прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: прокони пали?
Наташ, да вот я про её отжиг насчет того, что металлической скребницей можно кожу повредить(см цитату выше). Это ж перл из того же разряда, что и "трензелем можно челюсть сломать") Ну, можно, конечно, если целью задаться. 

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну я потому и написала, что сложно запоминать всё, что она пишет и где она пишет) Не помню)
- Катерина75
-
- Нелля
-
Это в теме про отжимают лошадь, страница 6 примерно. Но там писать об этом поздно.
Вот. Первая штюбен. Размер нормальный, ворсинки отвратительные, ничего не вычищают. Вторая, собственно, та самая крутая. У третьей и размер и ворсинки подкачали.

Тоже самое вид сзади. У штюбина ремешок после помыва сжался и задубел
Эксплуатировать теперь эту щётку вообще не реально. Третья тоже неудобно в руке лежит. А та, что по центру, просто идеально.

Вот. Первая штюбен. Размер нормальный, ворсинки отвратительные, ничего не вычищают. Вторая, собственно, та самая крутая. У третьей и размер и ворсинки подкачали.

Тоже самое вид сзади. У штюбина ремешок после помыва сжался и задубел

- karla
- ВдохновениЁ
-
а у меня тишинааа.....Катерина75 писал(а):Вер, мне только что оповещение пришло с проконей - первое :)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А меня обычно жаба душит крутую щётку купить. То есть, я очень хочу, но потом жаба душит.
У меня сейчас щётка из исусственного волоса. Она почему-то в хорошем состоянии находится, хотя пользуюсь давно и уже не раз мыла. То есть, покупать вторую сейчас тем более жаба душит)))
У меня сейчас щётка из исусственного волоса. Она почему-то в хорошем состоянии находится, хотя пользуюсь давно и уже не раз мыла. То есть, покупать вторую сейчас тем более жаба душит)))
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Чегой-то у нас новый аффтор из Воронежа затих
А мы ведь только немного офигели удивились некоторым фактам 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну ты самое интеренсое пропустила0) и многое безвозвратно))Летучая писал(а):Это хто?
http://loshadenok.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2973
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну как дамы миротворицы, раз автор у нас заглох по лично для меня не понятным причинам, разобрать первые два поста что меня сразу так насторожили? ещё до качалки и до подсадки на жеребёнка?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ну давай штоле!
У меня есть тема для вброса в нашу 1201 страничную тему, но я боюсь :(
У меня есть тема для вброса в нашу 1201 страничную тему, но я боюсь :(
Как жаль, что вы наконец-то уходите...
- karla
- ВдохновениЁ
-
давай вбрасывай)) мне оповещения стали приходить)) так что поддержу0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Нелля
-
Вы убили меня наповал. НХашник, который завёл дневник на лошадёнке, к тому же ещё и из Воронежа?
А вы уверены, что это не троль?))

