А нас с Ледом Ира сегодня поснимала на видео (Ир, я, кстати, так и не поняла, что за глюки были с аккумулятором - вставила его потом обратно - все те же 40 минут съемки обещал).
Так что, если я не упаду в обморок от ужаса, когда это посмотрю, то сегодня или завтра вечерком выложу.
Как это обычно и бывает, на камеру мы продемонстрировали не лучшие наши стороны. С рассчетом, у меня, конечно, по жизни не очень, но обычно я хотя бы иногда по случайности попадаю. Сегодня, особенно направо в рассчет мы не попадали. Налево мы хотя бы подходили близковато, что мне в принципе довольно удобно. А направо стабильно снимались издалека. Тренер даже заподозрила, что это Лед такой рассчет предпочитает, так как я обычно разнообразней подхожу, а тут стабильно издалека. Но я не очень понимаю, с чего бы ему предпочитать дальний рассчет - на ближнем куда меньше риск получить по зубам. Ну и, как обычно, расслабляться мне и расслабляться.
Лед еще и в начале прыжков решил повыпендриваться (не иначе показательные выступления для мамки "Мама, спаси меня от этой злой тетки, она меня на жерди заставляет заходить!!!"). Для начала нам дали зайти на жердь на земле. Идем себе галопом, начинаю поворачивать на жердь - фиг! лошадко туда не хочет, лошадко хочет направо и побыстрее. Кстати, интересно - раньше никогда даже не видела такую форму протеста - обычно вроде лошади либо обносят, либо закидываются и делают это, если не перед самым препятствием, то за пару-тройку темпов. А этот обносит и закидывается как раз нечасто, зато уже не первый раз вот так вот просто отказывается поворачивать в сторону барьера. Остановила, осадила, развернула обратно налево, идем опять. В повороте опять жмется и поворачивать не хочет, сделали несколько вольтов, постепенно смирились и на жердь зашли, но что-то ему в ней так и не нравилось. Направо зашли с первой попытки, но тоже жался. У нас правда закралось подозрение, что его смущала Тренер, стоявшая рядом с жердью. Может, его в прошлом на жерди секцией от забора загоняли? Во всяком случае, крайний проход, когда Тренер отошла, был спокойнее, но так как заход был крайний, то эксперимент не чистый - может просто надоело уже обморок при виде жерди изображать.
Дальше перешли на чухончик. На первом заходе за несколько темпов отчетливо попытался свалить вправо. Но так как правым плечом он возит постоянно и просто на галопе и даже на рыси иногда, то ловлю я у него это правое плечо почти на автомате, так что, к счастью, свалить не удалось, пришлось прыгать.
Ну а про дальше я уже написала в начале. Чухончик потихоньку подняли, потом он стал брусьями. Под конец где-то до 90см нам подняли (может чуть ниже). В принципе все штатно, только зажато очень. Наверно, будь я порасслабленней, даже этот пресловутый дальний рассчет мне не так бы мешал, но, увы, порасслабленнней это не про меня.
Мне самой было бы еще интересно посмотреть, как в нашем исполнении выглядят клавиши и проезды, но, увы, сегодня было только одиночное, но это тоже интересно.
Ира, спасибо за съемку!
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)