Нужен творческий совет по конному форуму
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: Нужен творческий совет по конному форуму
А почему Альфа Кентавра "тоже"? Я думаю, Ира его и имела в виду.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Альфа кентавра я и имела в виду. Мы это разрешаем, но мы такие единственные. ЗМ и КМ порвут неважно за какой год. Когда Mh еще издавался, мы как-то раз процитировали небольшой абзац из их статьи, разумеется с указанием авторства. Это совершенно точно не нарушает закон об авторском праве. На какой-то из выставок к нам подошли сотрудники журнала и попросили больше так не делать. Им-то самим не жалко, а вот их зарубежные партнеры, если узнают, устроят нам большие неприятности. Несмотря на то, что закон не нарушен. Мы, правда, не очень испугались, потому что оказались не в состоянии представить какие именно неприятности и каким образом, нам могут устроить зарубежные партнеры Мh.
Вряд ли подкараулят в темном переулке. А по-другому никак по причине нашей полной финансовой независимости.
Но я все равно против нарушения чьих бы то ни было авторских прав. Гораздо лучше написать статью самостоятельно, исходя из своего личного опыта, чем где-то стащить. Чтобы придать материалу веса, солидности и информативности, можно взять интервью по теме у специалиста, одного или нескольких. Или показать специалисту готовый текст и указать его в качестве консультанта. За это гонорар не платят и обычно никто не отказывается.
Так поступают добросовестные и профессиональные журналисты. Остальные тащат тексты друг у друга. Начинаешь в интернете искать информацию на какую-то тему - и такое впечатление, что писать вообще никто не умеет, а все умеют только копипастить. Куча сайтов и везде один и тот же текст.
Да, еще "Старый друг" разрешает брать у них статьи на тех же условиях, что и мы. Я, правда не уверена, что статьи зарубежных авторов у них используются без нарушения авторских прав. Но это уже их проблемы.

Но я все равно против нарушения чьих бы то ни было авторских прав. Гораздо лучше написать статью самостоятельно, исходя из своего личного опыта, чем где-то стащить. Чтобы придать материалу веса, солидности и информативности, можно взять интервью по теме у специалиста, одного или нескольких. Или показать специалисту готовый текст и указать его в качестве консультанта. За это гонорар не платят и обычно никто не отказывается.
Так поступают добросовестные и профессиональные журналисты. Остальные тащат тексты друг у друга. Начинаешь в интернете искать информацию на какую-то тему - и такое впечатление, что писать вообще никто не умеет, а все умеют только копипастить. Куча сайтов и везде один и тот же текст.
Да, еще "Старый друг" разрешает брать у них статьи на тех же условиях, что и мы. Я, правда не уверена, что статьи зарубежных авторов у них используются без нарушения авторских прав. Но это уже их проблемы.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А, я подумала про "гиппоманию".
Жалко, я думала, что если автор указан/ссылка на источник приведена, то права не нарушены. Личной материальной выгоды же я с помощью этой статьи не получаю.
КМ у меня только 1 номер, а в ЗМ встречаются интересные статьи по ветеринарии. Кои лично я совершенно точно не напишу. Я не вет, и опыта в этой области у меня практически нет(

Жалко, я думала, что если автор указан/ссылка на источник приведена, то права не нарушены. Личной материальной выгоды же я с помощью этой статьи не получаю.
КМ у меня только 1 номер, а в ЗМ встречаются интересные статьи по ветеринарии. Кои лично я совершенно точно не напишу. Я не вет, и опыта в этой области у меня практически нет(
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Нелля
-
А мне кажется, что все так делают и им за это ничего не бывает... Не?
А как тогда ещё по-другому собрать всю полезную информацию в одном месте?
Или вот во всех серьёзных научных изданиях авторы часто ссылаются на труды своих коллег, приводят их обширные цитаты, потому что не возможно что-то написать в отрыве от прежде изученного и опубликованного.
А как тогда ещё по-другому собрать всю полезную информацию в одном месте?
