Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Дневник без названия

Сообщение » Пн окт 14, 2013 10:49

Как всегда зачитываюсь. Спасибо ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Пн окт 14, 2013 10:54

Делаю передышку от лошадиных опусов.Дело осложняется ещё и тем,что многие фото у меня не того формата,и обработать их и загрузить-тоже время :-(
Про кошколичность я уже писала,теперь собака.
ПАШТЕТ.Когда-то к соседям пришёл пушистый симпатичный щенок,думали помесь кавказа,назвали Паштетом,вырос шакал-Табаки.ПОмесь неизвестно кого с колли.Получился смазливый пёс.Очень популярный как у людей,так и у редких представительниц женского собачьего пола.После расформирования соседей перешёл к нам.Отличается повышенной осторожностью и сообразительностью,имеет чёрный пояс по попрошайничеству,более "несчастный"взгляд на всей конюшне умело делать только одно существо,и то Голливуд :-) ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 14, 2013 17:10

Вот такого шакалика я бы с удовольствием взяла.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Фукусима

Сообщение » Пн окт 14, 2013 21:51

Возьму на заметку :-): если вдруг нас разгонят,будет куда собачку деть :-):

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн окт 14, 2013 21:56

симоптный какой )))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9091 раз

Сообщение » Вт окт 15, 2013 10:32

Пес очаровательный. Бывают же такие удачные помеси.

Фукусима

Сообщение » Вт окт 15, 2013 11:03

ФЛАГМАН-очередное Питерское произведение.Если сразу напишу,что у нас он назывался Флагманоид,то уже будет понятна степень уникальности его психофизики.История у него вполне обычная -родился на конюшне Н.Н.,там же и воспитался.Только вот как?.Классический пример выращивания молодой лошади чайниками.1-не оповожен-то есть за морковкой пойдёт туда куда ему надо-до левады,а с верёвочкой никакого взаимодействия-если коротко на человека лезет,длинно либо уходит.либо всё лдно лезет.2-войти выйти в денник-проблема-там видно просто приоткрывали дверь на петлях и он сам её открывал-ломится в любую щель-у нас-то на роликах.3-заезжен за хвостом другой лошади,один не управляем-зачем удила не знает в принципе-натыкаясь на повод переворачивается.Добавте к этому непрерывное человекопоедание-поиски кусков-куски кончились-значит они у человека внутри :-) Уже прикольная животинка получается,про стояние на привязи-развязках и говорить нечего-это лишнее.Такое не могло не сказаться,перед отправкой на ипподром Флажочек куда-то там впоролся,травмировался и дней 10 просто стоял.Это приключение стоили ему беговой карьеры-получилось повреждённое плечо(водно от заноса в денник-прямой удар в сустав)-при перегрузке в какой-то момент плечо просто выключалось,и сделать с этим ничего и не смогли.Вот и вся любовь :a_g_a:
Резвость была,боевой дух тоже,хотя ездить на такой лошади-каждый день сдавать экзамен на профпригодность.Думаю в курс его обучения вошёл просмотр Невзоровских фильмов и мультика спирит.Это и сформировало его линию поведения(если б я шутила :a_g_a: ).При общении с ним у всех возникал только один вопрос-как?!!!
Ну ладно прикольно,в конюшне мы более-менее наладили-научила самого себя на поводке водить-если захватывает зубами поводок,то вроде сам за себя отвечает,а я направляю-изобретение всех петербургских уникумов,про уступки давлению тоже выше писала-принимать надо не от себя а наоборот.То что сам себя щёткой чистит и подметать метлой умеет-это мы в цирк сгодимся,если чо :-) ,номер "пьяный ковбой"у нас без репетиций выходил каждое утро во время сборки-я надеваю-он снимае-грамотно,причём.В баскетбол умел играть,прям как морской лев в цирке.Зато не боялся абсолютно ничего,но надо,чтоб счёл нужным именно туда поити,а так лошадиное аджилити-его прямо дисциплина-я как-то провела его в дальнюю леваду впритирку между двух камазов по куче опилок,накрытой целлофаном-и ничего! Проити под верёвками с бельём-тоже не проблема-такое делали неоднократно.А в леваде он сам для себя ехал "почти манежку"-брал в пасть веточку,сам себе ей спереди отмахивал и выдавал перемены направления ,с нужной ноги ,причём,вольтики,диагонали,ускорялся,собирался,менял ноги,а переходы шикарные делал.Причём когда запутывался,то думал и делал ещё раз :-) И всё грамотно,по стеночке,до уголка-но сам и на свободе. Ещё один вид спорта-ходил на задних ногах-рекорд семь шагов подряд-просто от души,он так делал выходя на работу.
Зато вот как рысак на работе-чек с его организмом не совместился никак,то есть терпит пока тот смысловой нагрузки не несёт,удила носил висящие свободно,управлялся миллиметражом,притом.что в них ложился,но шевелить ими нельзя,ездил на балансе наездника,добавте к этому проблему с плечом-и проехать на нём -высший пилотаж.Для себя придумал выход-резво вставать поперёк оглобель с выражением-щас поломаю.На моё-а давай его на вожжах без качалки научим так не делать-а он без качалки так и не делает,знает,что получит,если человек слез-сразу сдаётся.Так и работался,наездник много где ходил пешком,да и перед маховой он разминался круг кентером,так ему удобнее было,на работе часто тоже гимнастически разминался-менял дорожки,направление,аллюр и прочее.При всём таком он у нас бегал,прогрессировал,но до высот,конечно же его не дотянуть.Когда наконец-то владелец это понял,то решил продать или подарить,а куда такое да ещё 154см? Был вариант отправить его на хорошую домашнюю турбазу-вот там-то все его таланты и пригодились бы-добрый,умный,безопасный и общительный-но раз нужен-то за деньги,а на хрена,согласитесь?.
И в Питере его продали-в "выездку",ясен пень,что за человек мог такое купить,сначала что-то попытались,если судить по фото,благо всадница тоже маленького роста,а потом перешёл в разряд -лошадь для души,хорошо если так и есть до сих пор,если он чей-то друг,то это прикольно....

Фукусима

Сообщение » Вт окт 15, 2013 11:11

Фукусима

Сообщение » Вт окт 15, 2013 11:20

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 15, 2013 11:26

какой он красивый! Да, с такими талантами в цирк надо было )))

Фукусима

Сообщение » Вт окт 15, 2013 11:27

Ещё забыла упомянуть милую особенность Флагманоида-он в душе строитель,вернее,разборщик,у нас как-то за час отодрал от двери 5 досок и сложил их стопочкой в уголок и прикопал-запасливый.Но апофеоз был уже "дома".не знаю,сколько он там был в леваде без присмотра,но 6 кубов досок разнёс по одной штуке по всей леваде,расчленив на мелкие клочки тент,которым они были укрыты-ну а на хрена в леваде что-то складировать?Вскоре после этого его и пристроили-иначе веселухи было больше :-)

Фукусима

Сообщение » Вт окт 15, 2013 11:29

Не,в цирк не надо,там дрессировщик готовит программу,а наши человека грамотно подготавливают к своим экспромтам! А так да-аплодисменты наше всё...На публику сделаем что угодно!

Фукусима

Сообщение » Вт окт 15, 2013 11:36

А вообще,мне тогда билеты надо было продавать на просмотр нашенго процесса работы-скучно не было,точно,тем более,что самые "произведения" были у нас одновременно.И никакого признания-на моё-девочки-нельзя ли лошадок всёж чему-то нормальному учить- им же жить дальше надо,и не всегда со мной-ответ один-"ты их не любиш!"

