Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7683 раза
Контакты:

Re: Дневник без названия

Сообщение » Пт окт 18, 2013 22:35

Фукусима писал(а):
Orlova писал(а):
Вопрос к Фукусиме. Не встречалась ли Вам на ипподроме кобыла по кличке Калабрия? Гнедая, по экстерьеру - чисто верховая, разве что голова выдавала рысачку. Вернулась на 1й МКЗ с ипподрома с репутацией безбашенной лошади, разбившей энное количество качалок о заборы. Мы ее заезжали, замечательная лошадь. Правда, это тоже тема для отдельного рассказа.
Она ж Московская-может и видела,но с лошадьми того завода не работала ,что да как у других не особо интересно.Обычно на глаза попадаются только те лошади,которые с твоими бегут,ну и супер-звёзды.Так что ничего сказать не могу.
Жаль, а то я хотела спросить про Джейхуна, стоявшего в конце 90-х на ипподроме и имевшего репутацию убийцы (реально человека покалечил, но ещё в Туркмении). Мало ли, может были разговоры за чаем roll:?
А что сейчас с отделением Тарабуева?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Сб окт 19, 2013 13:22

tekinka007 писал(а):
Фукусима писал(а):
Orlova писал(а):

Жаль, а то я хотела спросить про Джейхуна, стоявшего в конце 90-х на ипподроме и имевшего репутацию убийцы (реально человека покалечил, но ещё в Туркмении). Мало ли, может были разговоры за чаем roll:?
А что сейчас с отделением Тарабуева?

Отделение Тарабуева расформировано ещё лет пять назад,своей тройки на ипподроме больше нет.Дедушка умер,младший Тарабуев сейчас главный по обслуживанию дорожек.
Да некогда мне особо было чай пить-работала почти каждую ночь и училась на дневном.Никого кроме своих и соседей и не знала лично.Да и в 99 я уехала и на ипподроме до 2002 года была наездами,а с верховыми я вообще не очень-то общалась-всё вокруг своих и вертелось.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7683 раза
Контакты:

Сообщение » Сб окт 19, 2013 15:06

Жало как, а куда лошадей из троек отправили? Там вороная тройка была из почётных пенсионеров.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Фукусима

Сообщение » Сб окт 19, 2013 15:19

Да,пенсионеры-то они пенсионеры-но последние лет пять работали сброшенные с баланса ЦМИ,то есть-нужна тройка-предоставьте,а в лазарет отвести,только за свои деньги-списаны давно и расходы на них не положены...Один пристюган пал ещё на отделении-обострилось что-то-время.Коренник побывал производителем у Казакова,даже произвёл кого-то.Другого пристяжку отправили(то есть ипподром без зазрения совести продал списанную лошадь-де факто не существующую) куда-то в Подмосковье вроде как на пенсию.
Из серой тройки Пиркофен был производителем в хозяйстве Лебедева(Подмосковье),где дожил до конца,сейчас бегают его дети.Про пристяжек не помню-продали куда-то.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб окт 19, 2013 17:39

Пиркофен дожил - в смысле уже пал? Я была в 2008 году у Лебедева, в числе прочих фоткала и его...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Фукусима

Сообщение » Сб окт 19, 2013 17:55

Вот навеяло.ФИЛАДЕЛЬФИЯ,та самая Фукусима. Третье произведение Фиесты,на этот раз от француза-Жана де Беваля(представителя того же маточного семейства,что и Лав Ю). Хотя последние два жеребёнка родились уже в период нашей совместной деятельности,но повлиять на условия их выращивания так и не получилось,хотя я и пыталась,отчего стала врагом номер один" всех фанаток рысистогого коневодства в Ленобласти". Лошадка в этот раз выросла ручная,но самостоятельная как кошка-ничего кроме каждодневного ухода с ней не делали,и она твёрдо усвоила одно-если неохота-надо послать всех нах и они пойдут!
Это тоже не было бы большой бедой,если б не другое-росли в леваде,и не двигались до двух лет никак,а чтобы не сходили с ума-основной корм сено-овса минимум.Да-в леваде по полдня-но если лошадь не ненормальная-то она одна в ней сама с собой двигаться не будет.Вот и получились "комнатные дети",кроме как шагом ничем и не двигались,и шагом через 10 минут уже спотыкаются.
Привезли в феврале,номинально двухлеткой,в стадии-начали подготавливать к заездке-показывали сбрую.Ну и начался у нас концерт-уже морально взрослая и независимая от человека лошадь была вынуждена каждый день в чём-то уступать.Первое время вообще только в сбруе ходили в поводу-даже вожжами управлять практически не пытались-уставала морально и физически за 10 минут и уходила в истерику. Это едиственная,наверное лошадь,которая в леваде не умела бегать совсем,только изучала периметр.После заездки (а там она мне всёж устроила контузию) мы долго не ездили на круг-работали по снегу вокруг "кишки"-боялись,что устав с той стороны круга,без эксцессов вернуться не сможем.
А тут ещё приключение-надёргав удилами накануне,с утра кривлялась их брать,бригадир меня заторопил,я возьми и ответь-сам вставляй-получилось нагрубил.На следующий день процедура с удилами стала технически неосуществимой.Дали отдохнуть,дня три я за это время попыталась научить брать удила просто так-кидала их в кормушку с нарезанными яблоками,обваливала их в яблоках с сахаром и вешала как лакомство на решетку.Ага,щас-супермозг издевательски быстро разобрался,что когда просто так-то она с радостью их жевала и через рот продёргивала,когда с уздечкой-пошли на фиг :cry_ing: Единственная польза-яблоки как наркоманка любит-при виде их теряет волю,но не всю...
Купили пластиковые прямые удила со вкусом яблока(наименее похожие на удила) и с месяц одевали их втроём.Собирали голову,надевали уздечку,с одной стороны привязывали удила к недоуздку,с другой-длинную верёвочку от сена,вдвоём висли на кобыле,а я закидывала яблоки в ротик и старалась удила метнуть тоже в пасть.Сначала процесс занимал полчаса,потом время сократилось,затем можно было через месяц сделать это вдвоём,потом я уже и одна на развязке(развязку мы тоже за это время освоили) могла енто осуществит минуты за две и с яблоком обязательно.Параллельно репетировали не боятся шевеления вожжами-пристёгивали к недоуздку и ходили в руках(в два часа-чтоб никто не видел и не издевался :)-(: ,вполне себе безжелезно выездили...
Умна невероятно-насмотревшись из левады на лошадей на водилке,сама к водилке приучилась на раз-даже не попробовав оторваться.
Но физически совсем непригодна к бегам-абсолютно странные ноги-сухожилия просто неразвиты,как только пыталась двигаться как нормальная лошадь-первая размашка у нас почти состоялась через 4 месяца-потянула поясницу-прошла курс лечения,уже от тротовых работ в минимальном объёме стали воспаляться сухожилия,чтоб не изуродовать лошадь,больше и не пытались работать-зато объёмно двухразовую шаговую я проводила+левада. То есть мы занимались всё это время не тренингом а ЛФК,увезли в Питер-мы настоятельно рекомендовали её осторожно двигать,но двигать обязательно.Но это никому не нужно-выставляли на продажу,не продали,где сейчас не знаю,последние фотки-пузатое сеном существо на поставленных под себя собранных в кучку ножках.Безумно жаль умную,талантливую лошадь,из которой намеренно сделали инвалида.Почему намеренно-так говорили и показывали-но надо делать,а проще "так любить",не оставляя за лошадью права вырасти здоровой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фукусима

Сообщение » Сб окт 19, 2013 17:58

Летучая писал(а):Пиркофен дожил - в смысле уже пал? Я была в 2008 году у Лебедева, в числе прочих фоткала и его...
У меня ощущение,что пал,сейчас там другой производитель,хотя может и неверная информация.Ну так не бессмертный же-рождения не моложе 1992 года

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 19, 2013 18:19

Уррра!!! Получилось!!!
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 19, 2013 19:54

Фукусима писал(а):
Летучая писал(а):Пиркофен дожил - в смысле уже пал? Я была в 2008 году у Лебедева, в числе прочих фоткала и его...
У меня ощущение,что пал,сейчас там другой производитель,хотя может и неверная информация.Ну так не бессмертный же-рождения не моложе 1992 года
Надо поспрашивать. Вообще, конечно, он не только старый, он ещё и эмфиземник был - таким уже Лебедеву достался.

