Наша кулинарная страничка
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Наша кулинарная страничка
класс!! и с картинками таким крутыми
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
И это ещё не всё :) Очень мне понравилась...
...Репа, фаршированная грибами и овощами
Готовится около часа + 2,5 часа на замачивание грибов.
Берём:
8 небольших репок с ботвой (можно без)
300 г моркови
100 г сушеных белых грибов
1 небольшую луковицу
2 ст. л. оливкового масла
щепотку сушеного орегано
щепотку сушеного тимьяна
В рецепте, опять же, живёт пучок кервеля, который остался для меня загадкой. Но и без него оочень вкусно :)
Промываем грибы и замачиваем часа на 2,5. Потом вспоминаем про грибы и варим в той же воде 20-30 минут. Воду не сливаем.

Чистим репу, топим в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут, обливаем холодной и начинаем вытаскивать середину.

Стенки - сантиметр, примерно. Мякоть не выкидываем, а мелко рубим.
Режем кубиками лук и морковь. Режем грибы, закидываем на сковороду, которая наслаждается сильным огнём в компании оливкового масла. Добрасываем лук, моркву и серединку репок. Минут 5 тушим. Кидаем зелень и специи, заливаем стакан грибного бульона и тушим, пока не выпарится жидкость. Солим.
Получившуюся смесь раскладываем по репкам, репки и ещё один стакан грибного бульона - в керамический горшочек, горшочек - в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Можно поливать образующимся соком, если репки немолодые :)
На стол подавать, пока репки горячие. Фото готового блюда у меня нет, его съели мгновенно, поэтому тырю из сети :)

...Репа, фаршированная грибами и овощами
Готовится около часа + 2,5 часа на замачивание грибов.
Берём:
8 небольших репок с ботвой (можно без)
300 г моркови
100 г сушеных белых грибов
1 небольшую луковицу
2 ст. л. оливкового масла
щепотку сушеного орегано
щепотку сушеного тимьяна
В рецепте, опять же, живёт пучок кервеля, который остался для меня загадкой. Но и без него оочень вкусно :)
Промываем грибы и замачиваем часа на 2,5. Потом вспоминаем про грибы и варим в той же воде 20-30 минут. Воду не сливаем.

Чистим репу, топим в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут, обливаем холодной и начинаем вытаскивать середину.

Стенки - сантиметр, примерно. Мякоть не выкидываем, а мелко рубим.
Режем кубиками лук и морковь. Режем грибы, закидываем на сковороду, которая наслаждается сильным огнём в компании оливкового масла. Добрасываем лук, моркву и серединку репок. Минут 5 тушим. Кидаем зелень и специи, заливаем стакан грибного бульона и тушим, пока не выпарится жидкость. Солим.
Получившуюся смесь раскладываем по репкам, репки и ещё один стакан грибного бульона - в керамический горшочек, горшочек - в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Можно поливать образующимся соком, если репки немолодые :)
На стол подавать, пока репки горячие. Фото готового блюда у меня нет, его съели мгновенно, поэтому тырю из сети :)

- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо!karla писал(а):класс!! и с картинками таким крутыми
Я в шоке! Этим постам пять лет оказывается. Охренеть.
И да, извините, что написано подробнее, чем многим нада)
1. Салат. Сладкий перец, помидоры и укроп режем, сыр (твердый) трем на терке, чеснок давим чеснокодавкой. Перемешиваем, заправляем майонезом и едим)))
2. Мясо (говядина или курица тушеные, жареные и т.д.) режем кубиками (можно добавить чуть жареных или печеных грибов)мешаем с укропом и кинзой, заправляем майонезом и фаршируем этим помидоры (свежие). Серединки из помидоров выковыриваем чайной ложкой через срезанную попку. Попку выбрасываем, фаршированные помидоры накрываем крышечкой из нарезанного на пластинки вареного яйца, яйцо тоже слегка майонезим и засыпаем зеленью. Едим вместо салата.
2. Мясо (говядина или курица тушеные, жареные и т.д.) режем кубиками (можно добавить чуть жареных или печеных грибов)мешаем с укропом и кинзой, заправляем майонезом и фаршируем этим помидоры (свежие). Серединки из помидоров выковыриваем чайной ложкой через срезанную попку. Попку выбрасываем, фаршированные помидоры накрываем крышечкой из нарезанного на пластинки вареного яйца, яйцо тоже слегка майонезим и засыпаем зеленью. Едим вместо салата.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Нелля
-
Эх, вопрос про тесто поздно увидела( Там 2 столовые ложки муки на опару. А дальше для теста уже много. Точно сказать не могу, в рецепте не было указано и я сама на глаз делаю. Но это тесто не страшно сделать чуть более крутым, как обычно получается у тех, кто в первый раз дрожжевое делает. Я сама не спец. Ну вот на стакан молока и 2 ст.л. оливкового масла у меня 330 грамм муки идёт - это тесто для пиццы. 300 высыпаю сразу, 30 в процессе замешивания, чтобы к рукам не прилипало. А в этом тесте масла много и оно быстро перестаёт к рукам прилипать. Собственно, как перестало сильно прилипать, значит хватит муки.
А у меня новый фаворит среди пирогов)) Творожное тесто с сырной начинкой.
Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт
Мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Сыр твердый ("Российский") — 300 г
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л.
Кунжут
Это оригинальный рецепт. Я российский сыр поменяла на адыгейский и сушёные травы на большой пучёк свежих да ещё и с луком зелёным. По мне - так вкуснее)) Один раз ещё опята маринованные добавляла. Вкусно)))
Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле.
Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь
Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.
Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.
Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.
Выкладываем начинку.
Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.
Как подрумянился (на фотографии получился темнее, чем в реальности), вытаскиваем, даем немного остыть, режем и... угощаем избранника)))
фото не мои, чтоб было понятно, как тесто распределять.

Верхнюю лепёшку я раскатываю скалкой на столе. Переносить на пирог её очень трудно, поэтому я сворачиваю её в рулетик и разворачиваю на пироге)
А у меня новый фаворит среди пирогов)) Творожное тесто с сырной начинкой.
Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт
Мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Сыр твердый ("Российский") — 300 г
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л.
Кунжут
Это оригинальный рецепт. Я российский сыр поменяла на адыгейский и сушёные травы на большой пучёк свежих да ещё и с луком зелёным. По мне - так вкуснее)) Один раз ещё опята маринованные добавляла. Вкусно)))
Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле.
Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь
Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.
Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем травы и все перемешиваем.
Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.
Выкладываем начинку.
Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин.
Как подрумянился (на фотографии получился темнее, чем в реальности), вытаскиваем, даем немного остыть, режем и... угощаем избранника)))
фото не мои, чтоб было понятно, как тесто распределять.

