Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Беларусь и Крым. Заметки отдыхающих.

Сообщение » Ср окт 30, 2013 18:03

Пикап писал(а):Я ее беру из дома. У меня вода из скважины тройной очистки.Или я неправильно сформулировала, да? Не дистиллированная, а фильтрованная?
Да, фильтрованная. Это уже нормально.))) Не страшно.)))
Пикап писал(а):А ЧО можно контролировать, держа руки на "носу" лошади, там где кость и хрящи?
Как что? Носик опустили и типа все хорошо - лошадко бежит в сборе. :ps_ih: Сама не пробовала, но говорят как раз силой опустить нос давлением на храп проще, чем воздействием на трензель.
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 30, 2013 18:07

Ну сорри, сорри, что всех ввела в заблуждение!
Я воду вообще не пью. В принципе. У меня от любой воды организм отказывается. Поллитра - предел.
Я пью только чаи или, редко, соки и лимонады.

Я ездила в детстве и юности на недоуздках много и часто. Поэтому говорю совсем не голословно. Работать на безжелезных средствах управления никогда не получится и на 1\10 эффективнее, чем на железе.
Чарли, ну да, как-то так...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Ср окт 30, 2013 18:09

у меня лошадь от сайд пула и хака уходит сначала рол кюр такой выдаёт что обрыдаться от восторга можно. а потом она меня посылает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 30, 2013 18:18

Мне кажется, что за редкими исключениями это просто блажь, причем не совсем гуманная. Поскольку человек пытается, приведя схожие аналогии, научить лошадь "английскому", говоря по-китайски. Нелогично. А все нелогичное - не очень гуманное.
Зачем усложнять лошади задачи, грубо воздействуя на ее нечувствительные части, пытаться объяснить то что нужно совершенно другими способами (доп. работа в руках часами и годами) и рвать себе волосы на голове, если можно мягко и нежно воздействовать на чувствительное и приспособленное для этого место, вполне быстро и доступно объясняя лошади, что от нее требуется...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 30, 2013 18:25

Да уж, если вообще отказывается, то выпить 4 литра тот еще треш...

Я тоже ездила на недоуздке. Но я как ездила - пяточками пнули, за веревочку дернули - лошадка и побежала. Ни о какой выездке речи не шло. Как можно выездить лошадь без железа не представляю... Как потом ездить на выезженной, хоть БП, могу представить (и даже помнится видела видео), а вот процесс никак.
karla писал(а):у меня лошадь от сайд пула и хака уходит сначала рол кюр такой выдаёт что обрыдаться от восторга можно. а потом она меня посылает
Я помню рассказ о Куке от которого лошадь (довольно активная) впала в такой ступор, что вообще отказалась идти вперед. Так что Кук был продан после первой же попытки одеть его на лошадь.)))
Оно вам надо?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 30, 2013 18:40

Не, ну на выезженной хоть задом-наперед катайся... Но ведь ее надо сначала выездить. Что предполагает УМЕНИЕ это делать более простым, традиционным способом...
Если человек с трудом понимает механику движения лошади и процесс выездки с нуля до, допустим, МП - как он себе представляет процесс обучения еще более сложным способом, без железа?
Это как если человек вряд ли знает, что такое логарифмические уравнения, но уверяет, что завтра рассчитает и отправит в космос ракету.

Far
Контакты:

Сообщение » Ср окт 30, 2013 20:18

Не знаю что вам и сказать... Я много ездила/езжу и работала на Куке. Результатом довольна. Но у меня не тот уровень,чтобы спорить. И я не выездка. Но я как-то вот верю своим подругам,они у меня КМС по выездке и КМС по конкуру,так они говорят,что на куке спокойно можно выездить до МП. С подачи одной из них,Куком стала пользоваться одна из наших известных спортсменок по выездке - она применяет его на "замкнувшихся","вставших" (речь об уровне выше чем элементарные езды). Результататом довольна. Но работать с куком полностью пока желанием не горит,слишком ортодоксально и непривычно...а осваивать такое вот новое,нет времени и не интересно (она уже полностью состоялась как всадник и тренер,ей и так хорошо).
В прокате,особенно в массовом,я считаю - это вообще отличная вещь. Во всяком случае я лет пять так проработала с 5-10 головами и проблем не знала. Но это был массовый прокат с минимумом "продвинутых". И,знаете, у меня душа не болела,когда кто-нить там ручками дергал или падая,волочился за поводом,или на прыжках руку не отдавал...
Я о куке много плохого слышала,но на своих и чужих,в реале ничего плохого не наблюдала. знаете,если не уметь и не думать,так и вообще голую лошадь можно испортить.
А вот это меня вообще убило -
Charly писал(а): говорят как раз силой опустить нос давлением на храп проще, чем воздействием на трензель.
А железом вы тоже силой опускаете?? Ну тады хакамор вам в руки,да рычаги побольше и аккуратно!- не перевернитесь!

Оль! а я эту процедуру выдержать не смогла...совсем. По-франзузски - это не для меня. Больше живьем не дамся.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 30, 2013 20:23

Я себе просто не представляю механизм взаимодействия с отжевывающим ртом, когда точки соприкосновения гораздо выше, на НЕПОДВИЖНОЙ части лошадиного лица...
Просто мозгом не представляю...

Far
Контакты:

Сообщение » Ср окт 30, 2013 20:32

Жаль,что мои в нет не выходят,может обьяснили бы. как они едут...
Тут еще вопрос в том,что все эти притыколенные,в большинстве своем и ездить-то толком не умеют и уровень спортивный у них весьма слабый и они даже оценить не могут того,что в руках держат. Из-за них и пошел весь негатив на в общем-то неплохое средство управления. А ведь все должно быть к месту и по уровню. Я не превозношу достоинства этой уздечки,но если уметь ей разумно пользоваться,то почему бы и нет?
Последний раз редактировалось Far Ср окт 30, 2013 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 30, 2013 20:46

Ну, ехать-то можно, я думаю. Вопрос, КАК.

Far
Контакты:

Сообщение » Ср окт 30, 2013 20:51

Да,да,я понимаю про что ты.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 30, 2013 21:13

Ну, я думаю, что мне тоже не мешало бы попробовать поездить на приспособе типа Кука, чтобы составить не теоретическое, а вполне реальное представление.
Вопрос, где... Выезженная на железе лошадь не даст объективного впечатления.
Значит, нужна лошадь абсолютного любителя. Чтобы сесть и посмотреть, как можно воздействовать на невыезженную лошадь Куком и с каким результатом.

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Ср окт 30, 2013 21:17

гы, к вопросу дистилята и лечебного голодания)))
голодание - это голодание, а не диета с выверенным количеством солей) там вообще не едят. то есть совсем.
а дистилят разбавляют минералкой ибо вода кипяченная или из-под крана, равно как и фильтрованная - при ЛГ противопоказана. В идеале при ЛГ нужна природная вода - родниковая, колодезная и прочая. Если нет - дистилят с минералкой примерно 1/3.
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 30, 2013 21:25

про Кука
ездила один раз. Пусть Ира расскажет мы с неё тогда эксперимент проводили а у меня в тот момент душа о другом болела.
правда и конь был такой... ну мало чем его проймёшь
знала про лошадь которая на этой уздечке просто встала
вообще этот Кук какой то не нежный0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 30, 2013 22:47

Оль, ну че там? вести с полей какие?
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Far
Контакты:

Сообщение » Ср окт 30, 2013 23:08

А в чем он "не нежный"? Я всегда считала,что наоборот... Я на нем и молодых заезжала...
Но еще один момент- он должн быть правильно сшит! Вот самопалы и самоделы да,могут быть откровенно жестокими. Такое я видела и сама. Там же вся фишка в правильно скользящих под ганашами ремнях. Если плохо скользят - эффект как от капсуля или недоуздка. Чересчур легко - можно и "придушить". А самопалы как раз и страдают этими крайностями. Ну и подгонка по морде тоже важна. Это тоже часто нарушают.
Вот же ж ,как жаль,что у меня нет ни фото,ни видео с этими работами. Только несколько фот под прокатом.
Оль,а наверное,просто сесть и поездить за один раз ничего не покажет...надо несколько раз. лошадь же часто какое-то время "прислушивается " к новому оголовью/железу/седлу... Вот это тоже,кстати,часто не учитывается. Но у меня такого не было - "мои" все как-то сразу очень хорошо его принимали.
Полезла искать фото с отчета по пробе самопального Кука на нашем Иго-го увы,модер,за давностию лет удалил все фото и видео. Но нашла перлы участников.
-"А что уздечка Кука более строгое средство управления - это факт. Почему-то лошадь, которая не очень-то хотела бежать, после того, как на нее одели эту уздечку, резко прибавила в темпе. Причем, после отработки она просто стояла на распущенном поводу и постоянно вытягивала вниз голову, как бы пытаясь освободиться от давления повода (КОТОРЫЙ ПРОСТО ВИСЕЛ У НЕЕ НА ШЕЕ!!!) Вывод один - эти ремни в самом деле не расслабляются после того, как их отпустишь.
Зато я нашла хорошее применение хлыстику на Ма-ке! Им можно поправлять ремешки под ганашами, когда ездишь на уздечке Кука. А еще им очень классно будет летом отгонять с ее морды мух. Невзоров бы позавидовал! У лошадки нет абсолютно никакой реакции на хлыст! Даже в галоп мы не смогли ее поднять."
(тут, в самопальной уздечке, сразу же нарушен главный принцип кука - ремни ДОЛЖНЫ расслабляться. Хорошо хоть не придушили бедную коняшку...Но им это не важно,они и так попробовали и вынесли свой вердикт)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 30, 2013 23:23

Мда уж, страшная история...