- Нелля
-
Хм, вот никогда не поверю, что к полугодовалому стригунку кто-либо из опытных конников боялся в денник заходить. Но я даже читать дальше не буду, потому как опасаюсь, что не сдержусь в высказываниях)))
- karla
- ВдохновениЁ
-
уверены, там такую истерику девушка закатила)) но я её потёрла. )
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
и где ???karla писал(а):ну как дамы миротворицы, раз автор у нас заглох по лично для меня не понятным причинам, разобрать первые два поста что меня сразу так насторожили? ещё до качалки и до подсадки на жеребёнка?))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Можете дружно в меня кинуть тапками
, но я выскажу свое мнение, на счет Воронежа, т.е НХ из Воронежа.
Скажу сразу, я не НХ- ник ни разу, напротив меня раздражает постоянное- навязчивое, стань лидером, докажи лошади и завоюй уважение, с лошадьми я просто живу и ни чего им не доказываю, а просто их эксплуатирую чисто в своих целях по их прямому назначению(довезти груз из точки А в точку Б и довезти меня тоже из точки А в точку Б), а они меня
(моцион, рацион, сено, вода, расчистка и т.д)
Единственное, что меня в теме удивило, это вот это.
Изобрести свой метод
(только это не метод конечно, а просто завышенная оценка чайника, своим действиям) , да может и такое быть, если нет в округе опытных людей и никто не может помочь, человек, что то пробует и у него , это чуть -чуть получается.Хочется похвастаться своими успехами, выкладывается все это в дневники, хочется получить одобрения, мол правда я молодец, а получается то что получается. Понятно, что для опытных людей все эти подвиги чайника и смех и грех и куча ошибок в одном флаконе. Обидно , досадно, но ладно, но с годами все понятно, какой ерундой чайник страдал и сколько всего наворотил.
Вот теперь заездка и тут вы в меня можете накидать целую тучу помидоров.
В упряжь, в легкий возок, лошадей действительно многие заезжают после 1,5 лет, т.е с этого времени идет работа на вожжах, до усвоения материала, далее берут шину, , некоторые легкое бревнышко, потом возок., Так заезжают здесь в деревнях и селах, ну сами знаете и рысаков в качалку тоже готовят с этого времени. Так что в этом я тоже особо страшного не усмотрела.
Я ведь своего тоже заездила очень рано под седло, я не скажу , что это хорошо или плохо, просто буду откровенна, что я это сделала. Почему? тоже отвечу, когда я спросила совета в дневнике на эту тему, то мне пришли два ответа, что многие заезжают двухлеток и считают это правильным и рассказ о том что вет. врач, посмотрел на кобылу в возрасте 2.3 и сделал нагоняй владельцу(это я о Москве и М.О), почему она до сих пор не ходит под седлом.
Мне тут тоже советов спрашивать не у кого, я живу в глухой деревне в Яр .об.и вижу, что именно двухлеток заезжают, про башкиров вообще молчу, табунщики вылавливают их после двух и без предварительной подготовки садятся( как мне сказали) и т.д, ну молоко, мясо, расходный материал.
Так вот у меня башкир, к чему это я, я взвесила все за и против, вспомнила рассказ КМС по выездке, которая вела прокат у детей, уйдя из спорта и выкупив своих лошадей, вспомнила рассказ жокея, еще пары человек, у которых опыт в работе с лошадьми был велик и все они были сторонниками ранней заездки. И начала заезжать лошадь по их рассказам, выбрав для себя что то, что посчитала более правильным. Сначала приучение к уздечки и седлу, потом посадка очень легкого человека на несколько сек.два раза в неделю, потом минут, потом шаг, под легким, потом села я через пару месяцев, я тоже не тяжелая и т.д,скоро ему три на данный момент, шаг, рысь, рысь вольты немного, немного галопа 2-3 мин., ковалети, чисто шаг и рысь один раз. после трех, галоп на вольту планирую потихоньку и после маленькие прыжки, вот насчет прыжков, хотела спросить, к четырем годам можно прыжки под седлом.?. Заездка прошла очень спокойно, лошадь планомерно развивается и т.д. Вот когда я заездила, то через пол года, я услышала, что я плохой человек- редиска, тогда я ответила, а почему вы мне это все не сказали, когда просила совета в своем дневнике(правда о редиске, мне сказали, когда я на башкира посадила своего бывшего он весит, как и я и шел шагом до реки, может это спровоцировало, что я мучитель, неокрепших 2.5 лет башкирцев.
Написала я это все потому что, я не защищаю и не оправдываю человека, просто так может быть и не чего в этом удивительного нет.В общем все достаточно обыденно и по моему просто можно помочь и объяснить, обоснованая критика тоже не помешает, что бы человек из неопытности не натворил ошибок. Знаете жизнь в регионах, особенно в глубинках совсем другая, парой нужен совет, поддержка, а спросить и не у кого
.
Может мне тоже завести дневник
, а то порой и совет нужен и вопрос хочется задать, правда на проконях у меня есть один, но он не дневник моей работы и ошибок, а просто пробный и неудачный рассказ. Извините за длинный пост.

Скажу сразу, я не НХ- ник ни разу, напротив меня раздражает постоянное- навязчивое, стань лидером, докажи лошади и завоюй уважение, с лошадьми я просто живу и ни чего им не доказываю, а просто их эксплуатирую чисто в своих целях по их прямому назначению(довезти груз из точки А в точку Б и довезти меня тоже из точки А в точку Б), а они меня

Единственное, что меня в теме удивило, это вот это.
Делаю вывод, значит они все далеко не опытные конники из этого и вытекает казус на счет возможной жеребости кобылки, просто никто по своей неопытности не мог вообразить, что в таком возрасте жеребчики уже способны крыть,ошибка по неопытности.Нелля писал(а):Хм, вот никогда не поверю, что к полугодовалому стригунку кто-либо из опытных конников боялся в денник заходить.
Изобрести свой метод

Вот теперь заездка и тут вы в меня можете накидать целую тучу помидоров.
В упряжь, в легкий возок, лошадей действительно многие заезжают после 1,5 лет, т.е с этого времени идет работа на вожжах, до усвоения материала, далее берут шину, , некоторые легкое бревнышко, потом возок., Так заезжают здесь в деревнях и селах, ну сами знаете и рысаков в качалку тоже готовят с этого времени. Так что в этом я тоже особо страшного не усмотрела.
Я ведь своего тоже заездила очень рано под седло, я не скажу , что это хорошо или плохо, просто буду откровенна, что я это сделала. Почему? тоже отвечу, когда я спросила совета в дневнике на эту тему, то мне пришли два ответа, что многие заезжают двухлеток и считают это правильным и рассказ о том что вет. врач, посмотрел на кобылу в возрасте 2.3 и сделал нагоняй владельцу(это я о Москве и М.О), почему она до сих пор не ходит под седлом.
Мне тут тоже советов спрашивать не у кого, я живу в глухой деревне в Яр .об.и вижу, что именно двухлеток заезжают, про башкиров вообще молчу, табунщики вылавливают их после двух и без предварительной подготовки садятся( как мне сказали) и т.д, ну молоко, мясо, расходный материал.
Так вот у меня башкир, к чему это я, я взвесила все за и против, вспомнила рассказ КМС по выездке, которая вела прокат у детей, уйдя из спорта и выкупив своих лошадей, вспомнила рассказ жокея, еще пары человек, у которых опыт в работе с лошадьми был велик и все они были сторонниками ранней заездки. И начала заезжать лошадь по их рассказам, выбрав для себя что то, что посчитала более правильным. Сначала приучение к уздечки и седлу, потом посадка очень легкого человека на несколько сек.два раза в неделю, потом минут, потом шаг, под легким, потом села я через пару месяцев, я тоже не тяжелая и т.д,скоро ему три на данный момент, шаг, рысь, рысь вольты немного, немного галопа 2-3 мин., ковалети, чисто шаг и рысь один раз. после трех, галоп на вольту планирую потихоньку и после маленькие прыжки, вот насчет прыжков, хотела спросить, к четырем годам можно прыжки под седлом.?. Заездка прошла очень спокойно, лошадь планомерно развивается и т.д. Вот когда я заездила, то через пол года, я услышала, что я плохой человек- редиска, тогда я ответила, а почему вы мне это все не сказали, когда просила совета в своем дневнике(правда о редиске, мне сказали, когда я на башкира посадила своего бывшего он весит, как и я и шел шагом до реки, может это спровоцировало, что я мучитель, неокрепших 2.5 лет башкирцев.
Написала я это все потому что, я не защищаю и не оправдываю человека, просто так может быть и не чего в этом удивительного нет.В общем все достаточно обыденно и по моему просто можно помочь и объяснить, обоснованая критика тоже не помешает, что бы человек из неопытности не натворил ошибок. Знаете жизнь в регионах, особенно в глубинках совсем другая, парой нужен совет, поддержка, а спросить и не у кого

Может мне тоже завести дневник

- karla
- ВдохновениЁ
-
бьяно, конечно заводите дневник) на самом деле мы белые и пушистые, и ооочень доброжелательные, а почему так резко. некоторые из нас, отнеслись к воронежскому дневнику. сейчас распишу в красках))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо огромное за приглашение, я знаю, что вы очень доброжелательные , мне очень понравился ваш сайт. Но вот только честно не знаю, чего пока писать в дневникеkarla писал(а):бьяно, конечно заводите дневник) на самом деле мы белые и пушистые, и ооочень доброжелательные, а почему так резко. некоторые из нас, отнеслись к воронежскому дневнику. сейчас распишу в красках))

- karla
- ВдохновениЁ
-
вот-вот. главное начать)) а темы сами так и выскакивают, так и выскакивают))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
До момента приобретения друга в лице собственной лошади занималась ВЕ в различных клубах. Успела позаниматься практически на всех конюшнях города - но нигде толком не задерживалась, везде было что-то не то. И тем не менее альтернативы не было, и я смирялась с наказанием лошади за то, что она испугалась, с кричащими тренерами, с одинаковыми седлами для всего проката.
я очень не доверяю людям которые видят только плохое везде и всегда и я не верю что вот так всё везде ужасно.
ну или человек по каким то странным мотивам выбирает то что похуже
в человеке который взял и купил вот такую лошадь
из которого выгружают полугодовалую пегую кобылку ростом чуть выше, чем мне по пояс, в грязевой корке, с треснувшими копытами, огромным животом и нулевыми мышцами
и при этом говорит что сам он начинающий, я тоже подозреваю всякие ужасы)) ну или скажем так излишнюю эмоциональность не отягощённую здравым смыслом
тем более что
На тот момент у меня был нулевой опыт в коневладении, ветеринарии, зоотехнии - я была вчерашним прокатчиком. У лошади же были все возможные вредные привычки - она кусалась, бросалась на людей, отбивала по стенам, была категорически не оповожена (тупо отбивала по человеку).
а вот здесь
Вдобавок, увидев вздорный характер коня, хозяева конюшни (в условиях ЧК они были еще и тренерами, конюхами) уклончиво намекнули, что в денник к лошади будут заходить только когда я буду ее оттуда убирать. В обучении лошади мне тоже никто помогать не собирался - на мою просьбу помочь хотя бы советом, с чего начать, мне было предложено продать этого чертика пока не поздно и купить лошадку полегче. Конечно, это был не вариант.
вообще куча подвохов касающихся ТС. Вы можете представить что в конном мире отказали даже в совете? угу сейчас. Вон на проконях аж тема про отжим лошади посредством советов))
а тут ни кто ни как и ни что. И это говорит о новоиспечённом владельце лошади и говорит довольно конкретно и внятно
и ничего хорошего не говорит)
100% информации, изложенной здесь - мои собственные наблюдения, выводы и методы, я никого не призываю действовать так же. Критика принимается, но критика обоснованная.
Это же какое самомнение у человека. что аж все 100 процЕнтов? ну даже не 99,9 а прямо все. Всё с нуля изобретено. всё самостоятельна, своими ручками. Прямо первая в мире лошадь именно здесь была выведена
продолжаем о самомнении
. Также НХ не является видом спорта или дисциплиной, противоречащей ему - напротив, пара, занимающаяся по системе натуральных взаимоотношений, достигнет большего, чем спортсмен в обыденном понимании.
очень бы хотелось пример такой пары. Хотя бы одной
Итак, НХ - это целая философия.
а как же Ницше нервно курит в коридоре. не иначе
Но ни один трактат, ни одна статья по НХ (а такие вообще есть?)
вот это кууул. Человек заявляет что занимается НХ и не в курсе что есть статьи, есть трактаты, что есть так сказать отцы основоположники... Суперберия в чистом виде.
К сожалению, в начале своего пути я не знала всего этого - просто подсознательно хотела доставить как можно меньше дискомфорта своему и без того настрадавшемуся коньку
тут тоже я увидела подвох)) а помто уже прочитала про экономию на коневозе. Когда вместо нормального заказывают газельку с мифическим трапом. угу железку значит мягкие методы, а с трапа лошадь уронил фигня-с. Потом разберёмся
кстати фразу об обязательном указании авторства при перепечатки размышлений и ноу хау ТС убрала))
после лёгкого скандальца что разразился автор написал что у неё не НХ а своя методика. раз уж буквы НХ нас так раздражают.
Автор наверное не догадываются как раздражают слова "своя методика" когда их произносит чайник со свистком))
методика это нечто большее чем попытки загрузить лошадь в коневоз самопальный, чем снятие железки и чем отпускать гулять молодубю кобылу с молодым жеребцом а потом удивляться а чтой то она немножко жеребая
я очень не доверяю людям которые видят только плохое везде и всегда и я не верю что вот так всё везде ужасно.
ну или человек по каким то странным мотивам выбирает то что похуже
в человеке который взял и купил вот такую лошадь
из которого выгружают полугодовалую пегую кобылку ростом чуть выше, чем мне по пояс, в грязевой корке, с треснувшими копытами, огромным животом и нулевыми мышцами
и при этом говорит что сам он начинающий, я тоже подозреваю всякие ужасы)) ну или скажем так излишнюю эмоциональность не отягощённую здравым смыслом
тем более что
На тот момент у меня был нулевой опыт в коневладении, ветеринарии, зоотехнии - я была вчерашним прокатчиком. У лошади же были все возможные вредные привычки - она кусалась, бросалась на людей, отбивала по стенам, была категорически не оповожена (тупо отбивала по человеку).
а вот здесь
Вдобавок, увидев вздорный характер коня, хозяева конюшни (в условиях ЧК они были еще и тренерами, конюхами) уклончиво намекнули, что в денник к лошади будут заходить только когда я буду ее оттуда убирать. В обучении лошади мне тоже никто помогать не собирался - на мою просьбу помочь хотя бы советом, с чего начать, мне было предложено продать этого чертика пока не поздно и купить лошадку полегче. Конечно, это был не вариант.
вообще куча подвохов касающихся ТС. Вы можете представить что в конном мире отказали даже в совете? угу сейчас. Вон на проконях аж тема про отжим лошади посредством советов))
а тут ни кто ни как и ни что. И это говорит о новоиспечённом владельце лошади и говорит довольно конкретно и внятно
и ничего хорошего не говорит)
100% информации, изложенной здесь - мои собственные наблюдения, выводы и методы, я никого не призываю действовать так же. Критика принимается, но критика обоснованная.
Это же какое самомнение у человека. что аж все 100 процЕнтов? ну даже не 99,9 а прямо все. Всё с нуля изобретено. всё самостоятельна, своими ручками. Прямо первая в мире лошадь именно здесь была выведена
продолжаем о самомнении
. Также НХ не является видом спорта или дисциплиной, противоречащей ему - напротив, пара, занимающаяся по системе натуральных взаимоотношений, достигнет большего, чем спортсмен в обыденном понимании.
очень бы хотелось пример такой пары. Хотя бы одной
Итак, НХ - это целая философия.
а как же Ницше нервно курит в коридоре. не иначе
Но ни один трактат, ни одна статья по НХ (а такие вообще есть?)
вот это кууул. Человек заявляет что занимается НХ и не в курсе что есть статьи, есть трактаты, что есть так сказать отцы основоположники... Суперберия в чистом виде.
К сожалению, в начале своего пути я не знала всего этого - просто подсознательно хотела доставить как можно меньше дискомфорта своему и без того настрадавшемуся коньку
тут тоже я увидела подвох)) а помто уже прочитала про экономию на коневозе. Когда вместо нормального заказывают газельку с мифическим трапом. угу железку значит мягкие методы, а с трапа лошадь уронил фигня-с. Потом разберёмся
кстати фразу об обязательном указании авторства при перепечатки размышлений и ноу хау ТС убрала))
после лёгкого скандальца что разразился автор написал что у неё не НХ а своя методика. раз уж буквы НХ нас так раздражают.
Автор наверное не догадываются как раздражают слова "своя методика" когда их произносит чайник со свистком))
методика это нечто большее чем попытки загрузить лошадь в коневоз самопальный, чем снятие железки и чем отпускать гулять молодубю кобылу с молодым жеребцом а потом удивляться а чтой то она немножко жеребая
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость