"Самые на голову больные... Как мы!"

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25508 раз

Re: "А знаешь, всё ещё будет!.."

Сообщение » Вт окт 08, 2013 18:45

я Аню на форуме вижу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 08, 2013 19:24

Вера, это галлюцинация!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 08, 2013 19:25

угу и это сообщение тоже глюк))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 08, 2013 19:28

Угу. :a_g_a:
И вообще я простуженная, невыспавшаяся, фотки не разобраны, а я еще и за Алтай не доотчиталась...
Пойду-ка я отсель...
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 08, 2013 19:34

а чо простуженная? в Париже осень?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 08, 2013 19:40

Да я еще до Парижа начала простужаться, в Париже вроде поначалу получшело, а под конец расклеилась.
А так не, в Париже теплей, чем у нас.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 10, 2013 13:47

Торжественно обещаю, что на выходных повешу фоток – либо еще порцию Алтая, либо Париж (если разберем их к тому времени), так что терпение, дамы.
С батутом тоже пока затишье – жду открытия Авиамоторной. Вроде в субботу должны открыться, надо будет переждать первые дни после открытия, а дальше буду пытаться дойти. ))))

А пока напишу пару слов про занятия вокалом и гитарой. Во-первых, это несправедливо! Они все тоже хотят, чтоб я расслабилась! Изверги, а не люди! А на гитаре еще и настаивают, что не надо смотреть в гриву на правую руку.

На вокале перед началом занятий меня долго запугивали, что надо готовиться к большому количеству нудных упражнений, а петь мы начнем не сразу, а когда начнем хоть немного в ноты попадать. По факту все оказалось совсем не страшно. Во-первых, упражнения не такие уж и нудные. Я бы даже сказала совсем не нудные. Может, конечно, еще через полгодика я поменяю свое мнение, но пока меня от этих «до-ре-ми-ми-ре-до» и «ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля» (здесь под «ля» не подразумевается соответствующая нота) вполне прет. Во-вторых, выяснилось, что слух вроде отсутствует не полностью. То есть в ноты я попадаю сильно через раз, но я хотя бы слышу попадаю я или нет, так что хочется верить, что все не совсем уж безнадежно. В-третьих, петь мы таки начали уже на втором занятии, хотя поначалу мне грозились, что возможно первые пару месяцев будут только упражнения. Петь пытаемся «Аллилуйю» Арефьевой. Она меня, правда, задолбала уже порядком больше упражнений, но мы не сдаемся. :-)

По гитаре пока было ровно одно занятие, на котором мой мозг уже успел взорваться. :-) Первую половину занятия он взрывался не очень сильно, а вот во второй половине… Мне предложили страшное – сыграть с листа. )))) На самом деле задача вроде бы была проста до безобразия – в мелодии было всего 3 ноты, которые предлагалось играть всего на одной струне. Вроде бы ничего сложного. Но мой неотягощенный музыкальным образованием мозг загрузился по полной. При чем при лаже надо было не останавливаться/исправляться, а продолжать играть дальше. Бонусного веселья добавлял преподаватель, который играл на второй гитаре аккомпанемент к мелодии, которую должна была играть я. Ну и да – не смотреть не только на правую, но и на левую руку – это жесть. Даже если играешь на одной струне. ))) С содроганием жду обещанного на следующем занятии добавления второй струны.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 10, 2013 14:32

ты сильна)))
а завтра всё в силе?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 10, 2013 15:30

Да!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 10, 2013 15:40

в семь?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 10, 2013 15:49

В 6

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 15, 2013 19:34

Я тут Вере грозилась, что фоток до следующих выходных не будет. Но я сегодня добрая, так что ловите порцию.

Повешу пока Париж, так сказать, по горячим следам, а Алтай потом как-нибудь довешаю.

Париж. Ну что сказать - увидеть Париж и умереть - явно не ко мне. Та же Вена мне понравилась значительно больше. С другой стороны за их пекарни с булочками, я им готова простить грязноватые улицы с толпами иностранцев вместо французов. Впрочем, если б я там жила, я б, наверно, прокляла эти булочки - это ж смерть фигуре, а не есть невозможно.

Да и вообще город довольно мил. Вот если представить, что толп мигрантов и туристов нет, а улицы помыли, то очень и весьма мил. :-):

Первый день мы просто пошли гулять без какой-либо конкретной цели.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хи-хи. Кто угадает, что на этой фотке получит приз (я, правда, еще не придумала какой) :-)
Изображение

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 15, 2013 19:40

Изображение

Вот что приятно, лавочки и стульчики там в изобилии. Практически всегда, есть где упасть, если сил ходить больше нет.
Изображение

Изображение

Изображение

Редкий случай объекта, который я распознаю на фотке - Эйфелева башня. :hi_hi_hi: Кстати, информация к сведению - вдруг кому пригодится - чтобы на нее подняться совершенно не обязательно стоять в длиннющей очереди, которая там имеет место быть. Стоят в очереди ленивцы, которые хотят сразу с самого низа на самый верх на лифте. Есть альтернативный вход, где можно подняться на второй ярус пешочком. Там очереди нет от слова совсем. На втором ярусе, если появится желание, можно купить еще билетик и подняться на лифте на самый верх (мы не стали) - там очередь некоторая есть, но ни в какое сравнение не идущая с той, что внизу.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вечерком первого дня поели устриц в неком довольно пафосном ресторанчике неподалеку от Оперы. Хотя на следующий день обнаружилось, что это мы еще настоящих пафосных ресторанчиков не видели. :-)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 15, 2013 19:53

На второй день мы рванули в Руан. Вот Руан гораздо более милый и французский. Тихий, уютненький.

Это еще на вокзале
Изображение

Ага. На вокзале пианино. Судя по тому, как дядька играл, н просто мимо проходил и решил сесть поиграть. Прикольно, в общем.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Какой-то паренек на улице играл со всеми желающими в игру. Цель запулять все фишки на половину противника. Дольше минуты, кажется, не продержался никто.
Изображение

Изображение

Местный рынок. Я там чуть жить не осталась. :-) А вот Серега решил там купить сыра. Это было ошибкой. Ну то есть я смогла есть даже все 3 вида сыра, а вот Серега на третьем сдался, сказал, что есть он то не может, нюхать тем более и несчастный сыр ночевал на внешнем подоконнике нашего номера в гостинице, а утром перекочевал в помойку.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И чудесный уличный оркестрик в Руане.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 15, 2013 20:08

Ой, совсем забыла рассказать про пафосный ресторанчик номер 2. Он был как раз в Руане. Начитавшись рафгайда, мы выяснили, что в Руане готовят голубей. Ну надо ж попробовать! Пошли в ресторанчик, найденный опять же в рафгайде, где этих самых голубей обещали. Еще на входе мне начал смутно припоминаться эпизод из "О чем говорят мужчины". Вот этот:

В процессе обеда он мне вспоминался все чаще и чаще, я сидела и истерически похихикивала, тихо радуясь, что я хотя бы платье надела, а не джинсы.

Заказали мы того самого голубя мне и какую-то рыбу Сереге. Сидим. В начале принесли заказанное винои маленькую тарелочку с двумя кусочками сыра и двумя кусочками чего-то непонятного (не заказанную) - каждый предмет на отдельной ложечке. Еще принесли хлеб, но не как обычно поставили хлебницу, а клали по одному кусочку и по мере исчезновения кусочков приносили следующие.
После сыра и чего-то непонятного, принесли по стаканчику с чем-то красивым и тоже непонятным. На вкус оказалось рыбой, сверху политой взбитым желтком (может там и еще что-то было, различить смогли только эти два ингридиента).
Наконец принесли заказанную еду. От голубя там на поверку оказались только две чахлые ножки, ничем особо на вкус непримечательные (угу, "только гренка не может стоить 7 долларов, а крутон - может"), кроме чахлых ножек положили еще фуагра (тоже на мой вкус ничем не примечательное блюдо) и утиную печень.
Продолжая нервно похихикивать мы поели.
От предложение взять сыра, дессертик или хотя бы кофе отказались. Сыр они, кстати, привозят на большой тележке сразу всевозможных видов и ты выбираешь, какой тебе отрезать (это мы за соседним столиком подглядели, где сидели приличные люди, которые после еды брали сыр :-) ).
Что мы от всего отказались, мы вскоре пожалели, так как нам от заведения принесли еще и дессертик - каждому по 4 маааааленьких разных пироженки. Переглянулись, подумали, что надо было взять хотя бы кофе, но решили, что впечатление о себе у персонала ресторана еще сильнее мы уже не испортим, и схомячили пироженки без кофе.
Вспоминая ресторанчик я потом еще полдня нервно похихикивала.

Продолжение следует, но, видимо, уже в выходные.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6582 раза
Контакты:

Сообщение » Вт окт 15, 2013 20:19

Руан очень приятное впечатление производит :a_g_a:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт окт 15, 2013 21:02

Ага, французские рестораны они такие. Вынос мозга. Причем каждый из них выносит мозг по-своему.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 15, 2013 21:07

Ну остальные рестораны были попроще и мозг не выносили. )))) Подозреваю, что и в Москве можно найти рестораны, выносящие мозг, просто мы в такие не ходим обычно.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт окт 15, 2013 21:13

Да, есть кафешки с сэндвичами и омлетом. Много чего есть. Но рестораны, выносящие мозг, меня позабавили. Самый забавный был в Марселе.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 15, 2013 21:21

про помыть Париж мне понравилось) фраза дня)) люблю такое
а вообще ты молодец что не стала ждать до выходных))
про ресторан супер))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 15, 2013 21:25

Фото с архитектурой - до мурашек. Здорово.

Очень жду, что кто-нибудь отгадает, что на фото с призом ))))

Ресторан прикольный ))) Точно как в фильме.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вт окт 15, 2013 21:26

А что на фото то? :) Сделаю неожиданное предположение - крыши!
Про ресторан - хорошо:)))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт окт 15, 2013 21:30

домик карлсона?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 15, 2013 21:32

Может там дома, связанные с произведениями Дюма? Или дом?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 15, 2013 21:37

Ща попробую переформулировать. Не что на фото, а откуда снято. )))) Мы, пролистывая фотки, сами не сразу вспомнили.

Ответить