Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9091 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Вс ноя 17, 2013 20:27

Да, я смотрю, в вашем деле без грустного никак.((

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Вс ноя 17, 2013 20:30

Да,это всегда так,ведь работаешь не со своими лошадьми,а любой хозяин-барин.С верховыми ведь тоже так же.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 17, 2013 21:00

А почему заводы самое классное не оставляют себе? Нет денег на испытания? Непонятно, кто действительно классный, а кто "с кровями"? Или просто принцип- всю ставку продать?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Фукусима

Сообщение » Вс ноя 17, 2013 21:47

Ну,во-первых-цель продать. Подразумевается,что заплатив за полуторника двухзначную цифру тысяч евриков,да тратя ещё на её испытания больше 200тыс рублей в год,будет подразумеваться более-менее грамотное использование её как на ипподроме,так и будет племенная карьера.
Во-вторых,действительно,во многих заводах просто нет средств самим испытывать лошадей на ипподромах,заводу в основном принадлежат матки,производители стоят там за алиментных жеребят,некоторые кобылы стоят тоже так же-по-очереди-один жеребёнок владельцу-другой заводу.
Конкретно про Локоть-это частный завод,да,одно время,когда приобретал,например Серого,начкон был не то чтоб чист на руку-так что за деньги продаётся почти всё,за очень большие деньги-всё абсолютно. Сейчас в заводе продают абсолютно всех жеребчиков,некоторых кобылок,интересных как потенциальная матка,не продают.Арифметика вот какая. Алтая продали примерно за 15тыс евриков годовиком.,Голливуда за ещё большую сумму,побежав,Рыжий набил цену своим братьям- сёстрам-они ещё десять лет будут пользоваться спросом. На испытания тратиться не надо,они сами славу заводу создают.После бегов жеребца можно арендовать как производителя-если родятся 10 жеребят,то даже отдав двух хозяину,можно остаться всё одно в плюсе. Алтая,кстати купили,примерно за миллион рублей,так что уже первой ставкой жеребят он будет в плюсе.
Из всех этих соображений заводы не стремятся оставлять у себя жеребцов,пытаются продать.Конкретно с Болстреном-из-за его дурацкого отношения к лошадям конкретно Локоть ему в продажах отказал. :co_ol:
Дело в том,что любой завод -это предприятие по производству лошадей,их надо реализовывать,куда-это как получиться.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9091 раз

Сообщение » Вс ноя 17, 2013 23:31

С одной стороны, все, что связано с лошадьми, требует определенных денег, поэтому нужны частники с деньгами, любители, способные приобретать и испытывать лошадей. С другой ... есть такие "любители", что лучше б их не было.((

Фукусима

Сообщение » Ср ноя 20, 2013 22:16

Снова продолжаю описывать свои приключения. Конец 2010 года был для нас достаточно трудным. Дело в том,что после ударного сезона лошадей надо было подготовить к зимним призам,а здесь надо учитывать не только физическое состояние,но и то,что надо было исправить некоторые моменты по езде-Болстрен "полетал" с приёма,но последняя четверть оказывалась часто тихой,проще говоря,лошади стали "вставать" на финише. Но это писать легко,теперь представьте,что Севальников садится проехать на приз на"суперзвезде" ,при этом старается не принять резво,по дистанции проехать спокойно,а на финише его ещё ожидает "нежданчик"-лошадь всё одно на посыл не отвечает-что подумает судейская?-правильно-"взял деньги за назад и внаглую едет в тотошку" . Вот и был, в общей сложности,лишён права выступать на два месяца. То есть существующее положение исправить можно только призовыми ездами,а вот их-то как раз и быть не может :ne_vi_del: Притом,что помощника,которого можно посадить проехать спокойно по секундомеру-ну что в него взять-девочка(мальчик) катается так,как велено,у нас нет,да и владелец против,чтоб кто-то ещё ездил на его суперкрэках.
Вот так и развлекались.Из хорошего-именно тогда я купила себе телефон с камерой и у меня появились "домашние" фотки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фукусима

Сообщение » Ср ноя 20, 2013 22:40

Изображение Эта фота с коммерческих бегов 29 декабря 2010 года,как раз во время ледяного дождя.
КОММЕРЧЕСКИЕ БЕГА. Это вот что- кто-то проводит корпоратив в ресторане,а в качестве развлекательной программы заказывает себе бега (летом иногда и скачки). Выделяет призовой фонд-вернее,каждому участнику выдаётся 5тыс. рублей, программа составляется заранее,бега проходят вечером,всё как положено-с со стартмашиной,комментатором,награждением победителя и прочее.Правда,имена у рысаков в заезде другие,то есть если кто где листочек с такой программой-а там и ставки принимались,увидит-то это не мы,у нас таких лошадей сроду не было. :smu:sche_nie: Да и заказчиком прикольно-банк гуляет-имена из их сферы,иностранцы-названия городов их страны и прочее...Вот такой вот у ипподрома бизнес,нам-то не обидно-просто маховая работа,да и накатать лошадь можно в таких заездах,если в нормальных ей с компанией не везёт- например,именно в таких заездах удалось наладить Пинг-Понга,научить его бегать по-настоящему.
Неприятно только вот какое обстоятельство-свет по-территории ипподрома давно не горит,и проехать по нашим буеракам поздней тёмной осенью на дорожку проблематично,да и проминаться в темноте(освещение только с началом шоу) не всегда реально-луна-то не всегда светит.Де ещё Фоксика надо в таких условиях сопровождать до дорожки и обратно-один глаз не видит-другой он оберегает а навстречу по территории ещё и машины едут с дальним светом-он не идёт-надо только с человеком.
Вот и эта фота у меня поэтому.Вышли на заезд-пошёл ледяной дождь-мне деться некуда-в столб превратилась.Лошади-то ничего,она ж парит,а вот у наездника наступило "фронтальное оледенение",да и сбруя вся к качалке примёрзла за те полчаса незабываемого шоу. На фотке не мы-не знаю кто,но такой же везучий :ps_ih:

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср ноя 20, 2013 22:46

Треш. Я помню, что после этого ледяного дождя было с моей машиной.
Бедные наездники...
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 20, 2013 23:07

я на фотке с трудом обнаружила лошадь с качалкой... офигеть условия.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср ноя 20, 2013 23:49

Валь, в этих условиях я утром отколупывала с машины 2!!! см льда. Гладкого, прозрачного.
А перед этим искала ломик, чтобы поддеть и открыть дверь и завести мвшину, чтоб она хоть изнутри этот лет оттаивала своим теплом.
Оно вам надо?

Фукусима

Сообщение » Вс ноя 24, 2013 22:37

Писательское настроение пока отступает перед кучей негатива,который у меня прёт сейчас по жизни со всех сторон,да и события предстоит описывать тоже невесёлые,вот пока делюсь страшилками из коллекции
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс ноя 24, 2013 23:05

Забавные картинки!
Со светом на ЦМИ - жесть. А ведь когда-то он был. Теперь только приказы строчат о том куда нельзя с наступлением темноты.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7999 раз
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 08:58

По поводу света...
Я года два назад ездила стричь на ЦМИ. В первый раз была на ипподроме и какое было разочарование. Опуская общее запустение и бардак, на всю конюшнб голов на 10 где-то светила единственная лампа ват на 50 не больше. И она была включена вилкой в розетку. Единственную розетку на конюшне. И мне пришлось к этой же розетке подсоединить свой тройник, чтобы и машинка работала и свет был. Свой дополнительный свет мне уже включить было некуда.
И при этом напряжение так гуляло, что у меня машинка работала как пьяная, как будто на сильно севших батарейках. Это был единственный случай, когда я отмучившись с одной лошадью отказалась стричь остальных. Потому что это было невыносимо.
Хотя, как мне сказали, такая плачевная ситуация не на всех конюшнях ЦМИ.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 10:17

Sinica писал(а):Хотя, как мне сказали, такая плачевная ситуация не на всех конюшнях ЦМИ.
Это да) На "моих" т/о со светом всё было нормально. И свет, и телевизор работает, причем зачастую его никто не смотрит - кто лошадь собирает, кто надорожке, кто ещё что делает. И чайник, и плита электрическая, и холодильник. Вот с микроволновкой проблемы бывали. В неё обязательно кто-нить ставил что-то, не подходящее для микроволновки. После покупки и поломки третьей бригадир микроволновки на конюшне запретил, как класс)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Фукусима

Сообщение » Вт ноя 26, 2013 14:40

Ну а что хотите-лет 15 как минимум,из ипподрома только выкачивались последние ресурсы-вся матчасть обветшала,а конкретно проводка и не была рассчитана на такую орду телевизоров-бойлеров и прочее.Дело в том,что усиленно пошло устройство жилья в помещениях,для жилья не предназначенных,а их надо обогревать,создавать удобства и прочее.Раньше на конюшне кроме чайника и холодильника с плиткой и титана для кипятка ничего не было.С бурным строительством и ремонтом кто во что горазд,вся проводка перепутана,фазы перегружены,буквально если сосед включил чайник,у вас гаснет свет.Да и ветхость проводки такова,что удивительно не было ещё серьёзных пожаров,хотя локально горело.Всё самое интересное ещё впереди.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Сообщение » Вт ноя 26, 2013 14:44

а мы терпеливо ждём)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Вт ноя 26, 2013 15:37

А я продолжаю свой рассказ.Наступил 2011 год,последний мой год на ипподроме. 2 января,Серко участвовал в Новогоднем призе,остался вторым,проиграл выводному американцу Бладсток Майку в 2.04,5
Изображение
В конце января Голливуду предстояло участвовать в "Зимнем дерби",ажиотаж был большой,но лично нам было сомнительно его участие в этом призу-вышеуказанные проблемы сказывались-была только одна(!)достойная езда перед этим-все остальные складывались казуистически.Но в то время все кто не лень показывал свою причастность и переживание за рекордиста и буквально все кричали,что именно он гордость Локтя и последняя надёжа российского коннозаводства.В свете того,как похабно с ним поступили потом те же самые люди,у меня приличных слов не остаётся...
Более того,после новогодних праздников,оказалось,что 10 февраля Алтай и Голливуд приглашаются в Литву поучаствовать в традиционных бегах на озере Сартай,представить Локоть.Болстрен согласился,спешно стали готовить документы лошадям и тренеру для поездки.Нужна ли была эта зимняя поездка-весьма сомнительно,но ,опять же,тренера никто не спрашивал....
Ну и вот наступил день зимних традиционных.Приехала огромная толпа из Питера,чуть ли не заранее заказаны столы для последущего банкета,конюх(перербургский),прикидывает,в каком наряде ей выходить на награждение. Ко всему прочему,Алтай был подан в тот же день в простой заезд,но его в обход тренера записывают в большой дистанционный приз,о чём наездник узнал,только развернув программу. А Севальников,кстати,не хотел везти на озеро Голливуда,надеялся больше на Серого,и в тот день планировал просто рабочую езду.Да и о своих сомнениях ,видимо,всё же сказал владельцу,но эффект получился обратный-"все верят,а свои сомневаются-значит не любят!".Более того,один из тренеров очень усердно добивался сотрудничества с Болстреном,и приехал владелец уже изначально спровоцированный на скандал.
Ну и бега прошли неудачно.Серый попёр со старта,боясь придушить,пришлось водить,на финише не шевелиться-так как надо было думать о предстоящей поездке,а выиграть там всё равно было нереально. Ну а рыжий ожидаемо на финише сбивался,да ещё во втором гиту в почти аварийной ситуации зарубил себе ногу.
Ну а далее-скандал,слёзы "коновода",резкий отказ владельца от поездки,когда было уже всё оплачено.Намерение забрать лошадей на отдых,и вернуть наверно не сюда. Далее ещё удивительнее-наездник-тренер,оказывается,не при чём-ну просто с другим тренером конкретно не разговаривали ещё,дёргаться рано.А виноват конюх-не любит!Вот не плачет даже-а что мне плакать-радоваться нужно-нога-то опять повредилась на вид страшней чем есть на деле-вот я её и собираю. :sh_ok: Я-то привыкла-должность такая,когда всё прекрасно-то конюх и не при чём,а когда плохо-первый из виноватых.
Реакция нормального человека-плюнуть в рожу и хлопнуть дверью,не была своевременно-ногу надо успеть заживить до увоза на "отдых",если бы был целый,то может так бы и сделала,да и Фоксика было жалко-поддерживающее лечение на поясницу мы затеяли.
С тех пор до октября продолжались поиски конюха,никто особо не стремился-зарплата не привлекательная,а кто знал ситуацию-тем более не лез.Я работала ,так же как и раньше,только вот в магазине что-то покупать было неприятно-всё спрашивали-что я всё ношусь-меня ж увольняют? Да и очередные объявления в интернете душу тоже не радовали.
Рыжик в феврале уехал в Питер-хотя с февраля уже начинаться должна подготовка к Дерби,Серого удалось оставить-с уверением не писать на приз до летней дорожки.Наш "конкурент",когда дошло до что-почём,тоже решил,что оно ему не надо...Вот таки дела....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 26, 2013 16:42

про виноватость конюха это сильно.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Ср ноя 27, 2013 17:09

Вот так приходилось работать,каждый день,неделями,месяцами,при этом продолжать со 100% самоотдачей решать текущие проблемы. В конце февраля привезли двухлеток-Аполлона и Филадельфию,про них писалось выше,состояние их было совершенно непригодным для бегов,а подавались как "новое слово в рысистом коневодстве",да вот только не вырастили их совершенно,народ на наш цирк посмотрел,и стол спать спокойно,а мы работали.
Фоксика 27 февраля отгрузили в Красноярск,причём до Екатеринбурга он должен был ехать в полутентованной газели без сопровождающего. :ne_vi_del: Тента в этом пипелаце хватало только на полмашины,остальное дошивали плёнкой и тут же оборудовали.Вот фотки его последнего с нами дня-уже раскован и гуляет в леваде
Изображение
Изображение
Изображение
К марту в Питере вспыхнула АЧС,поэтому Голливуд пришёл на ЦМИ аж в середине апреля,квалификацию прходил в мае,с подготовкой на Дерби времени не хватало,да и состояние после отдыха было совсем нехорошим,зато девочки в Питере нафоткались с рекордистом-вот и вся цель мероприятия....
Серко подводился призовыми ездами к Элите,отдых его миновал,поэтому тут от нас зависело больше.
Зато домашних фоток у меня в то время развелось
Изображение=Пинг Понг
Изображение-он же
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Фукусима

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 16:53

Ну как-то очень долгожданно дожила до отпуска.Завтра еду в родные пенаты на две недели.Правда,отдых даже и не предвидится,но что делать...Постараюсь посетить местных мустангов,может совпадёт покататься,но главное-переделать кучу накопившихся дел...Вся жизнь-борьба с бездорожьем и раздолбайством :ne_vi_del:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 17:20

попробуй всё таки отдохнуть)) и возвращайся
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Вс дек 01, 2013 18:27

Та-а-к,просьба громко не смеяться :-) Сегодня я покаталась верхом,после 10-летнего перерыва.
Просто я так устала за последнее время.что решила отдохнуть.Наталья,моя подруга,подбила меня покататься.так как ей надо было попробовать сесть на маленького,а я подходила на кандидата составить компанию.
У неё с осени живёт русский верховой Дечин,на которого уже в прошлой жизни садились,вот решили здесь попробовать. Ну а меня доверили Ласке-породы местный внедорожник-реально можно доверить,я зря нервничала :smu:sche_nie:
Ну и всё прошло гладко-проехались недалеко в поля,сфоткать нас некому было,но после мы уже попозировали...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 01, 2013 18:40

Чёрт эта Ласка породы местный внедорожник. очень похожа на мой внедорожник))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Вс дек 01, 2013 18:53

Ну дык! Реально клёвая.Идеальный для полевых условий организм.При том,что дюже вумная.человеку хуже тоже не делает.В хорошем смысле домашняя лошадь :co_ol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 01, 2013 19:08

она и внешне похожа)) и даже проточина очень похожа)) не говоря уже про идентичность имени))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить