Забыла спросить - а в чём выражается маразм?Romengalad писал(а):Надоел Улан-Батор и наше родное посольство. Такая концентрация маразма вредна для здоровья. Надеюсь, в декабре вернемся в первопрестольную.tekinka007 писал(а):Вер, очень точно описала )
Я себе галочку на будущее ставлю, обязательно посетить эту страну.
Не надоело ещё в Монголии? ))
А Монголия не городская, а природная - невероятной красоты и первозданности. Эти фотки могут показать едва ли десятую часть. Это надо видеть, ощущать, вдыхать, медитировать...![]()
Так что приехать надо обязательно, пока монголы всю страну не разрыли.
The Emperor protects!
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: The Emperor protects!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Romengalad
-
- Контакты:
Начинаю потихоньку выкладывать впечатления от монгольского путешествия здесь http://romengalad.livejournal.com/72715.html.
На форум дубдировать не буду, лениво перепощивать, честно говоря
На форум дубдировать не буду, лениво перепощивать, честно говоря

It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- Romengalad
-
- Контакты:
- Romengalad
-
- Контакты:
Интересная вещь. В сувенирных магазинах Улан-Батора за последний год появилось много нормальной лошадиной аммуниции - седла, уздечки и т.п. Но для кого? Для туристов? Бред. Для монголов? Но что-то не видно, чтоб их брали. Да и ни на одной базе с лошдаьми, где я бывал, не видел ни разу, чтобы использовалась нормальная европейская аммуниция. Седла в лучшем случае наши строевые (лет им так под 30 минимум), уздечка веревочная монгольская. Вот и спрашивается, зачем это все?

- Romengalad
-
- Контакты:
Вчера провели ударно воскресенье. По плану должен был состояться однодневный поход из конной базы в монастырь Манзушир, где-то 30 км. С самого утра выпали всякие не связаные с походом дела, добрались до базы только к 3 часам. Видимо поэтому - нет худа без добра - нам выдали сурепмегадрайв лошадей. Мне и еще одному товарищу достались скаковые кони, которые участвуют в местных скачах на Наадам. Правда, об их скакучести я узнал попозже, когда спросил проводника-монгола, отчего звери все прут галопом и прут без каких-либо признаков усталости.
В общем 30 км мы сделали за 2,5 часа, причем перемещались только галопом и шагом, рысью скакуны шли очень неохотно. Один раз, правда, уже перед финишем, мой жереб перешел на такую шикарную прибавленную рысь, что хоть сейчас на ипподром:)
Лошади очень приятно удивили. Такой живости и, что самое главное, управляемости и послушности, я тут давно не встречал. Рулились одними пальцами на всех аллюрах.
Ноги (мои), правда, все в мозолях и кровоподтеках, ну это мелочи. :)
В общем 30 км мы сделали за 2,5 часа, причем перемещались только галопом и шагом, рысью скакуны шли очень неохотно. Один раз, правда, уже перед финишем, мой жереб перешел на такую шикарную прибавленную рысь, что хоть сейчас на ипподром:)
Лошади очень приятно удивили. Такой живости и, что самое главное, управляемости и послушности, я тут давно не встречал. Рулились одними пальцами на всех аллюрах.
Ноги (мои), правда, все в мозолях и кровоподтеках, ну это мелочи. :)
- Romengalad
-
- Контакты:
На ридной Монгольщине,вестимо... 

- Romengalad
-
- Контакты:
Вот такой вопрос у меня возник к почтенному сообществу - можно ли заездить лошадь и под классическую ВЕ, и под вестерн?
- Romengalad
-
- Контакты:
Спасибо. Тыщу лет на прокони не заходил.
- Romengalad
-
- Контакты:
Ну это другой вопрос 

- karla
- ВдохновениЁ
-
а я вот знаю чтов ернулся на родину и не пишеееет. не расказываееет. ужас что творится.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Romengalad
-
- Контакты:
Только реанимировал аккаунт здесь, все что-то не получалось. Потом долго искал дневник 

