Ну вот постепенно добралась и до своих чемпионов,причём без всяких кавычек.
АЛТАЙ.Наш Серко.О его победах расскажу позже,в ходе описания наших жизненных моментов.Здесь рассажу его историю и опишу характер.
В первый раз я познакомилась с ним заочно,работала у Матвеева С.Н.,заёл кто-то из знакомых и говорит:"Жеребёнка от Лав Ю и Афродиты купил Болстрен".На что С.Н. и отвечает"сначала цыган по лесу на нём погоняет,потом чайник вместо наездника готовить будет-это всё равно,что сразу выкинуть на помойку".
В Локотской завод была привезена сперма от Лав Ю-топового производителя французской рысистой породы,осеменены были лучшие кобылы,в том числе и Афродита,одна из самых-самых кобыл завода. Всем жеребятам,рождённым от Лав Ю,в этой ставке дали романтичные имена:Пыл Любви,Лирика Любви,Первая Любовь,Поэзия Любви,нашего звали Апогей Любви. Но,то ли кличка не понравилась,то ли традиция какая-переименовали в Алтая.

-вот,собственно,папка

=и мамка,та ,которая серая,а рядом-дербистка Чарка
Купили его отъёмышем и увезли в Питер. Полуторником его приезжал смотреть(вернее,покупать)лучший наездник Татарстана Г.Большаков с нехилыми деньгами,но не глянулся,купил он тогда Пыла Любви,не прогадал,но наш оказался лучше. к двум годам жеребёнок уже захромал-диагностировали чипы в скакательных суставах,да ещё и грифель на задней ноге разбит(дотренировались господа из Петербурга).Удивительно,но решились сделать операцию в "Отраде",что и произвели в конце марта. После операции восстанавливался в Питере,как именно-не могу судить-но через месяц его уже размахивали по лесу-по их же словам. Мы дышали ровно,пока в середине октября "Тасик"не приехал к нам.Правда,перед этим Севальникова вызывали в Питер "посмотреть"-приехал-говорит,не хромает,но летают на нём как ненормальные,надо забирать и быстро.
Н
у и пришло чудо в перьях,от всех передряг плечи так и остались недоразвитыми,по первости даже ость лопатки была видна.Бегал как спутанный,ног передних не выносил дальше носа.Тёрли,мяли каждый день,специфически работали,но ход в полной мере не восстановился,переднюю ногу от плеча выносить ему было просто нечем,он компенсировал это раскачкой,и зад всё время нёс лишнюю нагрузку(то есть спина).На видео очень заметно,что ход не самый продуктивный,и если при этом он имеет рекорд 1.59,4 на 1600м,то это показыает ,что его класс намного выше,если бы не такая неприятность,то возможно-это лошадь европейского уровня. Моменты нормального хода начали появляться только к пятилетнему возрасту.Его много фотографировали,так вот-фото "на ходу"-классические-у него появились только в 4 года.
Весь первый год для многих он существовал отдельно от своей клички,то есть знали,что есть такой Алтай,что перспективный-а мы первый раз выиграли уже в декабре двухлетнего возраста,но,если заезды не смотрели,то,встретив на дорожке,думали что у нас есть никакущий колхозный орловец-тем более,что ход специфический и по себе реально страшный.
Вот такой "гадкий утёнок" уже в конце лета трёхлетнего возраста в призе на 2400м остался третьим,причём все три призёра проехали тогда резвее прежнего рекорда на эту дистанцию

В дерби на следующий год-обидно вторым,зато в конце того же дымного лета-выигрыш "Кубка России"с лошадьми старшего возраста и специфический рекорд-мы были первой лошадью,в один день бежавшей два раза резвее двух минут! Ну и апофеоз-приз "Элиты"-2011. Мы его выиграли,хотя никто не считал нас способными на такое,причём не из-за лошади,а из-за наездника
А в начале шестилетнего летнего сезона конь постепенно"разладился",обнаружились проблемы-видимо,выработал ресурс-задняя нога не выдержала декомпенсации.Вообще,то время было смутным и нервным,к диагностике и особенно лечению подошли не безупречно.В итоге,с трудом уговорили Н.Н. продать производителем в Локоть.Серко вернулся домой,уже отработал первый случной сезон,возвращению на дорожку ничто в,принципе не мешает,время и силы у него достаточно,кто знает? Хотя и так судьба его определена наилучшим образом на обозримый период.Ведь лошади сражаются на дорожке не за ленточки,даже не за вкусняшки,а за право жить и быть нужными.Это жёстко и несправедливо,но это так.
А характер у Серка классный-настоящий умный боец,уравновешенный там где это нужно,но способный тут же на конюшне устроить скандал из-за того,что "недоклали".Но это так,а по сути-лучший беспилотник для наездника-чайника.
Приёхал,конечно,с полным набором дури,привитой в Питере.В поводу.например,вообще не умел ходить-просто не оповожен-там просто некуда ходить-в леваду своим ходом,домой тоже.А вот ездить-пожалуйста.Жрался по глупому и опасно,только взрослым перестал.Зато не любит толпу-тогда кидается.Но в общем по жизни-добрый,белый и пушистый-без кавычек!

-вы будете смеяться,но в детстве был вот такой,потом рыжинки местами были заметны,но вблизи.

-это уже на новый 2009 год-трёхлеток

первая зима

4 года

ну и вот чего выросло

во всей красе и беспилотник

производитель