Фукусима

Сообщение » Вс окт 20, 2013 18:10

Да,Пиркофен точно пал,ещё в позатом году,я сегодня спрашивала...

Фукусима

Сообщение » Вс окт 20, 2013 19:28

АПОЛЛОН. Ещё одна жертва "любви". Первый жеребёнок от Апатии и Нью энд Ноутабла,офигительный по своему происхождению.Но,по рождении сраазу заболел стафиллококком,с чем справился(а может и не этим-врачи-то странные,диагнозы ставят чуть ли не по телефону).Но факт остаётся фактом-родился слабым,хотя быстро оклемался ,значит и не было особого ужаса.Ну а потом началось выращивание.Крупный жеребёнок ничего не видел кроме левады-вот мозоли на язык себе посадила тогда-не хотите корду(я тоже её не люблю именно для нагрузки),так берите в руки и водите 2 раза в день минут по сорок,главное непрерывно-вреда никакого,а польза очевидна.Но нет-это ж надо работать,проще иногда по леваде пошугать-результат таких шугалок-у годовика уже надрывы на плечеголовных и травма скакательного-нога развёрнута наружу. Заезжать тоже по куче причин нельзя,зато прикольным штукам для няшных фоток обучили.
Ну и пришло чудо вместе с Фукусимой.Заездили его всё ж в Питере-то есть в качалку можно было заложить и шагом проехать-другого способа передвижения он в два года не освоил ещё.
Кстати,когда ждали этих двухлеток(происхождение-то ого-го),один "товарищ"подбивал к ним клинья-когда мы вышли с ними в свет,то интерес пропал начисто :ti_pa:
Характер тоже оказался ничего-попробовал быковать,так после драки с бригадиром в тамбуре и угомонился-хотя какая там драка-толок нас как цыплят(большой же),ну и получил по мордасам,чтоб осознать,что сквозь человека ходить не следует. Но вот с кривыми способами общаться совсем тяжело.
Сейчас попытаюсь объяснить.Первое-куски-привык получать поощрение сахаром не только за что-то,но и просто так.Там ещё что было принято-демонстрационная любовь-то есть приезжает владелец-девочки пачку сахара в руки и ну целоваться,причём иногда так доставали видимо,что большинство их лошадей в стрессовой и неприятной для себя ситуации старались укусить не куда-нибудь,а в лицо и шею-чтоб точно отстали.А побыв у нас,конкретно потом кидались на Питерскую делегацию,и Н.Н.это усвоил,никогда просто в денник ни к какой из своих лошадей не подходил-только если я держу за недоуздок или выведу. Хотя никто не был по настоящему агрессивным-наоборот-хитропопые попрошайки.
Но ещё один момент за который я готова поубивать -это упражнение с ногой.Все видели красивые фотки,когда лошадь подаёт человеку лапу-ну передняя нога выносится вперёд. Так вот,их лошади этому были обучены,делали это где угодно и их за это поощряли.Так и закрепилось.
А результат плачевный.Допустим,я с лошадью что-то проделала успешно-ну ноги например дал,похвалила,и она от хорошего настроения ,поняв,что всё удалось и получилось-кусает меня во всю дурь или долбит передней ногой по мне,если я похвалила и дала сахару.А то и просто-открываю дверь-мне оттуда нога-здрасте.рад вас видеть,я скучал :co_ol:
Строить в таком случае противопоказано-лошадь показывает к вам хорошее отношение,а её в ответ лопатой,но я то это понимаю.и постепенно стараюсь объяснить что такому не рада,со мной вот как надо.ведь лошадь в этом случае делает так,как её научили. Про то,что адаптация такой лошади в нормальное общество процесс длительный и травмоопасный для меня,говорить,наверно,лишнее.
Это поведенческие проблемы,для конкретно этой лошади они имели роковое значение.Но со временем почти перестал так делать,усвоил и много чего другого,но работать надо было мягко,не идя на открытый конфликт,иначе вступал в бой,не всегда с обидчиком,мог и просто вломить по стене,двери-явно срывался. Но и в то же время понимал,что если собрались что-то сделать,то сделают,притом учтут его видение процесса,понимал и если по существу одёрнуть.Но тупо "учить" его нерезультативно и опасно.
А вот работать ему понравилось,старался.Хотя физически был совсем не развит,при крупных размеров не было не только мускулатуры,но и сухожилия на ногах были толщиной меньше,чем у меня пальчик,суставы все"гуляли",хотя по конституции был "задуман" как сухая и гармоничная лошадь. У нас стал быстро расти и развиваться,поел кучу подкормок,посдавал кучу анализов,чтоб уследить за быстрым ростом.Ноги я проверяла по три раза в день,не "гудят" ли сухожилия. Индивидуально подбирали и нагрузку,иногда нагружая,а иногда меньше на дорожке,но больше в леваде,благо он активно там бегал.Иногда были длинные шаговые на дорожке.Благо он к любому виду нагрузки относился благосклонно,любил работать и учиться.
Так к октябрю он был готов пройти квалификацию.Но сменился конюх,состоялась драка с конём,он то-ли неудачно отбил,то-ли прыгнул на яму в полу-сломал копытную кость.Об инциденте не было сказано,обнаружилось по факту,пока допёрли до лазарета,образовалась выщербина куска кости. А если было бы сказано честно,то можно было отрентгенить дома,и трещина заросла бы за месяц....
Полгода провёл в Питере,потом привели снова на ипподром,в состоянии совсем не похожем на лошадь.Но чудо,ещё через полгода всё .ж прошёл квалификацию.Но успехов,понятное дело не ожидалось.Сейчас конь в Уфе,весной пару раз выступил,но результаты далеки от тех,при которых имеет смысл испытывать.А лошадь-то классная,загубленная к сожалению.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фукусима

Сообщение » Вт окт 22, 2013 17:28

Не могу не поделиться свежими фотками из жизни Кунака-орловского жеребца-производителя,автор-Наталья ЯченкоИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Сообщение » Вт окт 22, 2013 17:33

ох хорош! я его по вставки столетний давности запомнила
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 22, 2013 20:40

У меня тоже есть его фотки с выводки, но снимала на мыльницу. Кунак ещё бегал тогда, но уже был таким)))))

Фукусима

Сообщение » Вт окт 22, 2013 20:45

Ну вот постепенно добралась и до своих чемпионов,причём без всяких кавычек.
АЛТАЙ.Наш Серко.О его победах расскажу позже,в ходе описания наших жизненных моментов.Здесь рассажу его историю и опишу характер.
В первый раз я познакомилась с ним заочно,работала у Матвеева С.Н.,заёл кто-то из знакомых и говорит:"Жеребёнка от Лав Ю и Афродиты купил Болстрен".На что С.Н. и отвечает"сначала цыган по лесу на нём погоняет,потом чайник вместо наездника готовить будет-это всё равно,что сразу выкинуть на помойку".
В Локотской завод была привезена сперма от Лав Ю-топового производителя французской рысистой породы,осеменены были лучшие кобылы,в том числе и Афродита,одна из самых-самых кобыл завода. Всем жеребятам,рождённым от Лав Ю,в этой ставке дали романтичные имена:Пыл Любви,Лирика Любви,Первая Любовь,Поэзия Любви,нашего звали Апогей Любви. Но,то ли кличка не понравилась,то ли традиция какая-переименовали в Алтая.
Изображение-вот,собственно,папка
Изображение=и мамка,та ,которая серая,а рядом-дербистка Чарка
Купили его отъёмышем и увезли в Питер. Полуторником его приезжал смотреть(вернее,покупать)лучший наездник Татарстана Г.Большаков с нехилыми деньгами,но не глянулся,купил он тогда Пыла Любви,не прогадал,но наш оказался лучше. к двум годам жеребёнок уже захромал-диагностировали чипы в скакательных суставах,да ещё и грифель на задней ноге разбит(дотренировались господа из Петербурга).Удивительно,но решились сделать операцию в "Отраде",что и произвели в конце марта. После операции восстанавливался в Питере,как именно-не могу судить-но через месяц его уже размахивали по лесу-по их же словам. Мы дышали ровно,пока в середине октября "Тасик"не приехал к нам.Правда,перед этим Севальникова вызывали в Питер "посмотреть"-приехал-говорит,не хромает,но летают на нём как ненормальные,надо забирать и быстро.
Н
у и пришло чудо в перьях,от всех передряг плечи так и остались недоразвитыми,по первости даже ость лопатки была видна.Бегал как спутанный,ног передних не выносил дальше носа.Тёрли,мяли каждый день,специфически работали,но ход в полной мере не восстановился,переднюю ногу от плеча выносить ему было просто нечем,он компенсировал это раскачкой,и зад всё время нёс лишнюю нагрузку(то есть спина).На видео очень заметно,что ход не самый продуктивный,и если при этом он имеет рекорд 1.59,4 на 1600м,то это показыает ,что его класс намного выше,если бы не такая неприятность,то возможно-это лошадь европейского уровня. Моменты нормального хода начали появляться только к пятилетнему возрасту.Его много фотографировали,так вот-фото "на ходу"-классические-у него появились только в 4 года.
Весь первый год для многих он существовал отдельно от своей клички,то есть знали,что есть такой Алтай,что перспективный-а мы первый раз выиграли уже в декабре двухлетнего возраста,но,если заезды не смотрели,то,встретив на дорожке,думали что у нас есть никакущий колхозный орловец-тем более,что ход специфический и по себе реально страшный.
Вот такой "гадкий утёнок" уже в конце лета трёхлетнего возраста в призе на 2400м остался третьим,причём все три призёра проехали тогда резвее прежнего рекорда на эту дистанцию :dan_ser: В дерби на следующий год-обидно вторым,зато в конце того же дымного лета-выигрыш "Кубка России"с лошадьми старшего возраста и специфический рекорд-мы были первой лошадью,в один день бежавшей два раза резвее двух минут! Ну и апофеоз-приз "Элиты"-2011. Мы его выиграли,хотя никто не считал нас способными на такое,причём не из-за лошади,а из-за наездника :ne_ne_ne:
А в начале шестилетнего летнего сезона конь постепенно"разладился",обнаружились проблемы-видимо,выработал ресурс-задняя нога не выдержала декомпенсации.Вообще,то время было смутным и нервным,к диагностике и особенно лечению подошли не безупречно.В итоге,с трудом уговорили Н.Н. продать производителем в Локоть.Серко вернулся домой,уже отработал первый случной сезон,возвращению на дорожку ничто в,принципе не мешает,время и силы у него достаточно,кто знает? Хотя и так судьба его определена наилучшим образом на обозримый период.Ведь лошади сражаются на дорожке не за ленточки,даже не за вкусняшки,а за право жить и быть нужными.Это жёстко и несправедливо,но это так.
А характер у Серка классный-настоящий умный боец,уравновешенный там где это нужно,но способный тут же на конюшне устроить скандал из-за того,что "недоклали".Но это так,а по сути-лучший беспилотник для наездника-чайника.
Приёхал,конечно,с полным набором дури,привитой в Питере.В поводу.например,вообще не умел ходить-просто не оповожен-там просто некуда ходить-в леваду своим ходом,домой тоже.А вот ездить-пожалуйста.Жрался по глупому и опасно,только взрослым перестал.Зато не любит толпу-тогда кидается.Но в общем по жизни-добрый,белый и пушистый-без кавычек!
Изображение-вы будете смеяться,но в детстве был вот такой,потом рыжинки местами были заметны,но вблизи.
Изображение-это уже на новый 2009 год-трёхлеток
Изображение первая зима
Изображение 4 года
Изображение ну и вот чего выросло
Изображение во всей красе и беспилотник
Изображение производитель
Изображение

