Сегодня вполне себе неплохо попрыгали. Даже несмотря на то, что я опоздала и в целях экономии времени не стала надевать шпоры и нацепила бриджи, которые я без краг ношу.
Прыгали сегодня проезд. В первый заход сделали аж 7 темпов. Тренер на это посмотрела и сказала, что вообще-то тут стоит на 5 темпов среднестатистической лошади. Ну от нас она 5, конечно, не требует, но уж 6 темпов мы должны изображать, 7 уже за гранью добра и зла. Изобразили 6. Пошли проезд в обратную сторону, со стороны брусьев. С этой стороны брусья Леду чем-то не глянулись, перед ними он начал задумчиво притормаживать, но под мои причмокивания и дрыганье ножками все-таки прыгнул. Получила указание от тренера, когда я лошадку перед поворотом продвигаю, если вдруг лошадка удумает даже не то что не ответить, а ответить маловато или задумается перед тем как ответить, продвинуть резко и от души. Продвинула. От души, лошадко аж вылетело. Жизнь сразу стала лучше.
Чухонец и брусья потихоньку приподняли. Прыгнули отдельно поднятый чухонец, отдельно сделанные чуть пошире брусья. Потом пошли их проездом. Попали на первое немного близковато, только своевременное напоминание тренера, что если уж на первое попали близко, то дальше в проезде не надо сокращать, позволило попасть на брусья нормально. Пошли второй раз, на сей раз попали удачно, скочем в проезде, бодро так скочем. Я про себя размышляю, не прилетит ли мне сейчас от тренера, за то что мы тут носимся, а я лошадку не придерживаю в проезде. Пролетая уже над брусьями, слышу полное изумления тренерское "Ух ты!". Оказалось мы таки уложились в 5 темпов.

"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)