Думать меньше, соображать больше

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25284 раза

Re: первый тайм мы уже отыграли

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 07:57

прочитала у Татьяны Соломатиной то что реально понравилось
Примирение с собственной трусостью и узкодушием люди ошибочно-подленько именуют смирением. Им так удобненько. И уютненько.

Смирение - это не бросать вёсла, зная что тебя ожидают пороги. Смирение - это неудобная и неуютная широта души. Это и есть вера. Вера в свои гвозди и в свой крест.

Хотя вообще то её не очень люблю
так много говорит о своей самодостаточности. счастье и красоте и так агрессивно реагирует когда кто то хоть чуть чуть усомнится, что возникают сомнения а есть ли они...
но то что выше реально прекрасное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 10:22

Не совсем поняла. Наверно надо в контексте прочитать. Одно скажу, что смирение бывает разным и не всегда оно плохо. Иногда оно может принести душе умиротворение вместо бесплодных терзаний и битья головой об стену. Не на всякую преграду нужно бросаться сломя голову, лишь бы всё преодолеть. Кое с чем иногда полезнее смириться.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 12:11

Lintu писал(а):все равно похож))) серые теки тоже не так часто встречаются)))
http://www.equestrian.ru/photo/breed/14?photoid=213079
http://www.equestrian.ru/my/10509/photos/144702
С формой и поставом шеи все-равно не согласна.))) Голова в некотлрых ракурсах ну может и можно найти что-то общее.)) Но не головой единой, так сказать.)))) Хотя живьем и по голове ничего общего.
Мне кажется тоже несколько агрессивная позиция. Но сама по себе мысл интересная.)))
Оно вам надо?

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 13:54

Ну я сравниваю с только с теми фото что Вера выложила ))) ну и той что привела сама из дневника))) Чуть-чуть, но есть)))
Зато сколько теперь на ЦМИ знакомых лошадей))) Зовите чаще в гости, я хоть свою старую клюшку навещать буду чаще)))

Катерина75

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 14:44

karla писал(а):прочитала у Татьяны Соломатиной то что реально понравилось
Примирение с собственной трусостью и узкодушием люди ошибочно-подленько именуют смирением. Им так удобненько. И уютненько.

Смирение - это не бросать вёсла, зная что тебя ожидают пороги. Смирение - это неудобная и неуютная широта души. Это и есть вера. Вера в свои гвозди и в свой крест.
Честно говоря, весьма хм.. оригинальная трактовка. "Не бросать весла" - это само по себе очень правильно, но на мой взгляд, это не имеет отношения к смирению. Скорее, если именно этот образ брать, то смирение - это не выпрыгивать из лодки на берег, зная, что тебя ожидают пороги. И то, не очень точно, на мой взгляд. Остальное - ИМХО, верно, но слишком широко и неточно. Под определение "неудобная и неуютная широта души" - подойдет много чего: и "благородство", и "жертвенность", и "отзывчивость" и еще куча качеств. Вера и смирение не могут друг без друга, но все-таки не тождественны.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 17:47

Нелля писал(а):Не совсем поняла. Наверно надо в контексте прочитать. Одно скажу, что смирение бывает разным и не всегда оно плохо. Иногда оно может принести душе умиротворение вместо бесплодных терзаний и битья головой об стену. Не на всякую преграду нужно бросаться сломя голову, лишь бы всё преодолеть. Кое с чем иногда полезнее смириться.
тут немного другая трактовка смирения. примерно как у Кастанеды. Где смирение практически а может и буквально равно гордости
Charly писал(а):
Мне кажется тоже несколько агрессивная позиция. Но сама по себе мысл интересная.)))
она вообще очень агрессивна, причём на пустом месте. что и настораживает.
Катерина75 писал(а): Честно говоря, весьма хм.. оригинальная трактовка. "Не бросать весла" - это само по себе очень правильно, но на мой взгляд, это не имеет отношения к смирению. Скорее, если именно этот образ брать, то смирение - это не выпрыгивать из лодки на берег, зная, что тебя ожидают пороги. И то, не очень точно, на мой взгляд. Остальное - ИМХО, верно, но слишком широко и неточно. Под определение "неудобная и неуютная широта души" - подойдет много чего: и "благородство", и "жертвенность", и "отзывчивость" и еще куча качеств. Вера и смирение не могут друг без друга, но все-таки не тождественны.
ну не бросать вёсла - не имеет отношение к христианскому понятию смирения. а к кастанедовскому например прямое отношение. ну я выше писала
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 18:10

сегодня мы решили проверить что там есть в спорттехе
пока мало чего, только открылись

Но Гравити уже есть. и там прикольные вещи нового сезона и старого со скидками.
Всякие боксерские кик боксерские приблуды высокого качества.
магазин для плавания с купальниками оченно недурственными, и вау-вау с ортезами для пловцов)

серф магазин

четвёртый этаж пока закрыт а так там и бассейны буду
а На батуте зашли попырились. реально 12 сеток, мне показалось что они меньше размером... + две сетки для ямы. И зона для разминки есть. цены божеские особенно если с депозитом общаться.

на обратном пути зашли в бывший батут сити, Теперь Рубикон батут. Встретили ИванИваныча первым делом))
там тоже сделали ремонт. немного изменили конфигурацию расстановки батутов и теперь яма не мешается, ми вообще выглядит всё цивильнее и безопаснее. Вернулась разминочная зона. цены чуть выше чем в На батуте. Но идти проще и ближе.
чёрт его знает куда пойдём, но пойдём точно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 18:38

Charly писал(а):Летучая - признаватесь на кого подумали Вы.)))
Думала либо рысак, либо араб, либо терец, либо что-то верховое спортивное полукровное. О чк даже мысль не прошла)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 19:00

12 батутов там вроде вместе с теми, что на сход. А по размеру не знаю... Относительно тех, что у них же на Аатозаводской вроде такие же. А какие в БатутСити были я уже не помню.
Осталось им лонжи повесить. И одну половины ямы сделать с жестким сходом и вообще чудненько будет.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 19:53

а зачем жёсткий сход?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 20:39

Здорово с Серым на фото получились.
А Ласку я один раз видела, погладила, замечательная кобыла.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 20:44

Жесткий в смысле не совсем жесткий, а на большой мат, чтоб нормально приземление на ноги отрабатвать. На Автозаводской так и сделано - один в поролон, а второй на мат. На Авиамоторной пока для этого кладут несколько стандартных матов, но это совсем не то.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 21:08

бьяно писал(а):Здорово с Серым на фото получились.
А Ласку я один раз видела, погладила, замечательная кобыла.
спасибо два раза) ещё раз у нас будешь свистни. птсараюсь тоже там быть)
Анюта писал(а):Жесткий в смысле не совсем жесткий, а на большой мат, чтоб нормально приземление на ноги отрабатвать. На Автозаводской так и сделано - один в поролон, а второй на мат. На Авиамоторной пока для этого кладут несколько стандартных матов, но это совсем не то.
поняла.. хотя вроде яма то как раз для приземления в мягкое..
Ань. реально есть разница между сеткой и в мат в яме? а в чём и как способствует
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 21:15

Сформулировать затрудняюсь, но да, разница есть. Сальто я сначала в поролон училась делать, потом на мат. И только потом уже на батуте. ИМХО, так проще.
Возможно проще за счет того, что на сход больше продвижения вперед. Плюс мат, в отличие от сетки не подбрасывает, то есть встать по идее проще.
Последний раз редактировалось Анюта Вс ноя 10, 2013 21:18, всего редактировалось 1 раз.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 21:16

karla писал(а): спасибо два раза) ещё раз у нас будешь свистни. птсараюсь тоже там быть)
Обязательно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 21:18

Анюта писал(а):Сформулировать затрудняюсь, но да, разница есть. Сальто я сначала в поролон училась делать, потом на мат. И только потом уже на батуте. ИМХО, так проще.
а я сначала га батуте с лонжой или с рукой страхующего. потом в поролон. а потом случился перерыв в занятиях))

на мат в яму мне было бы страшно..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 21:23

На мат в яму вполне комфортно. Мат все-таки, а не асфальт. ))))
Хотя да, на сальто назад я именно на таком сходе ногу подворачивала. Но, думаю, это просто не повезло.
На батуте с лонжей тоже делала, конечно.
А ты разве сальто на батуте не делала? Я была уверена, что делала.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 21:26

я уже не помню чего я там делала(((

нет ногу ты не случайно подвернула. я потому и пишу что боюсь на мат в яму, что в плане подвернуть ногу оно самое. прямо рецепт как её подвернуть. а так как мои ноги подворачиваются и без рецептов..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 21:29

Ну мои тоже. Я вот сейчас защиту на голеностоп на батут надеваю. Но, по-моему, нет большой разницы в яме подворачивать или на батуте.
Поролоновая у них еще пока плохо утрамбована, так что я периодически там до дна добиваю.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 22:00

до дна - печалька...
я как Шварц из командоса)) одевалась на голеностоп. на локти, на запястья.. сейчас ещё и колено правое буду одевать(
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 23:25

У меня есть толкование. "Ложное смирение" - не буду и пытаться, потому что все равно ничего не получится. Истинное смирение - пофиг, что может не получиться, но я все равно буду пытаться. Как-то так.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Пн ноя 11, 2013 01:16

Летучая писал(а):
Charly писал(а):Летучая - признаватесь на кого подумали Вы.)))
Думала либо рысак, либо араб, либо терец, либо что-то верховое спортивное полукровное. О чк даже мысль не прошла)
Ну хотя бы более привычные уже варианты.)))))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 11, 2013 06:01

Binom писал(а):

У меня есть толкование. "Ложное смирение" - не буду и пытаться, потому что все равно ничего не получится. Истинное смирение - пофиг, что может не получиться, но я все равно буду пытаться. Как-то так.
ну да ка кто так)) только не слово пытаться. Пытаться это уже ложное. просто действовать, со смирением не ожидая награды и результата
вот в этом действии без ожидаемых пряников и заключается истинное смирение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ильг

Сообщение » Пн ноя 11, 2013 08:44

Я прошу прощения, что внезапно вмешиваюсь, хотя меня не звали.
Просто… Как по мне, так вот это: «пофиг, что может не получиться, но я все равно буду пытаться» и вот это: «просто действовать, со смирением не ожидая награды и результата» - как раз таки самая что ни на есть настоящая борьба с обстоятельствами. Борьба, а не смирение.
Не по течению, а против него.

Но, правда, я рассматриваю все с точки зрения биологии, психологии и прочего подобного. Не с религиозной. Так что заранее прошу прощения, если совсем не в тему. (

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн ноя 11, 2013 10:17

karla писал(а): ну да ка кто так)) только не слово пытаться. Пытаться это уже ложное. просто действовать, со смирением не ожидая награды и результата
вот в этом действии без ожидаемых пряников и заключается истинное смирение
Слово "пытаться" я употребила не по отношению к действию, а по отношению к цели. На мой взгляд действие при отсутствии четко сформулированной конечной цели не может быть упорядоченным и направленным. И вообще осмысленным. Хотя, конечно, всегда существуют промежуточные шаги, которые мы не пытаемся, а делаем.

Ильг, сейчас объясню как я это понимаю. У человека что-то не получилось и он отказался от действий в этом направлении. Смирился? Только на первый взгляд. Потому что внутри него живет недовольство, тот самый незавершенный гештальт, который должен так или иначе найти выход. И по моему тут всего два варианта. Первый вариант смириться, что бонус в результате действия наступит не так быстро как хотелось, не так быстро, как у других, или даже будет выглядеть не так, как представлялось раньше. И все равно действовать. А второй вариант - прекратить действовать и... начать тихо или даже громко ненавидеть тех, кто пошел по этому пути и чего-то достиг. Говорить (или думать), что им "повезло" и завидовать. Или, что они достигли успеха нечестным путем и осуждать.

Просто смириться и не действовать - невозможно. Можно сменить направление усилий, но и там рано или поздно сложится такая же ситуация.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Ответить