Или вот во всех серьёзных научных изданиях авторы часто ссылаются на труды своих коллег, приводят их обширные цитаты, потому что не возможно что-то написать в отрыве от прежде изученного и опубликованного.
- Нелля
-
Вот такой пример. Читаю сейчас Гумилёва "Древние тюрки". Что такое в целом эта книга - собрание воедино разрозненной информации других авторов в одно целое. Он так в предисловии и пишет. Мол, много трудов, касающихся отдельно взятых событий и их описаний, а полноценного описания истории древних тюрок нет и я решил собрать всё вместе. Конечно, большую часть книги занимают также его размышления и его исследования. Но также и информация, взятая из других работ велика. Он просто даёт постоянно ссылки на авторство, откуда он взял эту информацию и тут во многом скорей всего для того, чтобы читатель понимал серьёзность источника, а не для соблюдения авторских прав.
- karla
- ВдохновениЁ
-
научный труд на оочень большую часть состоит из работы с источниками и соответственно из ссылок на них. Если ссылки не делать то плагиат. но всё таки. меньшая часть) это сам научный труд.
А Лена пишет просто про размещение чужих материалов.
И потом времена Гумилёва давно прошли. другие были правила и законы и интернета не было))
А Лена пишет просто про размещение чужих материалов.
И потом времена Гумилёва давно прошли. другие были правила и законы и интернета не было))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Тоже не слышала ничего такого. Тот же Кеп, которого тут упомянули, он разве на все статьи на его сайте имеет права?Нелля писал(а):А мне кажется, что все так делают и им за это ничего не бывает... Не?
Кроме того, насколько я знаю, если после смерти автора прошло 50 лет и нследники не претендуют(или их нет), то это уже можно размещать спокойно? Пушкина какого-нибудь мы же спокойно можем хоть томами перепечатывать?
- Нелля
-
Я про эти законы ничего не знаю. Просто размышляю, насколько это не удобно с познавательской точки зрения, если на самом деле так(
Да, на все.)Летучая писал(а):Тот же Кеп, которого тут упомянули, он разве на все статьи на его сайте имеет права?
В том смысле, что, например, в случаях иностранных авторов, где были сомнения, что можно распространять, а что нет - мы специально авторам писали и получали индивидуальное разрешение на перевод и его публикацию в интернете конкретно на "Ереси...".
В остальных случаях - полные ссылки на оригинальный источник.
Ах да... соответственно, на "Ереси..." нет, например, ни одного фото из книг, которого было бы нельзя найти в интернете; зарубежные права на "бумажные " тексты и фото жесточайшие (особенно немецкие), причем часто двойные: и авторские, и издательские. Поэтому для перевода и публикации, например, кусков из книги проф. Поллита, которой не было в интернете - писали в Австралию.)))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Так это не канает, как выясняется) Так-то я бы вешала статейку со ссылкой на источник и нивапрос))))))))Cap писал(а):В остальных случаях - полные ссылки на оригинальный источник.
Хорошо, про немцев поняла (вот как раз их у меня почти нет, но буду знать), но если журнал русский, автор статьи русский, все ссылки даны...Binom писал(а):Просто указать источник и автора не всегда достаточно для их соблюдения. Например, Федерация конного спорта Германии выпустила многотомник "Практическое руководство по конному спорту". У меня дома есть четвертый том "Содержание, кормление, здоровье и разведение". И про "овес как корм" там тоже есть. Источник солидный, но просто так перепечатывать оттуда текст - однозначно нарушение прав как авторов, так и издателей.
а статьи Ирины Хиенкиной, к примеру - права будут нарушены, если указать её авторство?
Блинннн......

Елена, из нашего опыта и того, что мы сами выясняли:
1) Все, что нашли в интернете - даете полные ссылки и все, если на копируемой интернет-странице или сайте в целом не указаны специальные условия распространения/права (обычно внизу). При проблемах - не возбухаем, а молча и немедленно удаляем, возиться всерьез с судами никто не будет, скорее всего.
2) В правилах форума на всякий случай оговариваете, что все публикации (и сам форум) делаются с образовательными, а не коммерческими целями.
3) Желательно в правилах запретить всем пользователям тырить из интернета (а тем более фотографировать из бумажных книг или журналов и потом наивно заливать на форум с файлообменника) - без полных ссылок.
4) В полиграфии иногда указывают, что публикация (книга) является энциклопедией, что как бы подразумевает, что мы тырим все подряд типа в качестве рекламы.))) Чаще всего проходит, но только если есть все ссылки на всё.)
5) Все журналы обычно охраняют права наглухо даже при интернет-публикации, надо договариваться специально.
6) Буржуйские бумажные книги - полный мрак, на русском я даже не встречал руководств, как разобраться в ихних правах...
7) Иногда (редко, но порой надо) я цитирую книги русскоязычные (и переводные, и природные))). В таком случае даю полную ссылку как в бумажной научной работе (ФИО автора, название, год и место издания, издательство, № страницы с цитатой) а когда не лень - ссылку на место, где эту книгу можно купить.
1) Все, что нашли в интернете - даете полные ссылки и все, если на копируемой интернет-странице или сайте в целом не указаны специальные условия распространения/права (обычно внизу). При проблемах - не возбухаем, а молча и немедленно удаляем, возиться всерьез с судами никто не будет, скорее всего.
2) В правилах форума на всякий случай оговариваете, что все публикации (и сам форум) делаются с образовательными, а не коммерческими целями.
3) Желательно в правилах запретить всем пользователям тырить из интернета (а тем более фотографировать из бумажных книг или журналов и потом наивно заливать на форум с файлообменника) - без полных ссылок.
4) В полиграфии иногда указывают, что публикация (книга) является энциклопедией, что как бы подразумевает, что мы тырим все подряд типа в качестве рекламы.))) Чаще всего проходит, но только если есть все ссылки на всё.)
5) Все журналы обычно охраняют права наглухо даже при интернет-публикации, надо договариваться специально.
6) Буржуйские бумажные книги - полный мрак, на русском я даже не встречал руководств, как разобраться в ихних правах...
7) Иногда (редко, но порой надо) я цитирую книги русскоязычные (и переводные, и природные))). В таком случае даю полную ссылку как в бумажной научной работе (ФИО автора, название, год и место издания, издательство, № страницы с цитатой) а когда не лень - ссылку на место, где эту книгу можно купить.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вадим, спасибо)
Хотела объяснить, почему так не считаю, но раз Сар тут сам появился, то мне уже как-то не уместно встревать.Binom писал(а):Мне кажется, что это не совсем удачный пример.
Елена, за куланов надо было расплатиться... не за что.)))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Цитировать и давать ссылки на чужие материалы можно. В законе об авторском праве указано, что в дискуссионных материалах можно цитировать до... не помню точно, но чуть ли не 30-40% текста, не нуждаясь в разрешении его автора. Но полностью копипастить весь материал - нет.
Немцы или не немцы - не имеет никакого значения. Немцев привела в пример просто потому что книжка на глаза попалась. С тем, что написал Кэп, в целом согласна.
Гиппомания может быть тоже добрая, тут я просто не знаю, надо у Лены Михайлиной спрашивать.
Немцы или не немцы - не имеет никакого значения. Немцев привела в пример просто потому что книжка на глаза попалась. С тем, что написал Кэп, в целом согласна.
Гиппомания может быть тоже добрая, тут я просто не знаю, надо у Лены Михайлиной спрашивать.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Так вспомнилось, в качестве примера..
У меня тут попросили перепечатать мою страницу про стрижку. Вот в подобный справочник. Я конечно разрешила, только с указанием первоисточника (ссылки на исходник). В итоге они полностью напечатали мой текст, только убрали все обращения от первого (моего) лица. И в конце подписали (по мотивам текста на сайте loshadenok.ru) Когда я попросила убрать "мотивы" и написать конкретно, что текст взят с моего сайта и конкретную страницу. Или удалить текст совсем. Даже не просила текст вернуть в первоначальный вид, так как понимаю, что в справочнике личное обращение ни к чему. Люди почему то обиделись. И всё удалили. Вот я совсем не болею звездностью, но по мне раз уж решили честно вести себя и спрашивать азрешение на публикацию, то почему бы не сделать всё нормально.
У меня тут попросили перепечатать мою страницу про стрижку. Вот в подобный справочник. Я конечно разрешила, только с указанием первоисточника (ссылки на исходник). В итоге они полностью напечатали мой текст, только убрали все обращения от первого (моего) лица. И в конце подписали (по мотивам текста на сайте loshadenok.ru) Когда я попросила убрать "мотивы" и написать конкретно, что текст взят с моего сайта и конкретную страницу. Или удалить текст совсем. Даже не просила текст вернуть в первоначальный вид, так как понимаю, что в справочнике личное обращение ни к чему. Люди почему то обиделись. И всё удалили. Вот я совсем не болею звездностью, но по мне раз уж решили честно вести себя и спрашивать азрешение на публикацию, то почему бы не сделать всё нормально.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Так, будет у нас и форум и сайт.
Поэтому есть просьба. Кто может поделиться фотками или картинками для сайта?
Иллюстрации на тему ВЕ, пород и мастей лошадей, истории происхождения лошади, виды конного спорта, и может быть, что-то прикольное, интересное, познавательное, чего я сейчас не вспомню? Мифы всякие лошадиные, знаменитые лошади, знаменитые конники и тд.
Если нужно будет указать автора, укажем обязательно.

Поэтому есть просьба. Кто может поделиться фотками или картинками для сайта?
Иллюстрации на тему ВЕ, пород и мастей лошадей, истории происхождения лошади, виды конного спорта, и может быть, что-то прикольное, интересное, познавательное, чего я сейчас не вспомню? Мифы всякие лошадиные, знаменитые лошади, знаменитые конники и тд.
Если нужно будет указать автора, укажем обязательно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Лен, если хочешь бури мои какие подойдут. вконтакте много)) за авторство спасибо))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, спасибо)
Елена, не стоило бы... выйдет ведь парафин.
Прикиньте сами: ведь так делает большинство - создали страничку и ну ее наполнять побыстрее.
Пишите (и вешайте картинки) лучше редко, но метко, даже поначалу. Иначе будет как обычно, а не как надо.
И пишите только о том, что интересно и нужно лично Вам, а не пытайтесь удовлетворить вымышленного среднестатистического посетителя, это путь в никуда.

Прикиньте сами: ведь так делает большинство - создали страничку и ну ее наполнять побыстрее.
Пишите (и вешайте картинки) лучше редко, но метко, даже поначалу. Иначе будет как обычно, а не как надо.
И пишите только о том, что интересно и нужно лично Вам, а не пытайтесь удовлетворить вымышленного среднестатистического посетителя, это путь в никуда.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Сар, немного не поняла. сайта ещё нет и страничку пока создать негде. Я хочу набрать материал заранее. Чтобы было из чего выбрать, если понадобится иллюстрировать статью. Кто вам сказал, что картинок будет очень много?
Я буду писать то, что интересно и нужно людям, готовым приобщиться или только что приобщившимся к лошадям. Заумных статей на заумном языке там не будет. И не только я(надеюсь) буду писать) кстати)
Хотела об этом написать позже, когда будет яснее с темами.
Я буду писать то, что интересно и нужно людям, готовым приобщиться или только что приобщившимся к лошадям. Заумных статей на заумном языке там не будет. И не только я(надеюсь) буду писать) кстати)
Хотела об этом написать позже, когда будет яснее с темами.

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Сар, не стоит особо надеяться) Ничего полезного для себя вы там точно не найдёте)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
лена ты бойся страшного суда от Гура))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, мне тоже показалось, что как-то нехорошо последний пост прозвучал))) Угрожающе)