Фукусима

Сообщение » Вт окт 22, 2013 21:02

-а вот видюшка,необычная тем,что близко-из судейской машины,ну и Серко в своём стиле.Большой клип про Элиту того года покажу,когда дойду до того момента

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 22, 2013 21:33

Фукусима писал(а):Но,то ли кличка не понравилась,то ли традиция какая-переименовали в Алтая.
Вот честно, как по мне, Апогей Любви гораздо лучше бы ему шла кличка.
Фукусима писал(а):осеменены были лучшие кобылы,в том числе и Афродита,одна из самых-самых кобыл завода.
Да уж, тут нет преувеличения, Афродита сама была рекордисткой на ЦМИ (Несяев ездил), а потом от разных жеребцов стала давать детей, которые все оказывались за 2.05. От Меридиана голов 4-5 родила - все были резвые. Даже Алёшкина Мечта, серая кобылка, Несяев её привёл на третье место в Дерби, в 2.01,9. Я за ней следила - опять же звёздное происхождение Меридиан - Афродита и кличка такая смешная.
Афродита мать-героиня дважды - по количеству приплода и по его качеству) ну а уж от Лав Ю, конечно, она не могла дать тихого жеребенка, тем более)
Вот наши фотки вашего героя)
Алтай перед призом Элиты-2011. Фукусима - это не вы рядом?)
Изображение
Первый гит приза Элиты. Впереди Алтай, за ним Дуплет (Якубов), за дуплетом морда Гулахара
Изображение
на параде перед вторым гитом
Изображение
Финиш второго гита
Изображение
Победители идут на награждение)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фото Алекс Корсо
Фукусима писал(а):зато в конце того же дымного лета-выигрыш "Кубка России"с лошадьми старшего возраста и специфический рекорд-мы были первой лошадью,в один день бежавшей два раза резвее двух минут!
И это я помню, была в Раменском в тот день и даже должны быть фотки. Но вот так с лёта не отыщу(

Фукусима

Сообщение » Вт окт 22, 2013 21:39

Алтай перед призом Элиты-2011. Фукусима - это не вы рядо Нет-Это "специалист" из Питера.
Мы с тренером на награждение не попали-через заезд бежал Голливуд.-установочная езда перед Раменским дерби.А я так только прибежала ровно на две минуты посмотреть и бегом обратно. Работали мы вдвоём,что-то поручить некому,чек наденет тренер,а кому попозировать и без нас найдётся :-):

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 22, 2013 22:12

А что такое "гудят сухожилия" и как проверяют?

Про Фукусиму маловато. (((

Не заметила рядом с фоткой Лав Ю приписки "наш папка" и долго втыкала, почему Алтай вдруг стал серым )))))))))))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Фукусима

Сообщение » Вт окт 22, 2013 22:30

Вот после того как лично Вы целый день где-то ходили,ноги гудят?.Так вот-если после работы-не сразу,а через-2-3 часа пошупать сухожилие-то нормальная нога и есть нормальная,если где-то местно что навернуться собирается-температура повышена именно там.Ну а если просто устал,то на ощупь именно гудят, это показатель ,что надо убавить нагрузку.Думаю и у лошади ощущение,что именно гудят.Отёк,кстати,может и не образоваться,или пройти к вечеру.А гуд почувствовать надо именно тогда,Открою "страшную" тайну,многие тренеры заставляют бинтовать классным лошадям ноги в денник не только тогда,когда им это показано,но и в профилактических целях.Причём дело не в слабеньком йодистом,который втирают,а в том,что руками могут нащупать и заметить начало чего-нибудь,чего без надобности трогать ноги не видно. После работы видно не всё сразу.С утра перед работой тоже всё не так наглядно.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт окт 22, 2013 23:03

капец. пощупала свои в местах, где болят после тренировок, правда "гудят" и греются.
Так меня срочно снять с нагрузки, замазюкать и в бинты. Пойду арникой что ли намажусь...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9091 раз

Сообщение » Ср окт 23, 2013 13:05

Как с возрастом изменился!

Фукусима

Сообщение » Чт окт 24, 2013 19:51

Вот,собираясь с силами перед очередным "портретом-историей",не сдержусь отписаться вот по какому поводу,хотя и понимаю,что без толку сотрясать воздух :-( Опять навеяло прочтением нескольких тем "об ужасах постоя"
Совершенно не понимаю людей,которые видя условия данного места всё равно привозят туда лошадь.И дело не только в том что что-то не так сделали,а оказывается и денники не той системы и левада не той площади и выпаса как такового нет.Это что-нельзя увидеть при посещении?. То же и про корма-ну ладно,показали вам хороший тюк сена,классные мюсли(или ещё что),то почему нельзя поинтересоваться где и как храниться,какой запас,то же про опилки.Почему не приехать пару раз на понравившуюся конюшню и не посмотреть за каждодневной работой конюхов и берейтора(даже если при вас люди будут вести себя прилично,то лошади относятся к человеку так,как заведено,и опытного всё одно не обманешь?).То же и по ветеринарной части.
Объяснение только одно-перманентно переезжают с конюшни на конюшню те(кроме сторонних факторов-оплата,переезд,другие потребности) ,кто имеет довольно смутные представления о том как вообще живут лошади в течение суток,что и как с ними происходит.То есть мало с чем сталкивались лично и не заморачивались,пока не пришлось.Ну не понимают вот,что глинистый грунт в левадах превратиться в кашу-потом колдобинами замёрзнрет-и бедной лошади надо двигаться а грунта нет и пррочее...Круглосуточное и круглогодичное содержание в шелтере-ну ладно,но в нашем климате может возникнуть потребность поставить лошадь в денник,и не на один день,а вы на конюшне,где количество лошадей в полтора раза превышает количество денников-и что тогда?-вдруг эпидемия грипп?,да и после просто прививки сибирки,к примеру,наверное не стоит оставлять в леваде под навесом в минус 30 на ночь?Это же не естественный отбор-это ваша животина.А если домик или навес такой,что лошади могут туда спрятаться в случае непогоды только вплотную друг к другу?-Это провокация конфликта,не иначе.
Это я прошлась по новаторам,да и у более-менее привычных товарищей тоже случаются казусы-время работы планируют так,что по приезде негде отработать-ну много народу,а иногда и не считаясь с режимом кормёжки лошадей,просто происходящими процессами.Про отношение к персоналу-ну как хотите,даже если я начкон и пожизненно на посту-ну не надо,наверное обсуждать со мной размер планируемого к покупке недоуздка в полночь,ну не пойму я ,почему нельзя подождать с этим до дневного времени суток. И такого много,не считая вообще казуистики.
Из всех гневных постов на проконях можно сделать вывод,что товарищи переезжают ночью и спасаясь от метеорита, :-) а потом настало утро-и ужас-где я ,а злые люди не хотят ничего по-вашему устроить.....
Вот не имею не малейшего желания выяснять кто прав,кто виноват,тем более,что большинство героев подобных разговоров не знаю лично. Но уверена,что большинство казусов от полуграмотности как коневладельцев,так и часто хозяев конюшен,вот и получается интересный расклад.А дискуссия может быть бесконечной,тем более,что сейчас полно разных течений и направлений,иногда настолько разнящихся со здравым смыслом,что хочется спросить-это точно про лошадь? Мнение такое-не зная букваря,нечего заниматься лингвистикой,то есть имея смутные представления об анатомии,постигать расчистку,к примеру.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Сообщение » Чт окт 24, 2013 20:56

вот согласная0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 24, 2013 22:21

подписываюсь!
в таких темах в первую очередь недоумеваешь "куда ж смотрели". и опять же, главное- персонал.

Ответить