос-а кто большая?.
Росла девушка долго и частями,отрастила длиннющие ноги,которыми дралась по-коровьи-у неё просто нога поднималась вбок,как у балерины,вопреки законам анатомии.А дралась из-за того,что сначала долго не могли подобрать обувь-била каждый раз по-разному,а на ссадины,которые на черных ножках не очень-то сразу и заметишь,иногда получалось неаккуратно,поэтому собиралась только с сахаром...
К сожалению,как только к четырем годам стало ясно,что лошадь у нас не только мощная и красивая,но и бегать будет неплохо,её продали совсем дикому товарищу в Смоленскую область,там и сгинула,наверное-уход за ней требовался профессиональный всё же....
Здесь ещё сойдёт за "маленькую"
Ну а тат во всей красе

Получив такое чучело в уборку,я с удивлением обнаружила,что воняет она,естественно

Тут обнаружилось,что Гармоножка-вообще-то крупная лошадь и при корме и работе стала ускоренно расти.Тут прикол-тренер привык называть её маленькой,и картина-приходит кто-нибудь,мне говорят "выводи маленькую"-я веду эти под 170-логичен вопрос-а кто большая?.

Росла девушка долго и частями,отрастила длиннющие ноги,которыми дралась по-коровьи-у неё просто нога поднималась вбок,как у балерины,вопреки законам анатомии.А дралась из-за того,что сначала долго не могли подобрать обувь-била каждый раз по-разному,а на ссадины,которые на черных ножках не очень-то сразу и заметишь,иногда получалось неаккуратно,поэтому собиралась только с сахаром...
К сожалению,как только к четырем годам стало ясно,что лошадь у нас не только мощная и красивая,но и бегать будет неплохо,её продали совсем дикому товарищу в Смоленскую область,там и сгинула,наверное-уход за ней требовался профессиональный всё же....

Здесь ещё сойдёт за "маленькую"

-
Фукусима
-
Вот снова я пишу прям ужасы. Тут можно подумать,что действует "стереотип той смены"-это когда работаешь по сменному графику,то всегда виновата другая смена.
На самом деле,если бы до нас всё было тихо и ровно и приемлемо-то зачем тогда менять что-то?.Но это публичное место,все у всех на виду и про всё всем известно.Скажете,почему не находилась "добрая душа" открыть глаза владельцу?Да всё просто-тренировать его лошадей никто не желает из-за демпинговой уже оплаты и желания самому выступать.Да и немаловажно ещё то,что сами лошади-то хорошие,и важно,что конкурент находится в состоянии не у дел,вот если побегут,то да-помешать могут.
К тому же все всегда знают что не так у классной лошади(тут оказывается,что куча народу ночами не спит,всё думает-как сделать ещё лучше),а с редкостными экземплярами почему-то никто ничего не советует-вдруг скажут:" на, попробуй"
Вот так и живём в серпентарии единомышленников.
Ещё и лихое время никак не закончится,а в такие моменты всегда всплывает всякая муть,у руля оказываются недопрофи,которые сделать ничего не могут,но всегда заметны.
Добавте к этому коневладельца очень сильно чайницкого уровня-вот и получаются чудеса в решете.А такие чайники-владельцы очень ведутся на то,что если кто-то "любит лошадь",то и делает с ней всё верно.Прикол в том,что если кто действительно верно всё делает,то о неземной любви к лошади не орёт налево и направо,это же обязательное условие для работы,он по другому и представить не может....

На самом деле,если бы до нас всё было тихо и ровно и приемлемо-то зачем тогда менять что-то?.Но это публичное место,все у всех на виду и про всё всем известно.Скажете,почему не находилась "добрая душа" открыть глаза владельцу?Да всё просто-тренировать его лошадей никто не желает из-за демпинговой уже оплаты и желания самому выступать.Да и немаловажно ещё то,что сами лошади-то хорошие,и важно,что конкурент находится в состоянии не у дел,вот если побегут,то да-помешать могут.

К тому же все всегда знают что не так у классной лошади(тут оказывается,что куча народу ночами не спит,всё думает-как сделать ещё лучше),а с редкостными экземплярами почему-то никто ничего не советует-вдруг скажут:" на, попробуй"

Вот так и живём в серпентарии единомышленников.
Ещё и лихое время никак не закончится,а в такие моменты всегда всплывает всякая муть,у руля оказываются недопрофи,которые сделать ничего не могут,но всегда заметны.
Добавте к этому коневладельца очень сильно чайницкого уровня-вот и получаются чудеса в решете.А такие чайники-владельцы очень ведутся на то,что если кто-то "любит лошадь",то и делает с ней всё верно.Прикол в том,что если кто действительно верно всё делает,то о неземной любви к лошади не орёт налево и направо,это же обязательное условие для работы,он по другому и представить не может....
- Lisovin
-
-
Фукусима
-
Стараимси !!! А ты наводящие вопросы задавай и комментарии пиши,и с днюхой тебя кстати(вроде где-то рядом)!!!!
- Lisovin
-
Где то рядом, но еще рановатеноко... ( на 12 дней рановато)
ты -пиши, пиши )) интересно читать ))) про рысаков

ты -пиши, пиши )) интересно читать ))) про рысаков

- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Гыыыыы ))))) "Балерина Сволочкова" )))))))))))))) рыдала ))))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость