Не все люди, уперевшись в потолок в чем-то, начинают тут же завидовать тем, кто в потолок не уперся.

звали звали)) даже помним что собирались у нас тут невник завести)) и ждём кстати когда заведёте))Ильг писал(а):Я прошу прощения, что внезапно вмешиваюсь, хотя меня не звали.
смирение не исключает борьбу, оно её подразумевает) Борешься и не пищишь на жизнь что пришлось бороться.Просто… Как по мне, так вот это: «пофиг, что может не получиться, но я все равно буду пытаться» и вот это: «просто действовать, со смирением не ожидая награды и результата» - как раз таки самая что ни на есть настоящая борьба с обстоятельствами. Борьба, а не смирение.
Не по течению, а против него.
как раз с точки зрения биологии)) с точки зрения религии нас анафеме придадут и огню очищающему)Но, правда, я рассматриваю все с точки зрения биологии, психологии и прочего подобного. Не с религиозной. Так что заранее прошу прощения, если совсем не в тему. (
в принципе - да. Но цель так часто неузнаваемо меняет пока ты до неё идёшь что и мать родная не узнает. Поэтому очень легко отношусь к цели) главное идти, а цель вторична. Разве что как маяк.. который в любой момент может погаснуть или изменить цвет. а то и местоположениеBinom писал(а):Слово "пытаться" я употребила не по отношению к действию, а по отношению к цели. На мой взгляд действие при отсутствии четко сформулированной конечной цели не может быть упорядоченным и направленным. И вообще осмысленным. Хотя, конечно, всегда существуют промежуточные шаги, которые мы не пытаемся, а делаем.karla писал(а): ну да ка кто так)) только не слово пытаться. Пытаться это уже ложное. просто действовать, со смирением не ожидая награды и результата
вот в этом действии без ожидаемых пряников и заключается истинное смирение
Отсуствие слуха и голоса тут вообще не причём)) впрочем Ира хорошо расписала с примерром оперной дивы))Rovena писал(а):Вы что-то очень жестко утрируете, имхо. Я вот смирилась с тем, что у меня нет слуха и голоса, но никакой там ненависти к тем, у кого они есть, не испытываю. А очень даже восхищаюсь ими, зная, что сама такого не достигну никогда, или же для достижения хотя бы приемлемого для себя уровня мне нужно затратить такое количество усилий, которое мне затрачивать не хочется. Цель не оправдывает средства, в общем.
Не все люди, уперевшись в потолок в чем-то, начинают тут же завидовать тем, кто в потолок не уперся.
абсолютноBinom писал(а):Вер, а насчет того, что я написала в конце предыдущей страницы, ты согласна?
Ваша мазь реально приятнаязато мазь в нос засовывать её сплошное удовольствие)) она так заметно тащится от процесса))
Даже на этот вопрос ответ не "2", а "42"Binom писал(а):Лен, а ты хочешь, чтобы мы в двух словах ответили на вопрос "о жизни, Вселенной и вообще"?
Здрасьте!karla писал(а):Лен, просто промежуточные состояния не входят в тему обсуждения.
мы обсуждаем именно смирение и как оно выглядит. а состояния озвученные тобой к смирению отношения не имеют.
как говорили, учили говорить, у нас в институте. это вне темы доклада))
ни как) их пока не открыли))tekinka007 писал(а):Вер, хотела спросить - как у вас там в Выхино ситуация после открытия двух новых станций?
нет ты не смиряешься с тем что ты нолик, ты просто без слуха и без голоса. Вот если бы они были и ты их потеряла бы в результате каких либо событий тогда - да. из десятки стала бы ноликомRovena писал(а):Здрасьте!karla писал(а):Лен, просто промежуточные состояния не входят в тему обсуждения.
мы обсуждаем именно смирение и как оно выглядит. а состояния озвученные тобой к смирению отношения не имеют.
как говорили, учили говорить, у нас в институте. это вне темы доклада))
Как раз смирение с тем, что ты нолик и рыпаться смысла нет - чем не смирение-то???