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Сообщение » Вт окт 15, 2013 13:50

а красивенький такой)) реально дай бог что бы в любимчики попал. ему там самое место наверное))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6359 раз
Контакты:

Сообщение » Вт окт 15, 2013 20:43

Ещё забыла упомянуть милую особенность Флагманоида-он в душе строитель,вернее,разборщик,у нас как-то за час отодрал от двери 5 досок и сложил их стопочкой в уголок и прикопал-запасливый.Но апофеоз был уже "дома".не знаю,сколько он там был в леваде без присмотра,но 6 кубов досок разнёс по одной штуке по всей леваде,расчленив на мелкие клочки тент,которым они были укрыты-ну а на хрена в леваде что-то складировать?
Вот ведь приколист! ;;-))) А взгляд какой умный!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 15, 2013 20:54

так на фотке видно, как он леваду разбирает ))) умный конечка )))

Фукусима

Сообщение » Вт окт 15, 2013 22:20

Да офигеть какой умный-специальную литературу на досуге читал,не иначе,додумался например,сено в поилке замачивать,берёт пучок,окунает в поилку,выкладывает на кормушку, так несколько раз,потом поедает приготовленный "салат" и повторяет процесс-так мне ещё никто не делал :-) Ну и,ясен пень,он полный брат Гондолупы-это у них семейное-суперинтеллект.

Фукусима

Сообщение » Ср окт 16, 2013 12:49

ПИНГ-ПОНГ-"ЧЁРНЫЙ ШАР". Американский рысак,рождён в Италии от мирового рекордиста Пайн Чипа.Локоть привёз целую партию на продажу в январе,Болстрен с Михалычем пошли выбирать-выбрали,стоил правда в 2 раза дешевле других-рождён в апреле-на полгода моложе номинальных сверстников,да и выглядел странно-основательная крепкая лошадь в детстве неотличима для горе-специалистов от рыхлой сырой лошади,тем более,что именно таких американцев давно не привозили.Я влюбилась в него сразу-очень уж был хорош-даже запах другой,не такой как у других,да и фирменная "чиповская " колодка ярко выражена-когда-то давно я наблюдала рост и развитие родственников чипа-одних из первых привезённых сюда частных дорогих американцев,так что внешность мне понравилась сразу. А бригадиру очень с первой же размашки понравился ход-офигительно устойчивый,от скуки и впечатления может подпрыгнуть,сгрести,но может и в воздухе встать на рысь-в ногах не путается никогда-сильный и мощный как буйвол.
Но эту лошадь надо ещё выращивать и выращивать,дело осложнялось ещё и термоядерно взрывным характером,позже приезжали итальянские коннозаводчики,среди них и бывший владелец его мамы-так от неё в Италии всех жеребчиков кастрировали сразу,очень удивлялись,что нам так веселее :-) Ничего особо криминального он не делал-просто от всего на свете показывал пинг-понг-(все знают,как там прыгает шарик?-ну вот примерно то же самое).Но,что бы он не делал,человек под раздачу не попадал никогда,всегда чётко определял себя в пространстве.
Масть тоже уникальная-вороной в загаре-грива ощутимо красноватая.Может кто помнит в начальной школе в книге для чтения была картинка змея-горыныча верхом на лошади?-вот точно такой-чёрный,отметистый,с красной гривой,я тогда думала,что таких не бывает-вот сказка снова стала явью,да и характер подходящий :a_g_a:
Интенсивно растущую и энергичную лошадь тренировали объёмно,с длинными репризами,на дорожке был обязательно 6 дней в неделю,да ещё каждый день левадаво вторник-двойная.Тут важно не переработать-отслеживать состояние не только после работы сразу,но через три часа и далее,а это конюх,кормить тоже надо индивидуально-тоже не посторонний человек всё осуществлять должен,чтоб вовремя уловить момент,когда и поменьше надо проехать....Ведь лошади по природе не ленивы,всегда стараются,даже если потом полдня лежат...-а это,согласитесь,тоже надо вовремя заметить...
Беговую карьеру начал неплохо,но от рождения ему приписано 700 баллов,то есть реальный двухлетка,возбудимый,бежать был вынужден сразу с лощадьми класса 2.07.Вот и бегал первый год сам по-себе,не упевая даже поучаствовать в заезде.Потом пошли коммерческие бега-это когда в ресторане организуется корпоратив и в вечернее время проплачиваются несколько заездов-всем плата за участие.победителю-кубок-вот там и наладился потихоньку.Кстати,коммерческие были по четвергам,а в воскресенье он тоже выступал успешнее-стал выигрывать и простые.Но,был у него и жирный минус-не мог спокойно оказываться в спине-скакал-дополнительные приспособления начали применять ,тут меня "ушли",дальше зима,там проще,конь поехал,летом везло сразу перехватить и вести до победного.
Конь рос классный-2.о1,5 четырёх лет,пятый год должен быть был удачнее,но единственно возможная тактика на нём-переть вперёд как паровоз до победного требовала и очень серьёзного присмотра и заботы о здоровье,что в наступившие разные производственные моменты было не всегда осуществимо.К тому же на три месяца он остался единственным "кормильцем" у наездника,надо бы отдохнуть,поэксперементировать,а некогда-надо ехать как сможет.Тем более,что владелец неожиданно сменил тренера.увёз лошадь в питер.поменял на кого-то.так будущее классной лошади туманно,если не сказать мрачно,но чего уж тут.....

Фукусима

Сообщение » Ср окт 16, 2013 13:01

Изображение Вот такой масик-знакомимся.
Изображение-чёрный конь с красной гривою
Изображение-ща пинг-понг сделаю!
Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Сообщение » Ср окт 16, 2013 13:02

действительно такой яркий
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Ср окт 16, 2013 13:07

Изображение-это будет первая победа
Изображение
Изображение
Изображение

Фукусима

Сообщение » Ср окт 16, 2013 13:17

-вот какого вырастили!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср окт 16, 2013 14:33

Фукусима писал(а):позже приезжали итальянские коннозаводчики,среди них и бывший владелец его мамы-так от неё в Италии всех жеребчиков кастрировали сразу,очень удивлялись,что нам так веселее
Это они, вероятно, ещё Версаля не видели. :-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Фукусима

Сообщение » Ср окт 16, 2013 15:37

Те конкретно имели ввиду повышенную возбудимость,чем итальянские конкретно лошади всегда грешили.А что до всего остального,и Версаля в частности-так нефига было об него в двухлетнем возрасте вилы и лопаты ломать.,а потом удивляться его способностям по человекоедению.Да и то-горы трупов вокруг не наблюдается чего-то,а повредил как раз тех людей,кто без лопаты наперевес себя неуверенно чувствует. Полуторник-двухлеток практически никогда не бывает конкретно агрессивным сам по себе,взрослыййййй косячник,которого вздумали окультуривать-да.А мелкие они только полохливые,если их перевести в нападение-то вот вам и враг,если нормально с ними обращаться,о человеке забывать не станут и намеренно убивать не будут.
Тот же Пинг-Понг,будучи вполне себе культурной лошадью,с приходо нового конюха(как раз очень неприятного пошиба),на попытку "воспитать",сразу и ясно объяснил,что ему так не надо,и больше к нему никаких поползновений не было-боялась,что было очень очевидно.И это лошадь,которая ни разу не ударила никого и ни разу зло не тяпнула.А если бы я такого двухлетку взялась прессовать-то получила бы точно монстра.
Раздражает просто манера навешивать ярлыки.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср окт 16, 2013 16:43

Странно тогда, что вилы и лопаты ломали именно об Версаля, а об других не ломали. Или ломали, но те были странно стойкими.
Раздражает просто манера навешивать ярлыки
Вообще-то не секрет, что мать Версаля Возможная такая же была. Или об неё тоже лопаты ломали? По странному стечению обстоятельств?..
Полуторник-двухлеток практически никогда не бывает конкретно агрессивным
И тут не соглашусь. Знаю лично одного товарища -с полутора лет был агрессивен. Лопаты об него ломали за конкретные вещи, что никак не отражалось на его психике. Ничто кроме лопат на него вообще не действовало. Воспитанию он поддавался, но няшкой, конечно, не стал и считать ворон возле него никогда никому не рекомендовалось.
И вопрос - Биатлон и Менгирь, их папа Никотин, его папа Кипр - с ними как? Так же?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Ответить