Верхнюю лепёшку я раскатываю скалкой на столе. Переносить на пирог её очень трудно, поэтому я сворачиваю её в рулетик и разворачиваю на пироге)
Что-то меня второй день преследуют кулинарные неудачи((
Вчера ночью собралась бегать, а перед этим поставила варить кукурузу, типа приду, а она сварилась. Бегу себе и вижу, что малолетки свалили в кювет девяностодевятку. Постояла я с ними, потрындела... чуть-чуть совсем)) потом приехал водилин папа на крутом жыпе. Вышел из жыпа со словами "@б твою бабушку, м@дило глупое, сначала рулить научись, потом машину бери!", разглядел в потемках меня и осекся. Я решила не мешать воспитательному процессу, поздоровалась и сразу попрощалась, типа "пока, ребятки, как плавать научитесь, так в бассеин воду нальют".
Прихожу домой, а кукуруза... не то, чтобы в угли, но есть уже не стоит. Хорошо, папа не задержался, а то бы у меня дома случился пожар))
А сегодня сделала гречку с грибами.
Нет, жрать можно, не ядовитая, но вкусной не назовешь((
Вчера ночью собралась бегать, а перед этим поставила варить кукурузу, типа приду, а она сварилась. Бегу себе и вижу, что малолетки свалили в кювет девяностодевятку. Постояла я с ними, потрындела... чуть-чуть совсем)) потом приехал водилин папа на крутом жыпе. Вышел из жыпа со словами "@б твою бабушку, м@дило глупое, сначала рулить научись, потом машину бери!", разглядел в потемках меня и осекся. Я решила не мешать воспитательному процессу, поздоровалась и сразу попрощалась, типа "пока, ребятки, как плавать научитесь, так в бассеин воду нальют".
Прихожу домой, а кукуруза... не то, чтобы в угли, но есть уже не стоит. Хорошо, папа не задержался, а то бы у меня дома случился пожар))
А сегодня сделала гречку с грибами.
Нет, жрать можно, не ядовитая, но вкусной не назовешь((
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
суп из каштанов.
каштаны берутся едовые, а не те который у нас растут. наши не пойдут
грамм пятьсот каштанов, у меня во всяком случае было))
их блин надо очистить.
для этого каждый каштан надо крестообразно надрезать, в любом месте. я сначала зачем то заморочилась надрезать над попкой. Не повторяйте моих ошибок. Где режется там режьте
кинуть в воду и кипятить минут десять. У меня получилось 15)
слить воду, добыть каштаны и очистить. Чёртова задача. но если не проварить она станет ещё гаже.
сложить очищенные в кастрюлю. от тонкой кожицы тоже чистим. и залить водой и варим.
тем времен пока они у нас варились чистки ради, мы уже отпассеровали лук репчатый, морковь. и корень петрушки. Думаю если туда добавить корень сельдерея, всякую зелень то хуже точно не будет
пока пассеровала докинула туда же сливочного масла. Мне показалось что каштаны и сливочное масло созданы друг для друга.
В кастрюлю с варящимися очищенными (блин, блин. блин) каштанами кидаем спассерованные овощи.
всё вместе варим. Минут 30 наверное.. ну одним словом как сварятся.
потом запихиваем всё блендер и получаем крем суп. ещё раз вскипячиваем. и готово.
думаю можно добавить сливки, но мне показалось и так хорошо. сливки уже будут врагом хорошего
Бонусом гречневая каша с фетой.
случайно получилось реально вкусно
Берём гречку уже готовую, ну завалялась она у вас. берём фету режем не крупными кубиками, заправляем майонезом.
очень здорово и по вкусу и по текстуре
каштаны берутся едовые, а не те который у нас растут. наши не пойдут
грамм пятьсот каштанов, у меня во всяком случае было))
их блин надо очистить.
для этого каждый каштан надо крестообразно надрезать, в любом месте. я сначала зачем то заморочилась надрезать над попкой. Не повторяйте моих ошибок. Где режется там режьте
кинуть в воду и кипятить минут десять. У меня получилось 15)
слить воду, добыть каштаны и очистить. Чёртова задача. но если не проварить она станет ещё гаже.
сложить очищенные в кастрюлю. от тонкой кожицы тоже чистим. и залить водой и варим.
тем времен пока они у нас варились чистки ради, мы уже отпассеровали лук репчатый, морковь. и корень петрушки. Думаю если туда добавить корень сельдерея, всякую зелень то хуже точно не будет
пока пассеровала докинула туда же сливочного масла. Мне показалось что каштаны и сливочное масло созданы друг для друга.
В кастрюлю с варящимися очищенными (блин, блин. блин) каштанами кидаем спассерованные овощи.
всё вместе варим. Минут 30 наверное.. ну одним словом как сварятся.
потом запихиваем всё блендер и получаем крем суп. ещё раз вскипячиваем. и готово.
думаю можно добавить сливки, но мне показалось и так хорошо. сливки уже будут врагом хорошего
Бонусом гречневая каша с фетой.
случайно получилось реально вкусно
Берём гречку уже готовую, ну завалялась она у вас. берём фету режем не крупными кубиками, заправляем майонезом.
очень здорово и по вкусу и по текстуре
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
горячий бутерброд с бананом
Берём зерновой хлеб. у меня сегодня под названием Геркулес, то бишь с овсяными хлопьями.
мажем сливочным маслом, сверху кладём послайсенный банан. сверху закрываем сыром. я Эдамом шар.
суём в микроволновку на минуту по=ри полной модности.
всё готово очень вкусно
Думаю что можно добавить какие нибудь орехи или семечки Будет ещё лучше.
и наверное в сендвичнице будет хорошо, но тогда сверху ещё одним куском накрыть надо
Берём зерновой хлеб. у меня сегодня под названием Геркулес, то бишь с овсяными хлопьями.
мажем сливочным маслом, сверху кладём послайсенный банан. сверху закрываем сыром. я Эдамом шар.
суём в микроволновку на минуту по=ри полной модности.
всё готово очень вкусно
Думаю что можно добавить какие нибудь орехи или семечки Будет ещё лучше.
и наверное в сендвичнице будет хорошо, но тогда сверху ещё одним куском накрыть надо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Какое совпадение, я тоже вчера купила хлеб геркулес:)) И бананы с сыром
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
))) от это дело.)) правда вкусно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Нелля
-
А я только что просто банан съела. А можно было в горячем бутерброде оказывается 

- karla
- ВдохновениЁ
-
вот что значит не прочитать лошадёнок во время))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Эх. А у меня и бананов-то никаких нет. И хлеба тоже... Сыр правда есть. но его одного явно будет маловато.)))
И вообще я на диете - пока не проголодалась, никакой еды.))))
И вообще я на диете - пока не проголодалась, никакой еды.))))
Оно вам надо?
- Нелля
-
Горячий бутерброд с бананом - это просто атас!
Ещё я лобио сделала. Правда с аджикой. Она ведь у меня своя, домашняя
Ещё я лобио сделала. Правда с аджикой. Она ведь у меня своя, домашняя

- karla
- ВдохновениЁ
-
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я всё же банан с шоколадом люблю:)
- Нелля
-
А то!karla писал(а):понравился?
С шоколадом - это другое. Я люблю целый банан положить в блин, полить жидким шоколадом и завернуть.
- karla
- ВдохновениЁ
-
хорошо что вкусно))
по мне так банан с шоколадом слишком сладко
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
ВО!!!!!Нелля писал(а):А то!karla писал(а):понравился?
С шоколадом - это другое. Я люблю целый банан положить в блин, полить жидким шоколадом и завернуть.
Мне слишком сладким бывает только чай:)karla писал(а):хорошо что вкусно))

- karla
- ВдохновениЁ
-
))) чай вообще не имеет права быть сладким))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
У вас тут все очень серьезно, а я готовлю в основном сама себе, поэтому у меня смешные блюда. Главная задача, чтоб быстро и просто.
Свежеизобретенный салатик. Время приготовления 1-3 минуты.
Ингредиенты:
1. Кальмары (можно консервированные, можно свежих отварить - это понтовей и вкуснее, но все равно очень быстро: размораживаю их под струей теплой воды, одновременно чищу насколько почистится (в кипятке все равно кожица отлетит), заливаю кипятком, чуть подсаливаю, как закипит - 1-2 мин. и снимаю)
2. Яйца, вареные вкрутую
3. Готовый салат из морской капусты с белым соусом (я предпочитаю "крабовый", но можно любой; можно морскую капусту без соуса+майонез)
Измельчаем первые два ингредиента и смешиваем все примерно в равных пропорциях по вкусу, если надо - досаливаем (мне не надо). У меня на банку кальмаров (или на 2 тушки) идет 200-250 гр. салата и 2 яйца.
Главные достоинства блюда: очень быстро, сытно, весьма вкусно (тем, кто любит кальмаров и морскую капусту, - я люблю), полезно и недорого.
Свежеизобретенный салатик. Время приготовления 1-3 минуты.
Ингредиенты:
1. Кальмары (можно консервированные, можно свежих отварить - это понтовей и вкуснее, но все равно очень быстро: размораживаю их под струей теплой воды, одновременно чищу насколько почистится (в кипятке все равно кожица отлетит), заливаю кипятком, чуть подсаливаю, как закипит - 1-2 мин. и снимаю)
2. Яйца, вареные вкрутую
3. Готовый салат из морской капусты с белым соусом (я предпочитаю "крабовый", но можно любой; можно морскую капусту без соуса+майонез)
Измельчаем первые два ингредиента и смешиваем все примерно в равных пропорциях по вкусу, если надо - досаливаем (мне не надо). У меня на банку кальмаров (или на 2 тушки) идет 200-250 гр. салата и 2 яйца.
Главные достоинства блюда: очень быстро, сытно, весьма вкусно (тем, кто любит кальмаров и морскую капусту, - я люблю), полезно и недорого.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кто тут спрашивал про то, как приготовить говядину и получить нежный кусок, а не подмётку?
Я на днях затарилась в Метро мясом и вечером зачесала репу на тему, как её вообще готовить. У меня был постный кусок задней части со слоем жирка сверху.
Большинство рецептов увиденных мной почему-то требовали кучи ингредиентов и танцев с бубном, но один оказался более-менее простым и дал потрясающий результат - нежный, сочный прожаренный ростбиф.
Готовим в духовке.
Чего надо:
500 г говядины для запекания (с жирком с одной стороны)
чёрный перец
морская соль
оливковое масло
2 крупные луковицы
головка чеснока
Как:
Кусок говядины для запекания натереть морской солью и свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и в большой сковороде на сильном огне подрумянить со всех сторон (по 2-3 мин с каждой стороны). Таким образом на мясе образуется корочка, не позволяющая соку легко вытекать из него.
Луковицы разрезать пополам, уложить в поддон. На луковицы уложить мясо жирком кверху (жир будет плавиться и пропитывать мясо). Под мясом должен циркулировать горячий воздух, и луковицы этому способствуют, приподнимая его над уровнем противня. Сверху на мясо кинуть порезанный чеснок.
Духовку разогреть до 180° C и поместить туда мясо.
Рецепт советовал такой рассчет времени приготовления: на каждые 500г мяса 30 минут готовки при 180 С. По этой формуле мясо получается идеально прожаренным снаружи и сочное, розоватое внутри (при условии, что кусок мяса не уплощенный!).
Но у меня при таких условиях мясо не дожарилось. Поэтому при 180 градусов я пекла его 45 минут, потом убедившись, что внутри куска ещё достаточно крови, я сделала несколько надрезов и поставила на 220 градусов на 20 минут, и вот тогда оно стало идеальным - пропечённым, мягким, с розовым пятнышком мякоти в центре куска, но без сочащейся крови (medium по Гудмановской категории)
Ещё в рецепте был такой совет:
Перед тем как начать резать мясо, нужно дать ему "отдышаться" после духовки, то есть позволить соку, что внутри, между волокон, вернуться обратно в мясо и хорошенько напитать его. Если разрезать раньше, из мяса выльется розовый сок, и оно будет жестким и сухим.
Я на днях затарилась в Метро мясом и вечером зачесала репу на тему, как её вообще готовить. У меня был постный кусок задней части со слоем жирка сверху.
Большинство рецептов увиденных мной почему-то требовали кучи ингредиентов и танцев с бубном, но один оказался более-менее простым и дал потрясающий результат - нежный, сочный прожаренный ростбиф.
Готовим в духовке.
Чего надо:
500 г говядины для запекания (с жирком с одной стороны)
чёрный перец
морская соль
оливковое масло
2 крупные луковицы
головка чеснока
Как:
Кусок говядины для запекания натереть морской солью и свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и в большой сковороде на сильном огне подрумянить со всех сторон (по 2-3 мин с каждой стороны). Таким образом на мясе образуется корочка, не позволяющая соку легко вытекать из него.
Луковицы разрезать пополам, уложить в поддон. На луковицы уложить мясо жирком кверху (жир будет плавиться и пропитывать мясо). Под мясом должен циркулировать горячий воздух, и луковицы этому способствуют, приподнимая его над уровнем противня. Сверху на мясо кинуть порезанный чеснок.
Духовку разогреть до 180° C и поместить туда мясо.
Рецепт советовал такой рассчет времени приготовления: на каждые 500г мяса 30 минут готовки при 180 С. По этой формуле мясо получается идеально прожаренным снаружи и сочное, розоватое внутри (при условии, что кусок мяса не уплощенный!).
Но у меня при таких условиях мясо не дожарилось. Поэтому при 180 градусов я пекла его 45 минут, потом убедившись, что внутри куска ещё достаточно крови, я сделала несколько надрезов и поставила на 220 градусов на 20 минут, и вот тогда оно стало идеальным - пропечённым, мягким, с розовым пятнышком мякоти в центре куска, но без сочащейся крови (medium по Гудмановской категории)
Ещё в рецепте был такой совет:
Перед тем как начать резать мясо, нужно дать ему "отдышаться" после духовки, то есть позволить соку, что внутри, между волокон, вернуться обратно в мясо и хорошенько напитать его. Если разрезать раньше, из мяса выльется розовый сок, и оно будет жестким и сухим.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!