Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Да когда уже в больничку, е-мое!! )))))))
про тепло и ласку я только повесила интересную статью в пеших в теме про Выборы.
Там интересный анализ
Там интересный анализ
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Нелля
-
Ребёнок, родившийся в нормальной семье (не алкоголиков), полюбому будет рад, что ему дали жизнь, несмотря на то, что не всё было кучеряво. И даже дети в семье алкоголиков тоже жизни всё-таки радуются обычно)
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Про гитару супер
.Есть дети, подростки из нормальных обеспеченных семей , которые просто ненавидят своих родителей.

К сожалению не всегда, есть исключения и достаточно не редкиеНелля писал(а): Ребёнок, родившийся в нормальной семье (не алкоголиков), полюбому будет рад, что ему дали жизнь, несмотря на то, что не всё было кучеряво.

- Катерина75
-
Мне кажется, что при всей серьезности вопроса, излишняя серьезность - тоже зло. Вон, лошади - вообще другой биологический вид, и ничего - как-то понимаем, когда надо чувства, а когда - грамотный подходFar писал(а):Отчасти это верно. Но. как быть с чувствами? Ведь ребенку нужно тепло и ласка, а не только грамотный подход...
А что и в каких количествах нужно было ребенку, мы можем узнать только от него самого. Сейчас. Если он захочет об этом сказать. Или если спросить у его психиатра (это я про наличие детских травм).

И большинстве случаев - вполне успешно. Чем меньше личностных проблем у него самого - тем успешнее, но с другой стороны - это еще и прекрасно стимулирует решить наконец некоторые личностные проблемы.karla писал(а): но как то справляется с ситуацией))
А подростки - это вообще особые существа, им почти по штату положено на родителей "бочки катить"

- Нелля
-
Конечно есть. Но не рожать по этой причине на мой взгляд плохая отговорка)))
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Я это не имела ввиду, просто сказала, что такое естьНелля писал(а):Конечно есть. Но не рожать по этой причине на мой взгляд плохая отговорка)))

Это даКатерина75 писал(а):А подростки - это вообще особые существа, им почти по штату положено на родителей "бочки катить"

- karla
- ВдохновениЁ
-
про гитару это пять))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
А я не про подростков. В ЖЖках до фига блогов практикующих психологов и психиатров, а у них огромная аудитория френдов,имеющих какие - либо проблемы "родом из детства". Я,например, с удивлением обнаружила, что некие мои черты характера,сформированы именно вот такими детскими непонятками... Я считала эти черты правильными, но сильно мешающими мне жить. А оказывается, люди,типа меня, давно уже ходят на терапию и не мучаются от этой неудобной правильности. Если кому интересно - могу объяснить подробно, ничего стеснительного, но неожиданно...Катерина75 писал(а): А подростки - это вообще особые существа, им почти по штату положено на родителей "бочки катить"
Есть. И,поверьте, это не только пв подростковый период, и причины для этого могут быть очень веские. Пример могу привести из жизни своей знакомой :(.бьяно писал(а): К сожалению не всегда, есть исключения и достаточно не редкие.Есть дети, подростки из нормальных обеспеченных семей , которые просто ненавидят своих родителей.
Наташ, а расскажи пару примеров.
Мне тоже всегда было страшно заводить ребенка, потому что я как раз на примере собственной психики понимала, как она хрупка, и как легко ее искорежить просто не тем тоном или не вовремя сказанным словом. Когда на шлепок не обижаешься, а на что-то вербальное - можешь обидеться. А самые близкие люди этого не осознают. И обижают словами, на их взгляд, ничего не стоящими и "воспитательными" так, что всю жизнь потом помнишь, потому что восприятие мира меняется. Восприятие семейных отношений. Восприятие отношений между близкими. Не хочешь, но всплывает... Модель отношений формируется....
Вот бывает же..)))
Мне тоже всегда было страшно заводить ребенка, потому что я как раз на примере собственной психики понимала, как она хрупка, и как легко ее искорежить просто не тем тоном или не вовремя сказанным словом. Когда на шлепок не обижаешься, а на что-то вербальное - можешь обидеться. А самые близкие люди этого не осознают. И обижают словами, на их взгляд, ничего не стоящими и "воспитательными" так, что всю жизнь потом помнишь, потому что восприятие мира меняется. Восприятие семейных отношений. Восприятие отношений между близкими. Не хочешь, но всплывает... Модель отношений формируется....
Вот бывает же..)))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
Ситуации не мои:
1. у женщины родилась дочь. Женщина потом развелась с мужем и они остались жить с дочкой в однокомнатной квартире. Мать - нормальная, не алкоголичка,ничего такого. Когда дочке исполнилось 10 лет, мать отдала ее в семью своей сестры. Причина, со слов этой мамаши,в том, что "мы с дочкой не сошлись характерами". Это с 10 летним-то ребенком! А в семья сестры в составе 6 чел+эта дочка=7 чел жили в небольшой трешке. Причем там были разнополые дети. Достаток в семье был, а вот места для жизни не хватало хронически. Тем более, что семейным укладом заправляла бабушка, а она старой закалки и для нее пять человек в одной комнате - это нормально,и поэтому плюс ко всему этому в этой квартире периодически проживали еще и приезжавшие из провинции родственники. Представляете, какой там был кагал? А мать этой девочки так и жила одна в отдельной квартире. Девочка выросла, вышла замуж и уехала за границу. Ни с кем из родственников со стороны своей матери не общается и даже слышать ни про кого не хочет. Про ее отношение к матери и говорить не стоит... И,представьте, все ее осуждают, считают неблагодарной - они ж ее вырастили, выкормили, а она их знать не хочет. Типичный пример, когда - сыт и обут,в нормальной семье растет, а все остальное типа не важно...
2.Однокомнатная квартира. Жена хочет ребенка. Муж нет. Еще муж любитель валяться на диване и не работать.Но денег худо-бедно хватает. И вот жена ставит условие - либо развод, либо ребенок. Муж разводиться не хочет т.к. где он еще такую дуру найдет? Но и дете не хочет. В итоге,жена беременеет от любовника и рожает. Муж смиряется с фактом и не уходит, но выдвигает условие - я к дитю никакого отношения не имею, не помогаю,не подхожу и т.д. НО! Всем говорим, что это НАШ ребенок. И вот представьте ситуацию - все родственники сюсюкают,умиляются:" Ой, а глазки-папины! А носик - бабушкин!"- на людях "папа" ведет себя папой. Дома - нет. Дите растет, ползает и в упор не понимает почему папа на людях один,а дома другой? Вот представьте - отец НЕ прикасается к ребенку, ну только в виде очень-очень большого одолжения.(Только не спрашивайте меня КАК мама сумеет это объяснить ребенку, когда тот подрастет и заговорит). И все это происходит в ОДНОкомнатной квартире, где людям даже не разойтись по углам. А мать..мать пока довольна, она своего добилась,родила,удовлетворила свой материнский инстинкт. А что ребенок? так сыт,обут,родители не алкоголики... Мне кажется, что если это дите не свихнется в такой дикой истории, то уж родителям этого точно простить не сможет, когда поймет, что к чему...
Что скажете?
1. у женщины родилась дочь. Женщина потом развелась с мужем и они остались жить с дочкой в однокомнатной квартире. Мать - нормальная, не алкоголичка,ничего такого. Когда дочке исполнилось 10 лет, мать отдала ее в семью своей сестры. Причина, со слов этой мамаши,в том, что "мы с дочкой не сошлись характерами". Это с 10 летним-то ребенком! А в семья сестры в составе 6 чел+эта дочка=7 чел жили в небольшой трешке. Причем там были разнополые дети. Достаток в семье был, а вот места для жизни не хватало хронически. Тем более, что семейным укладом заправляла бабушка, а она старой закалки и для нее пять человек в одной комнате - это нормально,и поэтому плюс ко всему этому в этой квартире периодически проживали еще и приезжавшие из провинции родственники. Представляете, какой там был кагал? А мать этой девочки так и жила одна в отдельной квартире. Девочка выросла, вышла замуж и уехала за границу. Ни с кем из родственников со стороны своей матери не общается и даже слышать ни про кого не хочет. Про ее отношение к матери и говорить не стоит... И,представьте, все ее осуждают, считают неблагодарной - они ж ее вырастили, выкормили, а она их знать не хочет. Типичный пример, когда - сыт и обут,в нормальной семье растет, а все остальное типа не важно...
2.Однокомнатная квартира. Жена хочет ребенка. Муж нет. Еще муж любитель валяться на диване и не работать.Но денег худо-бедно хватает. И вот жена ставит условие - либо развод, либо ребенок. Муж разводиться не хочет т.к. где он еще такую дуру найдет? Но и дете не хочет. В итоге,жена беременеет от любовника и рожает. Муж смиряется с фактом и не уходит, но выдвигает условие - я к дитю никакого отношения не имею, не помогаю,не подхожу и т.д. НО! Всем говорим, что это НАШ ребенок. И вот представьте ситуацию - все родственники сюсюкают,умиляются:" Ой, а глазки-папины! А носик - бабушкин!"- на людях "папа" ведет себя папой. Дома - нет. Дите растет, ползает и в упор не понимает почему папа на людях один,а дома другой? Вот представьте - отец НЕ прикасается к ребенку, ну только в виде очень-очень большого одолжения.(Только не спрашивайте меня КАК мама сумеет это объяснить ребенку, когда тот подрастет и заговорит). И все это происходит в ОДНОкомнатной квартире, где людям даже не разойтись по углам. А мать..мать пока довольна, она своего добилась,родила,удовлетворила свой материнский инстинкт. А что ребенок? так сыт,обут,родители не алкоголики... Мне кажется, что если это дите не свихнется в такой дикой истории, то уж родителям этого точно простить не сможет, когда поймет, что к чему...
Что скажете?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я детей не хочу. И чужие вызывают ну не отвращение, конечно. На фото они милые, на расстоянии тоже. А вот запах младенцев мнеине нравится, а с детьми плстарше я не понимаю как себя вести.
А вот чужие мелкие дети меня почему-то любят. Так что наверное получилась бы из меня мать, если бы приперло. Но все-равно не хочу.
Про гитару - отлично.)))
Я в свое время подошла к этому вопросу грамотней - я начала писать свои песни, усложняя в них мелодии по мере освоения новых аккордов.)))
Far истории какие-то обе дикие... Отдать младенца - могу хоть как-то понять. Отдать уже вполне сознательного ребенка... Не удивительно, что дочь теперь с ними не общается...
Рожать вопреки желанию мужа - слышала такое. Правда там все было проще - муж ушел к другой еще до рождения ребенка и реально не имел с ним дела. Но они и не жили при этом вместе...
А вот чужие мелкие дети меня почему-то любят. Так что наверное получилась бы из меня мать, если бы приперло. Но все-равно не хочу.
Про гитару - отлично.)))
Я в свое время подошла к этому вопросу грамотней - я начала писать свои песни, усложняя в них мелодии по мере освоения новых аккордов.)))
Far истории какие-то обе дикие... Отдать младенца - могу хоть как-то понять. Отдать уже вполне сознательного ребенка... Не удивительно, что дочь теперь с ними не общается...
Рожать вопреки желанию мужа - слышала такое. Правда там все было проще - муж ушел к другой еще до рождения ребенка и реально не имел с ним дела. Но они и не жили при этом вместе...
Оно вам надо?
А по поводу влияния детских травм на характер, то почитайте тут.Эти посты связаны друг с другом и легче понять всю картину в целом. Вместе с комментами,хотя там их много.
Я искала это для своей подруги, но неожиданно поняла, что там есть и обо мне. Теперь вот не знаю, что с этим делать...Но зато понятно,как получаются уточки...
http://veronikahlebova.livejournal.com/ ... tml#cutid1
Я искала это для своей подруги, но неожиданно поняла, что там есть и обо мне. Теперь вот не знаю, что с этим делать...Но зато понятно,как получаются уточки...
- Lintu
-
- Контакты:
я так понимаю начинать с последнего?Far писал(а):А по поводу влияния детских травм на характер, то почитайте тут.Эти посты связаны друг с другом и легче понять всю картину в целом. Вместе с комментами,хотя там их много.
прочитала пока только последнюю ссылку - вот прям мои ежедневные мысли, чесслово...
Charly, я тоже считаю, что истории - дикие. Но не все так считают. Ребенок с не родным папой - это подруга подруги...и знаете, когда она замыслила все это, многие были и остаются на ее стороне.Ох,сколько раз мы это оБсуждали... Но продолжения я могу и не узнать.
А история про большую семью - это у моих родственников.Тут слов из песни не выбросишь и не вставишь.
LintuLintu, а там не важно. Они связаны, но без последовательности.
А история про большую семью - это у моих родственников.Тут слов из песни не выбросишь и не вставишь.
LintuLintu, а там не важно. Они связаны, но без последовательности.
Последний раз редактировалось Far Пн ноя 25, 2013 21:17, всего редактировалось 2 раза.
А я не могу понять.
Ну, отдать ребенка на каникулы к проверенной бабке, где ребенку стопудово будет хорошо и вольготно - еще куда ни шло. Хотя я даже кошек бы на передержку не отдала, либо не поехала бы в отпуск, либо придумала бы, как выйти из ситуации. В прошлом году, когда летали в Грецию, отчим жил в нашем доме и ухаживал за кошаками.
В этом году - соседке, которая живет рядом и имеет двух своих кошек, были оставлены корма, деньги и молоко с наказом, как кормить-поить. С учетом, что летом оставшаяся в живых кошка домой ходить не желала и спала в дровянике, куда мы ей софу персональную положили.
Кошки и в прошлом году, и кошка в этом году - встретили нас сытыми и довольными.
И то я с ума сходила, как они там.
Как можно добровольно выбросить родного ребенка, я не понимаю. Тут кошку-то, которую первый раз видишь, рука не поднимется выкинуть...
А про мамочку, которая так хотела родить, что устроила ребенку "райскую жизнь", тоже впечатления неоднозначные.
Неприятно. Но осуждать кого-то? Это на их совести... Жаль, что расплачиваются дети.
Ну, отдать ребенка на каникулы к проверенной бабке, где ребенку стопудово будет хорошо и вольготно - еще куда ни шло. Хотя я даже кошек бы на передержку не отдала, либо не поехала бы в отпуск, либо придумала бы, как выйти из ситуации. В прошлом году, когда летали в Грецию, отчим жил в нашем доме и ухаживал за кошаками.
В этом году - соседке, которая живет рядом и имеет двух своих кошек, были оставлены корма, деньги и молоко с наказом, как кормить-поить. С учетом, что летом оставшаяся в живых кошка домой ходить не желала и спала в дровянике, куда мы ей софу персональную положили.
Кошки и в прошлом году, и кошка в этом году - встретили нас сытыми и довольными.
И то я с ума сходила, как они там.
Как можно добровольно выбросить родного ребенка, я не понимаю. Тут кошку-то, которую первый раз видишь, рука не поднимется выкинуть...
А про мамочку, которая так хотела родить, что устроила ребенку "райскую жизнь", тоже впечатления неоднозначные.
Неприятно. Но осуждать кого-то? Это на их совести... Жаль, что расплачиваются дети.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
Оль, а ведь как не осуждать-то? Не получается...в этой большой семье думаешь остальные дети без травм? Ни фига. Там тож проблема на проблеме. Но никто из родителей этого не признает. Тем более - бабушка - "а что? раньше все так жили и ничо. И вообще, как же в помощи родной дочери отказать? Никак.."
- Lintu
-
- Контакты:
Меня в детстве отдали бабушкам. Я жила с ними до самого переезда в Мск(до 9 лет). Правда когда пришло время идти в школу(я поздно пошла, как раз лет 8 было), тогда меня родители "забрали". Т.к. жили ближе к школе. И все. Родителей видела только утром перед школой и вечером если повезет.
Но у нас вообще тоже своеобразная семейка. Очень любят играть на публику кстати, а вот дома... полные противоположности. И я вот каждый день думаю, что когда-нибудь, я уеду как можно дальше от них всех и не буду с ними общаться.
п.с. ничего что я тут вклиниваюсь? Я все обсуждение еще не читала, просто увидела знакомые "ощущения"...
Но у нас вообще тоже своеобразная семейка. Очень любят играть на публику кстати, а вот дома... полные противоположности. И я вот каждый день думаю, что когда-нибудь, я уеду как можно дальше от них всех и не буду с ними общаться.
п.с. ничего что я тут вклиниваюсь? Я все обсуждение еще не читала, просто увидела знакомые "ощущения"...
Аня, присоединяйся!!
- Нелля
-
Но люди ведь обычно всё равно рады, что живут. Я не ситуации оправдываю, если что))
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Здоровые - да. Но зачастую такие семейные ситуации - предпосылки к хорошим таким депрессиям, когда люди реально не хотят жить.Нелля писал(а):Но люди ведь обычно всё равно рады, что живут. Я не ситуации оправдываю, если что))
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я бы сказала)) но вы меня всё равно тапками закидаете))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Нелля
-
А я после рысаков так с особым цинизмом закидаю
Говори, чо уж там.

- karla
- ВдохновениЁ
-
да большинство тут знает что я могу сказать)) и боюсь им не интересно будет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
И не живут ((.Rovena писал(а): Здоровые - да. Но зачастую такие семейные ситуации - предпосылки к хорошим таким депрессиям, когда люди реально не хотят жить.
Вер, говори,я,например, не догадаюсь...
Вот еще интересный пост про "контейнирование" у детей и не только.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/212101.html