- Romengalad
-
- Контакты:
Из самых последних новостей.
Вчера вернулся из Южной Америки. Покорены Уругвай и Аргентина. Ну, Ургувай - это в общем-то мясо и вино, и еще мясо и снова вино, и под конец просто МЯСО и ВИНИЩА, а вот под Буэнос-Айресом удалось пару дней покатаццо на лошадках. Соберусь с мыслями и напишу что-нить.
Вчера вернулся из Южной Америки. Покорены Уругвай и Аргентина. Ну, Ургувай - это в общем-то мясо и вино, и еще мясо и снова вино, и под конец просто МЯСО и ВИНИЩА, а вот под Буэнос-Айресом удалось пару дней покатаццо на лошадках. Соберусь с мыслями и напишу что-нить.
- karla
- ВдохновениЁ
-
В следующий раз пиши мне вконтакте например. я напишу Синице и она поможет с реанимацией))
Ну а дневник искать --- дааа. твоя задача.))
А где фото с конного поло?))
Ну а дневник искать --- дааа. твоя задача.))
А где фото с конного поло?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Дневник легко находить из собственного профиля, графы "наиболее активен в теме". :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Romengalad
-
- Контакты:
Часть первая. Покатушки по аргентинской природе.
Поскольку по ряду причин не удалось познакомиться к конным миром Уругвая (а он, тем не менее, есть), к пребыванию в Аргентине подошел ответственно. Перелопатил инет и благодаря TripAdviser'у нашел заведение Caballos A La Par (http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Re ... trict.html).
Списались, получил ответ на хорошем английском, что в этих местах, к туристическому сожалению, большая редкость.
В день Х нас забрал человек с этой базы по имени Адриан. Веселый дядька с шикарнейшим акцентом (май фРРэндс!). Привез на место. Место оказалось очень даже ничего, симпатичное ранчо, зеленые лужайки с мирно пасущимися лошадками креольской породы, перед домом бассейн и детская площадка (я не фтографировал, так что придется верить на слово
).
Посидели за столом, попили приготовленный хозяином матэ. Это, кстати, тоже история. Уругвай весь пьет матэ. Там каждый первый ходит по улицам с тыковкой для напитка (калабаса) и термосом. Даже люди в деловых костюмах. Мы тоже решили попробовать, купили набор и приготовили, как нам расказали в магазине. Получилась бурда со вкусом вареных сигарет.
В Аргентине тоже любят матэ, но не так откровенно, как их северо-восточные родственники. Хозяин ранчо заварил его с кофе и сахаром. Пьем и понимаем, что вполне даже ничего. Где-то был допущен просчет при варке
Неторопясь переодеваемся, надеваем прикольные шлемы в виде шляп и идем к лошадям. На этой конюшне не практикуют езду в смене за интсруктором. Здесь все ездят стремя в стремя, а интструктор именно что инструктирует начинающих, как надо. Моя жена, которая ездила всего несколько раз, научилась ехать строевой рысью. По крайней мере, поняла прицнип и алгоритм. Адриан все 2,5 часа ехал с ней рядом и контролировал. Меня же, как человека опытного
он пустил вперед.
Ездили мы по национальному парку рядом с Буэнос-Айресом. Природа там красивая, хотя очень похожая на нашу среднюю полосу. Только нет хвойных и больше широколиственных деревьев. Попадаются эвкалипты и араукарии даже.
Лошади прекрасно выезжены. Просто прекрасно. Езда на свободном поводе, управление напоминает вестерн плюс голос. Думаю, новичкам очень удобно. Мне было не очень привычно, но приглось свыкнуться :)) Шагом ходили мало, лошдаи все время переходили в рысь, а там и галоп. У моего конька рысь была мягчайшая, так что почти всю ее ехал не облегчаясь.
Еще приятный момент - сугубо индивидуальный подход. То есть ездят вседа одной тусовкой, незнакомых всадников друг с другом не смешивают. Все это позволяет достичь большей раслаблености, что ли, и вполне дружеской атмосферы. Мы вот вдвоем катались. Мучо густо просто
Несколько картинок (все с мобильника, так что не обессудьте).

Парочка нарциссических видео
По возвращении на базу

Потом нас покормили еще эмпанадос - это такие вкуууусные пирожки с мясом и разной другой начинкой (местами похожи на чебуреки).
Так что если вдруг кто окажется поблизости - рекомендую. Как-то так.
Поскольку по ряду причин не удалось познакомиться к конным миром Уругвая (а он, тем не менее, есть), к пребыванию в Аргентине подошел ответственно. Перелопатил инет и благодаря TripAdviser'у нашел заведение Caballos A La Par (http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Re ... trict.html).
Списались, получил ответ на хорошем английском, что в этих местах, к туристическому сожалению, большая редкость.
В день Х нас забрал человек с этой базы по имени Адриан. Веселый дядька с шикарнейшим акцентом (май фРРэндс!). Привез на место. Место оказалось очень даже ничего, симпатичное ранчо, зеленые лужайки с мирно пасущимися лошадками креольской породы, перед домом бассейн и детская площадка (я не фтографировал, так что придется верить на слово

Посидели за столом, попили приготовленный хозяином матэ. Это, кстати, тоже история. Уругвай весь пьет матэ. Там каждый первый ходит по улицам с тыковкой для напитка (калабаса) и термосом. Даже люди в деловых костюмах. Мы тоже решили попробовать, купили набор и приготовили, как нам расказали в магазине. Получилась бурда со вкусом вареных сигарет.

В Аргентине тоже любят матэ, но не так откровенно, как их северо-восточные родственники. Хозяин ранчо заварил его с кофе и сахаром. Пьем и понимаем, что вполне даже ничего. Где-то был допущен просчет при варке

Неторопясь переодеваемся, надеваем прикольные шлемы в виде шляп и идем к лошадям. На этой конюшне не практикуют езду в смене за интсруктором. Здесь все ездят стремя в стремя, а интструктор именно что инструктирует начинающих, как надо. Моя жена, которая ездила всего несколько раз, научилась ехать строевой рысью. По крайней мере, поняла прицнип и алгоритм. Адриан все 2,5 часа ехал с ней рядом и контролировал. Меня же, как человека опытного

Ездили мы по национальному парку рядом с Буэнос-Айресом. Природа там красивая, хотя очень похожая на нашу среднюю полосу. Только нет хвойных и больше широколиственных деревьев. Попадаются эвкалипты и араукарии даже.
Лошади прекрасно выезжены. Просто прекрасно. Езда на свободном поводе, управление напоминает вестерн плюс голос. Думаю, новичкам очень удобно. Мне было не очень привычно, но приглось свыкнуться :)) Шагом ходили мало, лошдаи все время переходили в рысь, а там и галоп. У моего конька рысь была мягчайшая, так что почти всю ее ехал не облегчаясь.
Еще приятный момент - сугубо индивидуальный подход. То есть ездят вседа одной тусовкой, незнакомых всадников друг с другом не смешивают. Все это позволяет достичь большей раслаблености, что ли, и вполне дружеской атмосферы. Мы вот вдвоем катались. Мучо густо просто

Несколько картинок (все с мобильника, так что не обессудьте).

Парочка нарциссических видео

По возвращении на базу

Потом нас покормили еще эмпанадос - это такие вкуууусные пирожки с мясом и разной другой начинкой (местами похожи на чебуреки).
Так что если вдруг кто окажется поблизости - рекомендую. Как-то так.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ой, какие фотки) Аргентина, мечта моя.
ПС я тут вклинилась внезапно
ПС я тут вклинилась внезапно

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Классно! а у вас на головах реально шлемы? Супер
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Romengalad
-
- Контакты:
Ну да, у ей внутреkarla писал(а):Классно! а у вас на головах реально шлемы? Супер
- karla
- ВдохновениЁ
-
Клёво! Интересно почему с погоней за безопасностью выездку и вестерн заставляют одевать шлемы. а стилизуют их под цилиндр или шляпу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Romengalad
-
- Контакты:
- karla
- ВдохновениЁ
-
как прошла охота? как эмоции ? делись фото)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость