Заездка и напрыгивание лошади
Автор
-
Re: Заездка и напрыгивание лошади
А вот видео этого года Карамзина ( коня, о котором писала выше в посте о тестах) . Это к тому, что кони после тестов не "уморенные и поломанные валяются по углам и лечатся до конца жизни" (потому что .оооо.. на трехлеток такая нагрузка! да только надо к седлу подвести в этом возрасте!) а повзрослев они выступают. И выигрывают, кстати... От этого коня я вообще прусь... это пегас, точно!
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
а сколько ему лет сейчас?Lisovin писал(а):А вот видео этого года Карамзина
Спасибо за тесты, очень интересно и здорово. и многое объясняет.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне еще кажется, что вот такие подробные тесты не дают людям, занимающимся подготовкой молодняка, забегать вперед и пропускать необходимые этапы обучения. А то у нас часто торопятся скорее напрыгать, что бы гордо написать в объявлении, что лошадь прыгает до 130. А то, что на ней между барьерами ехать невозможно - это мелочь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Hitman
-
2005 года он, Вестфаленовский ж Карамзин? Катерина75 писала, что в каком-то дневнике видела жеребусек мелких прыгающих - у Goodpoint на проконях может? Она как раз от Карамзина отьём жеребчика брала.
- Lisovin
-
Да-да, это Вестфаленовский конь. В смысле Westfslen -Федоровской Марины. Мне очень нравится ее форум, как кладезь полезной информации, без "осенне-весенних обострений" и инфа "из первых рук" и из, скажем так "высших эшелонов" . Т.е.не на уровне " местной водокачки" а на уровне этапов кубков Мира, лицензированных коней, и т.п. Потому что кони купленные ей,и уже кони рожденные в России достойно выступают именно на этом уровне. И, так же некоторые ее кони сами проходили тесты, по этому опять же инфа не ОБС, а из первых рук.
- Боссьён
-
Да, только Юля уже продала Кетчера.Hitman писал(а):2005 года он, Вестфаленовский ж Карамзин? Катерина75 писала, что в каком-то дневнике видела жеребусек мелких прыгающих - у Goodpoint на проконях может? Она как раз от Карамзина отьём жеребчика брала.
Вообще мне очень нравятся дети в Вестфален-Свит. И, имхо - удобно. Не надо тащиться в Европу, выбирать, тащить их сюда мелочью. Съездил в подмосковье, выбрал - привезли. Ценник вполне себе европейский, насколько я понимаю, есть возможность посидеть-подумать-выбрать, за перевозку не такие бешеные деньги, все кони - как на ладони
http://www.equestrian.ru/sport/horses/? ... FF+%CC.%C0.
то есть ты вполне себе понимаешь - что и от кого ты берешь, что можешь ожидать. Вопрос в дальнейшем только в ручках берейтора.
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
-
Hitman
-
Ну и? Захотела - купила, захотела - продала.Боссьён писал(а):Да, только Юля уже продала Кетчера. .
- Боссьён
-
Hitman писал(а):Ну и? Захотела - купила, захотела - продала.Боссьён писал(а):Да, только Юля уже продала Кетчера. .

Мол, да - у Юли. Да - покупала. Только уже продала. Недобрые вы какие-то

Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- karla
- ВдохновениЁ
-
очень интересно про испытания.
прямо очень очень
Наезда Hitman что то не поняла, к чему он тут
прямо очень очень
Наезда Hitman что то не поняла, к чему он тут
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Даha
-
- Контакты:
О, про отечественных заводчиков и любителей, тут наткнулась - Мила, Mildop, у себя в дневнике пишет о своих молодых, в том числе дончаке. Что молодые начали втягиваться и работать, а он три дня побегал и все, затух. Вот собственноВот очень правильно проводить испытания для молодых лошадей одновременно и на физику и на психику. Я еще раз повторю свое мнение, которое было оспорено. Наши заводчики не имеют обратной связи с потребителем и сами не понимают что у них вышло. Отсюда большинство проблем. Они не знают куда им двигаться. А некоторые и не хотят знать.
И вот ответ одного из активных любителей породы...После нескольких раз ситуация обратная - Март втянулся и стал работать с отдачей, Боб - потух. Не так уж много прошло времени чтобы занятия превратились в рутину, есть и выходные и смена деятельности, и конечно поощрение, а дончака приходится "тащить на себе". Работает только, что называется, из-под палки. Причем на свободе, в пастухе, сам он двигается шикарно. И это совсем не радует.
Ну вот что это? Для меня - полная антиреклама породы. Зачем нужна лошадь, к которой уже в самом начале работы нужно прилагать какие то специальные "танцы с бубнами"... И это просто азы, и уже тут пишут, что они могут пойти в отказ. А дальше как, когда начнутся не просьбы, а требования? Или такие вот тесты на 70 дней...У дончаков еще свойство такое, как у ахалтеков: им надо смену впечатлений и новые задания, разнообразие. Если все время одно и то же, даже с вкусняшками - теряют задор и интерес, становятся вялые и даже могут уйти в отказ. Они очень быстро схватывают, сообразительные. Их надо опережать в эмоциях и не повторять одно и то же по стописятому разу, тогда как они уже все поняли с третьего.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
а как тогда теки скачут? какое на ипподроме может быть разнообразие?
- Lisovin
-
Наглый Чайник писал(а):а как тогда теки скачут? какое на ипподроме может быть разнообразие?

В табуне скачут)) Инстинкты-с))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Лада, а кстати да.
отправила, а потом подумала. теки вроде выращивались индивидуально, как члены семьи.
а у дончаков, как у лошадей в первую очередь военных, имхо табунные инстинкты должны были мало приветствоваться.
отправила, а потом подумала. теки вроде выращивались индивидуально, как члены семьи.
а у дончаков, как у лошадей в первую очередь военных, имхо табунные инстинкты должны были мало приветствоваться.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Могу честно сказать, что про теков я не знаю вообще ничего. Видела их. На некоторых ездила. Но пока не могу ничего обобщить. Но это ладно. Это не самое удивительное. Гораздо более удивительно, что в многочисленных темах, посвященных текам, тоже нет никакой конкретики. Одни говорят, что они прекрасны и не объясняют чем именно. Другие говорят, что теки годятся только чтобы на них любоваться, кому нравится, и больше ни на что. Но опять не объясняют почему.
И про дончаков, кстати, то же самое. Я вот в своем дневнике попыталась изложить конкретные впечатления. Мне возразили статистическими данными. А конкретику, пусть даже в корне противоречащую моим наблюдениям, мне пришлось из людей практически силой выбивать.
Из кого-то получилось, а кто-то так и промолчал как партизан. Еще раз, кстати, отдельное спасибо Лазурному за интересные рассказы.
Лично мне пост Даha в этой теме интересен именно конкретикой. Пусть про отдельно взятую лошадь. И еще у меня есть некоторая надежда через некоторое время написать как все-таки заинтересовать работой дончака и текинца в одном флаконе.
Про то, что надо постоянно что-то менять - это точно. Если бы можно было ежедневно работать в новом месте - может быть и проблем бы не было.
И про дончаков, кстати, то же самое. Я вот в своем дневнике попыталась изложить конкретные впечатления. Мне возразили статистическими данными. А конкретику, пусть даже в корне противоречащую моим наблюдениям, мне пришлось из людей практически силой выбивать.

Лично мне пост Даha в этой теме интересен именно конкретикой. Пусть про отдельно взятую лошадь. И еще у меня есть некоторая надежда через некоторое время написать как все-таки заинтересовать работой дончака и текинца в одном флаконе.

Про то, что надо постоянно что-то менять - это точно. Если бы можно было ежедневно работать в новом месте - может быть и проблем бы не было.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
В Легионе вроде не затухают. хотя работа тоже вполне себе однообразная)
Бурбону вчера точно скучно не было....
Бурбону вчера точно скучно не было....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
это радует ))))Binom писал(а):И еще у меня есть некоторая надежда через некоторое время написать как все-таки заинтересовать работой дончака и текинца в одном флаконе.
а пока можно фоток накидать *намекает*
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Хде ж я их возьму, новые? Только то, что Вера наснимала, больше нету пока. Сейчас еще время такое: раз - и темно!Наглый Чайник писал(а): а пока можно фоток накидать *намекает*
Ох, не хотела я опять про дончаков, это Дaha во всем виновата.

Вера, я еще раз выражаю надежду и пожелание, что ваши легионовские дончаки станут со временем либо спортивными звездами, либо еще какими-нибудь звездами, будут приносить только радость и послужат отличной рекламой породы. Но для того чтобы понять как оно там, мало посмотреть на чужую работу со стороны, да еще и недолго.
Если лошадь затухает на стадии жеребенка - это вообще п...ц. Жеребенком даже тяж обязан изображать арабского скакуна - детская гиперактивность. Тем не менее если с дончаком возникает в процессе работы глобальная проблема, то это именно затухание. Не обязательно на стадии заездки. Может быть на стадии "метр прыгать буду, а 120 нет", тогда как силищи там на 150. Или буду, но позже. И к сожалению, если лошадь распробовала такой вид сопротивления, то она может со временем отказаться просто бегать. Не всегда, не под всеми, но если что-то не по ней, то сопротивляться именно таким образом, даже если работает не больше часа в день и ест 6 кило овса.
У нас на ЦМИ была молодая текино-донская кобыла и даже такой же масти как Желтый. Мы еще шутили, что если он ее покроет - ничего страшного. Будут отличные дети. На вид кобылка очень активная и в то же время приятная. Ее уже даже один раз на старты возили (конкур), но берейтор сказал, что было непросто. Но это нормально - первый раз на молодой лошади на стартах всегда непросто. Интересно было бы проследить за ее судьбой.
Асмарал у нас был текино-дончак, насколько я помню. Очень честный и добросовестный. У нас он уже был очень больной, но до этого успешно выступал в пятиборье, а это о чем-то говорит.
Скачки вы сюда вообще не приплетайте. Там столько стимулов, что даже табуретка поскачет. Тек, на всзгляд со стороны, в смысле скачек сложен тем, что если знает, что сейчас будем скакать, пытается это сделать раньше, чем всадник сможет на него сесть. У меня на старой мыльнице есть фото с текинского митинга на "Планерной". Я пыталась заснять как на одного тека всадник садился при помощи двух помощников. Получились одни размытые пятна.

- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
ууу, вашу текино-донскую кобылу я видела однажды))
зрелище то еще))
не знаю, кто у нее сейчас берейтор, а с тем, под кем видела, все было сложно.
зрелище то еще))
не знаю, кто у нее сейчас берейтор, а с тем, под кем видела, все было сложно.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да? А где? И под кем? При мне ее Миша Попов работал, сын Ларисы Ивановны.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ир, в личку написала.
Я на Карамзина все любуюсь ... несколько раз уж пересмотрела. Кака знатна зверюга))).
Я на Карамзина все любуюсь ... несколько раз уж пересмотрела. Кака знатна зверюга))).
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
рыдала про размытые пятна на фотках )))
- Нелля
-
Даже не знаю, что про теков написать. Вроде бы точно могу сказать - они другие! Но и в работе пока что не отличаются кардинально от других лошадей. Может это пока, а когда начнуться требования серьёзней, я узнаю, что это такое
Пока что они очень уважают именно мои требования. Никакие танцы с бубнами им не нужны, подстраиваться под их настроение не нужно. Они прекрасно знают, что надо делать то, что я сказала и относятся к этому как к должному. Я бы даже сказала, что другие лошади из моего опыта больше капризничали. Вообще мне пока очень нравится, как они воспринимают работу.
Я что-то пропустила? С какого места тема на теков перешла?
Блин.... они вездесущи 

Я что-то пропустила? С какого места тема на теков перешла?

Ну вот опять, снова-здороваДаha писал(а):О, про отечественных заводчиков и любителей, тут наткнулась - Мила, Mildop, у себя в дневнике пишет о своих молодых, в том числе дончаке. Что молодые начали втягиваться и работать, а он три дня побегал и все, затух. Вот собственно
И вот ответ одного из активных любителей породы...После нескольких раз ситуация обратная - Март втянулся и стал работать с отдачей, Боб - потух. Не так уж много прошло времени чтобы занятия превратились в рутину, есть и выходные и смена деятельности, и конечно поощрение, а дончака приходится "тащить на себе". Работает только, что называется, из-под палки. Причем на свободе, в пастухе, сам он двигается шикарно. И это совсем не радует.
Ну вот что это? Для меня - полная антиреклама породы. Зачем нужна лошадь, к которой уже в самом начале работы нужно прилагать какие то специальные "танцы с бубнами"... И это просто азы, и уже тут пишут, что они могут пойти в отказ. А дальше как, когда начнутся не просьбы, а требования? Или такие вот тесты на 70 дней...У дончаков еще свойство такое, как у ахалтеков: им надо смену впечатлений и новые задания, разнообразие. Если все время одно и то же, даже с вкусняшками - теряют задор и интерес, становятся вялые и даже могут уйти в отказ. Они очень быстро схватывают, сообразительные. Их надо опережать в эмоциях и не повторять одно и то же по стописятому разу, тогда как они уже все поняли с третьего.

Во-первых, не далее как вчера долго с Милой болтала (у меня мелкий от них), вполне себе довольны дончаком, да рутина его не радует, но работает нормально. К всему новому в первую очередь проявляет любопытство, никакой боязни, оченно этому радуются, значит на съемках-выездах будет хорошо работать. У Винницкого дармоедов не держат

Предположим, кто-нибудь посетовал бы на трудности с жеребенком любой другой породы, все бы посочувствовали бы и все, но как только появляется слово "дончак", вот тут и начинаются глобальные обобщения, от одной особи на всю породу. Разные они, разные. Нормально работать - будут обычные лошади, только рыжие

Вер, ты хоть что ли напиши про ваших, порадуй