Валь, новостей пока никаких. Результаты затягиваются, ждем завтра.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср окт 30, 2013 23:27

Far писал(а): (тут, в самопальной уздечке, сразу же нарушен главный принцип кука - ремни ДОЛЖНЫ расслабляться.
Вот в этом-то вся проблема. У меня тоже был самопальный Кук, у которого не расслаблялись ремни. Никто не встал, но ремни я время от времени расслабляла руками, что не есть гуд. Кук с расслабляющимися ремнями не пробовала, а было бы интересно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7683 раза
Контакты:

Сообщение » Чт окт 31, 2013 09:41

Я тут опаздала с обсуждениями
Анюта писал(а): А про платно/бесплатно: есть у меня убеждение, что врач с руками из нужного места и с головой, наработав некоторое колчисество опыта с большой вероятностью уйдет в платную клинику. Ибо кушать все хотят, а зарплаты не сравнимы. А энтузиастов-альтруистов, продолжающих работать бесплатно, ИМХО, единицы.
Не совсем так. Частенько в платных больницах и медцентрах появляются бездари, которые хорошо умеют разводить на бабки назначая кучу не нужных анализов и процедур зарабатывая, таким образом, деньги для больницы. Один из моих друзей, как раз врач с руками и головой, по этой причине не идёт в платную
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 31, 2013 09:52

Насть, ИМХО, это зависит в значительной мере от политики конкретной клиники. Ну и развод на бабки чаще всего виден. Редко кто умеет разводить тонко и ненавязчиво.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт окт 31, 2013 10:24

Ань, тут не надо "тонко и ненавязчиво", надо просто быть хорошим психологом. Самый подходящий для развода психотип - люди-ипохондрики. Чем больше у них найдут и чем больше им назначат - тем более довольными они уйдут. Типа все под контролем. С неипохондриками это не проходит. Меня ни разу не пытались еще развести потому что, видимо, на мне прямо написано, что я во-первых жадная в смысле денег, а во-вторых лечиться не люблю.
У ветеринаров то же самое. Новичок-ЧВ с испуганными глазами, готовый ради своей лошадки готового на все - это большой соблазн. Можно сказать, искушение. Кто может перед этим искушением устоять, а кто-то нет. Чтобы не подвергать вета лишнему искушению, я иногда беру общение с ним на себя вместо ЧВ. И делаю циничное лицо. :-) Кмк, таким образом мы имеем с ЧВ более объективный диагноз и денег экономим.
Кстати, не сочтите это как наезд на ветов. Когда они обслуживают новочков, у них еще одна проблема есть. Если они вдруг установят, что лошадка здорова, когда ЧВ убежден в обратном, то про них потом будут рассказывать какие они нехорошие и некомпетентные. Оно им надо? Точно так же как человек-ипохондрик, убежденный, что он опасно и тяжело болен, будет недоволен, если услышит, что у него либо ничего, либо ничего серьезного. В бесплатном секторе ему честно скажут "иди работай!", а в платном постараются угодить. Ну и хорошо.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7683 раза
Контакты:

Сообщение » Чт окт 31, 2013 11:07

Ань, то что я слышала от своих друзей - руководство некоторых клиник заставляет врачей навязывать лечение в большем объёме, чем это необходимо. Просто потому, что организация частной клиники стоит очень не дёшево и деньги нужно сначала отбить. И тут уж врач глядя на пациента решает, кого и на сколько можно развести. Полагаю, что развести можно любого, вопрос лишь в том, на сколько.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 31, 2013 12:51

ух как однажды моего мужа в платной пытались на бабки развести))
не развели. но в общем я готова была порвать этих докторов. Хорошо мы взрослые, злые и циничные. а если более нежная психика? а ей вот так в лоб через год вы ослепнете?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 31, 2013 14:00

Far писал(а):Я много ездила/езжу и работала на Куке. Результатом довольна.
Тут ничего не могу сказать - за что купила, за то продаю. Сама тот Кук видела только отдельно от лошади и с ним не ездила.
Far писал(а):А железом вы тоже силой опускаете??
А как же! ;;-))) Не хватает, знаете ли, драйва. :-) А если моего коника затянуть - он так забавно прыгать начинает на одном месте. ;%№..) Мне ж одной свечи с переворотом мало - вот все пытаюсь еще раз получить.))))
Боссьён писал(а):В идеале при ЛГ нужна природная вода - родниковая, колодезная и прочая. Если нет - дистилят с минералкой примерно 1/3.
Так не вводите людей в заблуждение.))) Это ж не чистый дистилят, а все-таки с солями. Нельзя его в чистом виде. Много во всяком случае.
Far писал(а):А в чем он "не нежный"? Я всегда считала,что наоборот...
Возможно именно этими придушивающими ремнями. Даже если они нормально скользят в момент натяжения повода, как я понимаю они все равно затягиваются. Лошади имеет право негативно на это отреагировать...
Оно вам надо?

Far
Контакты:

Сообщение » Чт окт 31, 2013 23:48

karla писал(а):уа если более нежная психика? а ей вот так в лоб через год вы ослепнете?
А что,в бесплатной от этого кто-то застрахован? моему брату вот прям так и рубанули - но пока ТТТ.

Закрыто